Гороховая каша в микроволновке – Гороховая каша в микроволновке — рецепт пошаговый с фото: Блюда из бобовых

Содержание

Пюре из гороха в микроволновке

Хозяйки, имеющие в своём арсенале микроволновую печь, используют её не только для подогрева пищи, но и для приготовления различных блюд. В данном бытовом приборе продукты варятся намного быстрее, чем на плите. Особенно это заметно при варке гороха. Если на плите он готовится 1,5—2 часа, то гороховое пюре в микроволновке будет готов уже через 30—40 минут (и даже раньше).

Чтобы сварить горох в микроволновке, нужно приобрести керамическую, стеклянную кастрюлю или подходящую ёмкость с высокими бортами, так как бобы при варке сильно пенится и может «убежать». Время варки гороха также зависит от его сорта и степени зрелости. Если он долго хранился, то и вариться будет дольше молодого. По такому принципу можно приготовить основу для крем-супа из гороха.

Пошаговое приготовление пюре из гороха в микроволновке

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке Горох переберите, удалите все примеси и потемневшие зёрна. Тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый горох при варке даёт меньше пены, а значит, не убежит через край кастрюли.

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке Замочите горох в холодной воде на 2—3 часа. Старый горох требует более длительного замачивания (6—9 часов). Не используйте для замачивания тёплую или горячую воду, так как горох в такой воде может закиснуть и стать непригодным к употреблению. А когда горох впитает в себя большую часть жидкости и станет крупнее, оставшуюся воду слейте.

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной кипячёной водой. Для варки 1 кг бобовых обычно берут около 3 л воды. Жидкости должно быть много, так как в процессе варки бобовых воду не доливают, иначе это увеличивает продолжительность их приготовления.

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке Поставьте кастрюлю в микроволновку. Неплотно прикройте её крышкой. Установите максимальную мощность. Когда вода хорошо закипит, удалите ложкой появившуюся пену. Уменьшите мощность до минимума. Варите 35–40 минут. В конце варки посолите. Любые бобовые нельзя солить в начале приготовления, иначе они долго останутся жёсткими. Спустя время горох должен разварится, впитает в себя почти всю воду.

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке

Достаньте кастрюлю из печи. Аккуратно перелейте содержимое в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке Горячий горох сразу же переложите обратно в кастрюлю. Измельчите его погружным блендером до состояния пюре.

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке Правильно приготовленное пюре должно получиться густым, пышным и хорошо держать форму.

Как приготовить гороховое пюре в микроволновке

Обычно гороховое пюре подают так же, как и картофельное: с растопленным сливочным маслом, с луковой или томатной подливкой, с тушёным мясом, котлетами или тефтелями.

Даже если вы готовите горох в микроволновке, его перед варкой всё равно нужно замачивать на несколько часов, чтобы он хорошо набух и стал мягче. Чтобы приготовить вкусное и идеальное пюре, горох необходимо отваривать пока он не станет мягким, но при этом не следует его разваривать, иначе вы не сможете его отделить от жидкости, чтобы приготовить пюре.

vseretsepti.ru

Каша гороховая в СВЧ — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Как в микроволновке приготовить гороховую кашу?

Вопрос знатокам: Можно ли в микроволновке приготовить гороховую кашу? И как?

С уважением, ***Таша***

Лучшие ответы

Ольга Липина:

можно, готовила три дня назад. горошницу делела так. нужное количество гороха (половинки) замочила в большом количестве холодной воды на сутки (ёмкость стояла в холодильнике) . через сутки горох промыла под холодной проточной водой через дуршлак, выложила в стеклянную кастрюлю для свч, добавиласоли, специй, приправ — перемешала и дала постоять минут 10. потом добавила растительного масла — перемешала и залила кипятком. воды должно быть чуть выше гороха. поставила в свч на 10 минут при высокой мощности. по прошествии времени перемешала и опять на 10 минут (если нужно добавьте кипятка) , через 10 минут опять достаньт, перемешайте, не забудьте про воду, если нужно и снова в свч на 10 минут. каждый раз, доставая пробуйте на соль и готовность. мне хватило 4 раза по 10 минут. можно готовить с мясо, луком и морковью. (сначала обжариваю в свч лук с морковь потом добавляю мясо тушу минут 5-20, а потом уже добавляла горох)

Елена Васильева:

не я не знаю .но яйца готовила в тарелке !

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Пользователь удален:

Вместо привычного картофельного пюре на гарнир к ужину или обеду можно приготовить и замечательную гороховую кашу-пюре. Тем более, что благодаря микроволновой печи это совсем не составит труда! А если подать ее с куриными отбивными и легким овощным салатом – получится просто замечательно!

Ингредиенты:

8-10 ст. ложек сухого гороха (половинки) ;

морковь — по вкусу;

2 больших зубчика чеснока;

соль и специи — по вкусу;

подсолнечное масло — для заправки.

Горох промыть и замочить на 20 минут Горох залить кипятком почти 1:1. Можно положить еще и лавровый лист для аромата. Поставить в микроволновку на режим «Каша» на 30 минут. В процессе придется снимать пену, хотя она и не вылазит, но собирается это сделать Пока горох варился, приготовить заправку: измельчить с помощью кухонного комбайна морковь и нарезать чеснок на крупные кусочки. Все это высыпать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, посолить и прожарить около 3 минут, чтобы овощи пустили сок. Туда же высыпать немного сушеного зеленого лука, черного молотого перца и тмина. Через 15 минут достать гороховую кашу и добавить заправку, а также еще водички. Размешать и поставить готовиться дальше. За 5 минут до окончания накрыть кашу крышкой. У готовой каши консистенция должна получиться, как у пюре.

Приятного аппетита!

Nataly Tabakova:

размоченный горох, немного воды и на низкую мощность минут на 15

ИринаПриморочка:

Я готовлю в духовке, но думаю, и в МВ тоже можно! Только режим надо подобрать.
КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
Не забываем помешивать!
Тем временем сало нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности.
Кладем томатную пасту, перемешиваем.
В горшочек кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
Включаем ее на 190 градусов и готовим 50 минут
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
На две порции:
горох-100 г;
лук репчатый-одна головка;
морковка-одна небольшая;
сало свежее-50 г;
свинина-200 г;
бульон-два стакана;
соль, специи по вкусу;
зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита!

Лорик:

Можно в микроволновке распарить — я так делала, минут на 10 ставьте! ! А потом — просто варите подольше — я обычно варю пару часов — и он разварится!! !
Основной секрет варки гороха, наверное, знают все: замочить водой, желательно на ночь. Эта процедура существенно сокращает время варки. Тут главное – не переборщить со временем замачивания: наш замоченный продукт может закиснуть.
Часто хозяйки считают, что варить горох нужно, залив его небольшим количеством воды и регулярно подливая холодную воду по мере выкипания. Неправильно! Холодную воду при варке лучше не доливать, от этого горох только дубеет и становится тверже.

Итак, начнем по этапам разбирать, как правильно варить горох.
1. Перебираем, промываем, замачиваем холодной водой, так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох.
2. Лучшее время для замачивания – 5-6 часов. Если дело происходит летом, то через 1-1,5 часа при комнатной температуре замоченный продукт можно отправить в холодильник, на полку, где температура не очень низкая. Так не закиснет точно, и время замачивания автоматически увеличивается (например, пока хозяйка на работе) .
Можно отметить такую тонкость: хорошо набухший горох не вызывает бурного газообразования, так «радующего» едоков-любителей.
Срок замачивания можно сократить, если несколько раз менять воду, промывая при этом горох.
3. Перед варкой воду, в которой был замочен горох, нужно слить, залить свежую (холодную) воду, примерно 3 л воды на 1 кг гороха. Можно варить.
4. Сколько нужно варить горох? Варка в идеале продолжается час – полтора. Все зависит от сорта гороха.
Помним, что холодную воду при варке добавлять не стоит, только кипяток! Предположим, что времени катастрофически не хватает, а гороха хочется. Выручит метод скоростной варки.
Экспресс-варка гороха
Промываем горох хорошенько, в нескольких водах. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, заливаем холодную и опять доводим до кипения. Эту процедуру повторяем в общей сложности до трех раз. Метод подходит для всех бобовых.
5. В начале варки необходимо снимать пену. Она не украшает наше блюдо.
6. Солить нужно только в конце варки. Соль препятствует развариванию.
7. Если в качестве конечного продукта должно получиться гороховое пюре, то разминать горох нужно горячим, тогда удается избежать комочков.
8. Вкус блюда существенно улучшается, если варить сразу с овощами – морковкой, корневой петрушкой и луком (можно и с зеленью) . Еще вкуснее будет, если овощи обжарить перед варкой. Разминать пюре нужно, не вытаскивая сваренные овощи, то есть, размять их тоже. Вкусу это только пойдет на пользу.
Это основные правила, отвечающие на вопрос «Как варить горох» , так сказать, основы кулинарии. Если освоение их прошло гладко, то можно переходить к тонкостям получения вкуснейших блюд с горохом.
Копчености необыкновенно украшают гороховый суп, пюре и любые другие блюда с горохом. Варить их нужно вместе с горохом. Запах будет умопомрачительный!

Мистер-Х:

Татьяна Яковлева:

Можно, конечно, 10 мин — и порядок)))

Елизавета Сорокина:

Я просто при варке добавляю немножко соды. И он разваривается. Не замачиваю его никогда. Очень удобно. Могу надумать варить гороховый суп спантанно. Мочить некогда.

Голая Правда:

Я никогда не замачиваю горох, есть опасность, что он быстро прорастет в воде. И тогда, сколько не вари, будет жесткий, даже если разварится. В микроволновке нормально распарить и потом доварить.

КрИсТюШкА:

я вообще его не размокаю и не че вкусно получаеться))))

угощаю хурмой:

загадить печку? он будет лопаться как попкорн. поставил на ночь и не проблем. а лучше купить дроблёный.

Tatjana Zaika:

и не надо на ночь.. пару часов и из разбухшего удалить червивые и гнилые..

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru

Гороховая каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши

Гороховая каша в микроволновке

Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка. По содержанию ряда аминокислот белки гороховой крупы идентичны мясным белкам, поэтому гороховой кашей можно заменить продукты животного происхождения в период поста. Единственным минусом для хозяек является длительность приготовления гороха, однако гороховая каша в микроволновке готовится достаточно быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 10 ст. л. половинок сухого гороха
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для заправки
  • соль и любые специи по вкусу

Приготовление:
1. Поскольку во времени я была весьма ограничена, после промывки горох замачивался всего 20 мин. Более правильно подержать горох в воде в течение ночи, но для приготовления каши в микроволновой печи и получаса вполне достаточно. Чтобы приготовить горох в микроволновке, лучше взять стеклянную посуду. Так будет видна пенка, которую необходимо снимать в процессе приготовления.
2. Горох заливаем крутым кипятком в соотношении 1:1, и добавляем для аромата лавровый лист. После чего отправляем полученную смесь в микроволновую печь на полчаса в режиме «Каша».
3. Пока готовится горох, делаем зажарку. Для этого измельчаем чеснок и морковь и тушим на масле в течение 3 мин. Спустя 15 мин. с начала варки каши, в нее добавляем заправку и еще немного воды. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку продолжать готовиться. Примерно за 5 мин. до окончания варки кашу необходимо накрыть крышкой.

Готовая гороховая каша, которая варилась в микроволновке, по консистенции должна напоминать пюре. Все специи лучше добавлять непосредственно в зажарку, чтобы с овощным соком они пропитали гороховую кашу. Рецепт рассчитан на двоих, но если есть желание приготовить больший объем и позволяет посуда, необходимые ингредиенты можно увеличить.

загрузка…

esh-kashu.ru

Как сварить гороховую кашу по простым рецептам?

Как сварить гороховую кашу по простым рецептам?

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох хорошо разварился, и блюдо получилось вкусным и сытным, — вопрос, которым задаются множество хозяек. Готовить кашу совсем не сложно, если знать некоторые тонкости. Гороховую кашу можно отлично дополнять мясными и овощными составляющими.

Как приготовить гороховую кашу?

Каша из гороха – не слишком привычное, но от этого не менее вкусное и очень сытное лакомство. Чтобы горох хорошо разварился, а каша вышла аппетитной, нужно знать некоторые тонкости.

  1. Горох сварится быстрее, если его предварительно залить водой и часов на 6-8 оставить.
  2. Воду, в которой замачивался горох, сливают, заливают крупу свежей водой и только потом отваривают.
  3. Варят кашу на малом огне, солить ее желательно уже после того, как горох разварился.

Как варить гороховую кашу на воде?

Как варить гороховую кашу на воде

Рецепт гороховой каши на воде очень прост и доступен. Это базовый вариант, каша варится без добавок. Потом уже в нее по желанию можно добавить мясо или что-то другое по вкусу. Если каша предназначена для постного стола, сливочное масло в нее не добавляют, зато можно добавить зажарку из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 стакан;
  • питьевая вода – 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Предварительно замоченный, а потом промытый горох заливают водой и ставят на плиту.
  2. На малом огне варят минут 20, потом подсаливают и варят до того момента, как горох полностью разварится.
  3. Добавляют масло и тщательно перемешивают – вкусная гороховая каша готова!

Гороховая каша на молоке

Гороховая каша на молоке

Рецепт приготовления гороховой каши на молоке может кого-то удивить, ведь чаще на молоке готовят сладкие каши. Можно варить данное яство и на воде, однако, если взять воду и молоко в пропорции 1:1, каша выйдет нежнее, вкуснее и сытнее. Используя продукты в том количестве, как указано в рецепте, удастся получить не слишком крутую, а скорее даже жидковатую кашу.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • молоко, вода – по 1,5 стакана;
  • соль, масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Замоченный предварительно горох заливают водой и отваривают до мягкости.
  2. Вливают молоко, кладут масло и упаривают кашу под крышкой еще минут 20.
  3. Готовую кашу растирают до однородности толкушкой или блендером.
  4. После этого жидкая гороховая каша готова к подаче.

Гороховая каша с луком и морковью

Гороховая каша с луком и морковью

Гороховая каша с луком и морковью будет еще сытнее и аппетитнее, если овощи обжаривать не на растительном масле, а на сале. По желанию кашу перед подачей можно притрусить измельченной зеленью. Подавать кашу можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей или соленьями.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • сало – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замоченный горох сначала промывают, потом заливают чистой водой и отваривают до готовности.
  2. Сало нарезают кубиками и растапливают на сковороде.
  3. Там же обжаривают измельченный лук и морковь.
  4. Смешивают гороховую кашу с зажаркой и подают.

Гороховая каша с мясом – рецепт

Гороховая каша с мясом – рецепт

Гороховая каша с мясом – лакомство, от которого сложно оторваться. Из мяса предпочтительнее использовать свиную мякоть. Блюдо получается невероятно сытным за счет того, что содержит и растительный белок, которым богат горох, и животный, которым богата свинина. Для лучшего усвоения организмом кушать такую кашу лучше со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. В масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
  2. Добавляют измельченный лук, тертую морковь.
  3. Солят, добавляют специи и тушат минут 5.
  4. Добавляют промытый горох, вливают воду выше уровня гороха на 2 см.
  5. После закипания варят на малом огне до готовности гороха.

Гороховая каша с копченостями – рецепт

Гороховая каша с копченостями – рецепт

Гороховая каша с копченостями – ароматное и сытное лакомство. Копчености придают блюдо неповторимый аромат и особенный вкус. По такому же принципу можно готовить кашу не только с ребрышками, но и с копченой колбасой. Яство выходит очень калорийным, а потому важно вовремя остановиться и не съесть лишнего.

Ингредиенты:

  • горох – 500 г;
  • копченые свиные ребрышки – 1,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Копченые ребрышки рубят на кусочки и обжаривают в растительном масле.
  2. Добавляют нарезанный полукольцами лук, притрушивают перцем, обжаривают минут 5.
  3. Всыпают подготовленный горох и заливают все это кипятком в пропорции 1:3.
  4. Накрывают емкость крышкой и на небольшом огне тушат около часа.
  5. Потом все аккуратно перемешивают и готовят еще около получаса.

Гороховая каша с тушенкой – рецепт

Гороховая каша с тушенкой – рецепт

Гороховая каша с тушенкой готовится совсем не сложно и быстро, если в точности следовать рецепту. Если времени совсем мало, при варке гороха в воду можно добавить щепотку пищевой соды. Это ускорит процесс варки, и горох сварится намного быстрее. Тушенку можно использовать любую – подойдет и говяжья, и свиная, и куриная.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 2 стакана;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горох заливают водой и варят до готовности.
  2. Овощи измельчают и пассеруют в растительном масле.
  3. Выкладывают тушенку, перемешивают.
  4. Смешивают гороховую кашу с содержимым сковороды, перемешивают и подают.

Гороховая каша с ребрышками

Гороховая каша с ребрышками

Приготовление гороховой каши начинают с замачивания гороха. Он лучше и быстрее разварится, если будет предварительно замочен в воде. Удобнее всего залить горох на ночь водой, а утром уже готовить. Можно сварить кашу с ребрышками без добавления лука и моркови, но с добавлением овощной зажарки блюдо будет более вкусным.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжаривают порезанные кусочками ребрышки, добавляют нашинкованный лук и тертую морковь и все вместе жарят до румяности.
  2. Всыпают горох, вливают воду и на малом огне томят до готовности.

Гороховая каша в горшочке в духовке

Гороховая каша в горшочке в духовке

Как сварить в духовке гороховую кашу, чтобы она получилась ароматной и вкусной, — вопрос, ответ на который пригодится каждой хозяйке. Считается, что блюда, приготовленные в горшочках, выходят аппетитнее тех, что готовили традиционным способом на плите. Гороховая каша – не исключение. В процессе медленного томления, которое обеспечивает духовка, горох лучше разваривается, а потому блюдо выходит более вкусным.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Лук измельчают и пассеруют в масле до прозрачности.
  2. В горшочек помещают горох, лук, перемешивают, заливают водой , кладут лавровый лист, накрывают крышкой.
  3. Гороховая каша в духовке при 160 градусах будет готова через 1,5 часа.

Гороховая каша с тыквой – рецепт

Гороховая каша с тыквой – рецепт

Гороховая каша с тыквой – отличное блюдо, которое можно подавать к постному столу. Горох и тыкву доводят до готовности по отдельности и только потом соединяют и томят минут 20 в духовке. Можно тушить блюдо в любой подходящей для духовки емкости, но если есть горшочки, то лучше воспользоваться ими, ведь запеченные в них лакомства получаются самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Горох варят до готовности.
  2. Тыкву нарезают кусочками.
  3. В сковороде разогревают масло, пассеруют в нем лук и выкладывают тыкву.
  4. Горшочки внутри смазывают маслом, выкладывают горох, по зубчику чеснока на горшок, выкладывают тыкву с луком и при 180 градусах запекают минут 20.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке?

Как сварить гороховую кашу

Гороховая каша в мультиварке, рецепт которой осилить сможет даже ребенок, получается нежной и вкусной благодаря особой технологии приготовления. При использовании режима «Тушение» горох разваривается не слишком быстро, но полученный результат того стоит. Каша выходит нежной и питательной.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки помещают горох, заливают водой, подсаливают и в режиме «Тушение» готовят 2,5 часа.
  2. В готовую кашу добавляют масло и подают.

Гороховая каша в микроволновке

Гороховая каша в микроволновке

Как сварить гороховую кашу быстро? Сначала может показаться, что это невозможно, однако это не так. Если есть микроволновка и гороховая мука, каша будет готова уже спустя 10 минут. Важно при соединении муки с водой тщательно размешать массу, чтобы не было комочков. Тогда каша получится однородной и вкусной.

Ингредиенты:

  • гороховая мука – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Гороховую муку соединяют с водой комнатной температуры.
  2. Тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  3. Помещают посуду в микроволновку и при мощности 700 Вт готовят 10 минут, добавляют масло, соль, размешивают.
  4. После этого каша из гороховой муки будет готова к подаче.

 

womanadvice.ru

полезные советы • INMYROOM FOOD

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Как быстро сварить горох в мультиварке

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией. Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете «переключиться» на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

food.inmyroom.ru

Как быстро сварить горох: полезные советы

Горох — один из главных источников белка для вегетарианцев и крайне полезный продукт для здоровья каждого. 

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. 

Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт.

 

В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

 

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

 

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

 

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

 

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

 

Как быстро сварить горох в мультиварке

 

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией. Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете «переключиться» на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

 

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

 

Как быстро сварить горох в микроволновке

 

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

 

После этого залейте горох горячей водой, чтобы она полностью покрыла его примерно на пару сантиметров. Добавьте соль и приправы, после чего поставьте готовиться на 20 минут на высокой мощности. При необходимости оставьте блюдо томиться под крышкой дополнительные 10 минут.

 



 

источник

marena99.livejournal.com