Чебуреки с творогом и сыром: Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – Чебуреки с творогом и сыром

Содержание

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Ругавчики, кутабы, или же всем известные чебуреки с творогом, сыром и зеленью — это весьма необычная, но очень вкусная замена привычной выпечке с мясом. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают классическим мясным. И, если сопоставить все ингредиенты в традиционном рецепте, то они покажутся очень простыми.

Домашние чебуреки с творогом, сыром и зеленьюДомашние чебуреки с творогом, сыром и зеленьюЕсли учесть все тонкости и нюансы приготовления, можно получить хрустящую корочку и при этом сочную начинку

О блюде

Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.

Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.

Практические советы

Рецепт чебуреков с сыром, зеленью и творогом довольно прост, но в нем есть свои секреты:

  • независимо от способа приготовления теста, оно должно быть крутым, но достаточно эластичным, ему всегда дают время настояться не менее 20 минут;
  • начинку для чебуреков следует готовить из творога средней жирности, а сыр изначально использовали исключительно рассольный, но сегодня это не является обязательным, подойдет любой из твердых сортов;
  • в качестве зелени стоит брать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, шпинат, базилик.

Чтобы быстро и вкусно приготовить чебуреки на твороге с добавлением зелени и сыра, можно прибегнуть к нижеописанному пошаговому рецепту с фото.

  • мука3 стакана
  • вода1 стакан
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное4 ст. л.
  • творог300 грс
  • сыр твердый150 гр
  • зелень свежая по вкусу
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 16.8 г


Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – это довольно вкусное блюдо, от него мало кто откажется. Можно подавать в теплом виде, пока сыр еще имеет всем любимую тягучесть, или же в остывшем – как угощение к горячему чаю.

Чебуреки с творогом и зеленью рецепт – татарская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Газированная вода 150 мл

Сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки — это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей корочки и сочной начинки. Чебуреки с творогом принято называть болгарским блюдом «Ругувачки». Из указанных в рецепте продуктов получается 7 чебуреков. Увеличивайте количество ингредиентов, если требуется больше чебуреков.

 

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

для начинки:

    • творог — 200г
    • сыр — 150г
    • зелень свежая — по вкусу

для теста:

  • мука — 4 стакана
  • вода — около 1 стакана
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт Чебуреки с творогом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.9 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 688 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.6% 738 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6%
7.6%
538 г
Углеводы 27.2 г 219 г 12.4% 5.1% 805 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.7% 1538 г
Вода 48.9 г 2273 г 2.2% 0.9% 4648 г
Зола 1.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.7 мкг 900 мкг 4% 1.6% 2521 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 2.6% 1579 г
Витамин В4, холин 46.84 мг 500 мг 9.4% 3.8% 1067 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 2.2% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 2.3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 17.852 мкг 400 мкг 4.5% 1.8% 2241 г
Витамин В12, кобаламин 0.329 мкг 3 мкг 11% 4.5% 912 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 0.9% 4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.567 мг 15 мг 10.4% 4.2% 957 г
Витамин Н, биотин 3.647 мкг 50 мкг 7.3% 3% 1371 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 1.7% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.5994 мг 20 мг 13% 5.3% 769 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.28 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 3277 г
Кальций, Ca 108.9 мг 1000 мг 10.9% 4.5% 918 г
Кремний, Si 1.529 мг 30 мг 5.1% 2.1% 1962 г
Магний, Mg 14.89 мг 400 мг 3.7% 1.5% 2686 г
Натрий, Na 325.67 мг 1300 мг 25.1% 10.2% 399 г
Сера, S 93.23 мг 1000 мг 9.3% 3.8% 1073 г
Фосфор, Ph 135.3 мг 800 мг 16.9% 6.9% 591 г
Хлор, Cl 511.87 мг 2300 мг 22.3% 9.1% 449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 409 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 34.4 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2236 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 0.9% 4310 г
Кобальт, Co 1.774 мкг 10 мкг 17.7% 7.2% 564 г
Марганец, Mn 0.2305 мг 2 мг 11.5% 4.7% 868 г
Медь, Cu 62.28 мкг 1000 мкг 6.2% 2.5% 1606 г
Молибден, Mo 7.087 мкг 70 мкг 10.1% 4.1% 988 г
Никель, Ni 0.841 мкг ~
Олово, Sn 3.98 мкг ~
Селен, Se 10.406 мкг 55 мкг 18.9% 7.7% 529 г
Стронций, Sr 2.6 мкг ~
Титан, Ti 4.2 мкг ~
Фтор, F 33.85 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 11817 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 1.2% 3448 г
Цинк, Zn 0.6817 мг 12 мг 5.7% 2.3% 1760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Лактоза 0.275 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.645 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.038 г ~
14:0 Миристиновая 0.095 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.411 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.381 г ~
20:0 Арахиновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.921 г min 16.8 г 35.2% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.171 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.573 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.154 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 4.2%
18:2 Линолевая 1.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 10.4%

Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки

Чебуреки с сыром - восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.


Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.


  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.

  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.

  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.

  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:


  • вода – 60 мл;

  • водка – 50 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 450-500 г;

  • сыр – 100 г;

  • масло растительное – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • зелень.

Приготовление


  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.

  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.

  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.

  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.

  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

чебуреки с грибами и сыром рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:


  • вода – 150 мл;

  • масло – 20 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 450-500 г;

  • сыр – 100 г;

  • грибы – 200 г;

  • лук – 100 г;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.

  2. Просеивают муку с солью.

  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.

  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

чебуреки с ветчиной и сыром рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • масло – 30 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 600 г;

  • сыр – 200 г;

  • ветчина – 200 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. Смешивают муку с солью.

  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.

  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.

  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.

  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

чебуреки с адыгейским сыром рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • масло в тесто – 100 мл;

  • мука – 600 г;

  • адыгейский сыр – 400 г;

  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.

  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.

  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.

  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

чебуреки с мясом и сыром рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • яйца – 4 шт.;

  • мука – 800 г;

  • сыр – 300 г;

  • мясо – 700 г;

  • лук – 400 г;

  • сметана – 150 г;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • масло для жарки – 1,5 стакана;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • перец.

Приготовление


  1. Смешивают муку, соль с яйцами.

  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.

  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.

  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

чебуреки с картошкой и сыром рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

Ингредиенты:


  • кефир – 200 мл;

  • сметана – 50 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 800 г;

  • сыр – 200 г;

  • картофель – 1 кг;

  • масло сливочное – 50 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • масло для жарки – 1,5 стакана;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.

  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.

  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.

  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

чебуреки с сыром

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.

Ингредиенты:


  • кипяток – 250 г;

  • масло растительное – 1 ст. ложка;

  • мука – 2 стакана;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • творог – 200 г;

  • сыр – 200 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • масло для жарки – 300 мл.

Приготовление


  1. Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.

  2. Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.

  3. Соединяют творог, сыр, зелень.

  4. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт

чебуреки с сыром

Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.

Ингредиенты:


  • вода – 250 г;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • мука – 450–500 г;

  • фарш – 600 г;

  • сыр – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 3 шт.;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.

  2. Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.

  3. Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.

  4. Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.

Чебуреки из лаваша с сыром

чебуреки из лаваша с сыром

Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.

Ингредиенты:


  • лаваш – 3 шт.;

  • сыр мягкий творожный – 200 г;

  • сыр твердый – 200 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Разрезают лаваш.

  2. Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.

  3. Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.

  4. Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.

Чебуреки с сыром из слоеного теста

чебуреки с сыром

Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.

Ингредиенты:


  • слоеное тесто – 600 г;

  • сулугуни – 300 г;

  • кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;

  • яйца – 3 шт.;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Отделяют белки от желтков.

  2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.

  3. По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.

  4. В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.

  5. Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.

Чебуреки с сыром в духовке

чебуреки с сыром

Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.

Ингредиенты:


  • мука – 500 г;

  • вода – 250 мл;

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;

  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – 100 мл;

  • фарш – 400 г;

  • сыр – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • перец, соль.

Приготовление


  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.

  2. Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.

  3. Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.

  4. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.

  5. Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.


источник

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки) — БУДЕТ ВКУСНО!

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*
-4 желтка
-4 белка
-120 гр муки
-85 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-250 гр сливок 30 и более% жирности
-2 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-90 гр тёмного шоколада
-70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)

Приготовление

1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.

2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.

3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.

5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.

Вот такое воздушное тесто получается.

6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.

7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.

8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.

Готовые бисквиты остудить.

9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.

 

10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.

11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.

Вот так)

12.На нижние половинки отсадить крем.

13.Соединить обе половинки.

14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом…

…и присыпала посыпкой.

Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!

Всем прекрасного весеннего настроения и вкусного чаепития!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Чебуреки с сыром и зеленью, мясом, грибами ветчиной

Чебуреки с сыром - восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.

  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

чебуреки с грибами и сыром рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
  2. Просеивают муку с солью.
  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

чебуреки с ветчиной и сыром рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают муку с солью.
  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

чебуреки с адыгейским сыром рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • масло в тесто – 100 мл;
  • мука – 600 г;
  • адыгейский сыр – 400 г;
  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

чебуреки с мясом и сыром рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 300 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль с яйцами.
  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

чебуреки с картошкой и сыром рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

чебуреки с сыром

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 300 мл.

Приготовление

  1. Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
  2. Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
  3. Соединяют творог, сыр, зелень.
  4. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт

чебуреки с сыром

Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.

Ингредиенты:

  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 450–500 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
  2. Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  3. Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.

Чебуреки из лаваша с сыром

чебуреки из лаваша с сыром

Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр мягкий творожный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают лаваш.
  2. Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
  3. Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
  4. Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.

Чебуреки с сыром из слоеного теста

чебуреки с сыром

Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
  3. По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
  4. В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
  5. Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.

Чебуреки с сыром в духовке

чебуреки с сыром

Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
  4. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
  5. Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.