Булочки из яблок – 👌 Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком, рецепты с фото

Нежные, ароматные и очень вкусные булочки с яблоками!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду.

Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту.

На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень.

2. Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут.

Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

3. Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 — 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка.

Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.

Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут.

Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне.

4. Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.

Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Булочки с яблоками рецепт

Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 4 стакана;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
  • корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
  • сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

Для смазки булочек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

к содержанию ↑

Булочки с яблоками рецепт с фото

Как приготовить сметанное тесто для булочек с яблоками

  1. Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.
  2. Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.
  4. Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).
    к содержанию ↑

    Как испечь булочки с яблоками на сметанном тесте

  5. Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).
  6. Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.
  7. Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.
  8. Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
  9. Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Вкусные яблочные булочки

Вкусные яблочные булочки с чашечкой горячего чая — это замечательный ужин для всего дружного семейства: самый простой, пошаговый рецепт с подробными фото. 

Булочки

Булочки с запеченными яблоками

Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить булочки с запеченными яблоками

Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.

  • Мука пшеничная 200-250 гм.
  • Масло сливочное 100 гм.
  • Сметана 100 гм.
  • Сахар 50 гм.
  • Яблоки свежие 6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Вкусные яблочные булочки

    Берем 100 гм. сливочного масла.

  • Вкусные яблочные булочки

    Растапливаем его и переливаем в миску.

  • Вкусные яблочные булочки

    Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.

  • Вкусные яблочные булочки

    Кладем 50 гм. сахара.

  • Вкусные яблочные булочки

    И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.

  • Вкусные яблочные булочки

    А теперь, хорошенько все перемешиваем.

  • Вкусные яблочные булочки

    В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • Вкусные яблочные булочки

    Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.

  • Вкусные яблочные булочки

    Начинаем замешивать тесто.

  • Вкусные яблочные булочки

    Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.

  • Вкусные яблочные булочки

    Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

  • Вкусные яблочные булочки

    За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.

  • Вкусные яблочные булочки

    Разрезать пополам и вырезать сердцевину.

  • Вкусные яблочные булочки

    По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.

  • Вкусные яблочные булочки

    Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.

  • Вкусные яблочные булочки

    Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.

  • Вкусные яблочные булочки

    На каждую лепешку кладем половинку яблока.

  • Вкусные яблочные булочки

    И заворачиваем в виде мешочка.

  • Вкусные яблочные булочки

    Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.

  • Вкусные яблочные булочки

    Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.

  • Вкусные яблочные булочки

    Верхнюю часть обваливаем в сахаре

  • Вкусные яблочные булочки

    И аккуратно укладываем на противень.

  • Вкусные яблочные булочки

    Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.

  • Вкусные яблочные булочки

    Булочки получаются очень сочные и ароматные.

  • Вкусные яблочные булочки

    Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

👌 Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком, рецепты с фото

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
 
  • Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.

  • Мука 500 гр.

  • Кефир 250 мл.л.

  • Яйцо 2 шт.

  • Сахар 2-3 ст.л.

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.л.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Для начинки берем 3 яблока.

Пошаговый рецепт яблочных булочек:
 


В подогретый кефир добавляем сахар,
 

Добавляем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.

В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца со сливочным маслом,

Взбиваем яйца с маслом,
 

Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль,

Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.

Затем к ним порциями добавляем муку за три приема,

Формируем наше тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.

По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.

Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру,
очищаемот семечек и нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем яблоки для карамелизации.

Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.

Придаем тесту форму рулета,

Делим получившийся рулет на 10 частей,

Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку.

Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара,

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом,
ставим на расстойку на 20-25 минут.

Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!

 

Смазываем наши булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками,
затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке дадим булочкам настоятся еще 5 минут.

Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.

Вкуснейшие сдобные булочки с яблочной начинкой готовы, приятного всем
Аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!