Булочки с яблоками из быстрого теста – Булочки с яблоком из быстрого теста / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Булочки с яблоком из быстрого теста / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления булочек с яблоком из быстрого теста

  1. Мука пшеничная высшего сорта 2–2,5 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  3. Масло сливочное 30 гр.
  4. Яблоко 2 шт.
  5. Куриные яйца 2 шт.
  6. Сахар 5 ст. ложек
  7. Растительное масло 2 ст. ложки
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Соль 1/4 ч. ложки
  10. Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  11. Молоко сгущенное вареное по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сито, Скалка, Столовая ложка, Кастрюля, Терка, Кухонный нож, Венчик, Бумага для выпечки, Противень, Духовка

Приготовление булочек с яблоком из быстрого теста:

Шаг 1: Месим тесто.
тесто Просеиваем через сито в миску 3 столовых ложки муки, смешиваем ее с дрожжами. Подогреваем молоко и аккуратно вливаем к муке, тщательно размешиваем и на время отставляем опару в сторонку. Теперь растопим на водяной манне сливочное масло: сперва рубим его на кусочки ножом, кладем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше, наполненную водой и ставим эту конструкцию на огонь. Растопленное масло переливаем в миску, добавляем к нему сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переливаем полученную массу в опару. Мешаем, постепенно добавляя оставшуюся муку, предварительно просеянную через сито. В результате мы должны замесить мягкое не тугое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на
30-40 минут
(но не более), за это время тесто немного «подойдет», увеличится в размерах.
Шаг 2: Готовим начинку.
начинка Тщательно моем яблоки, ошпариваем из кипятком и трем на мелкой терке. Отживаем из перетертых яблок лишний сок, и смешиваем их с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус), в смесь можно добавить корицу.
Шаг 3: Готовим булочки с яблоком.
булочки Посыпаем мукой стол и перекладываем на него подошедшее тесто. Немного обминаем его и делим на две равные части. Первую половину теста раскатываем в прямоугольный пласт 5-8 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху тонким слоем мажем вареную сгущенку и наносим половину яблочной начинки. Тесто скатываем в не тугой рулетик, и режем его не слишком широкими кусочками. Повторяем все действия со второй половиной теста. На противень стелим бумагу для выпечки и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга срезом вверх, немного придавливаем, чтобы придать булочкам ровную форму. Сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем так на
10 минут
, пока разогревается духовка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Немного взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и смазываем им булочки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов, а когда они максимально поднимутся, можно прибавить до 200 градусов и выпекать до появления золотистого цвета.
Шаг 4: Подаем булочки с яблоком из быстрого теста.
готовые булочки Готовые булочки остужаем на противне, прикрыв салфеткой, аккуратно разделяем при помощи ножа и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, протрите противень растопленным сливочным маслом.

– — При желании вареную сгущенку можно исключить из рецепта.

– — Пищевую пленку можно заменить обычным чистым полиэтиленовым пакетом.

Булочки из быстрого теста с яблоком, рецепт — Вкусо.ру

Булочки из быстрого теста с яблоком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко

    200 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • сахар ванильный

    10 г

  • мука

    2-2,5 стакана

  • яблоки

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • дрожжи сухие

    1 ч.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

  • молоко сгущенное вареное

Приготовление:

  • 3 ст. л. муки просеять в большую миску, всыпать к ней дрожжи, влить теплое молоко, перемешать и убрать в сторону. Масло сливочное растопить, перелить в отдельную емкость, всыпать соль, обычный и ванильный сахар, добавить яйцо и растительное масло.
  • Все хорошенько перемешать, перелить в миску с опарой, порциями подмешать оставшуюся муку (предварительно просеянную), вымешивать массу, пока не получится мягкое тесто. Получившееся тесто положить в миску, прикрыть пищевой пленкой и убрать на 40 минут в теплое место, чтобы опара подошла.
  • Промытые и очищенные яблоки мелко натереть на терке, образовавшийся сок отжать, добавить пару столовых ложек сахара (при желании можно больше). Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на нее подошедшее тесто, которое затем чуть обмять и разделить на две части.
  • В прямоугольный пласт раскатать каждую часть теста, промазать их небольшим количеством сливочного масла. Поверх масла нанести сначала немного вареной сгущенки, а затем половину подготовленной яблочной начинки. Оба пласта свернуть в не очень тугие рулеты и нарезать каждый кусочками средней ширины.
  • Выстелить форму промасленным пергаментом, выложить на него булочки срезами вверх на небольшом друг от друга расстоянии, накрыть пищевой пленкой и отставить ее в сторону на 10 минут. Заготовки смазать взбитым яйцом и чуть присыпать обычным или коричневым сахаром.
  • Выпекать булочки из быстрого теста с яблоком при 180 градусах, пока они хорошенько не поднимутся. Далее температуру можно увеличить до 200 градусов и выпекать изделия, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки, не доставая из формы, накрыть чистой салфеткой и дать им так остыть, после чего аккуратно разделить их ножом.

Фотоотчеты приготовивших