Гренки восточные – Восточные гренки (из лаваша) — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Восточные гренки (из лаваша) на shefcook.ru.

Содержание

Рецепт Восточные гренки

Восточные гренки, приготовленные в домашних условиях могут стать отличным вариантом завтрака или закуски на вечеринке или посиделках с друзьями. Делаются такие гренки из армянского лаваша, плавленого сыра и крабовых палочек, получается очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука– 1 ч. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 197.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 124288

Рецепт восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками

Восточные гренки из лаваша, с начинкой из крабовых палочек — это очень простое, вкусное и быстрое блюдо на завтрак.

Также это отличный вариант праздничной закуски: выручат в тот момент, когда гости на пороге. Мягкие, сочные и нежные гренки с плавленым сыром, чесноком и крабовыми палочками — просто улетный вкус. Такие гренки улетают с тарелки в один момент.

Состав продуктов

  • один лист тонкого лаваша;
  • одна упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка муки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мелко нарезаем крабовые палочки (можно их также натереть на крупной терке), перекладываем в миску.
  2. В отдельную миску выкладываем плавленый сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Совет. Потрясающе вкусный плавленый сыр вполне можно сделать в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
  4. Очень мелко рубим зеленый укроп (можно заменить любой другой зеленью).
  5. В отдельную посуду вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородности (чтобы не было комочков). Наш кляр готов.
  6. Лист лаваша разрезаем кухонными ножницами разрезаем на четыре равные части.
  7. Первый лист лаваша смазываем сыром, посыпаем укропом, а затем — крабовыми палочками.
  8. Накрываем вторым листом, проделываем ту же самую процедуру, что и с первым.
  9. Накрываем третьим листом, повторяем.
  10. Всю конструкцию накрываем четвертым листом, немного придавливаем руками.
  11. Острым ножом разрезаем слои лаваша на небольшие квадратики ( у меня получилось 8 штук).
  12. На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обмакиваем квадратики в кляр, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Изумительные восточные гренки из лаваша

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восточные гренки на тонком лаваше, рецепт — Вкусо.ру

Восточные гренки на тонком лаваше

Гренки подойдут к дружеским посиделкам, как под пиво, так и под другие напитки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр плавленый

    200 г

  • крабовые палочки

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • лаваш тонкий

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мука

    1 ч.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • укроп

    1/2 пучка

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Зубчики чеснока потереть на небольшой терке. Положить сыр в емкость и добавить к нему чеснок, хорошо перемешать. Зелень укропа необходимо промыть, высушить и мелко порубить. Лист лаваша разрезать ровно на 4 части.
  • Для этого лаваш свернуть пополам, перерезать, потом каждую часть сложить напополам и снова разрезать. Положить один пласт лаваша, намазать сыром, посыпать зеленью, выложить крабовые палочки на всю поверхность. Прикрыть вторым пластом лаваша, повторить с начинкой и третьим пластом.
  • Сверху накрыть пластом лаваша (четвертым) и хорошо прижать. Взять острый нож и разрезать получившийся брикет на небольшие квадратики. Добавить муку к яйцам, взбить, восточные гренки на тонком лаваше обмакнуть в яичную смесь и поджарить на растительном масле со всех сторон.

Фотоотчеты приготовивших