Еда карбонат: Карбонад — Википедия – Свиной карбонат – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Блюда с карбонадом: 17 рецептов что приготовить с карбонадом

Карбонад 2,5 кг

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Корень имбиря 20 г

Соевый соус 120 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной карбонат по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления вкуснейшего свинного карбоната с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Жарим вкусный свиной 🥝 карбонат по простому пошаговому рецепту с фото

Пока нет оценок

Из рецепта вы узнаете, как просто готовится вкусный и сочный свиной карбонат по простому понятному рецепту. Используя помощь фотоиллюстраций, вы научитесь правильно нарезать кусок мяса для приготовления карбоната на сковороде, поймете принципы маринования. Полезные и понятные рекомендации кулинара помогут вам в полной мере освоить быстрое приготовление этого домашнего мясного деликатеса.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, сковорода с крышкой, разделочная доска для мяса, нож для мяса, мерная чашка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Мясо свиное, мякоть вдоль позвоночника 500-600 г
Чеснок 4-6 зубков
Майонез 50-60 мл
Соль поваренная по вкусу
Приправа «Для свинины» по вкусу
Масло растительное 60-80 мл
Вода питьевая 40-50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и обсушите кусок карбоната (вырезка со спинной части туши вдоль позвоночника) весом 500-600 г. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5 см. Лучше брать свежее мясо, за неимением такого, можно использовать свежемороженный карбонад, заранее оттаявший на протяжении 5-6 часов на нижней полке холодильника. При желании каждый кусочек мяса можно немножко отбить или надрезать поверхность карбонада сеточкой. Если кусочки мяса имеют по краям жир, не нужно его убирать, он даст мясу сочность, просто надрежьте его ножом, чтобы при жарке мясо не вздувалось.
    нарезаем стейки свиные нарезаем стейки свиные
  2. Разложите нарезку на разделочной доске или широкой тарелке в один слой, посолите мясо по вкусу с двух сторон, втирайте соль в куски. Заменить соль можно соевым соусом.
    солим свининусолим свинину
  3. Посыпьте кусочки карбонада с обеих сторон приправой «Для свинины» или любой другой приправой для мяса, разотрите приправу равномерно по всей поверхности кусочков рукой. В состав используемой в данном рецепте приправы входят: молотые семена кориандра, черный молотый перец, молотый корень куркумы, порошковая красная сладкая паприка, молотый мускатный орех, зелень базилика и петрушки, молотые ягоды можжевельника, сушеный молотый лук. Вы можете брать специи и приправы по своему вкусу.
    смазываем мясо специямисмазываем мясо специями
  4. Очистите от шелухи 4-6 зубков чеснока, пропустите их через пресс, полученной массой равномерно намажьте нарезку с одной стороны. При желании можно разделить полученную чесночную массу на 2 равные части и нанести ее с обеих сторон кусков мяса.
    мелко нарезаем чеснокмелко нарезаем чеснок
  5. Каждый кусочек карбонада намажьте майонезом (50-60 мл) с двух сторон. Это делается для того, чтобы при жарке мясо получилось сочным; если не использовать майонез, то оно будет слегка суховатым. Вместо майонеза можно использовать смесь 1:1 из майонеза и сметаны. Оставьте мясо в маринаде на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось.
    смазываем мясо майонезомсмазываем мясо майонезом
  6. На большом огне хорошо разогрейте сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием, налейте в сковороду 60-80 мл растительного масла по своему выбору. Это может быть оливковое, подсолнечное, кукурузное масло. Лучше использовать рафинированное масло, оно меньше горит.
    поливаем мясо маслом
    поливаем мясо маслом
  7. Положите в сковороду куски свинины, обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на большом огне до красивой румяной корочки.
    обжариваем мясо под крышкойобжариваем мясо под крышкой
  8. Добавьте в сковороду 40-50 мл питьевой воды, убавьте огонь до маленького, накройте сковороду крышкой, томите карбонад примерно 10-15 минут до готовности.
    карбонат свинойкарбонат свиной

Для тех кто не любит большое количество жира: жарьте отбитую свинину на сухой сковороде (в этом случае обмазка из майонеза или сметаны не используется), с каждой стороны по 3 минуты, после накройте крышкой и жарьте на очень маленьком огне примерно 15 минут.Для приготовления карбонада в домашних условиях также используют телячью вырезку или молодую говядину. Подают карбонад, приготовленный на сковороде, с разными гарнирами: это может быть картофельное пюре или жареный картофель, отварные или паровые овощи, каши, макаронные изделия, салаты.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого вкусного мяса в динамике вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Объяснения кулинара помогут вам в жарке сочного и ароматного карбоната.

Воспользуйтесь данным рецептом, и приготовьте к семейному обеду или дружеской встрече великолепное блюдо из свинины, потратив на готовку совсем малое количество времени и продуктов. А как готовите карбонад вы? Напишите свой самый любимый рецепт и поделитесь опытом по приготовлению блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Карбонат свиной — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Карбонат свиной в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 201 кКал.
Состав свиного карбоната:

жиры — 12,96 г, белки — 21,14 г, углеводы — 0,00 г, вода — 65,15 г, зола — 1,03 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 59,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Карбонат свиной — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиного карбоната содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свином карбонате присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,3 мкг 1,8%
Витамин E 0,2 мг 1,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,6 мг 51,3%
Витамин B2 0,2 мг 15,6%
Витамин B3 7,4 мг 46,3%
Витамин B4 58,4 мг 11,7%
Витамин B5 0,7 мг 13,4%
Витамин B6 0,3 мг 25,8%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,4 мкг 17,9%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином карбонате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,5 мг 4,8%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 203,0 мг 29,0%
Калий 345,0 мг 7,3%
Натрий 82,0 мг 6,3%
Цинк 1,3 мг 11,9%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,0%
Селен 41,3 мкг 75,1%
Фтор н/д 0,0%

Рецепт КАРБОНАТ ДОМАШНИЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КАРБОНАТ ДОМАШНИЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Карбонад варёно-копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

135

Углеводы, г: 

0.0

Продукт из несолёной сочной свинины – называется карбонадом. Карбонад готовится так же, как и буженина.

Калорийность варёно-копчёного карбонада

Калорийность варёно-копчёного карбонада составляет 135 ккал на 100 грамм продукта.

Состав варёно-копчёного карбонада

В варёно-копчёном карбонаде множество макроэлементов таких как: калий, магний, натрий, фосфор, сера, железо. Также в нём содержатся витамины: РР, В1, В2 и Е.

Полезные свойства варёно-копчёного карбонада

Все эти составляющие в варёно-копчёном карбонаде положительно влияют на обмен веществ в организме человека. А благодаря умеренному количеству жирности в карбонате, кальций хорошо усваивается, а он, в свою очередь, как известно, очень важен для микрофлоры костей.

Как приготовить карбонад варёно-копчёный

В домашних условиях готовят карбонад в духовке. Преимущество духовки в том, что мясо выходит более нежным, оно хорошо прожаривается, обретает сочный цвет, божественный аромат и яркий вкус.

Карбонад запечённый, никого не оставит равнодушным. Для приготовления карбоната берут спинные и поясничные мышцы двух свиных, охлаждённых полутуш. Каждая из мышц весит около 500-700 грамм. Продукт вымачивают в рассоле, на протяжении 3-5 дней в морозильной камере при температуре 0-4 °С. После чего, вешают в холодильнике на крюки и держат от двух до четырёх часов, для того, чтобы высохла кожа (калоризатор). Копчение длится в течение пяти часов. Самые подходящие виды древесины: вишня, слива, облепиха. Готовый полуфабрикат варят в течение 60-75 минут при температуре 75-85 °С до полной готовности.

Рецепт Свиной карбонат с домашним майонезом и сыром(КЕТО). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.2 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 665 г
Белки 26.3 г 76 г 34.6% 13.7% 289 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 11% 359 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 56.2 г 2273 г 2.5% 1% 4044 г
Зола 2.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 2.5% 1557 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.097 мг 5 мг 1.9% 0.8% 5155 г
бета Криптоксантин 20.933 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 55.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.519 мг 1.5 мг 34.6% 13.7% 289 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 5.1% 783 г
Витамин В4, холин 92.58 мг 500 мг 18.5% 7.3% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 1.148 мг 5 мг 23% 9.1% 436 г
Витамин В6, пиридоксин 0.468 мг 2 мг 23.4% 9.2% 427 г
Витамин В9, фолаты 0.78 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 51282 г
Витамин В12, кобаламин 0.673 мкг 3 мкг 22.4% 8.8% 446 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.491 мкг 10 мкг 4.9% 1.9% 2037 г
Витамин D3, холекальциферол 0.392 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.689 мг 15 мг 11.3% 4.5% 888 г
Витамин Н, биотин 0.724 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 6906 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 1.5% 2553 г
Витамин РР, НЭ 9.0219 мг 20 мг 45.1% 17.8% 222 г
Ниацин 0.001 мг ~
Бетаин 3.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.27 мг 2500 мг 13.1% 5.2% 764 г
Кальций, Ca 111.51 мг 1000 мг 11.2% 4.4% 897 г
Магний, Mg 25.87 мг 400 мг 6.5% 2.6% 1546 г
Натрий, Na 449.65 мг 1300 мг 34.6% 13.7% 289 г
Сера, S 29.49 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 3391 г
Фосфор, Ph 293.1 мг 800 мг 36.6% 14.5% 273 г
Хлор, Cl 485.58 мг 2300 мг 21.1% 8.3% 474 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 2.1% 1919 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34884 г
Кобальт, Co 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 1.7% 2387 г
Марганец, Mn 0.0299 мг 2 мг 1.5% 0.6% 6689 г
Медь, Cu 85.69 мкг 1000 мкг 8.6% 3.4% 1167 г
Молибден, Mo 1.047 мкг 70 мкг 1.5% 0.6% 6686 г
Селен, Se 33.655 мкг 55 мкг 61.2% 24.2% 163 г
Фтор, F 4.11 мкг 4000 мкг 0.1% 97324 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Цинк, Zn 2.2061 мг 12 мг 18.4% 7.3% 544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.033 г ~
Аргинин* 1.648 г ~
Валин 1.359 г ~
Гистидин* 1.056 г ~
Изолейцин 1.264 г ~
Лейцин 2.204 г ~
Лизин 2.308 г ~
Метионин 0.724 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 1.159 г ~
Триптофан 0.361 г ~
Фенилаланин 1.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.51 г ~
Аланин 1.453 г ~
Аспарагиновая кислота 2.414 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 1.13 г ~
Глутаминовая кислота 4.124 г ~
Пролин 1.282 г ~
Серин 1.147 г ~
Тирозин 1.096 г ~
Цистеин 0.29 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.277 мг ~
бета Ситостерол 10.431 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.07 г ~
6:0 Капроновая 0.066 г ~
8:0 Каприловая 0.143 г ~
10:0 Каприновая 0.216 г ~
12:0 Лауриновая 0.759 г ~
14:0 Миристиновая 0.518 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.428 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 1.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.081 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.724 г min 16.8 г 40% 15.8%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.242 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.394 г ~
18:1 цис 1.514 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.401 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 8.5%
18:2 Линолевая 2.161 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.445 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 19.3%

Калорийность Карбонат свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Карбонат свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».