Булочка розочка с сахаром – Булочки «Розы» с сахаром и изюмом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт с фото пошагово

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

В стакане теплой воды растворить прессованных дрожжей.

Совет:

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить

Совет:

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

замешиваем тесто

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Совет:

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

 

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Отделить всю заготовку на маленькие кусочки

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

Совет:

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

выложить все булочки

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Совет:

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Приятного аппетита.

 

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото

Булочки розочки из дрожжевого теста – отличный вариант для хозяек, мечтающих порадовать и удивить своих родных красивым и изысканным блюдом. Несомненно, такое блюдо станет коронным, его полюбят и взрослые и дети.

Нежные ароматные булочки в виде королевы цветов можно подавать как к семейному обеду, так и на званый ужин. Фантазии кулинаров нет предела, какие только сладости не встретишь в кондитерских!

Освоив рецепт сладких булочек, который представлен в этой статье, вы сразу же из разряда начинающих хозяек переходите в другой, и близкие и друзья узнают о ваших кулинарных способностях с хорошей стороны.

Рецепт №1: Булочки французские на сливочном масле

Булочки розочки с сахаром

Небольшой список продуктов, из которых замешивается тесто на булочки розочки с сахаром, включает в себя следующие ингредиенты:

1/3 пачки свежих прессованных дрожжей; 3 яйца; 1 стакан молока; 100 г сл. масла; сахарный песок; 0,7 кг муки.

Приготовить блюдо можно при соблюдении пошагового руководства:

  1. Дрожжи раскрошите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара и таким же количеством просеянной муки.
  2. Молоко подогрейте и влейте в полученную смесь. Помешайте ложкой, пока не образуется однородная масса. Поставьте ее возле источника тепла, накрыв салфеткой. Через 15 минут мы к ней вернемся. А пока займитесь смешиванием других ингредиентов.
  3. Масло расплавьте и охладите.
  4. Яйца взбейте до образования легкой пены, как на фото. Влейте их в дрожжевую массу вслед за растопленным маслом.
  5. Всыпьте муку, но не всю сразу, а по частям. Вымешивайте массу сначала лопаткой, потом руками.
  6. Полученное эластичное тесто разрежьте на три одинаковых части.
  7. Раскатайте из них пласты и смажьте поверхность мягким сливочным маслом.
  8. Притрусите сахарным песком и плотно придавливая слои, скатайте рулеты.
  9. Каждый рулет поделите на порции шириной 2-4 см, в зависимости от того, какой величины булочки вы задумали.
  10. С одной стороны придавите заготовки, сформировав из них конусы. Вот этим сцепленным краем и выкладывайте булочки на деко, застеленное пекарской бумагой.
  11. Подождите полчаса, чтобы выпечка поднялась, и отправьте их выпекаться в горячую духовку.

Рецепт №2: Булочки розочки с сахаром и творожной начинкой

Булочки розочки с сахаром

Для классической домашней выпечки характерно использование кисломолочного сыра. Он может быть как в сладком виде, так и соленом, но в данном случае большое значение имеет внешний вид угощения.

Булочки в форме розочек привлекут своим ароматом, а когда вы их попробуете, то будете делать при каждом удобном случае.

На стакан молока вам понадобится: 3 яйца; 0,1 кг маргарина; 1 стакан сахара рафинированного; 2 пакетика сахара ванильного; ¼ пачки свежих дрожжей; 0,7 кг муки; изюм и творог в любом соотношении.

Этапы приготовления:

  1. Изюм переберите и замочите в горячей воде. 2 Маргарин растопите и остудите.
  2. Дрожжи разомните руками, смешайте с сахаром и теплым молоком. Всыпьте стакан муки и поставьте получившуюся смесь на 30 минут в тепло, прикрыв плотным полотенцем.
  3. Маргарин, который уже успел остыть, разотрите с сахаром, ванилью и солью.
  4. Влейте дрожжи и постепенно, подсыпая по полстакана, добавьте просеянную муку.
  5. Скатав из дрожжевого теста шар, поместите его в миску, смазанную изнутри подсолнечным маслом. Поставьте ее в теплое место, прикройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось сухой корочкой.
  6. Через час или полтора, когда масса станет объемнее, поделите ее на шарики небольшого размера.
  7. Раскатайте круглые заготовки, сделайте три надреза (как на фото).
  8. В центр положите творожную начинку.
  9. Заверните ее, сформировав розочку: маленьким оберните начинку, со следующим поступите точно также, а с помощью третьего закрепите всю конструкцию.
  10. Расположите булочки на противне, накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплом месте.
  11. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, в духовке выпечка проведет 35-40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Творог разотрите с сахаром, его количество зависит от ваших предпочтений.
  2. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, ваниль и взбитое яйцо.

Вместо творожной начинки вы сможете использовать любую другую. Например, фруктовый джем, заварной крем, пюре из печеных яблок. В тесто, для улучшения и обогащения вкуса, можно добавлять молотую корицу.

Рецепт №3: Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста на молочной сыворотке

Булочки розочки, о которых пойдет речь, более других похожи на прекрасные цветы. Известно, что яблоки органично сочетаются с печеным тестом.

Наверное, именно поэтому в кулинарии существует огромное количество рецептов, где фигурируют яблоки и тесто, приготовленное любым из многочисленных способов (песочное, слоеное, постное, дрожжевое).

Для булочек из теста на сыворотке вам понадобится: 0,5 стакана сыворотки; 2 стакана муки без горки; 12 г свежих дрожжей; 30 г масла; сахарный песок; ваниль; одно сырое яйцо.

Приготовление блюда:

  1. Дрожжи и сахарный песок разотрите в небольшой мисочке и оставьте на пару минут. За это время смесь станет жидкой, и ее можно будет легко смешать с теплой сывороткой.
  2. Яйцо взбейте и вместе с небольшим количеством муки добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, ее нужно укрыть и оставить для подъема.
  4. Через 30 минут всыпьте муку, которая осталась неиспользованной, и замесите гладкое тесто. Для его подъема выделите полчаса, а тем временем займитесь обработкой яблок.
  5. Их необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Очищать от кожуры фрукты ни в коем случае нельзя, иначе пропадет эффект лепестков розы, к которому мы стремимся.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, порежьте полосками шириной 4-6 см.
  7. На каждую полоску из теста внахлест выложите дольки яблок, слегка выступая за край. Нижний край заверните внутрь, прикрывая яблоки.
  8. Сверните полоску в спираль, у вас должна получиться розочка из яблок и теста.
  9. На противень, смазанный маслом, выложите булочки, дайте им постоять четверть часа и отправьте в духовой шкаф.
  10. В духовке при 180 градусах выпечка будет готова через 25 минут, которые пробегут очень быстро.

Осталось выложить булочки на блюдо и притрусить их сахарной пудрой.

Рецепт №4: Булочки розочки из теста на сметане и кефире

Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
  2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
  3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
  4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
  6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
  7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
  8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
  10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
  11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
  12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

Несколько советов от Ивана

  • Для подъема дрожжевого теста выбирайте место без сквозняков. Хорошие результаты получаются при расположении миски с тестом над посудой с горячей водой.
  • Выпечку готовьте при средней температуре, не открывая дверцу духового шкафа.
  • Не снимайте готовые булочки сразу, они должны постоять в противне и набраться нежности и мягкости.
  • Притрушивая булочки сахарной пудрой, используйте мелкое сито.

Мой видео рецепт

Булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром: рецепт с фото пошагово

Булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром получаются нежными, пышными и воздушными. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить сдобное дрожжевое тесто, сформовать и правильно испечь вкусную домашнюю сдобу к чаю. Если нужно испечь много булочек, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

На приготовление понадобится 135 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 9 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в\с – 255 г;
  • молоко – 110 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • дрожжи свежие – 17 г;
  • соль.

Для начинки и украшения:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой поваренной соли, перемешиваем.

просеять пшеничную мукуВ сотейник кладём порезанное кубиками сливочное масло, наливаем молоко, нагреваем, пока масло не растает, затем остужаем смесь до 30 градусов.

влить молокоВ отдельную миску насыпаем сахар, разбиваем 1 куриное яйцо, смешиваем ингредиенты венчиком.

разбить куриное яйцоКогда молоко с маслом остынет до 30 градусов, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. После добавляем в сотейник яйцо, взбитое сахаром.

размешать ложкойСоединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске.

влить жидкую массуСначала смешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на стол, месим примерно 10 минут. Тесто должно стать гладким, мягким, не прилипать к рукам.

сделать тестоСмазываем миску растительным маслом, кладём тесто, затягиваем миску пищевой плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

затянуть миску пищевой плёнкойОбминаем тесто, раскатываем прямоугольник толщиной около половины сантиметра или чуть меньше.

раскатать скалкойРастапливаем сливочное масло, предназначенное для начинки, остужаем. Смазываем пласт теста остывшим маслом, равномерно посыпаем сахаром.

посыпать сахаромСкатываем пласт в тугой рулет.

скатать в рулетНарезаем рулет ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра, выкладываем булки на противень, оставляем на 30 минут.

выложить на противеньВзбиваем яйцо вилкой, смазываем булочки, отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

посыпать сахарной пудройГотовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

булочки розочкиПриятного аппетита.

мастер-класс приготовления булочекГотовое блюдо.

булочки розочки из дрожжевого теста

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты:

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Во время поднятия провести 3 обминки.

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 190 г сахар;
  • сыпучие дрожжи – 65 г;
  • 1 яйцо;
  • масло слив-ое – 105 г;
  • подс-ое масло – 80 мл;
  • соль – 65 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молоко – 135 мл.

Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

Масло растапить на сковороде на среднем огне.

В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

В мучную смесь вмешать яйцо.

Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

С помощью стакана вырезать кружочки.

Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

С помощью ножа в середине сделать разрез.

Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

Подавать к столу в остывшем виде.

Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • прес-ые дрожжи – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 275 мл молока;
  • масло сливочное – 220 г;
  • 330 г сахара;
  • мука – 845 г.

Пошаговый рецепт

В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.

Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

Подать в охлажденном виде к чаю.

Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • 259 мл молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 145 г;
  • сахар – 235 г;
  • 240 мл подс-го масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • «живые» дрожжи – 65 г;
  • мука – 785 г;
  • творог со средним процентом жирности – 360 г;
  • изюм – 165 г.

Как приготовить

Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

Маргарин расплавить в сковороде.

Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

Немного охладить и подать к столу.

Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • корица порошок – 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие – хорошее тесто.

Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе – определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • Начинка:
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром “Розочки”

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 5 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 60 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 600 г

Рецепт приготовления сладких плюшек

Готовим сладкое дрожжевое тесто.

Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

Затем свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

Муку просеиваю в миску.

К ней добавляю стакан сахара.

Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Для сравнения булочка после и до выпечки.

В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишневый пирог: пошаговый рецепт приготовления с фотоВишневый пирог: пошаговый рецепт приготовления с фото Вишневый пирог

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного

2 час. 0 мин.646

Окрошка на квасе рецептОкрошка на квасе рецепт Окрошка на квасе

Есть отдельные блюда, которые подаются холодными.

60 мин.1129

Окрошка на квасе рецептОкрошка на квасе рецепт Жаркое в горшочках

Рекомендуем Вам прямо сейчас приготовить жаркое в горшочках.

2 час. 10 мин.1029

Блинчики с творогом в духовке рецепт с фотоБлинчики с творогом в духовке рецепт с фото Блинчики с творогом в духовке

Сегодня готовим блинчики с творогом. Блинчики с творогом

50 мин.1230

Творожная запеканка с курагой, рецепт с фотоТворожная запеканка с курагой, рецепт с фото Tворожная запеканка с курагой

Изысканный десерт, который нравится и детям, и взрослым

1 час. 30 мин.835

Индейка с баклажанами рецепт с фотоИндейка с баклажанами рецепт с фото Индейка с баклажанами

Когда дело доходит до готовки в духовке, многие хозяйки

50 мин.630

7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Приветствую, друзья!

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 — 3 ст.
  • молоко теплое — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — пара шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • сливочное масло — 80 г

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожи — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 75 гНачинка:
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарный сахар — 1 ст.
  • мак — 4-6 ч.л
  • грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
  • теплое коровье молоко — 1 ст.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
  • мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
  • мука — 3 ст.

соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • масло сливочное — 3 ст.л
  • сахар коричневый — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч.л
  • мускатный орех если хотите — щепотка

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахарный песок — 4 ч.л
  • Молоко коровье — 250 мл

Для теста:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;

Для посыпки:

  • Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Этапы:

1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.

Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8

3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Пышный цветок

Рогалик или завитушка

Ракушка

Улитка

Бабочка

Сердце

Гребешок

Четырехлистник

Солнышко

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото


Такие булочки «розочки» готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

Содержание:

    • Булочки «Розочка с творогом»
    • Ингредиенты
    • Приготовление: простой алгоритм
    • Булочки-розочки с яблоками и сливами
    • Булочки-розочки с сахаром
    • Выпечка розочек с яблоками
    • Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
    • Булочки «Розочки» (видео)
  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки «Розочка с творогом»

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.


Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  • Изюм замочить в кипятке.
  • Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  • Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  • В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  • После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  • Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  • Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

  • Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

    Булочки-розочки с яблоками и сливами

     Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Дрожжи – пакетик;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки и сливы – 10 штук.
  • Приготовление:

  • Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  • Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  • Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Булочки-розочки с сахаром

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – 25 гр.


    Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

    Приготовление:

  • Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  • Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  • Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  • Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  • Выпечка розочек с яблоками

    Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 500 гр;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 4 ст.л;
    • яблоки 4-5 шт;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  • Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  • Слить воду и остудить яблоки.
  • Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  • Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  • Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
  • Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово


    Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки


    Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар


    Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками


    Разогреваем духовку до 180 градусов


    Выкладываем наши «розочки» на противень и засовываем в духовку


    Время выпекания булочек «розочек» 30-40 минут

    Булочки «Розочки» (видео)