Грудка куриная в духовке с сыром и ветчиной – Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой, под шубой, со сметаной, в соусе и помидорами

Содержание

Куриные грудки с ветчиной в духовке – Recepto Mio

Куриные грудки с ветчиной в духовке получаются сочными, нежными и ароматными, с тонким копченым привкусом. Чтобы этого добиться, мясо нужно замариновать на несколько часов, а затем запечь.

 

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт. (примерно 1 кг)
  • соль — 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец — по 1/2 ч. ложки
  • тонко порезанная ветчина прошутто или другая подобная — 8-12 ломтиков
  • сливочное масло — 60 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий шалфей — 1 веточка
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
  • сухое белое вино — 75 мл.

дополнительные ингредиенты для украшения:

  • дольки лимона
  • мелко порезанный зеленый лук
  • натертый твердый сыр

Куриные грудки с ветчиной в духовке

 

Как приготовить куриные грудки с ветчиной в духовке

1. Чтобы куриное мясо стало нежным и сочным, его необходимо замариновать. Для этого приготовьте рассол: налейте в большую миску 1 стакан теплой воды, добавьте 2 ст. ложки соли и мешайте пока большая часть соли не растворится. Погрузите мясо в рассол и оставьте на 30-45 минут. После этого слейте жидкость, промойте куриное филе холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем.

2. Каждый кусочек филе оберните двумя-тремя полосками ветчины и сложите мясо в форму для выпечки.

 

Ветчину можно заменить тонко нарезанным беконом.

 

3. Растопите 1/4 часть нормы сливочного масла (примерно 1 ст. ложка) и равномерно полейте курицу, а затем посыпьте черным перцем.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте мясо запекаться на 25-30 минут. Достаньте готовое блюдо, накройте фольгой и дайте курице постоять около 5-10 минут, чтобы остыть и впитать в себя выделившийся сок.

5. В небольшой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, мелко порезанные листья шалфея и красный перец хлопьями. Готовьте на среднем огне 6-8 минут, иногда помешивая, пока шалфей не станет чуть хрустящим. Тонкой струйкой влейте белое вино и продолжайте тушить еще 15-20 минут.

 

По желанию, можно использовать любые специи на ваш вкус: итальянские или прованские травы, базилик, орегано, чабер.

 

6. Готовую курицу равномерно полейте винным соусом с шалфеем, и сразу же подавайте к столу. Чтобы блюдо стало более ярким и насыщенным, его можно посыпать тертым сыром, зеленым луком или полить лимонным соком.

Куриные грудки с ветчиной в духовке готовы!

 

Ещё один хороший рецепт — Фаршированный перец запеченный в духовке

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Фаршированная курица с сыром и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

Фаршированная курица с сыром и ветчиной

Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, его чаще готовят на праздничный стол.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

  • Курицу вымыть, обсушить, снять кожицу, ножки и крылышки оставить. Куриное филе отделить от костей, пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Замочить в молоке белый батон, оставить набухать. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Натереть твердый сыр, порубить любую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Нарезать сладкий красный болгарский перец кубиками.
  • Для приготовления начинки смешать приготовленный куриный фарш, отжатый от лишней жидкости батон, сыр, ветчину, перец, зелень, влить сырые яйца, молоко или сливки. Соль и перец–по вкусу.
  • Куриную кожу посолить, поперчить изнутри и снаружи, можно сбрызнуть коньяком, внутрь уложить начинку. Отверстие сколоть с помощью зубочисток или зашить. Сверху тушку смазать майонезом, ножки и крылья связать нитками, чтобы курица сохранила первоначальную форму.
  • Подготовить противень: смазать поверхность растительным маслом или майонезом, уложить курицу. Печь фаршированную курицу при температуре 160–180 градусов в течение 1,5 часов, поливать бульоном или выделяющимся соком. За 5–10 минут до окончания приготовления добавить температуру, должна получиться румяная корочка.
Совет

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Украсить веточками зеленого укропа, свежими или консервированными овощами, вокруг тушки насыпать тертый сыр.

Фотоотчеты приготовивших