Гнезда из кабачков с фаршем в духовке – Вкусные гнезда из кабачка с начинкой из фарша – как приготовить кабачки с фаршем на сковородке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Гнезда из кабачков с фаршем

Кабачки – универсальный овощ. С их участием можно такой вкуснятины наготовить! Особенно с мясом. Я люблю готовить кабачки с фаршем в духовке. Рецептов приготовления есть много, и каждый по-своему хорош. Недавно я открыла для себя гнезда из кабачков с фаршем. 

Уникальное горячее второе блюдо, где бал правят всего два компонента, а компанию им составляют другие, не менее вкусные и приятные продукты.  Запасемся терпением. Ведь работа предстоит. Но она того стоит. Все, кто попробуют гнезда, будут просить у вас рецепт.
 
Время приготовления: 65-75 минут

Сложность: средняя
 
Для тефтелек:


 
Для «гнезд»:

 
Для смазывания тефтелек:

Приготовление:

Поставим рис вариться, параллельно промелем кусочки филе, небольшую луковку, зубки чесночные и сдобрим эту историю солью, перцем.
Натрем на крупной терке молоденькие кабачки, посолим и отставим, чтобы сок вышел, а сами сформируем небольшие тефтельки. Я взвешивала каждую, чтобы одинаковых размеров были. Посерединке в каждый шарик вдавим кусочек сыра. Можно и побольше положить, не забыв потом шарик соединить так, чтобы сыр внутри оказался.    

На этом этапе включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Натрем сыр в миску, положим сюда готовый рис, накрошим укроп и чесночок. 
Слив сок с кабачков, отжав рукой лишнее, натерев яйца, смешаем с предыдущей массой. Вот такая «подушка» получается. 
Можно налить немного масла в форму, а я положила пергамент, и разместить здесь шарики, сделанные из кабачковой массы. Продавим пальцем до середины. 

Сюда, в углубление, мы положим тефтельки мясные. Выпекаем! Минут за 10 до готовности (а гнезда готовятся минут 35) смажем тефтельки смесью молока и желтка. 
Это оригинальное блюдо станет идеальным угощением и для домашних, и для гостей. Сытно. Вкусно. Очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гнёзда из кабачков с фаршем в духовке

Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке

Готовим простое бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно заменить на куриный или любой другой мясной и даже рыбный фарш.

Основой к мясным фрикаделькам является кабачковая запеканка с рисом. Но в чём прелесть этого блюда, так это в том, что и запеканку, и фрикадельки мы готовим в одной посуде, я запекала. Хотя можно и приготовить и в мультиварке, и даже на плите. Вместо риса можно добавить любую крупу, которую любите, и даже натёртый на тёрку сырой картофель, как вариант.

Получается вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Как приготовить «Гнёзда из кабачков с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3 Ссылка

Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке.

Как варить рис

Шаг 5 Ссылка

Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 6 Ссылка

Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать.

Шаг 7 Ссылка

К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки).

Шаг 10 Ссылка

Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем.

Шаг 11 Ссылка

Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки.

Шаг 12 Ссылка

Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут.

Шаг 13 Ссылка

Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите.

отличный вариант вкусного обеда или ужина

Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками.

Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки. Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!

Ингредиенты

  • Рис 80 г
  • Кабачок 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Прованские травы 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Желтки 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Куриный фарш 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Паприка по вкусу

Как приготовить гнезда из кабачков с фаршем на ужин


  1. Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
  2. Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом.
  4. Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, в центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
  5. В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут.

Доставайте запеканку из духовки и бегите угощать родных. Согласитесь, от такого яркого блюда никто не откажется. А для настоящих фанатов кабачков мы подготовили рецепт вкуснейших оладий. Делитесь рецептами с дорогими сердцу людьми!

Гнезда из кабачков с фаршем: отличный вариант вкусного обеда или ужина

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гнезда из кабачков с фаршем

Делимся рецептом: новое обалденно вкусное блюдо из кабачков -тефтельки с тягучим сыром на воздушных подушках. Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки.

Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Как же это аппетитно, просто фантастическое угощение! Просто, быстро и вкусно, пробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рис 80 г 
  • Кабачок 500 г 
  • Твердый сыр 100 г 
  • Яйцо 2 шт. 
  • Чеснок 3 зуб. 
  • Прованские травы0,25 ч. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Желтки 1 шт. 
  • Молоко 1 ст. л. 
  • Куриный фарш 350 г

Пошаговый рецепт приготовления гнезд из кабачков с фаршем:

  1. Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
  2. Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом. 
  4. Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, в центре каждого шарика сделайте небольшие углубления. 
  5. В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
  6. За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут. 

Доставайте запеканку из духовки и бегите угощать родных. Согласитесь, от такого яркого блюда никто не откажется.  Делитесь рецептами с дорогими сердцу людьми.

Фаршированные кабачки «Гнездо глухаря» ✾ Кулинар.Топ

Пошаговый рецепт кабачков фаршированных мясом и запеченных в духовке. Мы решили назвать это блюдо «Гнездо глухаря».

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. сливок;
  • панировочные сухари;
  • 100 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Кабачок нарезать кольцами шириной 1,5-2 см, очистить от семян и кожицы, посолить и оставить на 15-20 минут.


Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок смешать с фаршем, посолить и приправить специями, развести фарш молоком или водой.

Яйцо посолить и взбить.


Фарш уложить в середину каждого кольца из кабачка,

обвалять в панировочных сухарях,

затем в яйце

и снова в сухарях.

Выложить на противень, смазанный маслом,

посыпать тертым сыром.

В противень налить сливки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке 🥝 как приготовить блюдо кольцами, кружочками, гнезда из кабачков с рисом и овощами

Молодые сочные плоды с тонкой кожицей хороши в жареном, печеном, тушеном виде. Из-за нейтрального вкуса овощ сочетается с разными продуктами — томатами, морковью, мясом, сливками, жгучим перцем. Кабачковая мякоть отлично подходит в качестве основы для приготовления в духовке.

Калорийность блюд

Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность основных ингредиентов

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Фарш говяжий254
Фарш свиной263
Фарш куриный143
Печеный кабачок24
Вареный белый рис116
Сырная присыпка350
Луковица47
Томат18
Чеснок149
Шампиньоны27
Сливки (20%)205
Майонез680
Сливочное масло717
Растительное масло884
Петрушка36

В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.

Классические запеченные лодочки

Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

Что подготовить:

  • фарш (куриный, мясной) — 500 г;
  • большой кабачок — один;
  • луковица — две;
  • сырная стружка — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть.
  2. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки.
  3. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Выложите смесь в лодочки.
  6. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой.
  7. Положите сверху.
  8. Выпекайте 40 минут при 200°С.
  9. При подаче для удобства разрежьте на порции.

Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.

Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке

Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.

С помидорами и чесноком

Особенности. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

Что подготовить:

  • большой кабачок — один;
  • фарш — 700 г;
  • луковица — одна;
  • помидоры — два;
  • чеснок — один зубчик;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль, перец.

Как делать

  1. Нарежьте овощ кольцами в сантиметр толщиной.
  2. Ровно вырежьте середину ложкой или ножом.
  3. Измельчите луковую головку.
  4. Перемешайте мясо с луком, посолите, поперчите.
  5. Застелите противень или форму для выпечки фольгой.
  6. Разложите кабачковые «бублики».
  7. Выложите в середину начинку.
  8. Поставьте запекаться на 20 минут при 180°С.
  9. Нашинкуйте томаты кружками.
  10. Выдавите в майонез чесночные зубки.
  11. Положите сверху помидоры, капните соусом.
  12. Готовьте еще 20 минут.

С томатной пастой и сливками

Особенности. Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.

Что подготовить:

  • цуккини — четыре штуки;
  • фарш свиной — 400 г;
  • луковица — одна;
  • сыр — 80-100 г;
  • растительное масло — две ложки;
  • майонез — две ложки;
  • 20%-ные сливки — две ложки;
  • сметана — две ложки;
  • томатная паста;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плоды вдоль, выньте ложкой мякоть, посолите «стенки».
  2. Перемешайте мясо с порезанным луком, обжарьте на промасленной сковороде, посолите.
  3. Добавьте специи, томатную пасту, измельченную мякоть.
  4. Тушите минут десять.
  5. Заполните середины кабачковых заготовок мясной смесью.
  6. Натрите сыр, смешайте с майонезом, сметаной.
  7. Сверху выложите сырную массу.
  8. Уложите овощи в форму для выпечки, залейте сливками.
  9. Поставьте запекаться при 180°С.
  10. Выньте через 40 минут.

Закуска в фольге

Особенности. Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.

Что подготовить:

  • кабачок — две штуки;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • свежий базилик — два-три листика;
  • сырная стружка;
  • растительное масло.

Как делать

  1. Разрежьте плоды вдоль, выньте середину, чтобы остались стенки в сантиметр толщиной.
  2. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте на масляной сковороде.
  3. Добавьте прокрученную говядину, измельченную кабачковую мякоть.
  4. Всыпьте сырную стружку, порезанный базилик.
  5. Начините основы.
  6. «Укутайте» фольгой, отправьте запекаться.
  7. Готовьте около часа при температуре 220°С.

«Гнезда» с грибами

Особенности. Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.

Что подготовить:

  • небольшие цуккини — две штуки;
  • фарш — 200 г;
  • томаты — две штуки;
  • грибы — 200 г;
  • крупная луковица — одна головка;
  • жирные сливки;
  • масло сливочное;
  • сырная стружка для присыпки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плоды, выньте мякоть.
  2. Проварите овощи в подсоленной воде примерно пять минут.
  3. Обжарьте измельченные грибы на промасленной сковороде.
  4. Добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Когда луковые дольки станут прозрачными, добавьте фарш, посолите.
  6. Обжаривайте минут 15.
  7. Нарежьте томаты кольцами или дольками, плотно уложите на дно подготовленных «гнезд».
  8. Сверху расположите поджарку.
  9. Добавьте ложку сливок.
  10. Закройте «гнезда» томатными пластами.
  11. Положите сверху небольшие куски сливочного масла.
  12. Поставьте в духовку на 20 минут при 180-200°С.
  13. Достаньте запеченные кабачки в духовке с фаршем, посыпьте сверху сырной стружкой.
  14. Верните в духовой шкаф еще на пять минут.
  15. Украсьте веточкой укропа.

Чтобы мясной сок не вытекал из кабачкового цилиндра, рекомендуется сделать «поддон» из фольги для каждой порции. Края для надежности надо завернуть вверх. Также можно подложить капустные или виноградные листья.

С рисом и брынзой

Особенности. Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.

Что подготовить:

  • цуккини — 1 кг;
  • фарш куриный — 150 г;
  • брынза — 50 г;
  • яйцо — одно;
  • сваренный рис — 50 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • черри — пять штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 г;
  • очищенные подсолнечные семечки — 30 г;
  • свежий укроп — пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Обжарьте, добавьте в мясо.
  3. Семечки и орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде.
  4. Добавьте к смеси, перемешайте.
  5. Мелко натрите брынзу.
  6. Смешайте с рисом, прибавьте к мясной смеси.
  7. Посолите, поперчите, всыпьте измельченный укроп.
  8. Разбейте яйцо, тщательно взбейте.
  9. Оставьте подготовленную массу в холодильнике на полчаса.
  10. Разрежьте цуккини на одинаковые цилиндры по пять сантиметров.
  11. Вычерпайте ложкой мякоть, оставив сантиметр «дна».
  12. Разрежьте томаты черри на две части, разложите половинки по «стаканам».
  13. Начините овощные формы.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф примерно на час, установив температуру 180-200°С.

Половинки цуккини с мясным фаршем и помидорами

Половинки цуккини с мясным фаршем и помидорами

Цуккини с фаршем

Особенности. Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.

Что подготовить:

  • желтый и зеленый цуккини — по одному плоду;
  • свиной фарш — 350 г;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • чеснок — два зубчика;
  • сушеные травы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как делать

  1. Срежьте с плодов верхушку с хвостиком.
  2. Вычерпайте содержимое.
  3. Получившиеся «бочонки» поперчите и посолите.
  4. Измельчите лук, чеснок, морковь (можно использовать блендер).
  5. Капните в овощи масло, добавьте прокрученное мясо.
  6. Перемешайте, приправьте.
  7. Начините цуккини, поставьте на противень, закройте отрезанными ранее верхушками.
  8. Накройте сверху фольгой.
  9. Выпекайте 45 минут при 180°С.
  10. Снимите фольгу, поставьте запекаться еще 15 минут.

Мякоть можно не выкидывать, а добавить в начинку. В этом случае свинины нужно взять немного меньше, чтобы уместить все ингредиенты внутри «бочонков».

Овощные «бочонки»

Особенности. Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.

Что подготовить:

  • круглые цуккини — шесть плодов;
  • луковица — две головки;
  • небольшой баклажан — один;
  • томаты — пара штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • вода — один стакан;
  • зелень — пучок;
  • оливковое масло;
  • сырная стружка;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Срежьте у плодов вершины с хвостиками.
  2. Ложкой выньте содержимое, оставив стенки толщиной в полсантиметра.
  3. Измельчите мякоть.
  4. Порежьте томаты и баклажаны на мелкие кубики.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Смешайте в миске измельченные овощи.
  7. Влейте немного масла, посолите, поперчите.
  8. Добавьте немного порубленной зелени, перемешайте.
  9. Начините подготовленные «бочонки» овощным пюре, накройте отрезанными «шляпками».
  10. Расставьте «бочонки» в подходящую по размеру форму для выпекания.
  11. Томатную пасту разведите водой, подсолите, всыпьте зелень.
  12. Вылейте смесь на дно формы.
  13. Поставьте в духовку на 45 минут, выпекайте при 180°С.
  14. Через 40 минут снимите шляпки, присыпьте сырной стружкой.
  15. Запекайте еще пять минут.
  16. Готовые «бочонки» легко прокалываются вилкой.

Любителям мяса, переживающим о лишних килограммах, придутся по душе запеченные кабачки с куриным фаршем. Приготовление займет всего час. Также можно использовать другие диетические сорта мяса. Так, перекрученная курица, говядина или телятина (300 г) смешивается с мелко нарезанным луком, укропом и мякотью четырех выскобленных цуккини. Начинка выкладывается и запекается 45 минут при температуре 180°С.

Слоеная запеканка

Особенности. Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.

Что подготовить:

  • мясной фарш — 500 г;
  • кабачок — один;
  • картошка — две штуки;
  • морковь — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • сметанный соус;
  • сливочное масло;
  • сырная стружка.

Как делать

  1. Очистите овощи, натрите по отдельности на крупной терке
  2. Измельчите луковицу, замешайте вместе с мясом, посолите.
  3. Смажьте форму для выпечки.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: мясо, морковь, кабачковая мякоть, картофель.
  5. Смажьте сверху сметанным соусом.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С.
  7. За десять минут до готовности посыпьте сырной стружкой.

Если плод молодой, то шкурку снимать необязательно. Толстокожие переспелые овощи лучше очистить, чтобы кожица не горчила.

Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.

Отзывы: «Вкусно и в горячем, и в холодном виде»

Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так: Зачит, берем мы кабачки, лучше — побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)

Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку. Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Юляшка, http://www.divomix.com/forum/kabachki-s-farshem-v-duxovke-recept/

Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю) Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим!!!! Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита!!!

Мася, http://www.divomix.com/forum/kabachki-s-farshem-v-duxovke-recept/

Предлагаю свой рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить рис до полуготовности, остудить. Кабачки порезать вдоль на полоски, как можно тоньше. Посолить и оставить минут на 10,чтобы стали мягче. За это время готовим начинку: куриный фарш+рис+рубленая петрушка (побольше)+соль+перец. На край полоски кабачка кладем чайную ложку начинки, сворачиваем рулетиком. Форму слегка смазываем маслом и укладываем рулетики (можно вертикально, можно горизонтально). Верх слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ирина, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3845019/

Другие рецепты запеканок

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.

Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

Далее аккуратно располагаем  кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015