Гречка тушеная в мультиварке с курицей – Вкусная гречка с куриным филе в мультиварке. Тушеная гречка с курицей в мультиварке

Содержание

Вкусная гречка с куриным филе в мультиварке. Тушеная гречка с курицей в мультиварке

Гречневая крупа по праву занимает первое место среди всех производимых круп. В ней присутствует целый набор микроэлементов. Входящий в ее состав витамин В улучшает деятельность кровеносной системы.

Польза гречки и куриного мяса

Употребление позволит восполнить организму запасы железа, кальция, фосфора и магния. Гречка в обязательном порядке должна входить в рацион тех, у кого повышенное содержание сахара в крови. Низкое содержание углеводов делает гречку незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает диету. Трудно переоценить пользу гречки для организма человека.

Помимо круп, человек нуждается в белках животного происхождения. Те, кто придерживается здорового образа жизни, не зря выделяют среди мясных продуктов курицу. Куриное мясо — диетический продукт, который обладает большим количеством полезных веществ. Таким образом, если приготовить гречку с курицей по рецепту в мультиварке, то в итоге получится вкусное, полезное и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Готовится гречка довольно быстро и не требует постоянного присутствия на кухне.

Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Что потребуется для приготовления:

  • Гречневая крупа — два стакана.
  • Морковь — две штуки.
  • Лук — две головки.
  • Масло — пять столовых ложек.
  • Вода — четыре стакана.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Готовим гречку и мясо

Очень важно соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Прежде всего необходимо подготовить все входящие в состав блюда ингредиенты. Начнем с крупы. Ее нужно перебрать, отделить весь мелкий мусор, шелуху, испорченные зерна и камушки. Затем крупу нужно промыть. Это удобно сделать, поместив гречку в дуршлаг. Промывать, пока вода не будет чистой. Оставить, не высыпая из дуршлага, для стекания воды.

Далее подготовим мясо для приготовления гречки с курицей в мультиварке. Для этого необходимо хорошо промыть куриное мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками размером не более трех-четырех сантиметров. При разделке мяса обязательно удалить хрящики и пленки. Кусочки мяса положить в отдельную посуду и отложить в сторону.

Разделываем овощи

Теперь можно перейти к разделке овощей для приготовления гречки с курицей и овощами в мультиварке. Морковь вымыть под краном, легко удалить кожуру при помощи специального ножа, еще раз помыть и нашинковать на мелкой терке. С лука снять шелуху промыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению гречки с курицей в мультиварке, рецепт которой представлен выше.

В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, включить режим жарки и выставить таймер на двадцать пять минут. Когда масло разогреется, выложить в чашу кусочки куриной грудки и жарить их около десяти минут, не забывая помешивать. Затем в чашу с мясом поместить морковь и лук, перемешать и продолжить жарить до окончания установленного времени, периодически перемешивая.

После того, как мультиварка выключится, необходимо высыпать в чашу подготовленную гречку, налить нужное количество теплой чистой воды. Добавить специи по своему вкусу, посолить, посыпать черным молотым перцем и выложить лавровый лист. Осторожно перемешать все находящиеся в чаше мультиварки ингредиенты и плотно закрыть прибор крышкой. Выставить режим готовки гречки и установить таймер на тридцать пять минут. Дальше процесс приготовления мяса курицы с гречкой в мультиварке идет автоматически.

Когда мультиварка отключится, медленно открыть крышку, выпустить пар, аккуратно еще раз перемешать, прикрыть крышку и оставить еще минут на десять-пятнадцать. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Осталось разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу. Такая еда будет по вкусу всем членам семьи.

Гречка с мясом курицы и грибами

Если вы часто включаете в свой рацион гречневую кашу, и вам уже немного приелась диетическая гречка с курицей в мультиварке, то ее всегда можно разнообразить, включая в состав блюда дополнительные ингредиенты. Гречневую кашу можно также приготовить с морковкой, луком, капустой, помидорами, сыром, говядиной, свининой и многими другими ингредиентами. Это зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Воспользуемся для приготовления рецептом гречки с курицей в мультиварке, дополнив это блюдо грибами.

Список необходимых продуктов:

  • Гречневая крупа — полтора стакана.
  • Куриная грудка — пятьсот грамм.
  • Грибы шампиньоны — четыреста грамм.
  • Масло сливочное — тридцать грамм.
  • Лук — две головки.
  • Вода — три стакана.
  • Масло растительное — четыре столовые ложки.
  • Укроп — один пучок.
  • Орегано — одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец.

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что приготовление любого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, входящих в его состав. Гречневую крупу не спеша перебрать и удалить весь мусор, который в ней находится. Очищенную от мусора гречку высыпать в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Не высыпая из дуршлага, отложить в сторону, чтобы ушла вся лишняя вода.

Куриную грудку также хорошо вымыть и удалить воду, промокнув бумажными полотенцами. Далее грудку необходимо очистить от пленок, хрящиков и прожилок, после чего порезать небольшими кусочками размером около трех сантиметров и отложить пока в сторону.

Готовим овощи и грибы

С головок репчатого лука снять шелуху, промыть его, разрезать на две половинки и нашинковать полукольцами. Свежую зелень укропа вымыть под краном, отрезать толстые веточки и мелко нарубить.

Шампиньоны тщательно промыть, если есть необходимость — отрезать испорченные части, выложить на бумажное полотенце. Затем порезать на тоненькие ломтики. Все ингредиенты подготовлены и можно начать готовить кашу.

Еще одно условие — это необходимость соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Мультиварку нужно включить в режим жарки. В чашу налить масло и подождать, пока чаша разогреется, поместить шампиньоны. Жарить грибы минут пять и высыпать к ним лук, перемешать и жарить еще минут семь. Далее поместить в чашу кусочки куриной грудки и продолжить жарить еще пятнадцать минут.

Последней в чашу мультиварки отправить гречневую крупу, сверху уложить кусочек сливочного масла, молотый черный перец, орегано, посолить на свой вкус, залить все чистой, желательно дистиллированной, водой и осторожно перемешать все ингредиенты между собой. Закрыть крышку мультиварки и задать температуру девяносто градусов. Таймер необходимо выставить на тридцать минут.

Когда мультиварка отключится, осторожно приоткрыть крышку, дать выйти пару, перемешать, прикрыть крышку и оставить в чаше минут на десять-пятнадцать в режиме подогрева. Затем можно разложить готовую гречку по приготовленным тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол. Приготовленная в мультиварке гречка с курицей и грибами получается ароматная, рассыпчатая, с нежным куриным мясом и кусочками грибов. И вдобавок мы получаем полезное и сытное блюдо для всей семьи.

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим , с курицей или сваренную без ничего. С приобретением , каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли:).

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

Гречка с курицей в мультиварке – рецепты тушеных ножек, филе, с грибами и овощами

Гречка с курицей в мультиварке – простые блюда по интересным и понятным рецептам

Гречка с курицей в мультиварке – невероятно популярный среди хозяек вариант, с помощью этого прибора процесс готовки получится существенно проще. Благодаря его использованию удается в полной мере раскрыть вкус неповторимого по своим качествам блюда.

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке?

В приборе существуют функции, с помощью которых выходит гречка с курицей в мультиварке, рецепты которой очень разнообразны:

  1. Идеально, если установить программу «Гречка». Во многих моделях мультиварки она есть. Если отсутствует, то придется обойтись программой «Каша», «Крупы» или «Плов», «Варка на пару». Время приготовления составит 30-40 минут.
  2. Мясо или овощи обжаривают 10-20 минут.
  3. Блюдо готовят из ядрицы и гречневого продела. Чтобы гречка вышла рассыпчатой, воду и крупу берут в соотношении 2:1.
  4. Курицу разделяют на небольшие кусочки, кости вынимают, промывают. Затем обсушивают бумажными полотенцами. Существует вариации готовки, в соответствии с которой тушка берется в целом виде, после она начиняется ароматными составляющими.
  5. Очередность выкладывания компонентов зависит от особенностей того или иного яства. Если берутся овощи, их предварительно обрабатывают в режиме жарки. Крупа в любом случае присоединяется практически в последнюю очередь.
  6. Блюдо хорошо получается с томатной подливой. Оно отличается особым нежным вкусом. Гречка с грудкой и соевым соусом станет диетическим вариантом.

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

гречка по купечески в мультиварке с курицей

Такое яство как гречневая каша с курицей в мультиварке по-купечески готовится по очень старому рецепту. Много лет назад оно подавалось на стол только по праздникам. Сегодня побаловать домашних вкусной и сытной гречкой можно хоть каждый день. Вместо традиционной пасты можно использовать мясистые помидоры, создав из них необходимую по консистенции массу. Их нужно очистить от кожицы, измельчить в пюре миксером.

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • мясо – 600 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезать брусочками, обжарить.
  2. Овощи измельчить, присоединить. Обжаривать 5 минут.
  3. Всыпать гречку. Воду смешать с пастой, влить в чашу.
  4. Перемешать, установить программу. Гречка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

гречка с курицей и грибами в мультиварке

Потрясающим привкусом обладает гречка с куриным филе в мультиварке с добавлением грибов. Чтобы при готовке блюда не осталось лишней воды, лучше уменьшить количество жидкости при вкладывании продуктов в чашу или готовить чуть дольше. Чтобы яство получилось вкуснее, крупу заливают куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • филе – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить грибы в масле 5 минут. Добавить лук, обжаривать еще 5 минут.
  3. Курицу разрезать на части, присоединить к овощам и грибам. Обжарить все вместе 15 минут.
  4. Всыпать крупу, влить воду. Готовить 35 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

гречка с курицей и овощами в мультиварке

Такое яство как гречка тушеная с курицей в мультиварке с присоединением овощей идеально подходит для питательного ужина. Количество чеснока и лука можно уменьшить, если их вкусы и запах не являются любимыми. Овощи можно брать любые, сезонные. Если не окажется свежего чеснока под рукой, то можно использовать чесночный порошок или гранулированный вариант.

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • филе – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление

  1. все овощи измельчить..
  2. В чашу влить масло, бросить порезанные овощи. Обжарить, помешивая, 5 минут.
  3. Курицу вымыть, обсушить, нарезать средними кусками. Прожарить 5 минут с овощами. Помешивать, пока мясо не станет белым.
  4. Присоединить перец и томаты. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Гречку промыть, всыпать в чашу.
  6. Влить воду, перемешать. Поставить режим «Плов».
  7. Гречка с овощами, курицей в мультиварке будет готова через час.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Такой вариант как приготовление гречки с курицей в мультиварке можно сделать чрезвычайно нежным, если взять для этого сметану. Крупа со сметанным соусом обладает мягким сливочным вкусом, потрясающим ароматом и получается очень вкусной. В качестве мясного компонента может служить грудка, крылышки или окорочка.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • гречка, вода, молоко – по 1,5 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Окорочка натереть смесью соли с перцем, обжарить, достать из чаши.
  2. Воду, молоко и сметану смешать. Посолить.
  3. Гречку высыпать в прибор. Выложить мясо и залить соусом.
  4. Куриные ножки с гречкой в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Курица фаршированная гречкой в мультиварке

курица фаршированная гречкой в мультиварке

Оригинальным праздничным яством способна выступить целая курица с гречкой в мультиварке. Для приготовления стоит использовать программу «Выпечка». В середине процесса птицу нужно перевернуть. Если забыть это сделать, то курица тоже приготовится, но на это уйдёт чуть больше времени. При желании гречневую крупу заменяют рисом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Сметану смешать с порезанным чесноком, добавить специи. Смесью натереть курицу.
  2. Гречку залить кипяченой водой, варить до готовности.
  3. Овощи порезать, обжарить. Смешать с кашей.
  4. Курицу заполнить гречкой с овощами, скрепить.
  5. В чашу положить курицу и готовить 1 час. Через 30 минут перевернуть на другую сторону.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

гречневый суп с курицей в мультиварке

Такая вариация первого блюда как куриный суп с гречкой в мультиварке относится к низкокалорийным, но одновременно характеризуется повышенной питательностью. Его можно назвать рекордсменом о содержанию витаминов. Гречневую крупу обязательно нужно перебрать и удалить все инородные элементы, чтобы они не появлялись в супе.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • курица – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, как и мясо.
  2. Все продукты выложить в чашу. Добавить специи.
  3. Залить водой. Варить при программе «Суп» 50 минут.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Такая вариация яства как гречка с курицей в мультиварке с использованием крылышек понравится даже взыскательным гурманам. От этой части птицы лучше отрезать кончик и разделить по суставам. Готовят крылышки при режиме «Плов» или «Тушение» «Каша». Их можно подавать с всевозможными вариантами соусов: соевым, сливочным, томатным.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Помытые крылышки выложить в чашу.
  2. Лук и морковь порезать кубиками, добавить сверху.
  3. В чашу отправить гречку, специи и воду. Сочная гречка с курицей в мультиварке будет готова через 1 час.

Гречка с куриными котлетами в мультиварке

гречка с куриными котлетами в мультиварке

Рецепт такого блюда как гречка с куриным фаршем в мультиварке выручит, когда нет времени готовить ужин или обед. Из простых продуктов получится идеальная замена. Время приготовления особенно сократится, если котлеты заготовить заранее. Подают кушанье с салатом из сезонных овощей или черным хлебом

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи измельчить. Сделать мясной фарш.
  2. Овощи и мясо соединить. Добавить специи. Слепить котлеты.
  3. Гречку выложить в чашу. Влить воду и масло.
  4. Сверху поставить приспособление для варки на пару. Положить в него котлеты.
  5. Куриная грудка с гречкой в мультиварке будет готова через 35 минут.

Гречка с куриными бедрышками в мультиварке

гречка с куриными бедрышками в мультиварке

Поистине неповторимым вкусом обладают куриные бедра, тушеные в мультиварке с гречкой. Мясо выходит невероятно нежным. Яство можно подавать с дополнениями в виде соусов, которые подбираются в зависимости от желаемого привкуса. Он может быть сливочным, томатным, более нежным или островатым.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Бедра промыть, выложить в чашу.
  2. Сверху присоединить измельченные овощи.
  3. Следующим слоем идет гречка, специи. Влить воду.
  4. Гречка с овощами, курицей в мультиварке будет готова через час.

Куриная печень с гречкой в мультиварке

куриная печень с гречкой в мультиварке

Такая вариация яства, как куриная печенка с гречкой в мультиварке получится полезной и вкусной даже у неопытных хозяек. Печень относится к диетическим продуктам, поэтому рецепт подходит и тем, кто не хочет набрать лишних килограммов. Блюдо можно применять в качестве повседневного варианта обеда либо легкого ужина.

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • печень – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • приправа – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Печень порезать на мелкие части.
  3. Выложить в чашу овощи. Обжарить 5 минут.
  4. Присоединить печень. Обжаривать еще 15 минут.
  5. Добавить приправу. Влить воду и всыпать гречку.
  6. Гречка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.

 

Тушеная курица в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее блюдо

В связи со сравнительно недавним бумом на гречку, многие из нас запаслись ею впрок, да не по одному пакету! Конечно, крупа эта весьма полезна, но вот просто вареную гречку мало кто согласен жевать, даже яростные хранители своей фигуры дольше нескольких дней на ней не выдержат.

Особенно почему-то обходят своим вниманием вареную гречку дети — то ли не нравится специфический вкус, то ли темный цвет.

Поэтому мы предлагаем вам опробовать наш рецепт – тушеная курица в мультиварке с гречкой и овощами. Уверены, это блюдо оценят даже маленькие привереды, тем более, что готовится курица очень деликатно, и блюдо выходит нежирное.

Получается очень вкусно, ведь соки курицы пропитывают изначально сухую гречку, а овощи добавляют тонкий аромат. Можно конечно, и без гречки потушить курицу целиком, но мы считаем, что такие рецепты слишком просты и неинтересны, они не требуют детального описания, да еще и с фото.

Всего и делов — сложить куски курятины в мультиварку, засыпать любимых специй,перемешать все хорошо, да тушить 1 час.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную курочку, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриное филе — 300-500 гр.
Гречневая крупа — 1,5 ст.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Масло — для жарки

Соль, приправы для курицы – по вкусу (классическими специями считаются карри, куркума, паприка). По желанию, вместе с этими овощами, в блюдо можно добавить любые другие овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры.

Или вовсе взять в магазине целый пакет замороженной овощной смеси. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в одной порции блюда составит 210 калорий.

Шаг 1

Мы решили тушить куриное филе. Оно более диетично, чем скажем, куриные бедра с кожей. Доставая из морозилки филе курицы, не размораживайте его до конца – чуть подмороженное мясо будет резаться куда легче и аккуратнее.

Промоем филе под проточной водой, и нарежем поперек волокон аккуратными кусочками, как показано на фото ниже, временно отставим в сторону.

нарезать мясо

По желанию, на этом этапе, кусочки филе можно пересыпать смесью специй (без соли) для курицы.

На заметку: если рецепт кажется слишком диетическим, то кусочки курицы можно обжарить перед тушением в мультиварке, и только потом добавлять к мясу нарезанные овощи.

Шаг 2

Включаем функцию «Жарка» либо «Выпечка», ждем, пока мультичаша хорошо прогреется. Тем временем, нужно подготовить овощи для дальнейшей обжарки. Репчатый лук и морковку помоем и очистим от кожуры и лишней грязи.

Нарежем так, как вам хочется – любители лука могут нарезать его кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Рецепт от этого не станет невкусным. Мы решили оба вида овощей нарезать мелкими кубиками.

В прогретую чашу мультиварочной машины наливаем каплю растительного масла, размазываем ее по дну и стенкам при помощи специальной силиконовой кисточки, и выкладываем жариться порезанную луковицу.

обжарить лук

Спустя 5-10 минут, когда по кухне поплывет ароматный запах жареного лука, добавляем морковку, перемешиваем, доливаем немного воды, и таким образом, будем тушить овощи в течение 5 минут.

добавить морковь

Шаг 3

Если вы не обжаривали курицу изначально, как было предложено в шаге первом, то пришло время сложить кусочки филе в мультиварку к овощам.

выложить мясо

К ним добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Гречневую крупу хорошенько промываем под водой, до прозрачности последней, по возможности, удаляем мусор, который не смыло водой.

Выкладываем гречневую крупу в мультиварочную чашу, солим, заливаем 2,5 мультистаканами горячей воды.

высыпать гречку

Аккуратно, при помощи специально лопаточки, размешаем содержимое мультиварки. Выбираем режим «Тушение», и будем тушить курочку с гречкой в течение 40 минут.

На заметку: если внезапно обнаружилось отсутствие томатной пасты, это не страшно. Рецепт можно спасти! Ее прекрасно заменит обычный кетчуп, томатный сок, либо свежие помидоры, с которых предварительно нужно снять шкурку, и нарезать мелкими кубиками.

Вот и все. Наш рецепт подошел к концу, а у вас на столе стоит ароматная курочка с гречкой и овощами, тушеная в мультиварке.

вкуснейшее блюдо

Идеально будет гармонировать с подобным блюдом салат из сезонных овощей, приправленный растительным нерафинированным маслом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеная гречка с курицей в мультиварке рецепт

Работающим мамам приходится много и быстро готовить, поэтому рецепты они выбирают соответствующие. В этом плане хорошим решением становятся блюда, приготовленные в мультиварке. Одно из главных кушаний, которые традиционно готовят в чудо-чаше, – это каши. Крупяные изделия могут быть сладкими, для завтрака, а также для обеда и ужина – «солено-перченые» и, вероятнее всего, с мясом.

Тушеная гречка с курицей в мультиварке является одним из самых популярных блюд, которое хозяйки готовят в мультиварке для своих домочадцев. Приготовление займет минимум времени на подготовку ингредиентов, а остальное чудо-чаша сделает сама. И ничего не подгорит! Немаловажный фактор – гречневая каша с куриным мясом, приготовленная в мультиварке, не очень калорийна и не тяжела для желудка, поэтому подходит для тех, кто следит за своим питанием.

Необходимо разогреть мультиварку на режиме «Жарка», налить в нее немного растительного масла, сверху выложить курицу, нарезанную кусочками величиною с грецкий орех. Обжарить мясо в течение 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

grechka s kuricei v multivarke 2

Открыть мультиварку, добавить в нее лук и морковь. Лук предварительно нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – небольшими брусочками.

grechka s kuricei v multivarke 3

Перемешать курицу, морковь и лук, поджарить все продукты в течение 5 минут.

grechka s kuricei v multivarke 4

На обжаренную смесь высыпать заранее промытую в холодной воде гречневую крупу.

grechka s kuricei v multivarke 5

Продукты залить водой. Лучше в мультиварку наливать кипяток, так процесс приготовления будет более быстрым. Добавьте также в блюдо соль и те специи, которые вы предпочитаете.

grechka s kuricei v multivarke 6

Необходимо выставить на мультиварке режим «Плов» или «Тушение». Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке в течение 40 минут, за это время мясо протушится, гречка тоже будет готова.

grechka s kuricei v multivarke 7

Блюдо в мультиварке готово, подавайте гречневую кашу с тушеной курицей горячей, можно украсить зеленью, которую вы любите: петрушкой, кинзой или укропом.

grechka s kuricei v multivarke 8

Гречка с кусочками курицы в мультиварке получается вкусная, рассыпчатая, сочная, пропитанная куриным бульоном. При этом хозяйка не вынуждена проводить по нескольку часов на кухне у плиты и может посвятить свободное время общению со своим мужем и детьми.

Советы:

  • Гречневая каша дает большой простор для творчества в плане выбора специй. Самое простое – добавлять смесь перцев. Неплохой вариант сочетать курицу с индийским карри или грузинским хмели-сунели.
  • При тушении гречки с курицей в мультиварке на этапе добавления овощей можно также положить в чашу чайную ложку томатной пасты. В таком случае вкус каши станет более насыщенным.
  • Куриные бедра сделают блюдо из гречки более жирным, питательным. Для более постного варианта этой каши лучше брать куриные грудки. Если необходимо приготовить что-то совсем диетическое, то стоит приглядеться к индюшачьему мясу, которое отлично заменит курицу.
  • Морковь и лук – самый простой вариант использования овощей в гречневой каше с курицей в мультиварке. Неплохо в данном рецепте будет смотреться также корень сельдерея, болгарский перец и зеленый горошек.

Если мультиварки дома нет, то можно сделать это блюдо в глиняных или керамических горшочках, предназначенных для запекания в духовке. В таком случае овощи поджариваются на сковородке до золотистого цвета. Затем в сковороду идет курица, которую необходимо обжарить до легкой корочки. После этого добавляется промытая гречневая крупа и все ингредиенты обжариваются еще несколько минут. Горшки наполнять обжаренной смесью до половины. Залить ингредиенты водой, чтобы жидкость «на палец» покрывала гречку. Готовить блюдо в горшочках необходимо в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Гречка с Курицей в Мультиварке (5 Шагов) • Рецепты Для Мультиварки

Рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке

Приготовленные гречка с курицей в мультиварке обладают превосходным вкусом и не требует особенных затрат труда. Это настоящая мечта хозяйки, совмещающей работу с домашними хлопотами. Тушеная гречка с курицей в мультиварке готовится мгновенно и участие в процессе человека минимально. Загрузив продукты внутрь чаши кухонной помощницы, вы получите вкусное, сытное повседневное блюдо.

Ингредиенты для блюда «Гречка с курицей в мультиварке»

  • Курица (шашлык) — 500 г , вместо обычной курицы, решили полениться и упростили себе задачу купив готовый шашлык из курицы.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Гречневая крупа — 1,5 мультистакана (240 г)
  • Вода или бульон — 3 мультистакана
  • Соль, перец по вкусу

Порядок приготовления блюда «Гречка с курицей в мультиварке»

  1. В чаше мультиварки обжарить на масле лук.
  2. Добавить мясо курицы, порезанное небольшими кусочками и жарить под крышкой минут 15, пару раз перемешать;
  3. Крупу хорошенько промыть, дать стечь воде и добавить к мясу с луком. Перемешать и вместе пожарить минут 10;
  4. Влить горячий бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любых специй и перемешать;
  5. Включить режим Крупа на 8 мин.

Очень вкусная рассыпчатая гречка, можно после готовности добавить сливочное масло.
Количество продуктов можно увеличить или уменьшить, главное — соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гречка с курицей в мультиварке».

Наш видео рецепт шашлыка из свинины в мультиварке смотрите здесь.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.
Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана
  • курица – 500-600 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода -2,5-3 стакана
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.

 

На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.

 

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.

Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.

 

Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.

 

 

Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.

 

Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов — мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.

Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.

 

Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб, который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречка с курицей в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

Многие задумываются о том, чтобы питаться вкусно, но без вреда для своей фигуры. Оказывается это не сложно. Примером тому служит рецепт гречки с в мультиварке. Доступные продукты, минимум потраченного времени и как результат, сытый живот и стройная талия. А как приготовить это волшебное блюдо, можно узнать в этом рецепте.

Продукты необходимые для приготовления

Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

Калории: 101 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 11.3 г

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Куриную грудку помыть, отделить от кости и кожи, порезать на не большие кусочки. Чтобы филе курицы было более мягким, необходимо все ломтики выложить на разделочную доску, укрыть пищевой пленкой и не сильно отбить.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Подготовленное мясо выложить в чашу мультиварки с добавлением растительного масла. С помощью программы «жарка» готовить в течение 7-10 минут. Выбор времени зависит от размера кусочков.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Гречу необходимо промыть, залить водой и оставить на 15-20 минут. Этот шаг позволит сэкономить время на этапе приготовления крупы, так как гречка немного наберет в себя воду и размякнет вариться она будет гораздо быстрее.

  • ИнгредиентыИнгредиенты

    Морковь помыть и измельчить с помощью терки. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Зубчик чеснока очистить и выдавить, используя пресс.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Овощи добавить к куриному филе, установить программу «жарка» на 5 минут. Обязательно перемешать компоненты.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Крупу повторно промыть, слить остаток воды и переложить в чашу.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Гречу с курой перемешать, посолить по вкусу, влить воду. Установить программу «крупа» на 20 минут. По желанию на этом этапе можно добавить любимые специи.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    По окончанию программы содержимое чаши мультиварки перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Приятного аппетита! Блюдо готово!


В результате не хитрых действий получилась рассыпчатой и ароматной, а тушеная курица мягкой и сочной. Польза продуктов, используемых в рецепте, простота исполнения и отменный вкус сделают это блюдо хитом на вашей кухне. Оно подойдет, как для вечернего перекуса, так и для приема пищи в обед. Прекрасно сочетается со свежими овощами, но и без дополнений не менее вкусное.