Дети как едят – Дети как едят — Детишки и их проблемы

Содержание

Дети как едят — Детишки и их проблемы

Манная каша, гороховый суп, вареная свекла или лук – одни из самых нелюбимых блюд и продуктов многих деток. Чтобы их накормить, взрослым важно научиться превращать прием пищи в увлекательную игру, и никогда не принуждать малышей за столом.

Содержание статьи:

Почему ребенок не хочет есть

Существует несколько причин отказа от пищи:

  • Плохое настроение, протест голодовкой. Недосып, обида на слова или поведение мамы, негативное воспоминание о предыдущем кормлении – например, ожог нёба из-за слишком горячей пищи.
  • Дискомфорт. Место за столом бывает неудобным для малыша. Он часто крутится, махает руками, ногами, слезает со стула, вытягивает и выпрямляет ножки.
  • Привычка постоянно развлекаться. Вместо обеда малыш хочет смотреть телевизор, играть с гаджетом или другими детьми.
  • Невкусная или однообразная еда. В этом случае ребенок может выплевывать или бросать пищу на пол.
  • Отсутствие голода из-за сладостей, съеденных перед обедом.

Нежелание есть у ребенка

Нужно ли заставлять

Ни в коем случае не давите на ребенка, еда не должна быть наказанием. Действуйте мягко, применяя элементы игры. Когда придет время, малыш почувствует голод и сообщит вам об этом. Только тогда приступайте к трапезе. Если принуждать к питанию, может развиться:

  • Ожирение. Прием пищи без голода приводит к нарушению обмена веществ – малыш будет толстеть не только от избытка калорий, но и от малого количества еды.
  • Булимия, анорексия. Подросток по привычке, не будучи голодным, поглощает пищу или же, напротив, испытывает к ней отвращение. Оба эти состояния приводят к истощению и дистрофии.
  • Неправильные пищевые пристрастия. Подростку сложно отказаться от привитых привычек, даже если это вредит здоровью.

Во время простуды, при пищевых отравлениях не принуждайте ребенка есть, иначе организм будет затрачивать энергию на переваривание пищи, а не на борьбу с болезнью. В период болезни давайте бульоны, отварной рис. Украшайте блюда, объясняйте, что они нужны для лечения. Не забывайте об обильном питье – это поможет вывести микробы, очистить кровь.

Как вызвать аппетит

Если не удается уговорить ребенка поесть, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Организуйте разнообразное питание. Ориентируйтесь на меню детского сада – на завтрак приготовите запеканку, на обед – тыквенный суп-пюре и макароны с тефтелями, на ужин – овощное рагу.
  • Готовьте вместе. Доверьте помощнику смешивание ингредиентов, например. Ему будет интересно попробовать самостоятельно приготовленный шедевр.
  • Доверьте малышу сервировку стола. Превратите это в игру в ресторан.
  • Готовьте блюда без лука. Часто дети отказываются его кушать. Если не можете обойтись без лука, мелко измельчайте головки, проваривайте более 2 минут. Так, добавка не будет чувствоваться в блюде.
  • Давайте еду в разном виде. Если ранее предлагали супы-пюре, далее попробуйте блюда с кусочками.
  • Используйте приправы, добавки – мед, масло, зелень, орешки, сухофрукты.
  • Не устраивайте частых перекусов, особенно с конфетами, печеньем. Сладости отбивают аппетит.
  • Откажитесь от сладких напитков. Компоты, соки, кисели содержат сахар, который отбивает аппетит. Старайтесь перед обедом давать чистую воду. Компот, сладкий чай предлагайте после основного приема пищи, вместо десерта.
  • Ешьте в одно и то же время. Придерживайтесь установленного режима питания сразу после грудного вскармливания.
  • Принимайте пищу вместе. Малыш будет копировать ваше поведение за столом – начнет также есть с аппетитом.
  • Ходите по магазинам вместе с ребенком. Пусть он самостоятельно выберет себе фрукт или овощ, например.
  • Ведите активный образ жизни. Чтобы проголодаться, малыш должен потратить энергию на прогулке, в активных играх.

Как приучить ребенка кушать

Психологи советуют придерживаться таких правил:

  1. Стимулируйте малыша подарками. Вознаграждением за съеденный обед могут быть конфеты, покупка игрушки, просмотр мультфильма.
  2. Расскажите ребенку историю о том, как кушает крошка енот или мамонтенок.
  3. Позаботьтесь об оформлении блюд и стола в целом. Выкладывайте узоры из овощей, фруктов, ягод. Красиво украшайте суп или кашу соусом, зеленью, сметаной. Малыш должен с интересом рассматривать ваш кулинарный шедевр. Морковные, свекольные дольки, изюм, курагу или чернослив заверните в яркие фантики.
  4. Водите малыша в детский сад или ясли. Так, он быстро привыкнет к дисциплине. В промежутках между основными приемами пищи дети тратят много энергии на обучение, игры, поэтому проблем с аппетитом не будет.

Интересно оформленные блюда для детей

Мясо

Маленький ребенок не в состоянии прожевать жесткие куски, поэтому готовьте ему нежные котлеты, фрикадельки или тефтели. Прокручивайте говядину или свинину через мясорубку 2-3 раза. Заставить ребенка есть мясо можно, добавив к блюду овощи и зелень – например, готовьте фрикадельки из курицы и моркови. Для хорошей усвояемости делайте котлеты на пару, подавайте горячими.

Кашу

Готовьте крохе овсяную, рисовую, кукурузную, пшенную каши. Манная хорошо сочетается с ванилином, корицей. Желательно, чтобы она была без комочков. Чтобы заставить ребенка есть кашу, добавляйте в блюдо ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, мед, сиропы.

Суп

Ребенок часто отказывается кушать из-за кусочков в блюде. Поэтому готовьте супы-пюре – измельчайте овощи, мясо ложкой или блендером. Популярный детский вариант блюда:

  1. Измельчите 300 г куриного филе и бросьте в кипящую воду. Немного посолите.
  2. Через 20 минут добавьте порезанные соломкой 2 картофелины, натертую на мелкой терке морковь.
  3. Когда овощи сварятся, добавьте горсть вермишели, измельченную зелень. После закипания воды, выключите огонь. При необходимости перед подачей пропустите суп через блендер.

Основы здорового питания для малыша

Овощи

Не давайте ребенку целую морковь, свеклу или огурец. Лучше их порезать кубиками, соломкой. Если есть время, вырежьте из овощей человечков, звездочки, животных. То же самое сделайте и с фруктами. Не смешивайте разные продукты – дети редко едят салаты. Расположите на большой тарелке горки из кусочков моркови, свеклы, репы и дайте ребенку вилку.

Если указанный прием не работает, пусть ребенок пьет через трубочку соки:

  • томатный;
  • тыквенный;
  • шпинат + репа + морковь + салат + петрушка;
  • свекла + огурец + яблоко;
  • капуста + тыква + абрикосы;
  • яблоко + тыква;
  • морковь + яблоки + капуста + петрушка;
  • тыква + морковь + абрикосы;
  • сельдерей + томаты + капуста;
  • кабачок + яблоко;
  • морковь + абрикосы;
  • морковь + яблоки + петрушка;
  • морковь + огурец.

Видео

Source: mosmama.ru

detki.shukshin-net.ru

Как без слез и истерик приучить ребенка правильно питаться

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Ваш ребенок отворачивает нос при виде тушеных овощей или горохового супа, зато с радостью уплетает конфеты и печенье? Поверьте, причина не только в детском упрямстве, но и во врожденных инстинктах выживания. В природе кислые и горькие растения нередко оказываются ядовитыми, поэтому у маленьких детей рецепторы на языке очень чувствительны к этим вкусам. К тому же торты и конфеты хорошо обеспечивают энергией, поэтому предрасположенность к сладостям есть у людей на генном уровне. В этой статье мы расскажем, как ученые предлагают приучать детей к полезной пище.

Мы в AdMe.ru изучили исследования по этой теме и собрали самые интересные и полезные советы.

1. Ешьте вместе с детьми

Традиция есть вместе с детьми существует у многих европейских народов: испанцы собираются всей семьей на обед, немцы в середине дня или вечером — на Kuffee and Kuchen (кофе и пирожное), а французы во время обедов и ужинов сажают за стол даже маленьких детей.

Пользу от таких трапез трудно переоценить. Обедая или ужиная с семьей, ребенок съедает больше овощей и охотнее пробует новые продукты. Он перенимает от вас полезные пищевые привычки (например, есть кашу по утрам). Расширяет словарный запас и учится поведению за столом.

В целом дети, которые едят вместе с родителями, психологически здоровее и счастливее сверстников.

2. Не запрещайте сладости

То, что запретный плод сладок, знают еще со времен Адама и Евы. Но многие родители не разрешают детям есть конфеты или фастфуд, мотивируя тем, что это вредно.

На самом деле получается с точностью до наоборот: чем больше вы запрещаете что-то детям, тем сильнее им хочется. И в результате ограничения в еде становятся причиной переедания и лишнего веса у детей.

Если вы сами не можете отказаться от вредной еды, давайте ее и детям. Только объясните: сладости или чипсы нельзя есть ежедневно или заменять ими нормальную еду, так как это вредно для здоровья.

3. Не давайте большие порции еды

Прислушивайтесь к сыну или дочери, если ребенок говорит, что не хочет больше есть. Дети до 5 лет сами чувствуют, когда они насытились. Если вы будете насильно кормить малыша, то вскоре отобьете в нем желание не только есть полезную пищу, но и вообще садиться за стол.

Ребенку старше 5 накладывайте еду небольшими порциями: дети, как и взрослые, склонны есть больше, если на тарелке много еды. Если сын или дочка не насытится, то сможет всегда подложить себе еще пищи.

4. Предлагайте новое блюдо не меньше 10 раз

Как без слез и истерик приучить ребенка правильно питаться

www.adme.ru

Как едят дети ложкой — Все о детях

Все мамы в мире хотят, чтобы ребенок побыстрее начал говорить, сидеть, ходить, самостоятельно есть. Эти проявления взросления считаются предметом гордости родителей, хотя совершенно не важно, освоит детеныш эти навыки на несколько месяцев раньше или позже. Один из программных вопросов, который предстоит решить всем родителям, как научить ребенка есть ложкой.

ребенок кушает ложкой сам

Содержание статьи:

Когда стоит приучать ребенка к ложке

Педиатры рекомендуют кормить детей из ложки с первого прикармливания. В 5-6 месяцев пюре и кашки нужно давать из ложечки, чтобы малыш понял, что не следует есть руками. Когда ребенок начнет сам держать ложку, у него будет развиваться мелкая моторика, он научится сжимать пальчики, зачерпывать еду и доносить ее до рта. Все это получится не сразу, но приучать малыша есть самому нужно очень терпеливо.

Детишки в 7-8 месяцев начинают интересоваться содержимым тарелки. Сначала они суют ручки в еду и пытаются хватать ложку — это сигнал к тому, что человек готов учиться самостоятельной жизни, и мама должна поощрять эти порывы.

Одни дети уже до года хотят есть сами и отказываются от помощи, другие осваивают столовые приборы только к двум годам, когда нужно идти в детский сад — все зависит от характера и развития ребенка.

Как научить ребенка есть самостоятельно

Когда сын или дочка привыкнет есть из ложки в маминых руках, можно переходить к приобретению самостоятельных навыков. Попробуйте во время кормления часть порции положить во вторую тарелку и дать ребенку ложку. Он наверняка попытается есть руками, в этом случае следует показать, зачем нужна ложка. Если малышу нравится держать ложку в руках, не мешайте, пусть привыкает. В это время нужно продолжать кормить его из «основной» тарелки.

Прежде чем ребенок начинает самостоятельно есть ложкой, проходят месяцы, в которые маме понадобится самообладание и понимание неизбежности этого этапа взросления. Надеемся, наши советы помогут вам быстро приучить малыша к ложке.

  • Выберите неглубокую ложечку, которую ребенку будет удобно держать в ручке.
  • У ребенка должно сформироваться понимание, что ложка связана с кормлением — доставайте ее только во время еды.
  • При каждом кормлении повторяйте слово «ложка» и показывайте, как из нее нужно есть.
  • Не мешайте, когда он используется ложку не по назначению. Все карапузы колотят по столу, бросают предметы на пол — это утомляет родителей, но иначе не удастся научить дитятко пользоваться столовыми приборами.
  • Через 2-3 месяца после начала прикорма ребенок научится крепко держать ложку, тогда нужно помочь ему зачерпнуть еду. Первые самостоятельные опыты будут неудачными, половина содержимого не попадет в ротик. Ругать ребенка за это запрещается!
  • Обучение новым навыкам — дело утомительное. Давайте карапузу возможность передохнуть минутку.
  • Обедайте вместе. Поставьте перед малявкой тарелку, дайте ложку. Устройтесь рядом со своей тарелкой и ложкой и показывайте, как нужно есть. Ребенок обязательно захочет подражать вам.

Кормите ребенка из ложечки с 6 месяцев, когда у него формируется жевательный рефлекс. Вносите ложку в ротик горизонтально и доставайте ее в том же положении, ребенок будет закрывать и открывать рот, чтобы ухватить еду. Таким образом укрепляются мышцы губ.

Овладение ложкой для маленького человека — это важный этап развития. Наберитесь терпения на пару месяцев, столько времени потребуется, чтобы научить его есть самостоятельно.

Какую ложку выбрать для обучения

Еда должна приносить удовольствие. От того, с каким настроением мы учим ребенка пользоваться ложкой, зависит беспроблемность питания в дальнейшем. С началом прикорма приучайте детеныша к ложке и делайте это в форме игры. Специальная посуда создана для самых маленьких, с учетом их и вашего удобства.

  • Ложки сделаны из безопасного пластика или силикона, который не может нагреться и испугать или обжечь грудничка.
  • Размер и глубина ложки точно рассчитаны для ребенка первого года жизни.
  • Еду из баночек удобно доставать ложкой на длинной ручке.
  • Ручки не скользкие, ложка не выпадет из руки и не соскользнет с края тарелки.

Для первого прикорма идеально подходит ложечка из силикона. Время второй ложки придет, когда ребенок начнет есть самостоятельно — тогда нужно будет купить пластиковый прибор.

Детскую посуду выпускают многие проверенные производители, такие как Philips Avent или Pigeon. Изделия проходят строгий контроль и соответствуют всем требованиям по составу материала и безопасности для самых маленьких.

ложки для кормления

Этапы обучения и привыкания

Раннее детство — важный этап в жизни, и он должен проходить в спокойной атмосфере любви и заботы. Процесс приема пищи в этом возрасте — одно из главных событий в жизни, и оно должно приносить только удовольствие.

  1. Оговорите с членами семьи, что ребенок будет есть самостоятельно. Начинайте обучение, если он готов к этому. Бабушки не должны «жалеть» малыша, иначе процесс затянется надолго.
  2. Каждый день давайте ложку, чтобы закрепить навыки.
  3. Старайтесь есть вместе, чтобы малыш научился держать ложку правильно и привык к мысли, что так делают все.
  4. Организуйте кормление в установленное время.
  5. Первые самостоятельные опыты легче проходят с кашей или пюре — густую пищу проще донести до рта.
  6. Ребенка легче научить самостоятельности, когда он проголодался, а вы предлагаете ему любимое блюдо.

Чего не следует делать

Не превращайте обеды в наказание. Если малыш не хочет выпускать из рук игрушку, пусть держит ее даже во время кормления, иначе питание будет ассоциироваться с запретами.

Не держите его за столом подолгу, заставляя доесть. Что делать если ребенок отказывается съесть всю кашу? Отпустите непоседу играть, он проголодается и наверстает все со следующим приемом пищи.

  • Не давайте ему из соски ничего, кроме молока
  • Не кормите его насильно
  • Не торопите его, если он ест не так быстро, как вам хотелось бы
  • Не оставляйте его без присмотра во время еды
  • Не забудьте похвалить детеныша, даже если у него пока не все получается
  • Не предъявляйте крохе требования, которым он не может соответствовать
ребенок вредничет при кормлении

Покупаем простые столовые приборы

Чтобы не пришлось переучивать ребенка, когда он перерастет свою первую ложку, откажитесь от причудливых форм. Лучше выбрать мягкий прибор, обычные столовые ложки не годятся, острые края могут поранить нежные десна.

В продаже богатый ассортимент посуды, выбирайте ложечку и вилку с закругленными краями, а тарелки с забавными картинками. Эти предметы привлекают внимание, и вы сможете научить ребенка правильно использовать ложку в форме игры.

Пищевой пластик и силикон, из которого производят детскую посуду, не бьется, легко моется и не может навредить здоровью. При выборе обратите внимание на сертификат качества.

Откажитесь от посуды из легкого пластика, похожего на фарфор. Меламин, из которого изготовлены такие столовые приборы, при нагревании выделяет опасный формальдегид.

Внимательно изучите выбранный товар, понюхайте и ощупайте его — на посуде не может быть острых краев, сколов и она не должна источать неприятного запаха.

Еще читайте: Что такое педагогический прикорм?

Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

detishki.ahuman.ru

Фейк ?…Китайцы едят детей (не для слабонервных)

Информация о том, что китайцы употребляют в пищу мясо младенцев, не раз уже будоражила умы общественности. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса»

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.
«Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного», — приговаривала она во время процесса.

Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного из них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Для повышения толерантности к разным народам полезно узнать и об их обычаях. Об их национальной кухне, например. Вы уже привыкли есть сырую рыбу по-японски? Надо привыкать есть недоношенных младенцев по-китайски.
Надо сказать, что в китайском Интернете был большой резонанс совсем недавно, поскольку поедание детей пытались приписать всей провинции Гуандун.
Китайцы едят человеческие эмбрионы, но в большинстве случаев, едят плаценту, говорят — полезно. В крупных городах этого нет , но вот в маленьких деревушках практикуется. Законом в Китае многое что отменено, но все таки продолжают в отдаленных местах, также употребляют до сих пор мозги обезьян, причем на живую режут и пока она кричит – едят.
Правительство Китая, пытается бороться с таким явлением, а также оглаской этого обычая за пределами страны.
Несмотря на запреты, которые правительство республики предъявляет к содержанию веб-страничек, шокирующая подноготная все равно преодолевает кордоны страны.

Переведенный ниже текст и фотографии принадлежат журналисту Хуану Треминио, он побывал в семье каннибалов, где ему рассказали и показали всю людоедскую кухню во всех подробностях.
Текст и фото приведены с большими сокращениями, но и оставшуюся часть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ смотреть лицам с ослабленной психикой.

— Нужно обладать психикой вроде серийного убийцы Джеффри Дамера, чтобы взять нож, зарезать человека, вынуть внутренности, сварить их и съесть, — начинает Хуан Треминио, — нормальный человек в нормальных условиях никогда не подумает о поедании себе подобного.

Я тоже так думал, до тех пор, пока не побывал в китайской семье каннибалов. Верно, гордые граждане Китая до сих пор едят друг друга. Точнее, не совсем друг друга (я не видел чтобы взрослые поедали взрослых), — взрослые едят младенцев. Еще точнее – только девочек.

Я полагаю, отчасти тут виновата демографическая политика, ведь в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка.

Женщин так вообще рассматривают как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу. А такой рынок в Китае существует.

Когда я собирал материал для статьи, конечно же, задавался вопросом, каково на вкус человеческое мясо. Чтобы остановить кровь из небольшой ранки из пальца, нужно отсосать кровь – на вкус она соленая.

Поскольку кровь почти в каждой частичке нашего организма, я думал, что и человечина соленая. Однако это не так. Каннибалы из Китая утверждают: на вкус мы похожи на говядину, кроме того, чем моложе человек, тем более мягкое у него мясо.

Остальная часть репортажа выполнена в иллюстрационном стиле и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ СО СЛАБЫМИ НЕРВАМИ!
Хуан Треминио рассказывает, как он побывал на каннибальской кухне.

Китаец Г., личный повар одного из китайцев-каннибалов. С 2002 года, как он утверждает, он приготовил около 60-70 младенцев для хозяина.

Г. говорит, что не видит ничего неприличного в приготовлении ребенка, ведь если его не съесть, то мясо все равно будет выброшено, а зачем выбрасывать хорошее мясо?

Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10 $ (10 долларов США).

На фото сверху – готовая к употреблению плацента. На фото снизу – красочная коробка, в которой она продается

Готовое блюдо из плаценты

А вот семья за ужином, она состоит главным образом из мужчин, суп из плаценты – одно из самых популярных блюд среди каннибалов, в супе она становится более мягкой и ее легко съесть.

(Хотя на верхнем фото еблеты замазаны, отлично видна форма уха ближнего к нам людоеда. Оно типично выраженное еврейское. Китайцы тоже не однородная нация. В любой нации всегда есть две нации — евреи и гои.)
Другие каннибалы-китайцы полагают, что плацента недостаточно питательно, и добавляют…

Добавляют маленького ребенка при приготовлении пищи.

Самый популярный метод повара умертвить пищу до того, как начать ее готовить – это:

Это погрузить младенца в емкость со спиртом.
После того, как младенец мертв, повар делает небольшой разрез, чтобы спустить кровь.

Повар Г. говорит – готовить нужно с умом, то есть с использований рекомендаций китайской медицины.

Полностью готовое блюдо

Китаец вгрызается в мясо

Что касается доказательств всего сказанного, то по этому вопросу существует много свидетельств, но языковые различия наряду с характерной китайской подозрительностью к чужим, действительно представляют определенные трудности в сборе свидетельств. По этой причине мы ограничим наши свидетельства китайским источником на английском языке, гонконгской газетой «Истэрн Экспресс» («Eastern Express»). Все приводимые выдержки взяты из длинной статьи, появившейся 12 апреля 1995 г. выпуска «Истэрн Экспресс». Репортер газеты посетил несколько клиник в континентальном Китае, ища абортированные утробные плоды для еды, и обнаружил, что они свободно предлагаются.

Цитата из «Истэрн Экспресс»: Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.

Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» («East Week») — филиала «Истэрн Экспресс» — отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились, и просила прийти в другой раз.

На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач, наконец, вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их безплатно»…

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги — гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг … из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой»…

Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг…

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды — это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши…»

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов — это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре…», — говорит он.

Китайцы и в России ели детей (1918-1937 гг)

В зарубежной кино- и газетной хронике времен гражданской войны в России, а также в воспоминаниях очевидцев той поры встречается упоминание о том, что в ресторанах «большевицкой России» могли предложить блюда из свежеприготовленных… младенцев. Это меня всегда поражало. Думалось: клевета, происки идеологических противников коммунистов. Но после того, как я прочёл статью современного американского публициста Вильяма Пирса «Шокирующие различия» (см. сб. Ревизионистская история: Взгляд справа. М., 2003; В газете «Потаённое» № 1/18, 2003 была перепечатка под названием «Мы разные, и это — навсегда!») моё мнение резко изменилось.

В. Пирс описывает гастрономические людоедские пристрастия китайцев и приводит в качестве подтверждения изложенного фотографию молодого китайца, пожирающего в ресторане абортированный свежеприготовленный человеческий плод позднего срока. Я понял, почему западная пресса, описывая ужасы революции и гражданской войны, периодически упоминала о поджаренных младенцах в ресторанах «большевицкой России». Явление имело место быть! К сожалению, не было необходимого в таких случаях уточнения о том, что данные кулинарные пристрастия касаются только китайцев, т. к. в Китае абортированный человеческий плод, особенно позднего срока беременности, считается кулинарным деликатесом.

А то, что в период революции и гражданской войны данные блюда ОТКРЫТО появились в меню некоторых ресторанов «большевицкой России» объясняется тем. что наёмниками-карателями в частях ВЧК служили 50 000 молодых китайцев. Видимо, немало их на тот период и просто обогащалось в России. Китайцы-каратели частей ВЧК по степени своей жестокостью значительно превосходили представителей любой другой национальности, находившихся на службе у новой власти. Руководство же новой власти было откровенно сатанинским, уголовным; свой главный символ, пятиконечную звезду, жидо-большевики первое время даже изображали двумя лучами вверх. Кроме того, руководство новой власти официально объявило уголовников «социально близким элементом».

Понятно, что относительно китайцев власть с радостью пошла им навстречу в их кулинарных пристрастиях и разрешила китайцам употреблять русских младенцев в пищу. Причём посоветовала делать это открыто, а не прячась, как при царской власти. Цель — оказать на население России устрашающе подавляющее моральное давление, мол, вот какие у нас служат. Бойтесь, нормальные люди, а имеющие психические отклонения идите служить к нам. Видите, ЧТО мы разрешаем!

Руководствуясь высокой благосклонностью, китайцы стали, ни от кого не прячась, употреблять в пищу не только абортированные плоды, но, очевидно, и только что рождённых младенцев. Отличить их после термической обработки может только опытный эксперт. Достать то и другое в революцию и гражданскую войну были проще простого в связи с массовым уничтожением большевиками и их прислужниками-наёмниками, в частности, теми же китайцами всех тех, кто не принял власти жидов-комиссаров, в том числе большого количества женщин. Если они были беременны, то по просьбе китайцев им перед расстрелом делали насильственный аборт или же отдавали китайцам младенцев, родившихся за колючей проволокой.

Кроме того, абортированные плоды забирались из больниц, куда различными способами заманивались на аборт женщины, Например, подкупленный или запуганный врач во время обследования мог сказать женщине, что её плод мертв, или осложнить женщине беременность, выписав ей ядовитое «лекарство» и спровоцировав тем самым на аборт. Если ребёнок всё-таки рождался, то подкупленные или запуганные врачи могли сказать, что ребёнок родился мёртвым. «Мёртвые» дети затем отправлялись в те рестораны, где поварами работали китайцы.

Кончился весь ужас только в 1937 г. после того, как И.В. Сталин убедил Политбюро ЦК ВКП(б) в том, что в связи с окончанием гражданской войны воинские части из нанятых иностранцев в Красной армии больше не нужны. Так появилось Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 1428-326 от 21 августа 1937 г., согласно которому китайцы были депортированы на свою историческую родину.

Но нынешние чиновники от демократической власти, видимо, или не изучали историю, или вполне осмысленно выполняют чей-то сатанинский приказ заселить Русь китайцами (например, построить «чайна-таун» в С.-Петербурге), не понимая, что китайское инородческо

marafonec.livejournal.com

Вкусно и вредно. Что нельзя есть детям и как приучить их к здоровой пище? | Здоровье ребенка | Здоровье

Специально ко Дню защиты детей AиФ.ru и Роскачество поговорили с диетологом и доктором медицинских наук Марият Мухиной, чтобы объяснить родителям, что лучше не есть их ребенку, как отучить от вкусных, но вредных продуктов с консервантами, улучшителями и подсластителями и можно ли привить им любовь к правильному питанию.

Что детям есть нельзя

Ежедневные чипсы легко добавляют ребенку 3-4 килограмма веса за год. Но проблема далеко не только в жировой массе. Состав добавок, которые используют в приготовлении картофельных или кукурузных чипсов, приводит к сбою в обмене веществ (некоторые из них еще и являются канцерогенами). А это, в свою очередь, плохо влияет на развитие внутренних органов.

Несмотря на обилие сахара и внушительный список «химии» на этикетке, родители часто продолжают покупать детям газированные напитки. Ожирение — самое безобидное, к чему приводит регулярное употребление газировки. Последствия ужасают: от заболеваний органов пищеварения до диабета и даже рака. При этом практической пользы от этих напитков никакой: жажду они не утоляют, через полчаса снова хочется пить.

Сосиски и колбасы современные дети любят больше, чем овощи и фрукты. Но дети тут, в общем-то, не виноваты. Это еда быстрого приготовления, взрослые сами ее покупают, чтобы не стоять у плиты. Получается экономия времени в обмен на здоровье ребенка. В обычных сосисках зачастую есть крахмал, эмульсии, вкусоароматические добавки, нитритно-посолочная смесь и много других веществ, отрицательно влияющих на формирование детского организма. Роскачество напоминает, что, если вы хотите накормить ребенка сосисками, обращайте внимание на продукцию со Знаком качества. Например, согласно стандарту Российской системы качества, сосиски «Молочные», претендующие на Знак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132.

Шоколадные батончики с «нугой, карамелью и кокосовой стружкой». К сожалению, состав у них заметно отличается от рекламного в пользу обилия «химии» и жира. Да и голод они утоляют ненадолго, наесться ими не получится.

Магазинные соусы и майонезы: тут проблема в обилии вкусоароматических добавок, в большом количестве жира, и, что самое неприятное, в уксусе. При хранении в пластиковой упаковке он провоцирует выделение опасных канцерогенов из тары в соус. При постоянном употреблении канцерогены накапливаются в детском организме, приводя к различным заболеваниям.

Крабовые палочки не так безобидны, как мы привыкли думать. Они делаются из дешевых сортов рыбы, к сожалению, не всегда хорошего качества. В них довольно много крахмала, как показало исследование. При этом для товарного вида и запаха в крабовые палочки добавляют ароматизаторы и красители.

Желейный мармелад, яркие леденцы на палочке, «резиновый» зефир, и другие сладости с сахаром состоят из загустителей, подсластителей, ароматизаторов, наполнителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Ни в коем случае нельзя предлагать детям сладости в качестве поощрения за съеденный обед, иначе его они будут воспринимать как ненавистное занятие.

Как приучить ребенка есть полезную пищу?

В первую очередь — своим примером. Если в доме не едят вредную еду, то ребенок будет ежедневно хотеть то, к чему привык с раннего возраста. Ученые говорят, что даже во время беременности и грудного вскармливания пристрастия будущей матери к определенной пище передаются ребенку.

Важно заранее готовить правильные перекусы, чтобы дети между основными приемами пищи хватали со стола не печенье или конфету, а фрукты или гранулированные отруби. И вкусно, и полезно одновременно. Если в холодильнике будет стоять газировка или сладкий магазинный сок, можно дать стопроцентную гарантию, что ребенок выпьет в первую очередь именно их, а не жизненно необходимую чистую воду. Поэтому фильтр с водой должен быть на самом видном месте, чтобы постоянно попадался на глаза.

Наблюдайте за тем, что ест ребенок, и хвалите правильный выбор. Делайте акцент на тех продуктах, потребление которых ведет к здоровью, красоте и отличным спортивным достижениям: в зависимости от того, чем увлечен ребенок.

Большинству вредных продуктов можно найти полезные заменители. Картофельные и кукурузные чипсы заменят сушеные фруктовые дольки. Вместо конфеты можно съесть сухофрукты и сушеные ягоды. Тут важно не перепутать с цукатами, в которых сахара не меньше, чем в леденцах.

Организация регулярного питания уменьшает количество перекусов, а значит, позволяет лучше контролировать, что едят дети. Если завтраки, обеды и ужины проходят за общим столом со взрослыми, возможности перехватить пару ложек варенья вместо супа значительно уменьшаются.

Позволяйте детям участвовать в составлении меню, так они становятся более заинтересованными в результате. Всегда приятно получить к обеду именно то, что заказано, то, что любишь. Не стоит заставлять есть нелюбимые продукты, какими бы полезными они ни были. Всегда можно найти не менее полезную замену. И обращайте внимание на то, чтобы полезные продукты были высококачественными. Например, творог.

Во время еды важно поддерживать приятную атмосферу. Выяснение отношений и «разбор полетов» лучше отложить на другое время. Телевизоры и планшеты тоже лучше выключить. Когда человек занят просмотром мультфильма или телепередачи, его мозг не думает о еде, что пагубно влияет на пищеварение и ведет к ожирению.

Кстати, правильному процессу приема пищи можно поучиться у малышей. Они едят только тогда, когда голодны, тщательно пережевывают пищу, отдавая этому все свое внимание. И прекращают есть, как только насытились. При этом детей до трех лет невозможно заставить питаться продуктами, которые им не нравятся. А выбирают они, как правило, именно те, которые в данный момент необходимы организму.

aif.ru

как научить ребенка питаться правильно

Что сделать, чтобы здоровое питание для детей не превратилось в муку?

Будьте твердыми!

Идея о том, что ребенок должен есть в определенные часы и пробовать все, что ему дают, кажется вам банальной? Конечно. Однако детские психологи и педиатры отмечают: родители все чаще избегают твердых установок и потакают детям, желая избежать конфликтов и сделать приятное своему чаду. Сдача позиций начинается еще в супермаркете. По мнению диетолога Лорана Шевалье (Laurent Chevallier), каждый второй ребенок оказывает влияние на продуктовые покупки своих родителей. В результате еда, купленная по заказу и выданная по первому требованию, превращает детей в домашних тиранов и обедняет их вкусовую палитру, а плавающее время еды поощряет «кусочничанье».

читайте также10 уроков питания (не только) для наших детей

Выключайте телевизор во время еды

Ваш ребенок во время еды телевизор уже не смотрит? Теперь он, по всей видимости, ест в компании смартфона или планшета? В любом случае это дурная привычка, которая делает нас «сенсорно неграмотными»: направляя все свое внимание на экран, мы неспособны наслаждаться вкусом блюд в полной мере. Такой ритуал особенно вреден для совсем маленьких детей – увлеченные мультфильмом или телепередачей, они просто заглатывают пищу и незаметно для себя переедают, потому что не способны почувствовать насыщение. Как надо действовать? Подайте хороший пример: найдите приятную тему для беседы за столом, чтобы трапеза была более размеренной, и сами ешьте не торопясь, наслаждаясь настоящим моментом. Ваши дети невольно станут вам подражать.

Воздействуйте на разные органы чувств

Научите ребенка перед тем, как приступать к еде, «есть глазами», вдыхать запахи, идущие от тарелки, хорошо прожевывать пищу, чтобы почувствовать, из чего она состоит, прислушиваться к разным ощущениям на языке (сочная еда, хрустящая, тающая во рту…), различать звуки (разгрызаем мы сырую морковку или вареную) и, наконец, использовать всю гамму вкусов (кислый, соленый, горький, сладкий…). И не забывайте просить их прокомментировать различные ощущения, иногда это можно даже делать с закрытыми глазами.

Не драматизируйте ситуацию!

Дети, как и взрослые, бывают хорошими и плохими едоками. Бессмысленно пытаться переделать их природу, вы только зря потратите время и внушите им отвращение к еде. Если вы действительно обеспокоены, посоветуйтесь с педиатром. Если же нет, то потерпите до подросткового возраста. Как правило, в это время малоежки, особенно мальчики, начинают есть больше, а бывшие обжоры становятся, наоборот, равнодушнее к лакомствам.

Почему ребенок плохо ест и как это исправить?

Будьте терпеливы

Детям очень редко с первого раза нравится то, что они пробуют. Пищевая неофобия (боязнь всего нового) характерна для многих детей и обычно сохраняется до семилетнего возраста. Решение проблемы таково: приготовьте этот продукт иначе, в сочетании с другими ингредиентами, разными специями, и регулярно предлагайте его ребенку, пока он к нему не привыкнет (но не заставляйте есть насильно). Не меньше 15 раз (!) предлагать детям новые продукты советует специалист по детскому питанию из Мичиганского университета (США) Милдред Хородински (Mildred Horodynski). Другая хитрость: если ребенок восхищается кем-то из старших – братом, сестрой, кузеном, другом – а тот ест «противную» еду, то ребенок рано или поздно решится ему подражать. Если ребенок испытывает особенно стойкое отвращение к определенному блюду, проверьте, нет ли у него аллергии на этот продукт.

Проявите фантазию

Говорить о здоровых и вредных продуктах питания с детьми бесполезно. В возрасте от 2 до 10 лет они едят потому, что испытывают голод или потому, что им это нравится. Обсуждать проблемы здоровья имеет смысл с 12 или 13 лет, когда подростки начинают сознательно относиться к своему телу и понимать, что значит хорошее здоровье. Еще одна плохая идея – награждать ребенка за то, что он съест овощи. Это только усилит его отвращение к капусте или шпинату. Если же, наоборот, готовить с фантазией – например, подавать мини-овощи, делать красивые овощные запеканки с тертым сыром и макаронами – то отказ постепенно уступит место любопытству, а затем удовольствию.

читайте такжеПочему хорошие дети – хорошие?

Пригласите их к сотрудничеству

Уже двухлетнего ребенка вы можете брать с собой на рынок, чтобы он мог смотреть, трогать, нюхать то, что он будет есть на обед или ужин. В идеале было бы хорошо организовать познавательную семейную поездку в деревню или на ферму, чтобы ребенок понял, откуда берутся помидоры и морковь у него на тарелке. Предложите ему в виде развлечения помогать вам накрывать на стол и готовить. Разрешите делать то, что он захочет, конечно, потихоньку приглядывая за ним: пусть он чистит яйцо, раскладывает ломтики сыра, перемешивает салат или соус, раскладывает столовые приборы … Гордость за свою «взрослую» работу поднимет его аппетит, ребенок охотнее и смелее попробует незнакомые блюда.

Следите за тем, как они спят

Да, не удивляйтесь, сон и еда тесно связаны. Грелин, выделяемый нашим желудком, – это гормон, усиливающий потребность в еде. Если человек мало спит, организм выделяет слишком много грелина, что приводит в течение дня к вспышкам сильного голода.

www.psychologies.ru

Как научить ребенка есть здоровую пищу: 5 простых способов

Родители всегда хотят для своих детей самого лучшего, идет речь о качественной одежде или летнем отдыхе. Но здоровье ребенка — то, что заботит их в первую очередь.

Сегодня здоровый образ жизни пропагандируется и популяризируется, так что родители стараются прививать малышам как можно больше полезных привычек. Только вот объяснить ребенку, что правильное питание — это не только полезно, но еще и вкусно, может быть довольно сложно.

При этом здоровый рацион для растущего организма крайне важен, поскольку только в нем есть баланс белков, жиров и углеводов, кальций и витамин D для здоровья костей, витамины A, B6 и B12 для нормального развития мозга. Так что если ребенок наотрез отказывается от полезных продуктов, попробуйте изменить его отношение одним из предложенных способов.

Не заставляйте ребенка есть то, что он не хочет

Фото: Evgeny Atamanenko/Shutterstock.com

Основная ошибка родителей — силой («ну хотя бы ложечку») засовывать в ребенка продукты и блюда, которые ему не нравятся. Если малыша каждый день заставляют есть то, что называется «здоровой пищей», в конечном итоге вся «здоровая пища» будет вызывать у него отвращение. При этом дети почти всегда позитивно реагируют на выбор, так что если предложить ребенку несколько здоровых вариантов, позволив выбрать тот, что ему больше нравится, дела пойдут заметно лучше.

Задавайте правильные вопросы

Еще немного психологических лайфхаков: дети до трех лет, как правило, предвзяты в отношении актуальности. Имея это в виду, ученые из Калифорнийского университета выяснили, что когда ребенку задают вопрос с «или», предлагая только два варианта, он обычно выбирает второй, который кажется ему более привлекательным.

Получается, если спросить у малыша: «Ты хочешь макароны или овощи?», он с большей вероятностью выберет последнее.

Подавайте хороший пример

Дети повторяют за родителями во всем. Именно поэтому бесполезно учить ребенка правильно питаться, если вы каждый день едите бургеры или пьете газировку. Исследования показывают, что дети тех родителей, которые едят много овощей и фруктов, питаются лучше, чем их сверстники. И эти вещи, уверены ученые, объясняются не только тем, что в таких семьях в целом не так много вредной еды.

Готовьте обеды и ужины вместе

Кулинарные курсы для мамы или папы — неплохой способ приучить ребенка к здоровой еде, потому что, как выяснили ученые, если правильное питание будет вкусным, ребенок с большей охотой начнет пробовать все, что к этой категории относится.  Но даже лучше этого, показывают исследования, будет работать совместное приготовление пищи. Потому что если ребенок сам что-то готовит, его желание попробовать это блюдо увеличивается в несколько раз.

Ищите вкусные и полезные альтернативы

Кто сказал, что правильное питание не может обладать теми качествами, которые делают таким привлекательным питание неправильное (насыщенный вкус, притягательный хруст, яркая упаковка)? Правильно, никто.

Если вы даете ребенку печенье или сушки в качестве перекуса, то отличной им альтернативой выступят цельнозерновые хлебцы. На мировом рынке в обиход мам давно вошли такие хлебцы, которые можно давать детям с раннего возраста. А теперь, с появлением и на российском рынке  детских мини-хлебцев под брендом Jr.Korner, такая возможность есть и у наших мам.

Рекомендованные для питания детей от 3-х лет, мини-хлебцы (другое их название — «корнерсы») содержат только 100% цельные злаки (клетчатка), фруктовые пюре и соки (сладость, которая нравится детям), но не содержат глютена и других компонентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Простой и безопасный состав, что наиболее важно в детском питании. Ну, а удобный мини-формат самого продукта и яркая, удобная упаковка корнерсов делает их идеальным вариантом для перекуса в школе или в дороге.

med.vesti.ru