Чем фаршировать грудку куриную – рецепты блюд из филе курицы с начинкой из сыра, грибов и помидоров в духовке. Как приготовить мясо с овощами?

Содержание

Как приготовить фаршированные куриные грудки с разными начинками на сковороде и в духовке?

Мясо курицы считается диетическим и очень полезным. А как его приготовить, чтобы оно было сочным и вкусным? Фаршированные куриные грудки – блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного стола. А сочетается куриное мясо с разными начинками – овощными, грибными и сырными.


Полезные советы:

Фаршированные куриные грудки

  • Для этого блюда желательно выбирать охлажденные либо свежие грудки.
  • В качестве начинки используют сытные и сочные ингредиенты, поскольку грудка – наиболее сухая часть курицы.
  • Прежде чем фаршировать мясо, рекомендуется его замариновать на несколько часов.
  • Куриные грудки гармонично сочетаются с соусом на сметанной либо майонезной основе, а также с зеленью.
  • Особенно нежными получаются грудки, тушенные в духовке под соусом.

На заметку! Фаршированные грудки подают как в сочетании с гарниром, так и в качестве закуски. Причем такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Это, пожалуй, один из наиболее простых способов приготовления фаршированных куриных грудок. «Моцарелла» выгодно подчеркнет вкус мяса, но если вы возьмете любой другой сыр, это блюдо не испортит.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • свежая зелень;
  • 250 г сыра «Моцарелла»;
  • смесь сушеных трав;
  • майонез;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану либо соус из свежеотжатого сока лимона, смешанного с маслом оливы.

  1. Сыр натираем, зелень промываем и измельчаем.
  2. Смешиваем зелень и сыр, добавляем по вкусу специи.Смешиваем зелень и сыр, добавляем по вкусу специи
  3. Грудки промоем и обсушим. Посыплем их сушеными травами, перчиком и солью.
  4. В каждом кусочке мяса прорезаем кармашек.В каждом кусочке мяса прорезаем кармашек
  5. Вкладываем в кармашки приготовленную начинку, а грудки смазываем майонезом.грудки смазываем майонезом
  6. Выкладываем фаршированные грудки на фольгу и каждую заворачиваем отдельно так, чтобы не было просветов.Выкладываем фаршированные грудки на фольгу
  7. Запекаем мясо при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 35-40 минут.

Внимание! Через двадцать минут проверьте готовность грудок и при необходимости уменьшите температурный порог духовки.

Аппетитная и сытная горячая закуска

Фаршированные куриные грудки в духовке всегда получаются сочными и невероятно вкусными. Добавим в блюдо свежие томаты и перцы болгарские и получим поистине королевскую закуску.

Фаршированные куриные грудки в духовке

Состав:

  • 2 помидора;
  • 3 куриные грудки;
  • 100 г сыра;
  • веточки петрушки;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 1-2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • паприка.

Приготовление:

Совет! Перец можно использовать свежий, маринованный и запеченный.

На заметку! Выбирайте панировочные сухари без добавок и специй.

  1. Томаты и перцы болгарские промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  2. Петрушку тоже промоем и мелко нарежем.
  3. Смешиваем овощи с петрушкой.Смешиваем овощи с петрушкой
  4. Измельчаем сыр на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Туда же отправим сухари для панировки.
  6. Перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим.Перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим
  7. Куриные грудки промоем, высушим и разрежем вдоль. Чтобы мясо получилось более нежным, слегка отобьем его, обернув пленкой пищевой.
  8. Делим начинку по количеству мясных кусочков и выкладываем на грудки.
  9. Аккуратно заворачиваем мясо в конвертики и закрепляем зубочистками.Аккуратно заворачиваем мясо в конвертики
  10. Противень смажем маслом оливы и выложим в него фаршированные грудки. Посыплем их перчиком молотым, солью и паприкой.выложим в него фаршированные грудки
  11. Запекаем мясо при температурном пороге в 180-190 градусов на протяжении пятидесяти минут.
  12. Затем остужаем грудки, нарезаем и подаем к столу.

Совет! Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, вкуснее в горячем виде.

Куриное мясо и грибочки – удивительная игра вкусов!

И конечно, нельзя оставить без внимания куриные грудки, фаршированные грибами. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Мы будем обжаривать мясо, но по этому рецепту его можно и запечь.

куриные грудки, фаршированные грибами

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Грибы промываем и обсушиваем. Шинкуем их небольшими кусочками и обжариваем на масле растительном, пока испарится вся жидкость.
  2. Луковицу очистим и измельчим кубиками, добавим к грибочкам.
  3. Добавим соль и молотый перчик черный, перемешаем и обжарим до готовности.
  4. Перекладываем грибочки с луком в миску и остужаем.
  5. Сыр натираем и добавляем к грибам. В процессе термической обработки сыр расплавится и соединит остальные ингредиенты начинки.Сыр натираем и добавляем к грибам
  6. Куриные грудки промоем и обсушим. Разрежем на три-четыре части.
  7. В каждом кусочке прорежем кармашек.
  8. Фаршируем филе начинкой, хорошенько утрамбовывая ее.Фаршируем филе начинкой
  9. Скрепляем края мяса зубочистками.
  10. Поскольку грудки мы будем жарить, нам понадобится кляр. Подготовим его: в отдельные тарелки выложим просеянную муку, сухари для панировки, а также яйца, которые нужно взбить.
  11. Сначала обваливаем фаршированные грудки в муке.обваливаем фаршированные грудки в муке
  12. Затем опускаем их в яичную смесь.
  13. И в конце обваливаем мясо в сухарях.обваливаем мясо в сухарях
  14. Обжариваем фаршированные грудки на масле растительном. Уровень конфорки должен быть средним.Обжариваем фаршированные грудки на масле растительном
  15. Грудки должны приобрести красивый золотистый оттенок.

Чем еще можно фаршировать грудки?

Рецепты фаршированных куриных грудок в принципе похожи. А вот начинку можно каждый раз готовить из новых ингредиентов. Особо удачными вариантами считаются:

  • Консервированные ананасы + сыр. Нарежьте ананасы кубиками и начините ими грудки, а затем посыпьте мясо измельченным сыром.
  • Сыр + чернослив. Сыр натираем, а затем соединяем с нарезанным черносливом. Внимание: чернослив предварительно нужно выдержать минут 15-20 в теплой водичке.
  • Консервированные абрикосы + сыр. Абрикосы разрезаем на две части. Приготовим маринад из сметаны, сыра и чесночных зубчиков. Смажем им грудки, а внутрь кармашков вложим абрикосы.
  • Шпинат + свежая зелень + творог. Шпинат заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем обсушиваем его и мелко шинкуем. Творог разминаем вилкой и соединяем с измельченным на терке сыром, шпинатом, зеленью и взбитым яйцом.
  • Оливки + сыр + свежая зелень. Сыр натираем, оливки и зелень нарезаем и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем цедру лимона и чуточку розмарина.
  • Сухофрукты + вино + орехи + лук. Курагу и изюм нарезаем и заливаем 0,5 ст. вина красного. Лук чистим и пассеруем до золотистости, затем добавляем к нему сухофрукты. В конце введем измельченные орешки.
  • Рис + грибочки. Рисовую крупу отварим, а грибы до готовности обжарим. Соединим их, посолим и введем 1-2 ст. л. майонеза. Перемешиваем и фаршируем грудки.
  • Разнообразные овощи. Их можно использовать как свежими, так и обжаренными либо запеченными.
  • Брынза + бекон. Бекон предварительно обжарим. Брынзу нарежем и соединим с маслом сливочным и измельченным луком, перемешаем и добавим обжаренный бекон. Начинка готова.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления фаршированных куриных грудок бесчисленное количество. А это позволяет каждый раз подавать знакомое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


👌 Фаршированные куриные грудки, рецепты с фото

Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – блюдо весьма популярное, однако, такой вариант начинки мне встретился впервые. Это горячее блюдо на день рождения легко приготовить, а гости все были поражены его вкусом. Рецепт простой и доступный.
 
Эти рулеты можно подать горячими, они очень украсят праздничный стол и поразят гостей своим вкусом. Остывшие фаршированные куриные грудки будут прекрасной мясной закуской.
 
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 морковь, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, соль, карри, перец, майонез или сметана.

 

Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.

 

Лучше взбивать венчиком, на крайний случай – миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.

Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.

 

Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью.

Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.

 

Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.

 

Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.

 

Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.

 

Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.

 

При сервировке можно оставить одну зубочистку и сделать симпатичный зонтик из кружка лимона с помидорчиком черри. Очень вкусно, если добавить немного кисло-сладкого соуса из клюквы или брусники.

Обязательно попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

чем можно нафаршировать куриную грудку?

грибочки с лучком, помидорчиком и сыром.Супер

Шампиньонами!

Рисом, наверное. Два в одном! Гарнир готов!

Необходимые продукты: куриная грудка без костей — 4 шт. ветчина копченая — 4 тонких ломтика сыр твердый — 4 ломтика мука пшеничная — 2-3 ст. ложки масло сливочное — 60 г вино белое сухое или сухой белой вермут — 100 г горчица Способ приготовления рецепта: Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон. Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо. Подавайте со свежими овощами. *** Куриные грудки фаршированные сыром 4 куриные грудки 4 столовые ложки твердого тертого сыра (или можно взять нежный сыр вроде маскарпоне) 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) черный перец соль Приготовление: Тертый сыр смешать с нарезанной зеленью. Куриные грудки раразрезать вдоль (не до конца, просто чтобы раскрыть) . Куриное филе поперчить, на одну половинку куриной грудки выложить сырную начинку, накрыть второй половиной грудки и выложить в форму для запекания. Куриное мясо запекать 25 минут до золотистого цвета в разогретой до 200°C духовке. *** Фаршированные куриные грудки Автор рецепта: Юлия Высоцкая Телеканал — НТВ. Передача «Едим дома» . Дата: 20 мая 2007 Ингредиенты: 6 куриных грудок, 6 кусочков Пармской ветчины, 100 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 4-5 долек молодого чеснока, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки творога, 3-4 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 градусов. Отварить рис в 200 мл воды. Растопить 1 ст. сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить на сковороду дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5-6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня. Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить. На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, или наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Фенхель, фаршированный куриной грудкой Рецепт приготовления блюда «Фенхель, фаршированный куриной грудкой»: Кусочки белого куриного мяса хорошо отбить, поливая их сливками, поперчить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Кочанчики фенхеля тщательно вымыть, разобрать на черешки, в каждый из которых завернуть кусочек подготовленного куриного мяса. Сформированные изделия уложить на противень или сковороду, полить сливками и запечь в духовке. Продукты, используемые в рецепте «Фенхель, фаршированный куриной грудкой»: — фенхель — куриное мясо — сливки. ———————————- Фаршированные куриные грудки Необходимые продукты: куриная грудка без костей — 4 шт. ветчина копченая — 4 тонких ломтика сыр твердый — 4 ломтика мука пшеничная — 2-3 ст. ложки масло сливочное — 60 г вино белое сухое или сухой белой вермут — 100 г горчица Способ приготовления рецепта: Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон. Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо. Подавайте со свежими овощами. ————————————————- Куриные грудки, фаршированные рикоттой На 4 порции: 4 куриные грудки без косточки 250 г рикотты 100 г сушеных на солнце помидоров 3 ст л порезанного свежего базилика 2 куска пармской ветчины Сочная курица с кремовой сырной начинкой, завернутая в хрустящую ветчину — она обречена на популярность. 1. Разогреть духойвку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик. 2. Завернуть каждый конвретик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. ОХладить перед тем, как разрезать пополам.

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ФРУКТАМИ Куриное филе режем на 6 ломтиков примерно одинакового размера. Отбиваем молоточком потоньше, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Готовим начинку (все пропорции на глазок) — вареный рис, мелко порезанные яблоки, распаренный изюм, измельченный чеснок и банан. Солим, перчим, по вкусу специи для плова. Заворачиваем ложку начинки в ломтик куриного филе, укладываем в глубокую сковородку, на дно которой налито немного растительного масла. Когда все рулеты уложены рядком, заливаем их соусом — обжариваем лук и морковку, вливаем 100гр майонеза, 100гр воды, чуть соли, закипит — заливаем на мясо. Сверху натираем твердый сыр. Запекаем до готовности мяса. Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Кармашки с клюквой и сыром камемберт Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камемберт (с плесенью) и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обоих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре Классический клюквенный соус к мясу и птице На 8 порций: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 450 гр (1 lb) клюквы 3 ст л меда 1 апельсин, тертая цедра и сок 1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить. «Куриная грудка, фаршированная грибами» Куриную грудку отбила, посолила, поперчила. Приготовила начинку: шампиньоны крупно нарезала, сначала 2 мин. пропарила в микроволновке, затем обжарила с луком. Посолила. Положила начинку на грудку, свернула рулет и перетянула нитками. Можно еще сколоть зубочистками, но грудку тогда надо класть швом вниз. Сложить курочку в форму. Посыпала сверху специями. Залила в форму пакетик сливок. И оставила грудки промариноваться на час. Затем запекла куриные грудки в духовке. Надо проследить, чтобы куриное мясо не стало сухим! Часто верхние рулетики как бы обветриваются и не такие сочные как нижние.

Я делаю проще, либо по -киевски — масло сливочное+ зелень+ чеснок, либо сыр, ветчина(пластиками)- запанировать в двойной панировке(ЛЬЕЗОН-МУКА- ЛЬЕЗОН-СУХАРИ)

Делается кармашек острым ножом в куриной грудке. Туда положить разобранный на дольки мандарин. Сколько влезет, желательно побольше. Саму грудку посолить + приправа для мяса и обернуть в полоску бекона. Заколоть зубочисткой, чтоб не развалилась и запечь в духовке до готовности. Мандарин придает не сладость, а сочность.

Как фаршировать куриную грудку: разные варианты приготовления

Фаршировать куриную грудку можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых запекается в духовом шкафу, а другой обжаривается на сковороде. Стоит отметить, что оба представленных блюда получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Куриная грудка фаршированная: рецепты приготовления разных блюдфаршировать куриную грудку

1. Вкусная закуска с брынзой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 1 цельная штука;
  • брынза — 150 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • зеленый лук свежий – 1 средний пучок;
  • соль поваренная мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец душистый черный молотый – добавлять по вкусу;
  • бекон – 3 больших ломтика.

Обработка основного ингредиента

Перед тем как фаршировать куриную грудку брынзой и беконом, ее следует тщательно обработать. Для этого цельное охлажденное филе требуется помыть, а затем обсушить салфетками и осторожно отделить кожицу так, чтобы ее края не оторвались от мяса. В результате таких действий вы должны получить своеобразный «карман». После этого филе необходимо поперчить, посолить и оставить в стороне.

куриная грудка фаршированная рецепты

Обработка начинки

Фаршировать куриную грудку рекомендуется только ароматными и сытными продуктами. Для этого мы решили приобрести бекон, который следует нашинковать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде. Далее требуется в отдельную тарелку выложить мягкий сыр и размять его вилочкой вместе с растаявшим сливочным маслом. После этого к молочным продуктам необходимо всыпать мелко порезанный зеленый лук и бекон.

Формирование и выпекание блюда

Получившуюся ароматную начинку следует аккуратно поместить в «карман» куриных грудок, а затем выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут. После термической обработки белое мясо птицы следует разрезать на порционные куски и подать к столу вместе с гарниром.

2. Рецепт фаршированных куриных грудок с сыром, зеленью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • свежий укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • твердый сыр – 175 г;
  • грудки куриные – 600 г;
  • майонез нежирный – 145 г;
  • чеснок свежий большой – 2 зубка;
  • соль, черный перец, паприка и сушеный базилик – добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное – для обжарки блюда;
  • сухари панировочные – ½ стакана.

Обработка мяса

Для приготовления такого блюда следует помыть куриное филе, аккуратно снять кожицу и убрать кости, а затем нарезать на большие кусочки и отбить их молотком до образования тонких пластов. После этого мясо требуется обмазать паприкой, черным перцем, сушеным базиликом, солью и оставить в стороне.

Приготовление начинки и процесс фарширования

рецепт фаршированных куриных грудок

Наполнитель для такого блюда следует сделать из смеси нашинкованной свежей зелени, тертого сыра, чеснока и нежирного майонеза. Далее требуется приступить к начинению филе. Стоит отметить, что фаршировать куриную грудку очень легко. Для этого в серединку отбитого пласта необходимо поместить ароматную смесь, завернуть ее конвертиком и обвалять в сухарях. По аналогии оформляются и все остальные изделия.

Термическая обработка

Такое блюдо следует обжаривать на сковороде с использованием подсолнечного масла. Время приготовления этого изделия на газовой плите составляет примерно 10-13 минут с каждой стороны.

Подавать грудку, начиненную ароматными ингредиентами, к столу следует вместе с гарниром в горячем виде.

Сочная куриная грудка, фаршированная свиным фаршем, сыром и луком

Куриная грудка или же просто филе, согласитесь суховатое, практически безвкусное мясо, как говорят в народе трава. И если заранее не замариновать, нашпиговать или чем-нибудь начинить, такое мясо есть практически невозможно.

Хочу представить вашему вниманию, еще один вариант как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, вкусной и при этом эффективно смотрелось на блюде. Представляю вам еще одно интересное блюдо, фаршированные куриные грудки, свиным фаршем, луком и  сыром запеченных в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Фарш -50 гр. (свинина, говядина)
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр — 100гр.
  • яйцо -2 шт.( для кляра)
  • Мука -2 ст. ложки( для кляра)
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Оборачиваем грудку пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон, не очень сильно, так как куриное мясо намного нежнее чем свинина или говядина.

Лук очищаем, режем на небольшие брусочки. Обжариваем на среднем огне, часто помешивая до золотистого цвета. Трем сыр на мелкой терке. 1/2 части сыра смешиваем в чашке с фаршем, пассированным луком, солим и перчим по вкусу.

Вдоль куриной грудки выкладываем начинку , сворачиваем ее на пополам, в такой рулетик. Обмакните рулетики из куриной грудки в муку, следом во взбитое яйцо, перемешанное с оставшейся половиной сыра. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

После того, как блюдо будет готово, дайте ему постоять несколько минут, так сказать отдохнуть. Сыр немного растечется по форме, не стоит переживать-это никак не скажется на вкусе.

Подавать такое блюдо рекомендую с салатом и любимым гарниром.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.