Гарнир для наггетсов: С Чем Можно Подать Куриные Наггетсы? – Что приготовить к наггетсам на гарнир

Содержание

Куриные наггетсы. Рецепты редактора.

Шаг 1

курицакурица

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

курицакурица

Яйца взбить вилкой в небольшой миске. К муке добавить соль, специи, перемешать. Приготовить муку.

Шаг 3

курицакурица

Сковороду с маслом хорошо нагреть. Каждый кусочек мяса окунуть в яйца.

Шаг 4

курицакурица

А затем в муку и снова в яйца. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. (!) Для придания наггетсам более интересных вкусовых оттенков, можно использовать различные сорта сыра. Для этого, сыр натереть на мелкой терке и перед обжариванием каждый кусочек необходимо обвалять в муке, затем в яйце и тёртом сыре.

Шаг 5

курица
курица

Обжаренные куриные наггетсы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать аппетитные и румяные нагетсы с вашими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!Кушайте только с удовольствием!

Что такое наггетсы куриные — Здоровое питание

Успеть за три минуты!

что такое наггетсы куриные

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

Как можно приготовить наггетсы

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • специи по вкусу.

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо.

Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами.

Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке.

Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

Источник: http://eatwithfun.ru/posts/kak-prigotovit-naggetsy

Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

что такое наггетсы куриные

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.

Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях

При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Простой рецепт куриных наггетсов

Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.

Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.

Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях

что такое наггетсы куриные

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят.

Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно.

Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Как приготовить куриные наггетсы

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Вам может быть интересно: Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже.

Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр.

Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

  1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
  2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
  3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
  4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
  5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас

Источник: https://rus-womens.ru/kurinye-naggetsy-9-receptov-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax.html

Куриные наггетсы

Приготовление вкусных наггетсов – выигрышный вариант быстро и вкусно накормить всю семью или неожиданных гостей. Спрятанное в хрустящей корочке диетическое мясо курицы, ароматное, сочное и нежное, сдобренное любимыми специями, обожают многие. Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях вполне по силам любой хозяйке. Доступность ингредиентов, незамысловатые рецепты приготовления и всеобщая любовь – чем не повод готовить это сытное и полезное угощение часто и много.

:

Их появление пришлось на самый конец XIX века – время золотой лихорадки в Америке. С английского слово наггетс переводится как золотой самородок. В то время оказалась необыкновенно востребованной технология приготовления мяса курицы в крепкой как броня панировке.  Его можно было быстро заморозить и разморозить без потери качества. Очень быстро куриные кусочки в хрустящей корочке завоевали популярность во многих странах.

https://www.youtube.com/watch?v=yzzCoyOldVo

Правильно готовить наггетсы – это значит нарезать, обмакнуть с муку и яйцо и затем обязательно два раза в панировку. Именно плотная упаковка запечатывает сочное мясо и придает больше хруста горячему лакомству.

Для придания красивого желтого оттенка в панировку можно добавлять куркуму или шафран. Молотая паприка придаст наггетсам красивый красный оттенок.

Способы приготовления наг

какой гарнир приготовить к куриным наггетсам?

Наггетсы + Пожарить стручковую фасоль с яйцом, добавить специи, при подаче заправить соевым соусом/майонезом/сметаной- на Ваш вкус. Легко и вкусно. Приятного!

овощной салатик

точно, овощной летний салат) ням-ням

рис, лапша, картофельное пюре — на выбор…

думаю лучшевсего овощи сделай ассорти из овощей будет красиво

Куриные наггетсы и спагетти в сливочном соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Креветка

[Эскулерье́]

2013.08.11

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 19.02.13 в 18:16

Просмотров: 16905

41

от 13 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 1

О рецепте куриных наггетсов

Практично, вкусно, сытно!

Приготовление куриных наггетсов

  • Шаг 1 1 Для приготовления наггетсов вам нужно взять
    куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, пропитываем приправками. Нагреваем сковороду.
    Кусочки мяса сначала кладем в муку, потом в яйцо, потом в панировку. После кладем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  • Шаг 2 2 Для приготовления спагетти вам нужно в кипящую воду кладем спагетти. Варим до полной готовности. Спагетти высыпаем в дуршлаг. Тем временем разогреваем сковороду на маленьком огне и кладем туда кусочек сливочного масла.
    Высыпаем в сковороду спагетти, наливаем туда сливки, кладем несколько кусочков масла, высыпаем специи и вливаем итальянский соус. Жарим на маленьком огне 5 минут. Блюдо готово!
  • Шаг 3 3 Это очень простой рецепт. Если у вас осталось мало времени до прихода гостей, вы можете воспользоваться подобным рецептом. Быстро, красиво, вкусно!
  • Шаг 4 4 Подавать можно с различными соусами. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Соус для наггетсов: с сыром, сметаной, сливками


Соусы для наггетсов
Соус для наггетсов придаст сочности закуске, так как само куриное филе имеет плотную структуру и суховато. Многие любят эти обжаренные кусочки мяса в хрустящей панировке. Ими можно и перекусить на бегу и полноценно пообедать. Именно поэтому они присутствуют в меню почти всех фаст фудов.

А вот выбор соусов в заведениях быстрого питания достаточно ограничен. В наши дни можно купить в магазине упаковку готовых полуфабрикатов, а вот соус приготовить самостоятельно и на свой вкус.

Сырный соус к наггетсам

Самый популярный соус к этому виду закуски – сырный. Он получается достаточно густой и питательный. Главное в этом рецепте выбрать вкусный, качественный сыр.

Совет: При выборе плавленого сыра нет никаких ограничений. Можно сразу купить сыр мажущейся консистенции, они продаются в пластиковых ванночках. Если сыр в фольге, брусочком, его нужно будет так же натереть на тёрке. А чтобы сыр не налипал и не размазывался надо, предварительно, положить его в морозилку, минут на 15-20.

Сырный соус к наггетсам

Ингредиенты:

  • 70 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 300 мл сливок 20%;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Натереть на тёрке и смешать оба сыра в сотейнике.
  • Поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить, помешивая, до загустевания.
  • Соль и перец добавить по вкусу.
  • Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.

Перечный соус для наггетсов

Любителям пикантной, но мягкой остроты понравится этот нежный, сливочно-перечный вкус. В приготовлении используется перец крупного помола. Подойдёт и приправа горошком, размолотая на кухонной мельнице или в кофемолке.

Полезно знать! Черный перец является богатым источником витаминов и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и железо. Приправа улучшает пищеварение, обмен веществ и состояние кожного покрова.

Ингредиенты:

  • 10 гр. черного перца, крупного помола;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Очень мелко нарезать лук.
  • Разогреть сковороду и влить масло.
  • В течение 5-7 минут обжарить лук вместе с перцем.
  • Добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  • Убавить огонь и немного потомить, постоянно помешивая соус.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Дать остыть перед подачей на стол.

Грибной соус к куриным наггетсам

Купить шампиньоны и порадовать себя блюдами из них можно круглый год. Насыщенный, грибной аромат в сочетании с нежными сливками, обогатит и украсит любое блюдо.

Полезно знать: Шампиньоны являются сытной и при этом низкокалорийной пищей, их можно употреблять даже на диете. Они чистят сосуды, удаляют холестерин, выводят шлаки и являются богатым источником фосфора, натрия, калия и витаминов группы В.

Ингредиенты:

  • 100 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. репчатого лука;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Очень мелко нарезать грибы и лук.
  • Обжарить грибы в сливочном масле до полного испарения влаги.
  • Добавить к грибам лук и жарить до золотистости.
  • Влить сливки к грибам и луку и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Потушить на слабом огне до загустевания.
  • Добавить специи.
  • Перед подачей остудить.

Это очень мягкий, питательный соус кремообразной структуры. Отсутствие острых специй позволяет употреблять его даже детям.

Совет: Чтобы сметана не створожилась от термообработки и не приобрела рыхлую консистенцию, нужно добавить в неё 1 ст. л. молока.

Сметанный соус к наггетсам

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны 20%;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде, на слабом огне, обжарить муку до кремового цвета.
  • Добавить к муке сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. Для эффективности можно воспользоваться венчиком.
  • После закипания тушить на слабом огне, несколько минут, до загустевания соуса.
  • Подавать охлажденным.

По желанию можно добавить в заправку столовую ложку солёного, зернистого творога.

Острый сливочный соус к наггетсам (без термообработки)

Приготовить соус для наггетсов дома, можно и не прибегая к помощи плиты. Сам по себе – это быстрый способ приготовления, но готовому соусу необходимо настояться не менее часа.

Острый сливочный соус к наггетсам

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сметаны 20%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика;
  • черный перец и мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Перемешать со сметаной и сливочным сыром.
  • Добавить базилик, мускатный орех, горчицу и перец.
  • Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час.

Важно знать! Соус на основе молочной продукции не содержит консервантов, поэтому долго не хранится, даже в холодильнике. Лучше готовить его на один прием пищи и держать в холодильнике не более 8 часов.

Соусы, по приведенным рецептам, можно подать не только к наггетсам, но и к любому другому мясу. Так же они будут хорошо сочетаться с картофелем фри и «Айдахо», гренками, сухариками, чипсами и другими закусками.