Филе индейки с брокколи в духовке: Индейка с брокколи в духовке – Индейка с брокколи в духовке

Содержание

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Вам будет интересно:Как приготовить запеканку на ужин в духовке: рецепты

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Источник

Брокколи с индейкой рецепты в духовке

Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.

Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.

Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.

Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.

Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.

Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.

Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.

Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.

Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с брокколи»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Кусочки индейки посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук вместе с измельченным чесноком и корнем имбиря обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  6. Положить брокколи в сковороду с овощами и жарить все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Обжаренные кусочки индейки выложить в сковороду с овощами.
  8. Приготовить соус. Тщательно смешать соевый соус и лимонный сок.
  9. Влить воду, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать.
  10. Полить полученным соусом индейку с овощами.
  11. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

При тушении индейки с овощами необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мука не подгорела.

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с брокколи»:

  • Филе индейки — 450 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 90 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корень имбиря — 3 гр.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 99.9 ккал.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить.

Готовим соус.
Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
  • Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Как приготовить «Индейка с брокколи в духовке»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.

Шаг 3. Вытащите готовое блюдо из духовки. Сверху можете присыпать сыром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Индейка с брокколи в духовке

Неважно какая пора года приходится на запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, выходит просто и аппетитно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте!

Описание изготовления:
Когда я готовила, аромат оливкового масла и чеснока просто вскружил мне голову! Вышло весьма аппетитно! Такое блюдо можно применять и в качестве теплого салата, подавая вкупе с гарниром из риса либо картофельного пюре.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Индейка / Брокколи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 2 Штуки (2 головки брокколи)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (по вкусу)
  • Индейка  — 400 Гр (я использую ветчину из индейки)
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

количество порций: 4

Как приготовить «Индейка с брокколи в духовке»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку маленькими кусками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Размешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтоб приготовилось со всех сторон.

Шаг 3. Выньте готовое блюдо из духовки. Сверху сможете присыпать сыром. Индейка с брокколи в духовке готова! Приятного аппетита!

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления — Это интересно — Шняги.Нет


Брокколи с индейкой: рецепты приготовления Кулинария
Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.
Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.Брокколи с индейкой: рецепты приготовления Кулинария
Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.
В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.Брокколи с индейкой: рецепты приготовления Кулинария
Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.
Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления Кулинария
Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Рецепт Индейка с брокколи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 18.3% 667 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.9% 3111 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.8% 4380 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.9% 1538 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 4% 3043 г
Зола 2.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 2% 6081 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 7.389 мкг ~
бета Каротин 0.107 мг 5 мг 2.1% 2.6% 4673 г
бета Криптоксантин 0.296 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 414.68 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 7.9% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 14.8% 829 г
Витамин В4, холин 43.14 мг 500 мг 8.6% 10.5% 1159 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 6.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 8.2% 1504 г
Витамин В9, фолаты 21.552 мкг 400 мкг 5.4% 6.6% 1856 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 2.1% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 30.33 мг 90 мг 33.7% 41.1% 297 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17544 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.296 мг 15 мг 2% 2.4% 5068 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.05 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 74627 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 30.5% 400 г
Витамин РР, НЭ 0.2881 мг 20 мг 1.4% 1.7% 6942 г
Ниацин 0.015 мг ~
Бетаин 2.749 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.41 мг 2500 мг 11.1% 13.5% 901 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4829 г
Магний, Mg 19.14 мг 400 мг 4.8% 5.9% 2090 г
Натрий, Na 535.76 мг 1300 мг 41.2% 50.2% 243 г
Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Фосфор, Ph 115.6 мг 800 мг 14.5% 17.7% 692 г
Хлор, Cl 1.85 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 124324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.6 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Железо, Fe 1.091 мг 18 мг 6.1% 7.4% 1650 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.369 мкг 10 мкг 3.7% 4.5% 2710 г
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 5.5% 2240 г
Медь, Cu 53.42 мкг 1000 мкг 5.3% 6.5% 1872 г
Никель, Ni 0.222 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 13.655 мкг 55 мкг 24.8% 30.2% 403 г
Фтор, F 2.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 174672 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Цинк, Zn 0.9374 мг 12 мг 7.8% 9.5% 1280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Лактоза 0.062 г ~
Мальтоза 0.062 г ~
Сахароза 0.51 г ~
Фруктоза 0.29 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.743 г ~
Валин 0.553 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.529 г ~
Лейцин 0.812 г ~
Лизин 0.956 г ~
Метионин 0.292 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.459 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.422 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.634 г ~
Аспарагиновая кислота 1.04 г ~
Глицин 0.509 г ~
Глутаминовая кислота 1.755 г ~
Пролин 0.438 г ~
Серин 0.468 г ~
Тирозин 0.399 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.283 г min 16.8 г 1.7% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.1%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%

Рецепт индейка с брокколи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

индейка с брокколи в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, холином — 13,1 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином C — 19 %, витамином K — 40,3 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 11,2 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 24,2 %, кобальтом — 72,5 %, молибденом — 20 %, цинком — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фриттата с грудкой индейки и брокколи — пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец болгарский 1.2 шт.

Лук репчатый 1.2 шт.

Брокколи 210 г

Помидор 1.2 шт.

Масло растительное 1.8 ст.л.

Яйцо 6 шт.

Пармезан 90 г

Базилик сушеный 12 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу