Чашушули фото – Чашушули по-грузински из говядины — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

Инь и ян грузинской кухни: сациви и чашушули

— У грузин главная поговорка про еду такая: «Если на том свете есть рай — люди там едят только грузинские блюда», — убеждает шеф-повар ресторана «Алаверды» в Ессентуках Эдуард Генджоев. — Мы — патриоты своей кухни. Она одна из старейших в мире. В российских городах очень много суши-ресторанов, европейских кафе, пиццерий… У нас в Тбилиси тоже есть все это, но большинство ресторанов — с родной грузинской кухней.

Фото: Давид Мзареулян / Фотобанк Лори

Эдуард переехал в Россию семь лет назад, из них три года живет на Кавминводах: в Пятигорске и Ессентуках он запустил уже четыре ресторана с грузинской кухней. А раньше помогал открывать заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах. В Чувашии, например, потеснил суши сетью хинкальных.

Строгий Сосо, рестораны «на авось» и кавказские роллы

— Бабушка была профессиональным поваром, и моя любовь к кухне — от нее. Я еще в детстве хотел поучиться у нее ресторанному поварскому искусству. Но когда мне было 15 лет, бабушки не стало, и меня взял в ученики ее друг Сосо, шеф-повар дорогого тбилисского ресторана, — рассказывает Эдуард. — Сосо был строгим учителем, таким, что ого-го! Мог рассердиться из-за какой-то моей ошибки и сказать: «Сегодня домой не идешь — драишь кухню!» Я оставался до утра… Первые восемь месяцев только чистил картошку и лук. Когда он допустил меня к плите — это был праздник. Первым моим блюдом, как и у всех грузинских поваров, стал суп-харчо.

Фото: Антон Подгайко

Эдуард Генджоев

Эдуард говорит, что Сосо сделал из него профессионала. А когда понял, что ученик перерос статус рядового повара, сам посоветовал уйти и сам же устроил 23-летнего Эдуарда в другой ресторан.

— У нас так, в Грузии: если взялся за ученика — заботишься как о родном. У меня тоже были ученики. Сейчас двое. Я строгий учитель. Кухню мыть не заставляю, но накричать могу. Они порой обижаются, но зато, когда сделают как я скажу и увидят результат — сами довольны.

В России рестораторы часто полагаются просто на удачу, считает повар. В Грузии все не так.

— Бывает, российский предприниматель решил открыть кафе: у него финансовая подушка только на первые полгода. Если в эти сроки бизнес не начал приносить прибыль — начинаются проблемы: он закрывает заведение, еще и с долгами остается. Нужно делать так: если считаешь, что дело окупится за год, приготовь деньги на три года. В Грузии владельцы ресторанов продуманнее.

Вообще, открывать рестораны в городах Кавминвод оказалось сложнее, чем, скажем, где-нибудь в Сургуте. Туда можно отправить повара-новичка, говорит Эдуард, а на юге люди хорошо разбираются в кавказской кухне — халтура не пройдет.

— Меня огорчает только, что в российских городах, и на Кавминводах тоже, много «смешанных» ресторанов, — сетует шеф-повар. — Называется — кавказский ресторан, листаешь меню: шашлык, люля-кебаб, паста карбонаре, роллы… Рестораны, которые я открывал, — или «чисто грузинские», или, как наш «Алаверды», только с кавказской и закавказской кухней.

Так поднимем же тост!

Главные блюда на грузинских застольях в ресторанах — чашушули и сациви. И они очень разные. Чашушули едят горячим, а сациви — холодным. Чашушули считается «вторым», а сациви — закуской. Первое блюдо чаще готовят мужчины, второе — женщины. Но вот что их объединяет: и то, и другое подают с лавашом и белым вином.

Фото: Антон Подгайко

— На застолье грузин выпивает в среднем полтора литра белого вина. Красного много не выпьешь. А есть люди, которые могут употребить 10−15 литров за вечер, — увлеченно рассказывает о грузинской повседневности Эдуард. — Это не байки! У нас есть мера — грузинский рог. Такой умелец берет 10-литровый рог на вечер… Если прольет — все заметят. Но лично я никогда не выпивал больше полутора литров.

Грузины гордятся тем, что сациви и чашушули не повторяются в других кухнях.

— У кавказских народов много похожих друг на друга рецептов: в Армении — спас, в Азербайджане — довга, а у нас просто — суп на мацони. У азиатов — манты, у нас — хинкали. А вот сациви и чашушули не имеют аналогов, — уверяет повар.

Как приготовить сациви

Сациви — праздничная закуска, ее подают на Новый год, свадьбы, дни рождения. Любая грузинская хозяйка должна не просто вкусно готовить сациви, но и считать его своим коронным блюдом. Правда, в кавказских ресторанах блюдо чаще выходит из-под мужской руки, потому что на профессиональных кухнях мало женщин.

Два главных ингредиента для сациви — это отварная курица и бульон.

— Если вы готовите сациви на большую семью — варите целую курицу, а если, как показываю я, две порции — выбирайте самые сочные кусочки: бедра, ножки, — советует повар.

Итак, поставьте на средний огонь кастрюлю с растительным маслом и всыпьте туда мелко нарезанный лук. Постоянно помешивайте его деревянной лопаткой.

Перемешайте молотый грецкий орех, кориандр, уцхо-сунели (грузинская приправа из голубого пажитника, придающая блюдам ореховый привкус), соль, красный перец и шафран. Влейте в кастрюлю два половника куриного бульона и сразу добавьте туда смесь из ароматных приправ.

Непрерывно помешивайте соус и наблюдайте за тем, как он густеет. Как только ложка начала вязнуть — влейте в кастрюлю еще половник бульона. Всего на две порции уходит около половины литра.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю. Попробуйте соус на вкус и, по желанию, добавьте еще соль или красный перец.

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Масса варится примерно 15 минут — блюдо готово, когда соус загустел, а орех разварился.

Сациви подают остывшим в глубоких тарелках: выложите курицу и аккуратно залейте ее соусом. Последний штрих — полейте порцию растительным маслом, в котором жарились томаты: это украсит блюдо и придаст ему кислинку.

Как приготовить чашушули

Чашушули, напротив, мужское блюдо. Грузины считают, что женщина не должна работать с «серьезным» мясом: телятиной, бараниной. В чашушули используется говядина.

Порежьте мясо небольшими ломтиками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Чашушули готовится на сильном огне: переворачивайте и жарьте мясо примерно пять минут.

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Когда мясо полностью покроется золотистой корочкой, отправьте в сковородку порезанные томаты и томатную пасту.

Примерно через пять минут влейте стакан теплой кипяченой воды.

Сразу после воды — белое вино.

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

— Алкоголь выпаривается, остается только винный вкус. Поэтому за руль после такого обеда — можно, — добавляет Эдуард. И советует: — Вино желательно грузинское. Но если решили сэкономить, берите молдавское. Главное — белое! В Грузии мясо заправляют только белым вином, а рыбу — только красным.

Через десять минут добавьте в блюдо порезанный стручковый красный перец и накройте сковородку крышкой, но не убавляйте под ней огонь.

Пришло время приправ: по очереди добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, специи (уцхо-сунели, кориандр) и свежие травы — рубленые петрушку и кинзу. Влейте еще полстакана теплой кипяченой воды и подождите три минуты до готовности.

Чашушули подают в национальной глиняной тарелке-сковородке — кеци. Хороший тон — выдержать кеци с чашушули на среднем огне еще пару минут. Украсить блюдо можно стручковым перцем.

Анастасия Степанова

etokavkaz.ru

Чашушули — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чашушули — блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Чашушули (этап 1)

Чашушули (этап 1)

Мясо нарезать небольшими кусочками.


Чашушули (этап 2)


Чашушули (этап 2)

Добавить аджику.


Чашушули (этап 3)

Чашушули (этап 3)

Лук нарезать тонкими полукольцами.


Чашушули (этап 4)


Чашушули (этап 4)

Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.


Чашушули (этап 5)

Чашушули (этап 5)

Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.


Чашушули (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.

Чашушули (этап 6)

Тем временем измельчить чеснок.


Чашушули (этап 7)

Чашушули (этап 7)

Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.


Чашушули (этап 8)


Чашушули (этап 8)

Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне 🙂


Чашушули (этап 9)


Чашушули (этап 9)

Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.


Чашушули (этап 10)


Чашушули (этап 10)

Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.


Чашушули (этап 11)

Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Чашушули (этап 11)

И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.


Чашушули (этап 12)


Чашушули (этап 12)

Черный молотый перец.


Чашушули (этап 13)


Чашушули (этап 13)

И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.


Чашушули (этап 14)

Чашушули (этап 14)

За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду 🙂 и измельчить в блендере помидоры.


Чашушули (этап 15)


Чашушули (этап 15)

Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.


Чашушули (этап 16)

Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.

Чашушули (этап 16)

Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.


Чашушули (этап 17)


Чашушули (этап 17)

Прошло 30 минут… Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.


Чашушули (этап 18)

Чашушули (этап 18)

Добавляем соль.


Чашушули (этап 19)


Чашушули (этап 19)

Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.


Чашушули (этап 20)

Чашушули (этап 20)

Тем временем рубим зелень.


Чашушули (этап 21)


Чашушули (этап 21)

Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты


Чашушули (этап 22)


Чашушули (этап 22)

И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.


Чашушули (этап 23)


Чашушули (этап 23)

Ну и на последок — гемриелад мииртви, дорогие читатели! 🙂



www.foodclub.ru

Рецепт чашушули — 7 пошаговых фото в рецепте

Чашушули — это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда. 

Ингредиенты

Итак, для приготовления чашушули понадобится:

мясо высокого качества — 500 г;

помидоры — 5-7 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 5 ст. л.;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

специи: соль, перец, сухая аджика — по вкусу;

можно добавить уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок — по вкусу;

вода при острой необходимости — 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Мясо нарезать достаточно крупными кусочками.

Мясо нарезать достаточно крупными кусочками.

Нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

Нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его.

Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15.

Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15.

Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться  на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку.

Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться  на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку.

Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус.

Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак мясо моем ,сушим ,чистим от пленок и режем на небольшие кусочки

после этого раскаляем в казане масло и начинаем обжаривать мясо ,

Воду не доливаем ,так как из мяса выделяется сок и его пока вполне достаточно .

Когда выделяется много сока и влаги ,мясо уже не жарится ,а тушится -отсюда и название данного блюда .»Тушение» по грузински звучит как «чашушва»

Мясо постоянно перемешиваем что бы не пригорело

Пока мясо тушится ,можно подготовить овощи и зелень

Нам понадобится

Лук — репчатый — 4 — 5 крупных головок (лука должно быть много ,чуть больше чем половина веса мяса )

Помидоры свежие — 3 штуки

Киндза (Кусбара ) ,Петрушка,Базилик -по одному пучку (размеры пучка везде разные ,поэтому возможны коррективы ,главное все это должно быть в равных количествах )

Укроп

Острый зеленый (или красный) перец — 3 стручка

Чеснок — 2 зубчика

Лук ,перец и зелень мелко режем

Чеснок давим и тоже измельчаем

После того ,как мясо отдаст всю жидкость (приблизительно мин 30 ) засыпаем туда лук и готовим до полной мягкости мяса (кстати обратите внимание -крышкой я казан не закрывал ,мне надо чтобы жидкость свободно выпаривалась )

Пока мясо доходит до ума ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу (в таком виде они мне напомнили коконы чужих из старого фильма ужасов ) ,но я их не испугался и мужественно покрошил их в жижу

После того как мясо дош

yummybook.ru

Чашушули из говядины по-грузински

Мне кажется, что пора уже создавать отдельную рубрику на блоге — «Грузинская кухня». Ведь столько там замечательных блюд, все такие вкусные, пикантные и все с не привычными для нас названиями, что порой даже не выговоришь. Вот и сегодня у нас рецепт с очень интересным названием — Чашушули из говядины по-грузински. Друзья всем привет и мы начинаем…

Чашушули означает — жареное, а затем тушеное мясо в овощах в собственном соку. Классический вариант готовится из говядины или телятины, но как я всегда повторяю, Вы готовите для себя и Вам ни кто не может запретить приготовить его например из свинины. Процесс приготовления прост, подготовленные овощи и мясо поочередно закладываются в казан или в сковородку, приправляются острыми специями, а затем томятся на медленном огне, и все, ждем когда блюдо будет готовым. Благодаря тому, что мясо тушится в собственных соках, оно напитывается ароматами помидор, болгарского перца, чеснока, зелени и становится безумно вкусным, мягким и нежным.

А для наглядности и понимания прикладываю фото готового блюда…

Рецепт Чашушули из говядины

Грузинское блюдо Чашушули относится к разряду соусных блюд. Поясняю, мясо тушится в соусе и с ним же подается. У меня на блоге уже есть подобное соусное блюдо этой же кухни — чахохбили по-грузински, только там используется мясо курицы. Какое же это дополнительное удовольствие, когда есть возможность помакать кусочком хлеба во вкуснейший соус.

Данное блюда в разных местах готовят и подают немного по разному, где то оно как мясо в соусе как на фото, но иногда можно увидеть его в виде супа, опять же из-за большого количества соуса, в который добавляют говяжий бульон. Все это регулируется во время приготовления и делается как Вам больше нравится.

Рецепт Чашушули по-грузински с фотографиями из говядины

Все блюда грузинской кухни славятся своими пряными специями и жгучестью, чашушули не исключение. Так давайте разберемся без чего же не готовят данное пряное и сытное блюдо:

  • Говядина или телятина — 400 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Хмели-Сунели — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-Сунели — 0.5 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Для начала подготовим овощи:

Для рецепта нам потребуется много лука, 4-5 головок точно понадобится. Мельчить его не нужно, а нарезаем крупными перьями. Его нужно будет зажарить в растительном масле на сильном огне до коричневого цвета. Огонь должен быть максимальный! В принципе нарезать лук можно и мелко, но мне нравится когда он чувствуется и визуально ощущается в блюде.

А пока нарезаем лук, поставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

После лука подготовим и другие овощи.

Следом за луком будем отправлять болгарский перец. Нарезаем его крупной соломкой стороной примерно 1 см.

Ваш чашушули будет красивей, если перец возьмете разных цветов, красный, желтый зеленый.

И нарежем крупно чеснок. Долго он не должен жарится, буквально 1 минута, а затем тушиться и передает весь аромат мясу.

Пока нарезали овощи, масло уже раскалилось и первым мы отправляем в него лук. Лук во время жарки я посыпаю черным молотым перцем. Мне кажется так он получается более ароматным. Обожаю запах жаренного лука.

Как приготовить Чашушули из говядины

Зря время терять не будем и пока жарится лук нарежем крупно мякоть говядины. Если нарезаете кубиком, то это сторона примерно 3 на 3 см., а если брусочком, то 2 на 2 и длиной 5 см.

От качества мяса зависит время приготовления чашушули, желательно конечно, чтобы это была мягкая часть туши, которая во время жизни животного была не задействована в работе. Зачищаем его от пленок и жилок перед нарезкой.

С мясом справились и у нас как раз зажарился лук, который мы периодически помешивали.

Лук выкладываем в глубокий сотейник или как в моем случае казан, где мы продолжим уже тушить овощи с мясом.

Конечно, можно обойтись и одним казаном и постепенно добавлять в него все подготовленные ингредиенты и мясо. Но так овощи могут пережарится и мы не достигнем нужной консистенции.

На этой же сковородке обжариваем болгарский перец и чеснок, не долго, буквально 3 минуты, чтобы не нарушить их структуру.

Перекладываем их к луку.

Мясо сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Обжариваем его почти до готовности на сухой сковородке без масла в один слой до румяной корочки. Если за один раз все мясо не вошло, жарим в несколько этапов. Мешать не желательно, лучше переворачивать каждый кусок по отдельность. Солить также не нужно, соль будем добавлять в соус! Готовые куски перекладываем к другим овощам.

Переходим ко второму этапу приготовления…

Грузинское блюдо из говядины — Чашушули

Мясо с овощами самое время посолить, добавить пол чайной ложки хмели-сунели, уцхо-сунели, аджики по вкусу и чтобы все дело разбавить, добавляем жидкости, а именно зальем томатным соком. В качестве сока у меня измельченные в блендере без шкуры три помидора.

Перемешиваем и тушим уже на среднем огне 10-13 минут.

После этого, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Почти в самом конце приготовления кладем четвертинками помидоры. Они не должны развалиться за время тушения, поэтому лучше всего брать помидоры плотных сортов. Когда почувствуете, что помидоры начинают таять, пора снимать с огня.

Подаем в суповой тарелке со свежими овощами, а сверху по желанию украшаем зеленью.

Надеюсь Вам понравился этот рецепт знаменитого грузинского блюда чашушули из говядины. Попробовав приготовить его раз, Вы станете чаще готовить его для своих родных по праздникам или просто на ужин. Я надеюсь Вам все понравилось и теперь жду Ваши отзывы в комментариях к статье, ведь они очень для нас важны. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями и близкими.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Чашушули рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чашушули

Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо с грузинского переводится, как острый. Но я думаю, что остроту всё равно можно регулировать по желанию.

Мясо должно тушиться в соусе до абсолютной мягкости, а от прикосновения распадаться на мелкие волокна. Грузины едят это блюдо без гарнира, макая свежий лаваш прямо в соус.

Как приготовить «Чашушули» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чашушули возьмём мякоть говядины, растительное масло, лук репчатый, перец сладкий и горький, аджику сухую или свежую, укроп, кинзу, помидоры свежие или в собственном соку, хмели-сунели, кориандр.

Шаг 2 Ссылка

Говядину очистить от плёнок и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Смешать говядину, тонко нарезанный лук, кориандр.

Шаг 4 Ссылка

Добавить ложку растительного масла и хорошенько всё размять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Перец сладкий и полугорький нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть растительное масло и обжарить в нём говядину вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости, минут 15.

Шаг 7 Ссылка

Когда испарится вся жидкость, мясо можно подсолить, добавить острую аджику (у меня из банки, но можно и сухую в специях), чеснок, красный перец молотый, хмели-сунели. Перемешать и тушить всё вместе минут 5.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанный перец, снова перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут на маленьком огне и при закрытой крышке.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить помидоры. Я взяла из банки, мне нравится, что помидоры уже нарезаны и без кожицы. А ещё они придают очень яркий цвет блюду. Если таких нет, то нужно взять самые сочные и не тепличные, свежие помидоры. Тушить всё вместе до мягкости говядины, примерно минут 40 или в зависимости от качества мяса.

Шаг 10 Ссылка

Получается вот такая мясная смесь, где есть соус и мясо кусочками.

Шаг 11 Ссылка

Посыпать чашушули зеленью кинзы и укропа. Подавать со свежим хлебом.

webspoon.ru