Голубцы под шубой в духовке – Голубцы в духовке под сырной шубой. Голубцы под шубой в духовке. Яблочный пирог на творожном тесте

Голубцы под шубой в духовке

Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Продукты:

1. капуста крупная — 1 вилок
2. рис — 1 стакан
3. фарш — 1 кг
4. лук репчатый — 2 небольших головки
5. морковь — 2 шт
6.

6 фантастических рецептов голубцов

укроп и петрушка — по 1 пучку каждого
7. помидоры — 2 шт
8.яблоко  — 1 шт (не обязательно)
9. майонез — 3-4 ст ложки
10. чеснок — 3 зубка
11. соль, перец — по вкусу.

Как приготовить голубцы под шубой:

1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.

Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.

2. Готовим фарш:

Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

3. Готовим шубу:

В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.

4.Делаем голубцы:

На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.

Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

голубцы под шубой в духовке

baseperevozok.ru

Голубцы под шубой в духовке с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c7725800-e371-11e9-ad97-29662ab9ef33

Рубрики

  • Журналы (0)
  • Искусство (0)
  • Книги (0)
  • Полезное (0)
  • Путешествия (0)
  • Рукоделие (0)
  • Творчество (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:13 + в цитатник

Все ещё думаете, что голубцы это скучное, приевшееся блюдо? Попробуйте приготовить их по-новому. ТАКИХ голубцов вы точно ещё не пробовали. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет в восторге!

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.

Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!

Ингредиенты для голубцов
• 1 средний кочан свежей капусты
• 150 г мясного фарша
• 50 г риса
• 1 маленькая луковица
• 1 небольшая морковь
• 100 мл воды
• масло растительное
• соль, перец

Ингредиенты для «шубы»
• 100 г сыра
• 2 помидора

• зелень укропа и петрушки
• 3–4 зубчика чеснока
• 30 г сметаны средней жирности
• соль, перец

Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Обязательно приготовь для своей семьи голубцы по этому рецепту! Это вкусно и полезно. Взрослые и дети будут в восторге! Поделись рецептом с подругами. Ищите больше интересных статей на нашем сайте

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе! Я предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • фарш домашний 400-500 грамм
  • рис отварной 150 гр.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 100 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • твердый сыр 150 гр
  • помидоры 3 шт
  • сметана 100 гр.
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень 1 пуч.

Способ приготовления

Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отварить рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

mercabadom.ru

Голубцы в духовке? Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как приготовить голубцы в духовке? Традиционные голубцы, это хорошо, но иногда хочется приготовить старое блюдо, но с изюминкой. Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления этого всем известного и любимого блюда и, это будут, голубцы в духовке под «шубкой».

Как приготовить голубцы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая капуста
  • 1 кг фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • растительное масло

Для «шубки»

  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора или 2 ст. ложки соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 ложки майонеза
  • специи, соль

Голубцы под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем капусту. Это можно сделать традиционным способом. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить кочан капусты в кипящую воду и по мере смягчения снимаем листья, обрезаем утолщения. Будьте аккуратны, можно обжечься.

Хочу вам предложить менее хлопотный и безопасный вариант подготовки капусты для приготовления голубцов.

Капусту промываем, вытираем насухо и помещаем кочан капусты в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от того, какой размер капусты и какая мощность микроволновки. Листья у капусты после такой процедуры легко отделяются. Если вы сняли несколько листьев капусты легко и просто, а потом они плохо отделяются, повторите процедуру.

Подготавливаем капустные листья

Подготавливая листья капусты для приготовления голубцов таким способом, вы точно не обожжете руки и эта процедура будет для вас менее неприятной.

В этот раз капуста у меня была очень тугая, листья отделились хорошо, но для того чтобы завернуть голубцы они были жестковатые. Чтобы листья стали мягкие я их поместила в кипящую воду на пору минут.

Готовим фарш:

Мясо промываем,  режем на кусочки и перекручиваем.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут. Лук и морковь можно и не обжаривать.

Мясо, рис, лук и морковь, объединяем, солим и хорошо перемешиваем.

Готовим фарш

Готовим «шубку»:

Сыр трем на крупную турку.

Помидоры промываем и режем на кубики. Можно предварительно снять кожицу, слегка надрезов ее, крест накрест и обдав помидоры кипятком.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Сыр, помидоры, чеснок, укроп и петрушку объединяем, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Готовим "шубку"

Формируем голубцы:

На листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем их конвертиками.

Голубцы укладываем в противень на ребро, предварительно его смазав растительным маслом, завернутым листом вниз, сверху голубцы тоже смазываем растительным маслом. Добавляем грамм 100 воды, закрываем противень фольгой.

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.

Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт

Затем противень вынимаем, голубцы  сверху смазываем «шубкой» и опять в духовку на 10-15 минут.

Голубцы под шубой

Теперь мы знаем, как приготовить голубцы в духовке под «шубкой».

Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт

Голубцы под «шубой» получились очень вкусные. Шубка придала им необычный вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Сочные голубцы под шубкой — Простые рецепты

Так Вы голубцы еще не готовили Сочные голубцы под шубкой в духовке

Сегодня приготовим сочные голубцы под шубкой в духовке. Вкусный обед для всей семьи.
Для голубцов:
1. Фарш смешанный – 500 г
2. Капуста – 8 листьев
3. Рис – 50 г
4. Лук – 1 шт
5. Морковь – 1 шт
6. Соль, перец – по вкусу
7. Вода – 100 мл
Для «шубки»
1. Сыр – 100 г
2. Помидоры – 2 шт
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Сметана – 2 ст.л
5. Зелень укропа
6. Соль, перец – по вкусу

Отделяем от капусты нужное количество листьев. Делать это нужно аккуратно, чтобы их не порвать. Опускаем в кипящую воду и варим до мягкости. Выкладываем листья на дуршлаг и остужаем.
Заранее отвариваем рис до готовности, промываем холодной водой, остужаем.
Пока варятся листья, приготовим фарш для голубцов. Мелко нарезаем небольшую луковицу, на средней терке натираем морковь. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Остужаем.
В смешанный фарш выкладываем отваренный рис и обжаренные овощи. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

У капустного листа обрезаем твердую прожилку. Из фарша формируем котлетку и кладем на середину листа, сворачиваем голубец. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голубцы. Добавляем пол стакана воды. Накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим голубцы на 30-35 минут.
Приготовим вкусную шубку. Мелко нарезаем два помидора и пучок укропа. Сыр натираем на мелкой терке. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, соли, перчим и добавляем сметану, перемешиваем.
Голубцы достаем из духовки, убираем фольгу и выкладываем шубку. Голубцы должны быть все закрыты. Ставим в духовку еще на 20-25 минут.
Готовые сочные голубцы можно подать с рассыпчатой гречневой кашей, приятного аппетита.

i-recipe.ru

Как приготовить голубцы в духовке под сливочной корочкой – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. В заливку для голубцов можете добавить томатную пасту или помидоры. Это на любителя. Оставшуюся после приготовления голубцов капусту можно использовать для варки борща. Она будет уже мягкой, поэтому время варки будет меньше.

  • Шаг 2

    Для того, чтобы отделить капустные листья, нужно будет сварить кочан. Возьмите кастрюлю большого размера, чтобы в неё можно было целиком опустить кочан капусты. Вскипятите воду и залейте капусту кипящей водой. Посолите. Можно взять вилку для мяса и воткнуть её в кочерыжку. Тогда капусту будет удобно доставать для отделения листьев. Во время варки сделайте надрез у кочерыжки. Если лист хорошо отходит, достаньте вилок и снимите несколько верхних листиков. Опустите обратно. Не переваривайте. Буквально 3 минуты в кипящей воде, и 3 листа снимаются.

  • Шаг 3

    Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой из расчёта на стакан риса стакан воды. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю плотно крышкой, варите на медленном огне ещё 10 минут и выключайте. Оставьте минут на 15 не снимая крышки. Смешайте рис с фаршем, посолите по вкусу. капустные листья разложите, удалите жесткие прожилки. На край листа положите начинку и сверните голубец трубочкой.

  • Шаг 4

    Можно отрезать лишнюю капусту. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и плотно уложите готовые голубцы.

  • Шаг 5

    Очистите морковь от кожуры и натрите на тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

  • Шаг 6

    Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте овощи.

  • Шаг 7

    Выложите морковь с луком равномерно на голубцы.

  • Шаг 8

    Смешайте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса. Немного посолите.

  • Шаг 9

    Залейте голубцы яичной заливкой. Форму для запекания накройте листом фольги и поставьте в духовку.

  • Шаг 10

    Керамическую или стеклянную форму ставьте только в холодную духовку. А обычную, железную форму можно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. После нагревания, засеките 30 минут. Запекайте голубцы под фольгой. Когда время будет подходить, натрите на тёрке твёрдый сыр.

  • Шаг 11

    Откройте фольгу, посыпьте твёрдым сыром и поставьте ещё на 7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите золотистую сырную корочку, включите режим «Гриль».

  • Шаг 12

    Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте голубцы.

  • Шаг 13

    Разделите голубцы на порции, подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

  • www.moyakuhnya.com

    Голубцы под «шубой»

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Продукты:

    1. капуста крупная — 1 вилок
    2. рис — 1 стакан
    3. фарш — 1 кг
    4. лук репчатый — 2 небольших головки
    5.  морковь — 2 шт
    6. укроп и петрушка — по 1 пучку каждого
    7.  помидоры — 2 шт
    8.яблоко  — 1 шт (не обязательно)
    9.  майонез — 3-4 ст ложки
    10. чеснок — 3 зубка
    11. соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить голубцы под шубой:

    1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.

    Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.

    2. Готовим фарш:

    Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

    3. Готовим шубу:

    В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.

    4.Делаем голубцы:

    На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.

    Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

    Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    mestovstrechi-klud.ru

    Мамин рецепт голубцов под шубой в духовке с фото пошагово

  • Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.

  • Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.

    голубцы под шубой в духовке
  • Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была — разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.

    голубцы под шубой в духовке
  • Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.

    голубцы под шубой в духовке
  • Натереть морковь.

    голубцы под шубой в духовке
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

    голубцы под шубой в духовке
  • Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.

    голубцы под шубой в духовке
  • Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.

    голубцы под шубой в духовке
  • На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

    голубцы под шубой в духовке
  • Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку еще на 15 минут.

    голубцы под шубой в духовке
  • Вкусные, сытные, аппетитные голубцы готовы.

    голубцы под шубой в духовке
  • Приятного аппетита!

    голубцы под шубой в духовке
  • maminyretsepty.ru