Брокколи запеченная с сыром – Рецепт Брокколи запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Брокколи с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов брокколи с сыром) / страница 2

Запеченная брокколи под соусом 4.5

Запеченная брокколи под соусом

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Брокколи в духовке с сыром 3.7

Брокколи в духовке с сыром

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Курица с брокколи и цветной капустой 4.7

Курица с брокколи и цветной капустой

Это блюдо готовится на основе куриного филе, цветной капусты и капусты брокколи в сливочно-сырной заливке. Запеканка получается удивительно вкусной и сытной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Брокколи, запеченная в сливочном соусе 3.0

Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Запеканка — секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе. …далее

Добавил: Маргарита 03.09.2016

Суп из брокколи с крутонами 3.3

Суп из брокколи с крутонами

Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Брокколи с сыром в мультиварке 3.5

Брокколи с сыром в мультиварке

Блюда с брокколи полезны для здорового питания. И идеально, если брокколи будет приготовлена в мультиварке. Полезная, сытная и очень вкусная капуста с сыром придется по вкусу даже детям-привередам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Макароны с сыром и брокколи 5.0

Макароны с сыром и брокколи

Макароны с сыром и брокколи — наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день — быстро, просто и вкусно. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брокколи с помидорами 4.0

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Bamby 27.05.2013

Брокколи с сыром в горшочке 5.0

Брокколи с сыром в горшочке

Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром в горшочке в домашних условиях. Это простой способ сделать диетическое, но в то же время сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. К тому же, это быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Пирог с брокколи и вешенками 5.0

Пирог с брокколи и вешенками

Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками — для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Брокколи под сырным соусом 4.4

Брокколи под сырным соусом

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Брокколи с брынзой 1.0

Брокколи с брынзой

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе 4.8

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

В поиске интересной идеи на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу этот аппетитный вариант, как приготовить пасту с брокколи в сливочно-сырном соусе. Это потрясающее блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Нежный сырный суп с брокколи 5.0

Нежный сырный суп с брокколи

Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Брокколи в горшочке 4.5

Брокколи в горшочке

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Брокколи с сыром 1.5

Брокколи с сыром

Полезная и вкусная капуста брокколи с пикантным сыром — это чудный союз вкусов. Советую попробовать. Я брокколи с сыром подаю в качестве гарнира, однако можно подавать и как отдельное легкое блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Цветная капуста и брокколи 5.0

Цветная капуста и брокколи

Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Запеканка из макарон с брокколи 5.0

Запеканка из макарон с брокколи

Хочу предложить вам на пробу простое, но очень сытное и интересное блюдо. Запеканка из макарон с брокколи в нежной яично-молочной заливке с сыром, станет отличным вариантом обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Запеканка из брокколи на завтрак

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Говяжьи тефтели с брокколи

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Киш без муки с брокколи 5.0

Киш без муки с брокколи

Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Капуста брокколи, запеченная в духовке с сыром

Уроженку Малой Азии брокколи, порой, называют королевой капусты.  Вкус у нее похож на вкус цветной капусты, только более яркий и выраженный.

Эта необычная капуста приносит колоссальную пользу здоровью. Брокколи состоит из воды на 90%, она  очень богата на белок, клетчатку и витамины.

Если, вы введете этот продукт в свой рацион питания, то сможете повысить иммунитет, укрепить суставы и костную ткань, а так же улучшить пищеварение. Этот вид капусты можно давать даже самым маленьким деткам уже с семи месяцев.

Из брокколи можно приготовить различные блюда: супы, вторые блюда, салаты, соусы. А еще очень вкусными получаются оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить эту капусту, запеченную с сыром, это отличный сытный и полезный завтрак.

А еще это блюдо прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического питания, так как брокколи имеет низкую калорийность.

Брокколи запеченная с сыром рецепт

Ингредиенты

Брокколи – 1 шт.

Сыр – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 мл.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло – для жарки

Приготовление

Брокколи промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.

соцветияВ кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и положить соцветия брокколи. Приварить капусту буквально 3 минуты.

приварить брокколи

Потом, выложите брокколи на сковороду с растительным маслом, приправьте ее черным перцем и солью. Обжарим брокколи на сковороде до полуготовности, так чтобы она была немного мягкая и не потеряла свое яркий зеленый цвет. Жарить брокколи нужно не больше пяти минут.

Теперь приготовим сырно-яичную заливку для запеканки. Возьмите твердый сыр и натрите его в миску на большой терке. Добавьте молоко, выбейте яйца, соль, черный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.

заливка

Я использовала силиконовые формочки, вы можете взять керамические формы. Смажем их растительным маслом и выложим брокколи.

выложить брокколи

Затем, в каждую формочку налейте яичную смесь, до самого верха форм.

залить яичной смесью

Поставьте порционные брокколи с сыром в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 220С. Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, доставайте ее из духовки.

запеканка с сыром

Брокколи запеченную  с сыром в духовке подавать горячей к завтраку. Приятного аппетита!

брокколи запеченная с сыром в духовке

Время приготовления – 20 минут

Количество – 4 шт

 Автор рецепта: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

  • кукуруза на мангале
  • овощной салат с моцареллой Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • цветная капуста в тесте
  • салат с сулугуни Необычный салат с сыром сулугуни

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

  • заварной крем с маскарпоне Заварной крем с сыром Маскарпоне

    Обычный заварной крем для десертов может приготовить практически любая хозяйка даже закрытыми глазами. А мы предлагаем внести немного разнообразия и…

  • маринованная краснокочанная капуста
  • как мариновать брокколи
  • тарталетки с семгой
  • салат с рукколой и сыром Диетический салат с рукколой и сыром

    Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

  • цукини с помидорами и сыром Жареные цукини с помидорами и сыром

    Любите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря…

  • Морская капуста польза для похудения Морская капуста для похудения

    Морская капуста не зря зарекомендовала себя, как отличное средство для похудения. Этот продукт хорошо усваивается организмом, выводит шлаки и токсины…

  • оладьи из брокколи
  • циркулярный душ
  • брокколи для похудения
  • сельдь запеченная в духовке
  • слойки из слоенного теста с сыром

Рецепт Брокколи запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.3 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1200 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 8.8% 809 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 11.7% 609 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 10.7% 667 г
Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 2% 3602 г
Зола 1.536 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.2 мкг 900 мкг 11.6% 8.3% 864 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 19 мкг ~
бета Каротин 0.629 мг 5 мг 12.6% 9% 795 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 6% 1184 г
Витамин В4, холин 22.7 мг 500 мг 4.5% 3.2% 2203 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 5.5% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 5.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 60.75 мкг 400 мкг 15.2% 10.8% 658 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 7.6% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 40.33 мг 90 мг 44.8% 31.9% 223 г
Витамин D, кальциферол 0.168 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.42 мг 15 мг 9.5% 6.8% 1056 г
Витамин Н, биотин 0.917 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5453 г
Витамин К, филлохинон 88.5 мкг 120 мкг 73.8% 52.6% 136 г
Витамин РР, НЭ 1.6023 мг 20 мг 8% 5.7% 1248 г
Ниацин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.57 мг 2500 мг 7.1% 5.1% 1400 г
Кальций, Ca 197.67 мг 1000 мг 19.8% 14.1% 506 г
Магний, Mg 20.93 мг 400 мг 5.2% 3.7% 1911 г
Натрий, Na 153.5 мг 1300 мг 11.8% 8.4% 847 г
Сера, S 43.5 мг 1000 мг 4.4% 3.1% 2299 г
Фосфор, Ph 145.8 мг 800 мг 18.2% 13% 549 г
Хлор, Cl 226.5 мг 2300 мг 9.8% 7% 1015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 3.1% 2273 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.7% 10000 г
Кобальт, Co 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7519 г
Марганец, Mn 0.2407 мг 2 мг 12% 8.6% 831 г
Медь, Cu 44.33 мкг 1000 мкг 4.4% 3.1% 2256 г
Молибден, Mo 0.833 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8403 г
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Селен, Se 3.45 мкг 55 мкг 6.3% 4.5% 1594 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 3.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 120120 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.93 мг 12 мг 7.8% 5.6% 1290 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.427 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.424 г ~
Гистидин* 0.303 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.467 г ~
Лизин 0.411 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.254 г ~
Триптофан 0.142 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.428 г ~
Заменимые аминокислоты 2.372 г ~
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.461 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 1.184 г ~
Пролин 0.514 г ~
Серин 0.311 г ~
Тирозин 0.295 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.065 г ~
10:0 Каприновая 0.21 г ~
12:0 Лауриновая 0.193 г ~
14:0 Миристиновая 0.403 г ~
15:0 Пентадекановая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.048 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.565 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.449 г min 16.8 г 8.6% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.065 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.136 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.126 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан рецепт


Рецепт запеченной капусты брокколи с сыром пармезан и панировочными сухарями.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 26 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 5 — 10 мл. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить противень в нижнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до 230°С.

    Довести до кипения подсоленную воду, бланшировать капусту брокколи и чеснок в течение 1 мин.; откинуть на дуршлаг.

    Перемешать брокколи с оливковым маслом, небольшим количеством пармезана и панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Выложить на горячий противень, и покрыть оставшимся количеством сыра и панировочных сухарей.

    Поместить противень с брокколи в духовку и запекать до золотистого цвета, 15 мин.

Категории:

Брокколи с сыром в духовке: рецепты с фото, калорийность

23 июля 2017 4630

Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Отличным дополнением эта капуста станет и в детском меню.

Но не всем по душе этот чудо-овощ. Некоторым не нравится его несколько специфический вкус, некоторым – что-то ещё. Однако с уверенностью можно сказать, что если правильно выбрать и приготовить брокколи, то она станет не только любимым блюдом для всей семьи, но и украшением любого стола.

Правильный выбор

Одним из немаловажных факторов при выборе капусты брокколи является правильный внешний вид. А именно:

  1. Яркий, насыщенный цвет. Чем темнее, тем лучше и полезней овощ;
  2. Нераскрытые бутоны. Если цветки уже раскрыты, значит, брокколи не первой свежести;
  3. Сам кочан должен быть твёрдым и упругим на ощупь. Кроме того, хрустеть при надломах;
  4. Размер тоже важен. В идеале капуста должна быть размером с ладонь взрослой женщины;
  5. Не допускается наличие жёлтых листков. Это также говорит о несвежести товара.

Также важно, чтобы не было абсолютно никаких посторонних запахов. А уж тем более, запаха плесени.

Кроме того, как правильно выбрать, надо знать также, как правильно хранить брокколи. Она хранится в холодильнике не более, чем пару дней. Желательно вообще не хранить этот продукт в свежем виде, а сразу же готовить. Если всё-таки необходимо длительное хранение, то лучше прибегнуть к заморозке. Если всё сделать верно, то брокколи сохранит все свои полезные свойства.

Запеченная капуста в духовке

Как приготовить брокколи с сыром в духовке
Ингредиенты Количество
капуста брокколи — 500-600 г
сыр — примерно 200 г
яйца — 2 шт.
соль и перец — по вашему вкусу
вода — немного
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Одним из наиболее удачных вариантов приготовления брокколи считается запекание в духовке с сыром. Чаще всего такое блюдо готовится в виде запеканки.

Для начала нужно будет помыть капусту и разделить её на небольшие кусочки. Потом сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение нескольких минут (5-7).

После чего вынуть, выложить в блюдо для запекания и дать немного остыть. А тем временем можно подготовить сырно-яичную смесь. Для чего сыр нужно натереть на тёрке и взбить с яйцами. Добавить немного воды и снова взбить. Далее вы можете посолить и поперчить по вашему усмотрению.

Готовой смесью из яиц и сыра вы заливаете брокколи. И ставите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – порядка тридцати минут.

Брокколи, запеченная с сыром и яйцами

Это также одно из самых распространённых блюд с этим чудо-овощем. И, кажется, что именно этот вариант не надоест никогда. Для него вам понадобится:

  1. Капуста (брокколи) – около полкилограмма;
  2. Сыр – не более ста грамм;
  3. Молоко – 1 стакан;
  4. Яйца (куриные) – две штуки;
  5. Масло (оливковое) – две столовые ложки;
  6. Соль, перец и специи – по вашему вкусу.

Приготовление такой капусты займёт чуть больше времени, чем предыдущие рецепты, а именно чуть меньше часа. Калорийность же составит немногим более 50 ккал (100 грамм).

Так же, как и в первом рецепте, капусту здесь надо не просто помыть и разделить на кусочки, но и несколько минут проварить. Для придания необходимой мягкости.  А после – выложить на сковородку с прогретым маслом и несколько минут обжаривать на среднем огне. При этом нужно постоянно помешивать.

броколи

Далее выложить форму или противень фольгой выложить туда брокколи.

Взбить яйца с солью и перцем. Потом влить молоко и ещё раз взбить всё вместе. Сыр натереть и добавить в яично-молочную смесь. Снова всё тщательно перемешать. И выложить эту смесь на капусту.

добавить яйца

Далее — поставить в духовку (предварительно нагретую примерно до 200 градусов) и готовить порядка двадцати минут.

натереть сыр

Готовое блюдо лучше подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Это нужно для сохранения формы и аромата.

добавить капусту

Пошаговый рецепт

Довольно часто для приготовления брокколи в духовке используется сметана. Это вкусно и полезно. Вкус получается очень нежным, практически сливочным. Что же понадобится для такого блюда:

  1. Брокколи – 600 грамм;
  2. Сыр – 200 грамм;
  3. Сметана – 70 грамм;
  4. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления — примерно двадцать минут. Калорийность – около 57 ккал/100 грамм.

В данном рецепте предварительно отваривать капусту не надо. Достаточно её просто вымыть и разломать на отдельные соцветия. Далее выложить на противень или в любую другую посуду для запекания. Посолить и поперчить. Смазать сметаной и отправить в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть прогрета не менее, чем до 200 градусов.

Пока готовится капуста, нужно подготовить сыр. То есть попросту натереть его на тёрке. А через 10 минут вытащить блюдо, посыпать его тёртым сыром и снова отправить запекаться ещё примерно минут на десять.

Приготовленная таким образом брокколи может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, например.

сливкиРецепт нежного крема для маффинов здесь.

Возьмите на заметку рецепт хе из селедки по корейски.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Капуста с шампиньонами

Если вы хотите чего-то более основательного, чем просто капуста брокколи, запечённая с сыром или сметаной, то вам, наверняка, придётся по вкусу такой рецепт. Для блюда вам будет необходимо:

  1. Брокколи – двести грамм;
  2. Грибы (шампиньоны) – сто пятьдесят грамм;
  3. Яйца – пять штук;
  4. Молоко – полстакана;
  5. Мука – сто грамм;
  6. Сыр – сто грамм;
  7. Масло (оливковое) – пару столовых ложек;
  8. Соль и перец – по необходимости.

Готовится – около часа, калорийность блюда на 100 грамм – менее двухсот ккал.

Предварительно обработав брокколи, отвариваете её несколько минут в немного подсоленной воде. После чего выкладываете на противень или в огнеупорную посуду с бортиками, предварительно выстелив фольгой.

Моете и нарезаете грибы. Выкладываете их на капусту. Слегка поливаете маслом.

Яйца для начала необходимо взбить с молоком, а после – добавить просеянную муку. И взбивать до полного удаления комочков.

Натираете сыр и добавляете в полученную смесь. Сыра нужно немного оставить, чтобы после присыпать им сверху запеканку.

Всё тщательно перемешиваете и выливаете на брокколи с грибами. После всего необходимо присыпать оставшимся сыром.

Фольгу заворачиваете и отправляете блюдо в духовку. Запекается примерно полчаса при 180 градусах.

Подводя итоги

Стоить помнить о том, что калорийность блюда зависит от калорийности ингредиентов. А потому, если вы хотите приготовить что-либо диетическое, то стоит выбирать нежирные сорта сыра и сметаны. Если же вам хочется ещё и побаловать себя немного, то вы можете варьировать ингредиенты как вашей душе угодно. Как их количество, так и, например, жирность.

Ведь брокколи, как вы теперь знаете, это не только полезно, но и очень вкусно.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать: