Фаршированный болгарский перец баклажанами – Баклажаны фаршированные в болгарском перце на зиму – Баклажаны на зиму с перцем: лучшие рецепты, способы приготовления и отзывы. Перец, фаршированный баклажанами на зиму: рецепт приготовления

Содержание

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла Растительное масло

  • 6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре) Баклажан

  • 6 средних зеленых Болгарский перец

  • 6 крупных Помидоры

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Соль

  • Для начинки:

  • 4 столовые ложки Растительное масло

  • 700 г (фарш) Баранина или говядина

  • 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные Репчатый лук

  • 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный Зеленый перец чили

  • Оставшаяся сердцевина от вырезанных помидор Помидоры

  • 1 стакан (нарезанного свежего) Базилик

  • 1/2 стакана готового гороха нут Горох нут

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Соль

Как приготовить Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).

Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Киш (пирог) с тунцом и морковью Куриное мясо по генеральски
Куриное мясо по генеральски

следующий рецепт

Куриное мясо по генеральски

Перец фаршированный баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный баклажанами»

  1. Отварить рис. Для этого 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
  2. Баклажаны тонко порезать, уложить в миску, просаливая каждый кусочек и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны пустят сок, его нужно слить.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  5. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
  6. Приготовить заправку: на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.
  7. Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Если заправка суховата, нужно добавить ещё немного воды.
  8. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов 30 минут.
  9. Готовые баклажаны мелко порезать.
  10. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, 1/3 ч.л. соли и пропущенный через пресс чеснок.
  11. Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину.
  12. Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в кастрюлю.
  13. Залить перец заправкой, добавить воды столько, чтобы перец оказался в воде на 3/4. Сверху полить сметаной и запечь в духовке при 200°С 45 минут.

Это блюдо понравится любителям овощей и внесёт разнообразие в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный баклажанами»:

  • Перец — 6 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 40 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 66.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Перец фаршированный баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Перец фаршированный баклажанами – пошаговый рецепт с фото

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

👌 Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами, рецепты с фото

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…

 
Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?..
 
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
 
Время для приготовления: чутьбольше часа
 
Ход работы:
 

Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.

 
 
Теперь начинка.
 

Для нее мясо пропустим через мясорубку.

 
Рис хорошенько промоем.
 

А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.

 
 

Обжарим овощи на растительном масле.

 

Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.

 
 

Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.

 

Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.

 
 

Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.

 
 

Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перцы фаршированные баклажанами — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

В выходные мы позвали друзей нас спасать.
Нет, ничего не случилось. Просто нужно же куда то девать все, что выросло.
Особенно яблоки. Их не то что много, а просто девать некуда. Их море, и они уже нещадно падают, а мне их жаль.
Читать дальше здесь

А огурцы! Они ведь все еще растут, и продолжают меня радовать приводить в ужас своим несметным урожаем.
Поэтому по нашему зову друзья привезли детей, пустые коробки, взяли стремянку и отправились гулять по саду, и, заодно, собирать урожай.

А вот про перцы я такого сказать не могу. Перцы в этом году у меня опаздывают, краснеют медленно. Мамины перцы все равно самые лучшие, но они все еще никак не созреют.
Но из десятка относительно новых сортов, посаженных мною на пробу в этом году, все же нашелся один, который меня откровенно порадовал. Это сорт «Снегопад».
Я, правда, так и не дождалась, когда они покраснеют, но и в технической стадии они оказались очень хороши.

Снегопад — черезвычайно урожайный, раннеспелый гибрид сладкого перца. Растение мощное, индетерминантное, хорошо облиственное. Плоды конусовидной формы, до 15 см длиной, ровные, стенки умеренно толстые, прекрасно подходит для запекания и фаршировки.

Вот этот перец я и приготовлю друзьям на ужин.

Но я вас сразу предупреждаю, что мой рецепт не для слабонервных. Это блюдо выходного дня. Потратите кучу времени, напляшитесь вокруг плиты, а съедят его целиком, и на завтра ничего не останется.

Десяток перцев помещаются в мою большую форму для запекания в один слой.

Для того, чтобы перцы было удобно фаршировать, я их бланширую в широкой шестилитровой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение пары минут.

Как вы уже поняли из названия, фаршировать перцы я буду не мясным фаршем, а баклажановым.
О существовании такого рецепта я узнала от своей подруги Аэлиты aelitin . Разговор был давний, рецепт я забыла, поэтому изобретала свой, подходящий под мое понимание фаршированных перцев.
Лишь потом, когда и перцы были приготовлены, и друзья с яблоками уехали, она мне написала инструкции, но было уже поздно.

Для приготовления фарша я буду использовать запеченые баклажаны, которые готовлю в мультипечи Philips.
Я запекаю баклажаны, предварительно в нескольких местах прокалывая их зубочисткой, при 200 град в течение 13 — 15 минут (в зависимости от размера) до обугливания кожицы.
Если это делать в духовке, то нужно установить температуру 250 град, и времени понадобится существенно больше.

Я пока не знаю, сколько баклажанов мне понадобится для фарша, но думаю, что примерно пять-шесть штук.

Разрезаю баклажаны пополам, и ложкой выскребаю сочную мякоть.

Для приготовления фарша мне также понадобится
2 моркови
2 луковицы
3 зубчика чеснока
зелень

Нарезанный кубиками лук, и морковь, нарезанная соломкой, отправляются на сковороду с раскаленным растительным маслом. Мне не нужно их сильно обжаривать.
Обжариваю на среднем огне, лишь слегка, до прозрачности лука и размягчения моркови, всего минут пять.

Для приготовления соуса Вы, конечно, можете взять готовый вкусный томатный соус, но у меня этих помидоров, как грязи, поэтому всю некондицию я перемалываю блендером, и превращаю их в томатный соус.
А вот тайнами приготовления томатного соуса со мной поделилась t_agatha здесь

http://moyugolok.livejournal.com/561060.html?thread=19403428#t19403428

Я взяла десяток среднего размера помидоров и размолола их блендером.
Можно желательно пропустить полученный соус через сито и очистить его от семечек (или сделать это в самом начале), но сил уже нет, поэтому просто ничего не процеживаю, а добавляю в соус выдавленные 3 зубчика чеснока, нарезанный тонкими полосками острый перец, соль и пряные травы ( у меня сухой укроп, кинза и зеленый базилик).

А для загущения использую яблочное пюре. Потрясающая добавка, придающая соусу и сладость и кислинку. очень вкусно, рекомендую.
Соль и сахар по вкусу, но для ориентира на 1 литр соуса по 1 ст.л. соли и сахара.

Чашку (примерно 100 г) промытого риса я отвариваю три минуты в кипящей подсоленной воде. Промываю холодной водой и даю ей стечь.

Баклажаны рублю ножом, превращая их в фарш.

Полученный баклажановый фарш смешиваю с обжаренным луком, чесноком и морковью и слегка обжариваю, несколько раз все перемешиваю.
Фарш перекладываю в миску, добавляю промытый рис и рубленную свежую зелень.

Добавляю соль, молотый перец и перемешиваю.

Аккуратно, с помощью чайной ложки, начиняю перцы полученным фаршем.

У меня остается немного фарша, и я добавляю его в свежие помидоры. мякоть из которых выскребаю ложечкой и оставляю здесь же, в форме. Не пропадать же добру!

Заливаю перцы томатным соусом, добавляю в форму стакан сливок (можно просто воду) и отправляю ее в духовку.

Духовка предварительно нагрета до 200 град. Время запекания 40 минут.

Я понимаю, что фотография готового блюда важнее, чем его вкус, но увы. Не получилась у меня финальная фотография (торопилась, устала, была пьяна — нужное подчеркнуть). Но я же обещала показать, так что не обессудьте.

Зато вкус у этих перцев, фаршированных баклажанами, оказался настолько необычен и хорош, что друзья съели почти все содержимое, хотя их очень трудно чем либо удивить.
Они так меня хвалили, что мне было очень приятно совсем не жаль потраченного времени.

Подавать это блюдо можно и теплым, и холодным. Я вам очень советую когда нибудь попробовать повторить мой подвиг.
Всем хорошего дня. А я уехала на работу.

P.S. Когда был уже написан этот пост, я получила сообщение от Аэлиты с рецептом.

«Принцип следующий:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, слить, обжарить
остальное опционально, варианты начинки запихать в перцы.
1. баклажаны + мясо + лук + морковь
2. Все то же самое + рис
3. Чисто овощи без мяса, тогда это можно есть холодным (и это оооочень вкусно)
А дальше уже по своему рецепту фаршированных перцев.»

Аля, я все сделала неправильно:)) Но у меня получилось тоже оооочень вкусно.
Спасибо за прекрасную идею для творчества.

Перец на зиму, фаршированный баклажанами — Пошаговый рецепт с фото

Осень — это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка — на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец — 2 кг
  • баклажаны — 1,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 2 стакана
  • уксус — 1 стакан
  • растительное масло — 100 мл

перец на зиму фаршированный - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

перец на зиму фаршированный - замочить перец

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

перец на зиму фаршированный - нарезать баклажаны

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

перец на зиму фаршированный - обжарить баклажаны

Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

перец на зиму фаршированный - свернуть рулетики

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

перец на зиму фаршированный

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

перец на зиму фаршированный - уложить в банки

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

перец на зиму фаршированный - маринад

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

перец на зиму фаршированный - залить маринадом

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

перец на зиму фаршированный

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!


Тэги:

Рецепты приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

В осеннюю пору хозяйкам приходится заботиться о заготовках на зиму, особое место среди которых занимает консервация болгарского перца. Перец идеален для домашнего консервирования, так как обладает яркими цветами, ароматом, сочной мякотью и многообразием полезных веществ. Особенно популярен среди зимних домашних заготовок перец, фаршированный баклажанами.

Рецепт приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

Кухонная техника и утварь: большая разделочная доска, миски для овощей емкостью 2-5 л, нож для шинковки, крупная терка, плоские большие тарелки, деревянная лопатка, мерный стеклянный стакан и пиалы объемом до 200 мл, дуршлаг, стеклянные банки объемом 1 л, крышки для консервации, закаточный ключ.

Ингредиенты

Мясистый сладкий перец среднего размера20 шт.
Баклажаны среднего размера1,5 кг
Крупная морковь300 г
Лук репчатый среднего размера6 шт.
Томатный сок400 мл
Рафинированное подсолнечное масло0,5 л
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы при подаче на стол зимой эта оригинальная заготовка радовала своим аппетитным видом и насыщенным вкусом, необходимо очень тщательно подходить к выбору основных и дополнительных ингредиентов:

  • Для приготовления нужно выбирать самые свежие и мясистые сорта сладкого перца среднего размера без видимых изъянов.
  • Для начинки очень важно отобрать гладкие и блестящие синенькие ровного цвета.
  • Остальные овощи для наполнения фарша должны быть свежими и сочными.
  • Для пассеровки и для маринада хозяйки рекомендуют рафинированное подсолнечное масло, не имеющее характерного запаха подсолнечника.
  • Томатный сок рекомендовано употреблять домашнего приготовления или купленный в магазине натуральный.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 15 шт. сладких перцев и чистим, срезая плодоножку и удаляя сердцевину с семенами.
    Перец моем и избавляемся от плодоножки и семян.
  2. Нарезаем 1,5 кг баклажанов небольшими кубиками для начинки.
    Баклажаны нарезаем мелким кубиком.
  3. Натираем 300 г моркови на крупной терке.
    На крупной терке натираем морковь.
  4. Шинкуем для начинки 4-5 луковиц.
    Мелко режем лук.
  5. Дополнительно мелкими кубиками нарезаем 5 шт. сладкого перца для фарша.
    Режем мелким кубиком также перец для начинки.
  6. Добавив в разогретую сковороду растительного масла, обжариваем баклажаны.
    Нарезанные баклажаны обжариваем на сковороде.
  7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого оттенка.
    На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук.
  8. Параллельно пассеруем натертую морковь на разогретой сковородке с маслом и следим, чтобы ни один из ингредиентов не подгорел.
    Пассеруем отдельно морковку.
  9. Добавляем пассерованный лук к баклажанам и перемешиваем.
    Обжаренный лук перекладываем к баклажанам и перемешиваем.
  10. Обжариваем 5 шт. отдельно нарезанного перца для начинки.
    На сковороде до мягкости обжариваем измельченный перец.
  11. Добавляем вместе с готовой морковью в баклажаны, перемешиваем и отставляем готовый фарш.
    Перец и морковь добавляем к баклажанам и хорошо перемешиваем начинку.
  12. Для маринада слегка обжариваем две мелко нарезанные луковицы.
    Для приготовления маринада слегка обжариваем измельченный лук.
  13. Заливаем 400 мл томата, стакан подсолнечного масла.
    Добавляем к луку томатный сок, а также подсолнечное масло.
  14. Добавляем по 1 ст. л. соли и сахара и хорошенько тушим до готовности.
    Добавляем соль и сахар и тушим до готовности.
  15. Бланшируем частями перец в кипятке около 2 минут до изменения цвета.
    Приготовленные для фарширования перцы бланшируем в кипятке.
  16. Начиняем бланшированный перец фаршем.
    Начиняем бланшированные перцы фаршем.
  17. Раскладываем его по литровым банкам, наполняя каждую готовой подливой.
    Плотно укладываем перец в банки и заполняем их маринадом.
  18. Наполненные и прикрытые крышками баночки ставим в глубокую миску с теплой водой, желательно на салфетку, и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
    Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем.
  19. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Опробуйте такой рецепт болгарского перца, фаршированного овощами на зиму.

Как можно украсить блюдо

Благодаря сочной и яркой цветовой палитре, такая закуска сама по себе способна украсить любой праздничный стол. И все же, впечатление от ее подачи можно усилить, посыпав фаршированные перцы рубленой зеленью или выложив их на свежие листья салата. Блюдо смотрится еще аппетитнее в сочетании со всевозможными маринованными и консервированными овощами и фруктами.

Как правильно подавать блюдо и с чем

В зимнее время такой фаршированный перчик особенно хорош на любом столе. Поэтому его подача всегда уместна и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное аппетитное блюдо. В качестве оригинального и сытного дополнения к этой закуске можно взять заготовленные по лучшим рецептам фаршированные баклажаны на зиму и многие другие овощи.

Видеорецепт приготовления перца, фаршированного баклажанами на зиму

Воспользовавшись полезными советами из предложенного нами видеоролика, вы с легкостью освоите приготовление замечательного рецепта фаршированного перца на зиму.

Основные прописные истины

В зимнее время каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких домашней консервацией собственного приготовления. Особым предпочтением пользуются вкусные и быстрые рецепты, к которым, безусловно, относится заготовка на зиму болгарского перца, фаршированного различными овощами.

Придерживаясь некоторых ценных советов и рекомендаций, несложно приготовить эту вкусную и полезную закуску:

  • Все перцы и другие используемые овощи должны быть тщательно вымыты, почищены и высушены.
  • Для фаршировки лучше брать мясистый красный перец средних размеров, хотя можно для красоты смешивать его с сочными сортами зеленого и желтого цвета. Важно, чтобы они свободно проходили в банку, были свежими и без явных повреждений.
  • Так как в рецептах указаны приблизительные пропорции, то очень важно, в зависимости от размера перца и количества других ингредиентов, внимательно рассчитать соотношение их и маринада.
  • Чтобы каждая банка достойно оценивалась не только по вкусу, но и по дизайну, овощи нужно укладывать красиво.
  • Для заготовки брать необходимо только целые банки, вымыть обязательно с содой или горчицей и обязательно простерилизовать.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.

При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью. Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной. Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.

Предложенный нами несложный вариант заготовки вкусного перца, фаршированного синенькими, будет интересен многим именно легкостью и быстротой своего приготовления. Не сомневаемся, что у настоящей хозяйки имеется в запасе не один рецепт подобной заготовки, поэтому с удовольствием готовы выслушать ваши полезные советы и рекомендации. Делитесь опытом!