Бутерброды в духовке с фаршем и сыром: Бутерброды с фаршем в духовке – Горячие бутерброды с фаршем на сковороде и в духовке

Бутерброды с сырым фаршем — рецепт с фото

Вот уж не думала, что сырой фарш может быть настолько вкусным, а при правильной подаче – с черным перцем и зеленым луком на хрустящем ломтике хлеба – просто незабываемым!

Стоит признаться, что мой хороший знакомый из Германии буквально заставил меня попробовать это блюдо. Для меня сырой фарш выглядел не особо привлекательно, да и «рисковать пробовать» было страшновато – не особо хотелось испортить себе отпуск. Однако, все мои опасения – оказались просто глупостями, потому домой из Германии я везла стратегический запас. Абсолютно все кто с моей подачи дегустировал эту закуску, были в восторге — родители, друзья и коллеги.

В общем, если вам посчастливилось заполучить такую вкусность, срочно готовьте бутерброды с сырым фаршем при первой же возможности!

Ингредиенты:

  • Немецкий фарш meisterklasse
  • Черный хлеб или булочки
  • Сливочный сыр (Philadelphia light)
  • Зеленый лук по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Немецкий фарш, который я использовала для готовки, выглядел так, как показано на фотографии. Немецкий фарш
  2. Хлеб или булочки нарезаем ломтиками и отправляем в разогретую духовку (или тостер), чтоб хлеб стал румяным и хрустящим. Хлеб сушеный в духовке
  3. В качестве сырной намазки я использовала сливочный сыр Philadelphia light. сливочный сыр Philadelphia light
  4. Хрустящий хлеб намазываем слоем сливочного сыра. Гренки со сливочным сыром
  5. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Перья зеленого лука измельченные
  6. Намазываем хлеб слоем фарша, присыпаем черным перцем по вкусу и зеленью. Вот и все премудрости – можно подавать бутерброды к столу! Бутерброды с сырым фаршем и зеленым луком
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с фаршем

горячие бутерброды с фаршем

Бутерброды из разных продуктов, любого вида и формы весьма удобны для завтраков, ланчей, фуршетов и шведских столов. Горячий бутерброд с фаршем – привычная часть многих приемов пищи в разных странах.

Расскажем, как приготовить горячие бутерброды с мясным фаршем в духовке, рецепт этого блюда совсем несложен.

Горячие бутерброды с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • хлеб фуршетный или багет, нарезанный ломтиками;
  • фарш мясной качественный (смешанный) – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • сыр твердый – около 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная для оформления (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик, розмарин и др.).

Приготовление

Лучше, разумеется, купить мясо и приготовить фарш самостоятельно, пропустив его через мясорубку – так вы будете уверены в его качестве. Используем для этого свинину, молодую говядину, можно добавить и куриное мясо. Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок. Добавляем яйца и половину тертого сыра. Приправляем фарш специями, солить не надо, в сыре достаточно соли.

Каждый ломтик хлеба чуть присыпаем сыром – он хорошо «приклеит» слой фарша к ломтику хлеба. Сверху аккуратно выкладываем ровный слой фарша. Подравниваем столовым ножом. Предпочтительная толщина слоя фарша – около 1-1,5 см. Если слой фарша толще, придется немного увеличить время запекания.

Бутерброды выкладываем на сухой противень (хорошо бы простелить его пекарской бумагой и/или смазать свиным салом, но не растительным маслом). Запекаем бутерброды с фаршем в духовом шкафу в течение минут 20-ти при температуре около 200 градусов по С. Выключаем огонь и вынимаем противень из духовки.

Не снимая с противня, посыпаем каждый бутерброд сыром и оформляем зеленью. Возвращаем противень с бутербродами в остывающую горячие бутерброды с фаршем в духовке

духовку еще на 5-10 мин. Сыр должен лишь подплавиться, а не расплавиться полностью. Готовые горячие бутерброды выкладываем на блюдо, чуть остужаем и подаем к столу. Их можно сервировать как с чаем или кофе, так и с бокалом столового вина или пива.

Горячие бутерброды с рыбным фаршем готовятся точно так же, с соблюдением таких же пропорций и последовательности действий, как в первом рецепте (см. выше). Рыба должна быть не слишком жирной и, конечно же, свежей (или свежемороженой). В рыбный фарш можно добавить анис и фенхель – эти специи хорошо сочетаются именно с рыбой. Запекаться такие бутерброды, наверное, будут чуть быстрее – в течение 15-20 минут.

 

Бутерброды с фаршем. Рецепт горячих бутербродов в духовке

Бутерброды – пожалуй, самая популярная закуска из существующих. Они появились в Германии и представляли собой лишь хлеб с маслом, но сегодня они превзошли самих себя по разнообразию продуктов и способам приготовления.

Есть бутерброды горячие и холодные, мясные и овощные, со смальцем и плавленым сыром, с хлебом и даже без хлеба! Помните: горячие бутерброды с фаршем могут быть не только полноценным завтраком или ужином, но и сумеют украсить ваш праздничный стол.



Ингредиенты
Продукт Количество
Хлеб 1 буханка
Фарш 500 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Яйца 2 шт.
Бульон 50 мл
Зелень 100 г
Майонез 2 ст.л.
Орех мускатный по желанию
Соль, перец по вкусу

Рецепт бутербродов с фаршем в духовке

Фарш для бутербродов подходит любой – говяжий, свиной, куриный или ассорти. Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке, добавить в фарш. Яйца взбить и тоже добавить. Посолить, поперчить по вкусу, для пикантности можно добавить щепотку мускатного ореха.

Для сочности добавить в фарш бульон или простую воду. Бульон может быть мясной, куриный или грибной – по желанию. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать. Сыр перемешать с майонезом и зеленью. Хлеб нарезать ломтиками 1-1.5 см, смазать малом и нанести фарш толщиной 1.5-2 см.
Бутерброды с фаршем и сыром

Бутерброды с фаршем и сыром – быстрый и очень простой перекус Обильно присыпать натертым сыром с зеленью и поставить в предварительно разогретую до 180º духовку на 10-15 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Не передержите бутерброды в духовке, иначе они будут сухими и невкусными! Для разнообразия на фарш можно положить кусочки соленых или маринованных огурчиков.

Подавать бутерброды с фаршем лучше всего к прозрачному бульону или легкому овощному супчику. Точно так же делаются бутерброды с рыбным фаршем, а дополнением к ним могут быть свежие огурцы, помидоры, перец и зелень. Вместо фарша можно использовать колбасу, ветчину, кусочки копченой курицы или отварного мяса.

Горячие бутерброды с фаршем рецепт – пошаговое приготовление

Горячие бутерброды с фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо. Такие бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, если вам нужно быстренько перекусить, или же дополнением к основному блюду.

Не скажу, что этот рецепт совсем быстрый, но оно того стоит. Бутерброды получаются безумно ароматными, сочными, да и готовятся совсем не сложно.

Не бойтесь экспериментировать

С данной начинкой можно экспериментировать и брать разные виды мяса, заменять кабачки на другие овощи или грибы, пробовать разные соусы и специи. Такие бутерброды можно брать на пикник, они очень вкусные даже в остывшем виде.

Попробуйте также

Еще больше рецептов горячих бутербродов:

Ингредиенты для горячих бутербродов с фаршем


Горячие бутерброды с фаршем: Ингредиенты
Горячие бутерброды с фаршем: Ингредиенты
  • Фарш — 200 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Хлеб — 500 г
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем

  1. Горячие бутерброды с фаршем: Обжарить кабачокГорячие бутерброды с фаршем: Обжарить кабачок

    Кабачок мелко нарезать и обжарить до готовности.

  2. Горячие бутерброды с фаршем: Нарезать лук и чеснокГорячие бутерброды с фаршем: Нарезать лук и чеснок

    Лук и чеснок нарезать как можно мельче.

  3. Горячие бутерброды с фаршем: Обжарить чеснок с лукомГорячие бутерброды с фаршем: Обжарить чеснок с луком

    Чеснок вместе с луком обжарить до легкой прозрачности.

  4. Горячие бутерброды с фаршем: Добавить фарш, соль, перецГорячие бутерброды с фаршем: Добавить фарш, соль, перец

    К луку и чесноку добавить фарш, соль и перец. Размешать и обжаривать до готовности фарша.

  5. Горячие бутерброды с фаршем: Нарезать сыр
    Горячие бутерброды с фаршем: Нарезать сыр

    Тем временем можно нарезать тонкими пластинами сыр. Сыр также можно натереть на терке.

  6. Горячие бутерброды с фаршем: Переложить фарш в тарелкуГорячие бутерброды с фаршем: Переложить фарш в тарелку

    Чтобы фарш быстрее остывал, переложите его из сковородки в миску.

  7. Горячие бутерброды с фаршем: Смазать хлеб кетчупомГорячие бутерброды с фаршем: Смазать хлеб кетчупом

    На противень разложить ломтики хлеба и смазать их кетчупом.

  8. Горячие бутерброды с фаршем: Добавить кабачокГорячие бутерброды с фаршем: Добавить кабачок

    Добавить немного кабачка.

  9. Горячие бутерброды с фаршем: Добавить фаршГорячие бутерброды с фаршем: Добавить фарш

    Затем слой фарша.

  10. Горячие бутерброды с фаршем: Запечь в духовкеГорячие бутерброды с фаршем: Запечь в духовке

    И в завершение выложить слой сыра. Запекать бутерброды в разогретой до 180 °С духовке около 10–15 минут. Нужно чтобы хлеб прогрелся и расплавился сыр.

  11. Горячие бутерброды с фаршем: Бутерброды готовыГорячие бутерброды с фаршем: Бутерброды готовы

    Готовые бутерброды подавать сразу же или упаковать в контейнер, обернуть его фольгой и отправиться на пикник.

    Если вы выберете второй вариант, то на дно контейнера нужно положить кусочек лаваша, вся влага будет впитываться в лаваш, и не будет размокать хлеб из-за образовавшегося конденсата.

  12. Горячие бутерброды с фаршемГорячие бутерброды с фаршем

    Очень рекомендую попробовать этот рецепт именно с сыром моцарелла – такой аппетитной тягучести не дает больше ни один сыр.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Горячие бутерброды с фаршем