Бутерброды с киви и шпротами – Бутерброды со шпротами и киви, рецепт с фото на праздничный стол

Содержание

Бутерброды со шпротами и киви, рецепт с фото на праздничный стол

бутерброды со шпротами и киви

Различные бутерброды – это неотъемлемая часть каждого торжественного застолья. Мы приготовим простые, но вкуснейшие и необычные бутерброды со шпротами и сочным киви.

Это, необычное на первый взгляд, сочетание очень удачное и понравится абсолютно всем. Вкус шпрот в дуэте с кисловатым киви это  что-то новенькое и не избитое.

Такая закуска не только вкусная и сытная, но и яркая – она украсит ваш праздничный стол. Если хотите не только накормить ваших гостей, но и удивить, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото.

Есть еще вариант этой закуски – с соленым огурчиком. Но с киви блюдо будет более экзотическим и необычным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 баночка;
  • батон пшеничный – 9-10 ломтиков;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • киви – 3 шт.;
  • соль;
  • зелень укропа и зерна граната – для того, чтобы украсить.
ингредиенты

Как приготовить бутерброды со шпротами и киви

Чтоб бутерброды были более вкусными, мы подсушим ломтики батона. Сделать это можно двумя способами: в тостере или на обезжиренной сковородке. Выбираем подходящий для себя вариант и сушим батон.

подсушить батон на сковороде

Зубчики чеснока извлекаем из шелухи и давим их в чесночнице. Соединяем раздавленный чеснок с 2 ст. л. майонеза и размешиваем. Этой пикантной чесночной намазкой смазываем каждый хрустящий кусок батона.

Сверху можно немного подсолить, если хотите.

смазать батон майонезом с чесноком

Киви промываем и тонко чистим от кожицы. Сами плоды нарезаем тоненькими кружочками.

киви нарезать тонко

Кладем измельченные киви на каждый кусок хлеба с намазкой.

положить киви на батон

Баночку шпрот открываем, жидкость сливаем. На все бутерброды кладем по две рыбки.

положить шпроты на бутерброды

Теперь остается только украсить нашу закуску и подать на стол гостям. Для этого будем использовать зерна сочного и спелого граната, а так же свежую зелень укропа или любую другую. Закуска готова.

украсить зернами граната

Подаем на общем большом блюде, которое тоже можно украсить по вашему вкусу.

бутерброды со шпротами и киви готовы

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» бутерброды со шпротами и киви

vcusnyatina.ru

Бутерброды со шпротами и киви (пошаговый фото и видео-рецепт)

   Неожиданно пришли гости? Есть ответ: сделать бутерброды! Что может быть проще! Немного сложнее сделать вкусные бутерброды! И тут мы спешим вам помочь – простой, но очень вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами и киви с подробными качественными фото на нашем сайте! UPD! Bonus! В конце рецепта смотрите видео–рецепт приготовления!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Обжарка в тостере
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 17 бутербродов
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 70 г
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 15 г
  • Калории: 189 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Шпроты – одна банка
  • 2. Майонез – 200 г
  • 3. Киви – 3 штуки
  • 4. Чеснок – 1-4 зубчика
  • 5. Тостовый хлеб или батон – 1 штука

Бутерброды со шпротами и киви ингредиенты



Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

gorshochek.by

Бутерброды со шпротами и киви на праздничный стол: рецепт с фото пошагово

вкусные бутербродыГотовим на праздничный стол бутерброды со шпротами и киви – аппетитно, красиво и очень вкусно! Рецепт довольно простой и быстрый, закуску можно подать к столу спустя 10 минут приготовления. Батон для бутербродов использовать лучше белый, по желанию можно его поджарить на сковороде или подсушить в духовке.

Кисло-сладкий вкус киви прекрасно подходит по вкусу к шпротам, сочетание получается необычным, но довольно интересным и вкусным.

Подавать бутерброды можно на праздничный стол, а можно и на повседневный, в качестве перекуса довольно неплохой вариант.

Ингредиенты:

  • батон – 5-6 ломтиков;
  • шпроты – 150 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Батон нарезать небольшими ломтиками.

батон

Открыть банку со шпротами, стараться выбрать самые вкусные и качественные шпроты.

шпроты

Киви очистить и нарезать пластинами.

киви

Прогреть хорошо сковороде, переложить ломтики батона и подсушить их с обеих сторон по несколько минут. Румяные кусочки батона можно сделать также в духовке.

обжарить

Смазать каждый кусочек батона сливочным сыром.

майонез

Поверх батона разложить кусочки очищенного киви.

киви

Добавить на каждый кусочек батона по несколько штук шпрот. Вот и все, вкусные и аппетитные бутерброды готовы к подаче. По желанию можно украсить закуску зеленью.

шпроты

Приятного вам аппетита!

подать к столу

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные бутерброды

ej-ka.net

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику

Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 121 Опубликовано

Киви является экзотическим фруктом, который отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. Его широко используют в кулинарии для приготовления салатов и различных закусок.

К празднику можно сделать бутерброды с киви. Этот плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может добиться неповторимого вкуса сэндвича.

kivi

Следует отметить, что киви можно употреблять прямо с кожурой, только нужно предварительно тщательно его промыть под проточной водой.

В сегодняшней статье будет подборка вкусных и простых рецептов с этим фруктом. Поэтому к празднику можете выбрать один или несколько вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт бутербродов с киви, чесноком, сыром и грецкими орехами

Очень вкусную и оригинальную закуску с изысканным вкусом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобится недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

kivi

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Батон разрезаем на тонкие ломтики;
  2. Сыр с замороженным сливочным маслом натираем на мелкой терке;
  3. В миску добавляем зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в тарелку к остальным продуктам и перемешиваем;
  5. Заправляем небольшим количеством майонеза (1-2 ст.л) и тщательно размешиваем;
  6. Каждый кусочек хлеба смазываем приготовленной массой;
  7. Сверху выкладываем киви, которое заранее очищаем от кожуры и нарезаем полумесяцем.

Необычные сэндвичи понравятся гостям и близким людям. А к празднику готовьте больше кусочков, так как у вас будут просить добавки.

Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол

Сложно поверить, но экзотический фрукт отлично гармонирует с соленой рыбой. Поэтому закуска получается невероятно вкусной. Кроме того, нам понадобится минимум простых продуктов.

kivi

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • Филе сельди;
  • Киви;
  • Зелень;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в тостере. Затем смазываем тонким слоем сливочного масла;
  2. Киви очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый ломтик;
  3. Сверху добавляем кусочки селедки без косточек;
  4. Бутерброды украшаем зеленью.

Можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски или к картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с киви и крабовыми палочками

В нашей стране крабовые палочки используют для приготовления многих блюд в обычные дни и к празднику. Но не все хозяйки знают, что из них получается замечательная закуска.

kivi

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • ½ ч.л молотого перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;
  2. Сыр твердых сортов натираем на терке;
  3. Измельчаем крабовые палочки;
  4. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс;
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, слегка перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем;
  6. Приготовленную начинку выкладываем на поджаренные ломтики хлеба;
  7. Киви очищаем, нарезаем шайбами и добавляем на каждый бутерброд.

Все продукты отлично сочетаются, поэтому закуску сметут со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви и шпротами на праздничный стол

Закуска со шпротами является одной из самых популярных на праздничном столе. Но не все хозяйки решаются совместить их с экзотическим вкусом. Но такой вариант позволяет добиться необычного и замечательного вкуса сэндвичей.

kivi

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 200 г шпрот;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Обсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с майонезом;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Тосты смазываем тонким слоем майонезной смеси;
  5. Сверху выкладываем на несколько кусочков экзотического фрукта;
  6. Теперь раскладываем на бутерброды шпроты;

Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с киви и красной рыбой к празднику

Если вы хотите удивить своих гостей в новогодние праздники, то приготовьте закуску следующим способом. При желании, можете поэкспериментировать с дополнительными продуктами.

kivi

Ингредиенты:

  • Киви;
  • Слабосоленая красная рыба;
  • Сливочное масло;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на кусочки. Сверху намазываем размягченное сливочное масло;
  2. Филе красной рыбы очищаем от костей и режем тонкими полосками;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами;
  4. На хлеб с маслом выкладываем рыбу, а следующим слоем киви.

При желании сэндвичи можно украсить соломкой болгарского перца или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви, чесноком, сыром и яйцом на черном хлебе

Если вы хотите приготовить сытную закуску к фуршету или праздничному столу, то можете воспользоваться следующим рецептом. Готовятся сэндвичи невероятно просто.

kivi

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г киви;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Для красивой подачи выдавливаем из ломтей мякоть при помощи стакана или небольшой формочки для кексов;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, гренки выкладываем на бумажные полотенца;
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на крупной терке вместе с твердым сыром;
  4. Киви очищаем, измельчаем и отправляем в миску с остальными продуктами. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  5. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока;
  6. Сверху выкладываем начинку и оформляем зеленью.

Такие сэндвичи можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни на завтрак. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить оригинальные бутерброды с киви на праздничный стол, то попробуйте поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

homelifhak.ru

Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.

Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты — рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!

Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соленые огурцы.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол

В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!

Нам понадобятся:

  • батон — 1 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.

2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.

3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.

4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.

Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.

5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Праздничные бутерброды со шпротами и киви

Очень оригинальное сочетание вкусов — шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще «дружат» друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!

Нам понадобятся:

  • батон — 1 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • киви — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.

3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.

Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • батон;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Батон режем и смазываем его майонезом.

2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.

3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.

Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.

Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту

Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • сыр;
  • майонез;
  • белый хлеб или батон.

Приготовление:

1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.

2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.

3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.

Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!

Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический

Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • сыр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки хлеба.

Приготовление:

1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.

2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.

3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.

Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого — все то, что мы очень любим!

Нам понадобятся:

  • батон — 10-12 кусочков;
  • шпроты — 1 банка;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп.

Приготовление:

1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.

2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.

4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!

Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром

Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!

Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!

  • хлеб;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • листья салата;
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • огурец свежий;
  • огурчики маринованные;
  • красный лук;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

6. А следом уже сами шпроты.

7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Бутерброды со шпротами: необычные рецепты

Бутерброды со шпротами стали классикой жанра для русского застолья. Редко торжество обходится без этой универсальной и вкусной закуски. Такое блюдо не только просто готовится, но и помогает хозяйке сэкономить уйму времени. Существует несколько необычных рецептов бутербродов со шпротами, которыми вы сможете удивить своих домочадцев.

Бутерброд «Норвежский»

Эта закуска интересна и по составу, и по вкусу. Даже гурманы оценят её по достоинству. «Норвежские» бутеры станут идеальным дополнением к пиву. Потребуются:

  • маринованные огурчики (можно корнишоны) — 70 г;
  • сыр плавленый «Дружба» — 100 г;
  • шпроты — 6 шт.;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • желток яичный (отварной) — 1 шт.;
  • редиска — 2–3 шт.;
  • бородинский хлеб — 3 ломтика.

Бутерброд «Норвежский»Бутерброд «Норвежский»

Как готовить:

  1. Мелко нарезать сырок.
  2. В маленькую тефлоновую кастрюлю влить 2 ст. л. воды, добавить измельчённый сыр, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородной консистенции.
  3. Огурчики порезать мелкими кубиками или натереть на мелкой тёрке. Всыпать в сырную массу.
  4. Намазать сырно-огуречную смесь на хлебные ломтики.
  5. Сверху выложить по паре шпротин.
  6. Лук порезать колечками, аккуратно выложить на рыбу.
  7. Желток раскрошить, вложить в луковые колечки.
  8. Тонко нарезать редис и выложить его сбоку лука.

При подаче блюдо можно посыпать любимой зеленью.

Бутерброды для девичника

Такие бутерброды будут смотреться актуально на любом праздничном столе, особенно в честь девичника или 8 Марта. Оригинальное исполнение, великолепный вкус и быстрое приготовление — вот основные плюсы интересной закуски. Потребуются:

  • хлеб ржаной (лучше Бородинский) — 5 тонких ломтиков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • болгарский перец двух цветов — 2 шт.;
  • майонез низкокалорийный — по вкусу;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло подсолнечное — 1–2 ст. л.;
  • петрушка и укроп — 2–3 веточки.

По желанию болгарский перец можно заменить на другие яркие овощи, а майонез — на сливочное масло. Но его предварительно нужно будет растопить на водяной бане до мягкой консистенции.

Бутерброды со шпротами для девичникаБутерброды со шпротами для девичника

Как готовить:

  1. Хлеб обжарить.
  2. Чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и намазать массу на каждый кусочек.
  3. Выложить шпроты, имитируя женские ножки.
  4. Вырезать из мытого перца треугольную юбочку и туфельки.
  5. Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Крутоны с рыбой и яйцом

Сочные гренки из белого хлеба украсят любой праздничный стол. Стоит хоть раз побаловать своих домочадцев этой простой закуской. Потребуются:

  • батон — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез низкокалорийный — 2 ст. л.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • зелёный лук — маленький пучок.

Свежий огурец можно заменить на солёный, а куриные яйца — на перепелиные.

Крутоны с рыбой и яйцомКрутоны с рыбой и яйцом

Как готовить:

  1. Слегка обжарить хлеб, стараясь не пересушить его.
  2. Очистить чеснок, измельчить, перемешать с майонезом.
  3. Смазать полученным соусом каждый кусок.
  4. Лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им гренки.
  5. Варёные яйца порезать на кружочки и выложить на хлеб.
  6. Огурец помыть, нарезать тонкими слайсами и положить рядом с яйцами.
  7. Шпроты промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Выложить по 2 штучки на каждый ломтик.

Бутерброды горячие с сыром

Гренки, подсушенные в духовке, получаются менее калорийными. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Потребуются:

  • шпроты — 8 шт.;
  • батон — 8 ломтиков;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • майонез лёгкий — 60 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Бутерброды горячие с сыромБутерброды горячие с сыром

Этапы приготовления:

  1. Измельчить чеснок и добавить к нему майонез. Перемешать.
  2. Смазать полученной массой все кусочки хлеба. Выложить на противень.
  3. Сверху положить по одной крупной шпротине.
  4. Сыр натереть на тёрке. Посыпать им каждый бутерброд.
  5. В разогретую до 200°C духовку поставить закуску на 15 минут.

В качестве украшения посыпать зеленью. Подавать к столу только в горячем виде, иначе они потеряют свой вкус.

Закуска с киви и колбасным сыром

Пикантные бутерброды с киви не оставят равнодушными ваших гостей. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду интересный вкус. Потребуются:

  • белый хлеб — 7 кусочков;
  • шпроты — 7 шт. крупных или 14 мелких;
  • сыр колбасный — 40 г;
  • киви твёрдый — 1 шт. крупная;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Во всех рецептах допускается замена белого хлеба на ржаной или бородинский и наоборот, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Закуска с киви и колбасным сыромЗакуска с киви и колбасным сыром

Как готовить:

  1. Пропустить чеснок через пресс (можно натереть на тёрке).
  2. Натереть на мелкой тёрке колбасный сыр.
  3. Подсушить ломтики хлеба в тостере или духовке. Тем, кто не боится калорий, можно обжарить на сковороде.
  4. Масло растопить до мягкого состояния на водяной бане, смешать его с чесноком и сыром.
  5. Пока смесь не застыла, намазать её на каждый ломтик, уложив сверху по 1–2 шпроты.
  6. Снять кожицу с киви, тонко нарезать его кружочками.
  7. Выложить фруктовые слайсы на рыбу.

Гренки с икрой мойвы и шпротами

Осторожно, такие бутерброды будут съедены в одно мгновение! Необходимые ингредиенты:

  • икра мойвы в сливочном соусе — 1 банка;
  • батон — 1 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.

Гренки с икрой мойвы и шпротамиГренки с икрой мойвы и шпротами

Как готовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и слегка подсушить на сковороде.
  2. Намазать каждый кусочек икрой мойвы.
  3. Выложить по одной шпротине.
  4. Огурец помыть и порезать на тонкие кружочки.
  5. Выложить поверх шпрот.

Закуска с помидором и консервами

Ярко, вкусно, сочно. Единственный нюанс — помидоры нужно выбирать твёрдые, чтобы хлеб не развалился из-за большого количества сока. Необходимые ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков;
  • шпроты — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез низкокалорийный — 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Закуска с помидором и консервамиЗакуска с помидором и консервами

Как готовить:

  1. Хлеб обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Очистить чеснок, измельчить и смешать с майонезом.
  3. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками, солёные — полосками, а помидоры — полукругом.
  4. Хлеб обильно намазать чесночным соусом, сверху выложить помидор, затем два вида огурцов и шпроты.
  5. Украсить мелко порубленной зеленью и поставить на стол.

Шпроты сочетаются практически с любыми ингредиентами, поэтому в приготовлении смело можно экспериментировать. Заменив обычный сыр на брынзу, шпроты — на шпротную пасту, а куриные яйца — на перепелиные, получится совершенно новое блюдо с нежнейшей текстурой. Вариаций уйма, и приготовить такие бутерброды не составит труда даже новичкам в кулинарном искусстве.

vannadecor.ru