Фарш в вафельных коржах пошаговое – Вафельные коржи с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Котлеты в вафельных коржах в кляре: рецепт с фото

Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.

О блюде

Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

Совет приготовления

Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.

Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.

  • фарш400 гр
  • яйца куриные2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • душистый перец, соль по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 220.6 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 9.1 г

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре готовят пошагово с фото, что помогает отследить все детали нестандартного варианта приготовления. Желательно использовать свежеприготовленный фарш, замороженный состав не даст требуемой сочности. Далее его перекладывают в удобную миску.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Луковицу с чесноком очищают от кожуры. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку, луковицу натирают на терке со средними отверстиями. Все отправляют в фарш.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото
    Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Добавляют соль, душистый перец. При желании применяют кориандр, сухую зелень, перец с лимоном, мускатный орех, тмин.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Фарш перемешивают ложкой или руками. Если хочется больше сочности, то добавляют морковь

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото
    Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Итак, котлеты из фарша в вафельных листах получают следующим образом. Вначале берут один лист, на него равномерно распределяют мясную массу, соблюдая толщину от 0,5–1 см.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Накрывают вторым листом, плотно продавливают ладонями по всей поверхности.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Перемещают на разделочную доску, разрезают пополам, потом еще раз пополам и на небольшие треугольники. Так, как будто разрезают пирог.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    В миске взбивают яйца со щепоткой соли.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Каждый треугольник обмакивают со всех сторон в яичную смесь, затем перемещают на раскаленную сковороду, где предварительно прогрели растительное масло.

  • Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фотоКотлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Каждый кусочек обжаривают с обеих сторон до полной готовности, затем перекладывают на пергаментную бумагу. После того как бумага впитала излишки масла, котлеты в вафлях по этому рецепту подают к столу.


Котлеты в вафельных коржах в кляре – это интересная задумка кулинаров, очень вкусный мясной деликатес, нежный с восхитительной корочкой. Этим блюдом легко заинтриговать гостей, которые будут удивлены новым способом приготовления классических котлет.

Рецепт Котлета-бризоль в вафельных коржах

Если вы хотите немного разнообразить свое повседневное меню, и приготовить дома что-нибудь необычное, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте сделать вкусную котлету-бризоль в вафельных коржах! Это необычное блюдо можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, картошкой или салатом из свежих овощей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Коржи вафельные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 344.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем на кусочки.

  2. Лук очищаем и разрезаем на четыре части.

  3. В блендере измельчаем мясо с луком.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 0
  4. Смешиваем фарш с перцем, яйцом, солью и кориандром.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 1
  5. Выкладываем фарш на вафельный корж. Накрываем вторым коржом и придавливаем.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 2
  6. Взбиваем три яйца вилкой.

  7. Заготовки окунаем в яичную смесь, обжариваем на разогретом масле с двух сторон.
    Котлета-бризоль в вафельных коржах - 3
  8. Котлеты выкладываем на бумажные полотенца.

Ключевые слова:
ID: 121694

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото • Кушать нет

145261 просмотровОпубликовано 21.11.2015 | от adkushat |

Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.

Ингредиенты:

  • Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
  • Фарш из свинины – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.

Вафли с фаршем в кляре – рецепт

1_вафли с фаршем в кляре1_вафли с фаршем в кляре

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.

2_вафли с фаршем в кляре2_вафли с фаршем в кляре

Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.

3_вафли с фаршем в кляре3_вафли с фаршем в кляре

После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились.

Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.

4_вафли с фаршем в кляре4_вафли с фаршем в кляре

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.

5_вафли с фаршем в кляре5_вафли с фаршем в кляре

Обмакните в яичный кляр вафли.

6_вафли с фаршем в кляре6_вафли с фаршем в кляре

Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

7_вафли с фаршем в кляре7_вафли с фаршем в кляре8_вафли с фаршем в кляре8_вафли с фаршем в кляре

По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.

9_вафли с фаршем в кляре9_вафли с фаршем в кляре

Вафли с фаршем в кляре. Фото

10_вафли с фаршем в кляре10_вафли с фаршем в кляре11_вафли с фаршем в кляре11_вафли с фаршем в кляре

 

 

 

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (75 Рейтинг)

Котлеты в вафельных коржах, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

Ингредиенты


Котлета-бризоль в вафельных коржах: ИнгредиентыКотлета-бризоль в вафельных коржах: Ингредиенты
  • Коржи вафельные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 1.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 1.

    Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

  2. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 2.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 2.

    Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.

  3. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 3.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 3.

    Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.

  4. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 4.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 4.

    Массу хорошо вымешать.

  5. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 5.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 5.

    На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.

  6. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 6.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 6.

    Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.

  7. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 7.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 7.

    3 яйца взбить вилкой.

  8. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 8.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 8.

    Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  9. Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 9.Котлета-бризоль в вафельных коржах: фото к шагу 9.

    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

рецепт закуски с фото (бризоль)

02 декабря 2018 0 1772 3

Вафельные коржи с фаршем

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Честно признаюсь, я не знаю ни одной семьи, равнодушной к бризолям в вафельных коржах. Это очень популярное уже лет 20, действительно простое в приготовлении, вкусное и в меру сытное блюдо, которое можно подать не только на семейный обед или ужин, но и взять с собой на пикник, прогулку или дачу. Если вы абсолютно случайно по каким-то причинам не успели познакомиться с бризолями из фарша в вафельных коржах, обязательно при случае попробуйте приготовить их, ведь это невероятно вкусно и достаточно быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный фарш

400 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Лук зеленый

2 шт.

Вафельные коржи

40 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте все необходимые для приготовления бризолей продукты. Фарш я использовала покупной, из молотого куриного филе, он хорошего качества.

Зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите. Куриных яиц, в зависимости от их размера, может понадобиться 2-4 штуки.

Шаг 2 из 9

фарш

Переложите молотое куриное филе в глубокую миску, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 из 9

яйцо и зелень

Добавьте к приправленному куриному фаршу мелко нарубленный зеленый лук и сырое куриное яйцо.


Шаг 4 из 9

готовый фарш

Перемешайте до однородного состояния, отставьте в сторону на несколько минут, дайте фаршу созреть.

Шаг 5 из 9

выкладка начинки

Откройте упаковку с вафельными коржами, удалите все крошки. На каждый из них выложите чайной ложкой небольшое количество куриного фарша, разровняйте его тонким слоем.

Шаг 6 из 9

формовка бризолей

Накройте сверху вторым вафельным коржом, слегка прижмите.


Шаг 7 из 9

обвалка в яйце

Взбейте оставшиеся яйца в глубокой миске с солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон во взбитом яйце заготовки из куриного фарша в вафельных коржах.

Шаг 8 из 9

жарка

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем бризоли с обеих сторон по 1-2 минуты, до полной готовности и румяной корочки.

Выложите готовые бризоли из куриного фарша в вафельных коржах на бумажные полотенца или плотные салфетки, нужно чтобы лишнее масло ушло.

Шаг 9 из 9

готовое блюдо

Теперь разложите румяные вафельные коржи с фаршем в яйце по порциям и подавайте с любимым соусом и гарниром (подойдет абсолютно любой).

Приятного!


готовое блюдо

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме готовое блюдо Как продлить жизнь кухонных ножей

Вкусные котлеты в вафельных коржах в кляре с нежнейшей коркой

Котлеты в вафельных коржах в кляре – вкусное и оригинальное блюдо к любому гарниру. Оно выглядит аппетитно и необычно.

Котлеты готовят из вафель круглой, треугольной или квадратной формы. В магазине продаются специальные вафельные полуфабрикаты для приготовления пирожных или вторых блюд.

Часто многие хозяйки используют обычные большие вафельные коржи, предназначенные для приготовления тортов, однако, в этом случае их вместе с фаршем нарезают на треугольные куски.

Такие котлетки называют по-разному: «закуской из вафель», вафли с фаршем, котлеты в кляре.

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки;
  • 250 г мякоть свинины;
  • вафельные коржи;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели:
  • 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать готовые два вида фарша или приготовить его самостоятельно из филе индейки и свинины.

Мясо моют и пропускают через мясорубку. Затем добавляют специи, соль, измельченные репчатый лук и зелень, чеснок, 1 шт. куриного яйца. Фарш перемешивают и дают постоять примерно 10 минут для того, чтобы мясо напиталось всеми ароматами специй.

Стол или деревянную доску, (можно использовать большую плоскую тарелку), смачивают водой.

Фарш делят на небольшие порции и формируют шарики, выкладывая их на разделочную доску.

Каждый шарик размещают между двумя слайсами (вафлями) и слегка придавливают так, чтобы фарш распределился по всей поверхности.

Толщина котлет должна быть не более 1 см, иначе они не смогут хорошо прожариться.

Яйца 3 шт. разбивают в отдельную миску, добавляют соль. По желанию вводят специи и размешивают до однородной массы.

Каждое вафельное изделие обмакивают в приготовленный яичный кляр с двух сторон и обжаривают на раскаленной сковороде на растительном разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Вафельные котлеты в кляре жарят на среднем огне.

Горячие или холодные вафельные котлеты в кляре подают к картофельному пюре, овощному салату, рисовой каше или гречке, а также к макаронам.



 

Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото

Недавно нашла этот рецепт в интернете и очень заинтересовалась таким необычным использованием вафельных коржей и фарша. Вафельные коржи с фаршем в кляре по вкусу мне слегка напоминают чебуреки. Их еще называют бризоли. Они получаются достаточно сочные, сытные и очень вкусные. Очень рекомендую приготовить всем тем, кто еще не знаком с таким блюдом.

Начинку можно брать любую: фарш с сыром и грибами, тушеную капусту или картофельное пюре и многое другое.

Ингредиенты:

– Фарш свиной – 400 грамм

– Вафельные коржи – 1 упаковка

– Куриные яйца – 4 штуки

– Лук репчатый – 1 штука (маленькая)

– Мука – 1 ст.л

– Соль – по вкусу

– Паприка молотая – по вкусу

– Специи для фарша – по вкусу

– Растительное масло – сколько уйдет

Рецепт с фото: вафельные коржи  с фаршем в кляре

Для приготовления сначала необходимо приготовить фарш. Свинину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Или взять уже готовый фарш. Не обязательно использовать именно свиную начинку, подойдет, как и куриная, так и говяжья.

ф1

Добавить соль, паприку и специи для мяса. Хорошо перемешать.

ф2

Отдельно разбить яйца в глубокую миску, слегка посолить и вилочкой взбить. Добавить муку и перемешать до однородности.

ф3

Поверх вафли ложечкой равномерно выложить фарш шириной не более одного сантиметра. Не более, иначе начинка может не прожариться полностью. Сверху накрыть второй вафлей и слегка прижать.

ф4

За один подход на сковородке вмещается 5 вафелек, поэтому можно делать их порциями по 5 штук по мере жарки.

ф5

Опустить бризоли в кляр с двух сторон.

ф6

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить вафельные котлеты и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем убавить огонь, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Так жарить еще 3-4 минуты

ф7

Готовые горячие близоли можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В разогретом виде на следующий день они такие же вкусные и сочные как будто только что со сковороды.

вафельные коржи с фаршем в кляре

Приятного аппетита!

вафельные коржи с фаршем в кляре