Филе куриное в панировке – Куриное филе в панировке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, — это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное — подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус — пикантный вкус, а специи — аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:

куриное филе — 300 г;

соль — щепотка;

сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;

соевый соус — 30 мл;

чеснок — 1-2 зубчика;

горчица — 0,5 ч. л.;

мука — 50 г;

панировочные сухари — 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. 

Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. 

По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. 

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. Приятного аппетита!

Куриное филе в панировке — 9 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень  вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:

филе куриное — 1 шт.

для панировки:

яйцо  — 1 шт.;

мука кукурузная — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;

смесь сливочного и растительного масла — для обжарки.

для гарнира:

кабачок обжаренный;

зеленый лук.

Этапы приготовления

Берем куриное филе и слегка  отбиваем  его молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Обжариваем куриное филе в панировке с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Для гарнира я тонко нарезала  вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.

Куриное филе в панировке

Приятного аппетита!

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 50 г
Chayka 5 / 5 2 203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
    Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде - 0
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:
ID: 38664

👌 Нежное куриное филе в панировке, рецепты с фото

Рецептов приготовления куриного филе существует множество. «Чем же этот рецепт отличается от остальных», — спросите вы? А тем, что панировочные сухари здесь используются не магазинные, а домашние, сделанные своими собственными руками из французского багета! Попробуйте – это совсем не сложно и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:



Способ приготовления:

1. Для начала, необходимо сделать панировочные сухари. Для этого необходимо отрезать корочки со всех сторон багетов и оставить только мякоть. Затем разрезать мякоть на кубики по 3 см и взбить с помощью кухонного комбайна до состояния твердых крошек. Должно получиться около 250 г панировочных сухарей. Выложите их на противень и оставьте сушиться при комнатной температуре как минимум на час (можно оставить и на всю ночь).

2. Положите одну куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Прижав рукой куриное филе сверху, разрежьте его горизонтально на 2 части. То же самое проделайте со второй грудкой.

3. Завернув куски филе в пищевую пленку, отбейте их молотком для отбивания мяса так, чтобы каждый кусок был не больше 6 мм в толщину.

4. В миске среднего размера слегка взбейте яйца. Возьмите еще 2 отдельные, глубокие миски: в одну из них насыпьте муку, во вторую – панировочные сухари. Приправьте яйца, муку и сухари перцем и солью по вкусу. Возьмите 1 кусок филе и обваляйте его в муке, затем стряхните излишки. После этого, окуните кусок в яичную смесь и дайте излишкам стечь обратно в миску. И, наконец, тщательно обваляйте кусок в панировочных сухарях. Тоже самое проделайте с остальными кусками филе. Затем положите их на отдельную плоскую тарелку или сковороду, и поставьте охлаждаться в холодильник от 30 минут до 2 часов.

5. Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне до кипения (масло должно покрывать примерно 6 мм со дна сковороды). Аккуратно положите 2 куска филе на расстоянии нескольких см друг от друга и прожарьте, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой по бокам, около 4 минут. Затем переверните филе и прожарьте еще пару минут, пока другая сторона тоже не станет золотистого цвета.

6. Когда эти два куска филе будут готовы, переложите их на выложенный бумажными полотенцами противень, чтобы вытянуть лишний жир. Приправьте солью и поставьте в предварительно разогретую до 90 градусов духовку, чтобы филе не остыло, пока будут готовиться следующие куски. Подавайте курочку, сбрызнув ее свежим лимонным соком.

Photo courtesy of Tara Donne
 
Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в сырной панировке

5 3

Куриное филе в сырной панировке

Наташа Чагай

Куриное филе в сырной панировке понравится даже тем, кто не любит диетическое белое мясо курицы. Ведь благодаря панировке оно получается очень сочным, нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырной панировке вам потребуется:

500 г куриного филе;

3 сырых яйца;

100 г твердого сыра;

2 ч. л. соевого соуса;

щепотка зиры;

1/3 ч. л. карри;

соль и перец черный молотый;

мука для панировки.

Этапы приготовления

Взбить в миске яйца, добавить тертый сыр, соевый соус, специи, соль. Перемешать.

Филе порезать на пластины толщиной примерно 0,7 см и еще поперек пополам. Посолить немного и поперчить.

Обвалять каждый кусок в муке. 

Затем обмакнуть каждый кусочек куриного филе в сырно-яичной смеси.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное куриное филе в сырной панировке готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Куриное филе в панировке на сковороде

Очень часто при приготовлении мяса в кляре или панировке возникают определенные трудности. То кусок не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет.

Попробуйте приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный “панцирь” надежно запечатывает все мясные соки внутри, и корочка при этом не размокает и не напитывает масло. Таким способом можно готовить не только курицу, но и любое другое мясо, рыбу, овощи.

Куриное филе в панировке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлопья кукурузные без сахара – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как приготовить нежное куриное филе в панировке на сковороде

Если куриное филе большое и толстое, его лучше разрезать в горизонтальной плоскости на две части. Экземпляры поменьше можно оставить как есть, убрав лишь малое филе. Толщина курицы не должна быть более 1.5 см, иначе может не прожариться.

Для панировки подготовить муку, в которую добавить копченую паприку и соль. Можно использовать и другие специи. В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать венчиком или вилкой.

Третий компонент – измельченные в ступке несладкие кукурузные хлопья. Не стоит делать из них слишком уж мелкие крошки, лучше, если кусочки будут разного размера.

Взять куриное филе, при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, запанировать со всех сторон в мучной смеси.

Затем перенести в тарелку с яйцом. Оно обязательно должно покрыть все участки курицы.

И, наконец, щедро посыпать хлопьями до тех пор, пока они не перестанут прилипать к филе.

Переместить на разделочную доску.

В сковородку налить подсолнечное масло, его уровень должен быть где-то полсантиметра. Хорошо раскалить и выложить куриное филе в панировке. Сразу же огонь уменьшить до среднего. Жарить 3-4 минуты.

Перевернуть. На курице должна образоваться плотная румяная корочка. На другой стороне держать такое же время.

Куриное филе в тройной панировке готово. Перед подачей лучше дать блюду постоять пару минут, так мясо будет более сочным.

Куриное филе в панировке