Гречка с куриной грудкой в мультиварке – Рецепт гречка с куриной грудкой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Гречка в мультиварке с грудкой


Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Быстро приготовить ужин можно только при наличии мультиварки, причем ужин получится очень вкусным и аппетитным. Например, гречка с куриной грудкой. Если бы не было мультиварки, пришлось бы отваривать крупу, жарить или запекать мясо, в общем, пачкать массу посуды.

Можно сделать гречку с куриной грудкой в мультиварке сразу.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • одна куриная грудка;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец и соль;
  • сушеный базилик и другие специи;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • немного укропа;
  • полтора стакана воды.

Приготовление гречки с куриной грудкой в мультиварке

Режем куриное филе небольшими кубиками после того, как хорошо его вымыли и немного обсушили. Если не любите шкуру, ее можно срезать и использовать для другого блюда. Мясо солим и перчим, добавляем специи и даем постоять полчаса в холодильнике.

Лук измельчаем, а морковку трем на терке или нарезаем брусочками. Крупу перебираем и несколько раз промываем.

Смазываем мультиварку маслом и выбрав программу «выпечка» румяним куриную грудку минут 10, периодически ее помешивая. Затем добавляем лук и морковку, продолжаем готовить, помешивая уже все компоненты.

По истечении 15 минут добавляем в чашу гречку, а к ней воду, в которой развели томатную пасту. Выбираем программу «тушение», готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке 25-35 минут.

После сигнала наша гречка с куриной грудкой в мультиварке готова! Пробуем ее на вкус и подаем к столу, посыпав зеленью.

Запись опубликована в рубрике Гречка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Гречка с куриной грудкой в мультиварке рецепт с фото

kuchareceptov.ru

Гречка в мультиварке с куриной грудкой и субпродуктами

Говорить о достоинствах гречневой каши можно очень долго. Греча в мультиварке в сочетании с мясными компонентами дает очень богатые и разнообразные кушанья. Как приготовить, расскажем в данной статье. Это блюдо рекомендовано врачами при проблемах с желудком или необходимости похудеть. Гречневую крупу готовят детям. Она отличается низкой степенью аллергенности. Рецепты смотрите ниже.

Преимущества и особенности приготовления гречневой каши

Мясо, рыба, печень, сердечки, курица – все это компоненты, которые отлично сочетаются с гречневой крупой, делают ее вкус богатым и насыщенным. Благодаря приготовлению в особых герметичных условиях, сделать блюдо можно всегда по-разному. Это может быть твердая рассыпчатая крупа или мягкая разваренная каша. Выбор зависит от хозяйки и требований кушанья.

Основным преимуществом крупы является возможность использовать ее в разнообразных блюдах. Греча с курой в мультиварке – это бюджетный вариант, который используется, когда надо сделать быстро и вкусно. С грибами и овощами – это кушанье для праздничного стола, которое не стыдно предложить гостям. Особое значение на столе имеет гречка с печенкой в мультиварке.

Печень богата полезными веществами.

Гречневая каша единственная в мире, которая содержит такое количество микроэлементов. Регулярное ее потребление позволяет вывести из организма шлаки и вредные токсины, нормализовать пищеварение, улучшить цвет кожи.

Правила приготовления блюда с курицей

Куриное мясо одно из наиболее доступных и распространенных. Его чаще всего добавляют в кушанья в качестве мясного наполнителя. В зависимости от того, какую часть тушки взять, оно может быть сухим или наоборот мягким.

Чаще всего готовится гречка с грудкой в мультиварке. Белое мясо более полезное. Его проще отделить от кости и нарезать кусочками. В мультиварочной чаше оно получается очень мягким и рассыпчатым.

Гречка с грудкой в мультиварке начинается с подготовки компонентов. Куру лучше выбирать охлажденную. Мякоть следует покупать нежного розового цвета, без посторонних запахов и слизи.

Ее необходимо помыть, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем мясная составляющая закладывается в чашу и обжаривается на режиме «Жарка». К ней добавляется нарезанный кубиками лук и нашинкованная морковь.

Все можно потушить, используя режим «Тушение».

После этого закладывается крупа и заливается вода. Гречка с курицей на пару в мультиварке получается рассыпчатой и нежной. Мясо полностью пропаривается. Даже грудинка выходит не жесткой. Греча с курой в мультиварке готовится в течение 30-40 минут.

Блюда с печенью

Особую пользу оказывает гречка с печенкой в мультиварке. Она отлично подходит для питания тех, кто страдает от недостатка железа. Ее советуют применять беременным женщинам или кормящим матерям. Она также подходит для детей с малокровием. В случае серьезных операций или после переливания крови это первое кушанье, которое назначают для восстановления состояния.

При приготовлении важно, чтобы печень не была жесткой. Для этого сначала обжарьте печеночное мясо с луком и морковью. Затем добавьте сметану и специи. Данные процедуры осуществляются на режиме Выпечка.

Затем положите гречневую крупу и залейте водой. Блюдо должно томиться на режиме Каша. Возможно, в вашей модели есть Рис, Спагетти или аналоги. Они тоже подойдут. На таймере укажите время 40 минут. Для размазанной каши добавьте больше воды.

multi-varim.ru

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

О полезных свойствах гречневой каши написано довольно много. В меню здорового питания обязательно должна быть гречневая каша. Как ее приготовить? Многие любят рассыпчатую гречневую кашу с молоком, но сочетается она и с овощами, и с мясом. инарный портал Art-cooks предлагает рецепт на каждый день — гречка в мультиварке с овощами и курицей.

Содержание статьи:

Потребуется:

— 2 стакана гречневой крупы;

— 3 стакана воды;

— 1 большая свежая морковь;

— 1 луковица;

— 1 большой красный сладкий перец;

— 500 гр куриного филе или куриной грудки;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— соль.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

— 40 минут.

Приготовление:

1. Вымытую и предварительно очищенную морковь натереть на терке, одну луковицу мелко нарезать (можно и без лука).

2. Один большой красный болгарский перец разрезать пополам, удалить серединку, нарезать на кусочки.

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

4. В чашу налить немного масла, положить подготовленные овощи и нарезанную курицу, перемешать. Включить мультиварку, включить  режим поджаривание или выпечка на 10 минут.

5. Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде, высыпать на курицу и овощи.

6. Залить водой в соотношении 1:1,5, посолить. Закрыть крышку мультиварки, включить режим гречка.

7. Когда каша будет готова, нужно перемешать ее.

8. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Полезные советы:

— томатную пасту можно  и нужно заменять нарезанными свежими помидорами, особенно летом и осенью;

— куриное филе можно заменить грудкой, с которой лучше предварительно срезать косточки;

— иногда в гречку с мясом в мультиварке добавляют и нарезанные свежие шампиньоны.  Сочетание овощей может быть любым — морковь, болгарский перец, лук, свежие помидоры в любых пропорциях. Эксериментируйте и найдите свое идеальное сочетание овощей, курицы и гречки.

Кстати, если вы не любитель мяса птицы, то вот аналогичный рецепт Гречки со свининой в мультиварке.

art-cooks.ru

На этой странице расположен рецепт приготовления Гречка с куриной грудкой в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Говорят, что даже простая гречка очень полезна. Кроме того, она является сама по себе полноценным блюдом. К ней подходит любое мясо и рыба, она полезна и вкусна. Сегодня я расскажу, как приготовить гречку необычным способом, сделать ее еще вкуснее и удивить своих домашних!

Состав:

Куриная грудка без кости – 1 шт (крупная) Гречка – 3 стакана (мерный стакан для мультиварки) Вода – 4,5 стакана (мерный стакан для мультиварки) Морковь – 1 шт (средняя) Лук репчатый – 1 шт (средняя) Сметана – 3 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец, приправа – по вкусу

Приготовление:

Порежем куриное филе кусочками размером, как для приготовления гуляша. Затем обжарим курицу. Для этого помещаем в кастрюлю растительное масло и добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и жарим, постоянно помешивая. Очищаем и режем лук, трем морковь на крупной терке и засыпаем в мультиварку к курице. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая. Теперь заправим наше блюдо специями по вкусу. Я использовала соль, черный перец, лавровый лист и приправу для курицы. Добавляем туда же сметану и перемешиваем содержимое. В это время промываем крупу и добавляем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое холодной водой. Для нужной вам консистенции гречневой каши, добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки. Включаем программу «Каша» и варим в течение 40 минут с закрытой крышкой. При подаче на стол добавьте зелени — петрушку или укроп. Приятного аппетита! Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Рецепт гречка с куриной грудкой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с куриной грудкой в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 22 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 86,3 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 18,3 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 48,4 %, марганцем — 25,1 %, медью — 23,2 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречка с куриным филе в мультиварке — топ-3 рецептов пп

Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

Как вкусно и быстро приготовить в мульте гречку с куриным филеКак вкусно и быстро приготовить в мульте гречку с куриным филе

Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

Гречневую крупу  вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 10
Будет нужно:
  • филе куриное – 250 г
  • гречка – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу.
Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
Рецепт приготовления

Гречка с мясом и овощами

Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей  – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

LactominLactomin

Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 9
  3. Жиры 0,9
  4. Углеводы: 11,5
Ингредиенты:
  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 1,5  ст.
  • куриное филе – 300 г
  • одна небольшая морковка
  • луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • щепотка соли
  • любимая свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
  2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
  3. Морковь, лук, болгарский перец  очистить, промыть, нарезать кубиками.

    В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.

  4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30  минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

Ароматная каша с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

LactominLactomin

Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 77
  2. Белки: 8
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • гречка – 1 ст.
  • куриное филе – 200-250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
  • 350 мл воды.
Готовить легко:
  1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
  4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

Советы и секреты

Чтобы правильно приготовить  куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона.

Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

LactominLactomin

Гречка с курицей в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для курицы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Укроп по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески

03 июля 2016 7457

Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

Каша набирает весь аромат мяса и овощей и получается крайне удачной и вкусной, а при поедании вместе с мясом все ингредиенты таят во рту.

Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

Традиционный рецепт

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
Ингредиенты Количество
Куриное мясо (мякоть) — 300-400 грамм
Лук — 1 штука
Гречневая крупа — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 80 грамм
Вода — 600 мл
Растительное масло — немного
Соль — пару щепоток
Перец черный — щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;Грудка
  2. Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
  3. С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
  4. В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;Томим
  5. Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
  6. Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука;Кидаем овощи
  7. Гречневую крупу тщательно споласкиваем несколько раз, предварительно следует выбрать черные зернышки и шелуху. Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;Перебираем
  8. Добавляем томатную пасту, посыпаем солью, черным молотым перцем и заливаем водой. Все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой;Забрасываем крупу
  9. Выставляем программу «Тушение», выбираем время 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
  10. Готовую кашу с куриным мясом можно подавать на стол.

Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

Что понадобится для готовки:

  • Куриная грудка на 300-400 грамм;
  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – пол-литра;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – полтора часа.

Калорийность – 230.

Как делать:

Гречневая каша с грибами и курочкой в мультиварке

  1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
  3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
  4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
  5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
  6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
  7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
  8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
  9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
  10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
  11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
  12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
  13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
  14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

Гречка по-купечески с курицей

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Блюдо по-купечески

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
    После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

Салат с солеными огурцамиОткрыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.

А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

Полезные советы

Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.

Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

Если вы хотите сделать это блюдо острее, то можно добавить приправу карри или острый перец чили.

В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.

Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Гречка с куриными грудками в мультиварке

Гречневая крупа вообще продукт очень полезный, а гречка с куриной грудкой в мультиварке намного вкуснее, чем в кастрюле. Добавление сметаны делает ее еще и особенной – нежной, просто тающей во рту.

По книге рецептов, приложенной к моей мульте, рекомендуется пропорция гречки с водой 1 к 2, однако в этом случае получается каша-размазня, так что я делаю по-своему – 3 части гречки на 5 частей воды. Этот рецепт требует еще уменьшить воду (до 4,5 мерок), так как и мясо, и сметана дают дополнительную жидкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 1 штука, крупная,
  • гречка – 3 мульти-стакана,
  • вода – 4,5 мульти-стакана,
  • морковь – 1 некрупная (от той, что на фото – половина),
  • лук репчатый – 1 некрупный,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • масло растительное – немного для обжарки,
  • соль, перец, приправа.

Приготовление:

Куриное филе порезать как на гуляш, у меня – кубиками 1 на 1 см примерно. Налив в чашу масло, выложить мясо, включить режим «Поджаривание» минут на 10. Крышку не закрывала, перемешивала пару раз.

Порезать лук, потереть морковь на крупной терке.

И выложить в мультиварку. Обжаривать еще минут 10, помешивая.

Добавить сметану и специи по вкусу: у меня соль, черный перец и приправа для свинины – ее по составу я считаю вкуснее, чем «для курицы». Пока прогревается, промыть крупу и тоже в чашу.

Влить холодную воду, я еще про лавровый лист вспомнила и добавила. Я люблю, чтобы приготовленная гречка была рассыпчатой, но на границе с вязкой, мягкая. Тем, кто любит рассыпчатую кашу в полном понимании этого, думаю надо воды добавлять не более 4 стаканчиков. Или, как вариант, половину времени готовить с открытой крышкой и периодически контролировать желаемую степень разваривания.

Включить программу «Каша» или аналогичную на 40 минут, крышку закрыть.

Готово. Отметила: гречка с куриной грудкой в мультиварке не теряет своего волшебного вкуса, если съеденная не сразу вся, потом подогрета.

Спасибо Ольге за рецепт.

Советуем на десерт: торт шоколад на кипятке в мультиварке.

Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Гречневая крупа по праву занимает первое место среди всех производимых круп. В ней присутствует целый набор микроэлементов. Входящий в ее состав витамин В улучшает деятельность кровеносной системы.

Польза гречки и куриного мяса

Употребление гречневой каши позволит восполнить организму запасы железа, кальция, фосфора и магния. Гречка в обязательном порядке должна входить в рацион тех, у кого повышенное содержание сахара в крови. Низкое содержание углеводов делает гречку незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает диету. Трудно переоценить пользу гречки для организма человека.

Помимо круп, человек нуждается в белках животного происхождения. Те, кто придерживается здорового образа жизни, не зря выделяют среди мясных продуктов курицу. Куриное мясо – диетический продукт, который обладает большим количеством полезных веществ. Таким образом, если приготовить гречку с курицей по рецепту в мультиварке, то в итоге получится вкусное, полезное и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Готовится гречка довольно быстро и не требует постоянного присутствия на кухне.

гречка с курицей в мультиварке рецепт

Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Что потребуется для приготовления:

  • Гречневая крупа – два стакана.
  • Куриная грудка – пятьсот грамм.
  • Морковь – две штуки.
  • Лук – две головки.
  • Масло – пять столовых ложек.
  • Вода – четыре стакана.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Готовим гречку и мясо

Очень важно соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Прежде всего необходимо подготовить все входящие в состав блюда ингредиенты. Начнем с крупы. Ее нужно перебрать, отделить весь мелкий мусор, шелуху, испорченные зерна и камушки. Затем крупу нужно промыть. Это удобно сделать, поместив гречку в дуршлаг. Промывать, пока вода не будет чистой. Оставить, не высыпая из дуршлага, для стекания воды.

Далее подготовим мясо для приготовления гречки с курицей в мультиварке. Для этого необходимо хорошо промыть куриное мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками размером не более трех-четырех сантиметров. При разделке мяса обязательно удалить хрящики и пленки. Кусочки мяса положить в отдельную посуду и отложить в сторону.

гречка в мультиварке пропорции воды и гречки

Разделываем овощи

Теперь можно перейти к разделке овощей для приготовления гречки с курицей и овощами в мультиварке. Морковь вымыть под краном, легко удалить кожуру при помощи специального ножа, еще раз помыть и нашинковать на мелкой терке. С лука снять шелуху промыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению гречки с курицей в мультиварке, рецепт которой представлен выше.

В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, включить режим жарки и выставить таймер на двадцать пять минут. Когда масло разогреется, выложить в чашу кусочки куриной грудки и жарить их около десяти минут, не забывая помешивать. Затем в чашу с мясом поместить морковь и лук, перемешать и продолжить жарить до окончания установленного времени, периодически перемешивая.

После того, как мультиварка выключится, необходимо высыпать в чашу подготовленную гречку, налить нужное количество теплой чистой воды. Добавить специи по своему вкусу, посолить, посыпать черным молотым перцем и выложить лавровый лист. Осторожно перемешать все находящиеся в чаше мультиварки ингредиенты и плотно закрыть прибор крышкой. Выставить режим готовки гречки и установить таймер на тридцать пять минут. Дальше процесс приготовления мяса курицы с гречкой в мультиварке идет автоматически.

гречка с курицей и овощами в мультиварке

Когда мультиварка отключится, медленно открыть крышку, выпустить пар, аккуратно еще раз перемешать, прикрыть крышку и оставить еще минут на десять-пятнадцать. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Осталось разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу. Такая еда будет по вкусу всем членам семьи.

Гречка с мясом курицы и грибами

Если вы часто включаете в свой рацион гречневую кашу, и вам уже немного приелась диетическая гречка с курицей в мультиварке, то ее всегда можно разнообразить, включая в состав блюда дополнительные ингредиенты. Гречневую кашу можно также приготовить с морковкой, луком, капустой, помидорами, сыром, говядиной, свининой и многими другими ингредиентами. Это зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Воспользуемся для приготовления рецептом гречки с курицей в мультиварке, дополнив это блюдо грибами.

Список необходимых продуктов:

  • Гречневая крупа – полтора стакана.
  • Куриная грудка – пятьсот грамм.
  • Грибы шампиньоны – четыреста грамм.
  • Масло сливочное – тридцать грамм.
  • Лук — две головки.
  • Вода – три стакана.
  • Масло растительное – четыре столовые ложки.
  • Укроп – один пучок.
  • Орегано – одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец.
приготовление гречки с курицей в мультиварке

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что приготовление любого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, входящих в его состав. Гречневую крупу не спеша перебрать и удалить весь мусор, который в ней находится. Очищенную от мусора гречку высыпать в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Не высыпая из дуршлага, отложить в сторону, чтобы ушла вся лишняя вода.

Куриную грудку также хорошо вымыть и удалить воду, промокнув бумажными полотенцами. Далее грудку необходимо очистить от пленок, хрящиков и прожилок, после чего порезать небольшими кусочками размером около трех сантиметров и отложить пока в сторону.

Готовим овощи и грибы

С головок репчатого лука снять шелуху, промыть его, разрезать на две половинки и нашинковать полукольцами. Свежую зелень укропа вымыть под краном, отрезать толстые веточки и мелко нарубить.

 гречка с курицей в мультиварке диетическая

Шампиньоны тщательно промыть, если есть необходимость — отрезать испорченные части, выложить на бумажное полотенце. Затем порезать на тоненькие ломтики. Все ингредиенты подготовлены и можно начать готовить кашу.

Еще одно условие — это необходимость соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Мультиварку нужно включить в режим жарки. В чашу налить масло и подождать, пока чаша разогреется, поместить шампиньоны. Жарить грибы минут пять и высыпать к ним лук, перемешать и жарить еще минут семь. Далее поместить в чашу кусочки куриной грудки и продолжить жарить еще пятнадцать минут.

Последней в чашу мультиварки отправить гречневую крупу, сверху уложить кусочек сливочного масла, молотый черный перец, орегано, посолить на свой вкус, залить все чистой, желательно дистиллированной, водой и осторожно перемешать все ингредиенты между собой. Закрыть крышку мультиварки и задать температуру девяносто градусов. Таймер необходимо выставить на тридцать минут.

мясо курицы с гречкой в мультиварке

Когда мультиварка отключится, осторожно приоткрыть крышку, дать выйти пару, перемешать, прикрыть крышку и оставить в чаше минут на десять-пятнадцать в режиме подогрева. Затем можно разложить готовую гречку по приготовленным тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол. Приготовленная в мультиварке гречка с курицей и грибами получается ароматная, рассыпчатая, с нежным куриным мясом и кусочками грибов. И вдобавок мы получаем полезное и сытное блюдо для всей семьи.