Блины свекольные – Свекольные блины на ряженке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Рецепт свекольных блинов | Меню недели

Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.

Свекольные блины

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 219 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свекольные блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сок – 100 мл свекольный
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г

Приготовление:

1.

Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.

Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.

Свекольные блины

2.

Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.

Свекольные блины

3.

К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.

Свекольные блины

4.

Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.

Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.

Свекольные блины

5.

Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.

Свекольные блины

6.

Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.

Свекольные блины

7.

Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.

Свекольные блины

8.

Приятного чаепития!

Свекольные блины

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Свекольные блины — 7 пошаговых фото в рецепте

4.8 5

Свекольные блины

Наталья Имшенецкая Online

Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных блинов понадобится:

вареная свекла — 120 г;

молоко — 120 мл;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1/4 ч. л.

мука — 90 г;

Для начинки:

плавленный сыр — 100 г;
майонез (или сметана) — 1 ст. л.;
свежая зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок,  пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.

При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и  вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Свекольные блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. В качестве начинки сегодня у меня вареные яйца и скумбрия копченная. Если есть свежий укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим! Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

5. Перемешайте хорошо.

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

12. На край блина положите пару ложек начинки.

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

14. Угощайтесь!

Свекольные блинчики с сыром и зеленью

Оладьи, блины, блинчики — одно из самых популярных блюд во многих странах, но особенно его любят у нас. Предлагаю вам приготовить не просто блинчики, а необычные — свекольные, с начинкой из сыра и зелени. Подать эти блинчики можно в качестве закуски на любой праздничный стол и в виде рулетиков выглядят они очень красиво и эффектно. Вкус этого блюда потрясающий. Чуть сладковатые от свеклы, с ароматом чеснока блинчики и сырная начинка — сочетание замечательное. Попробуйте обязательно, эта блинная закуска придется по душе вам, вашим родным и гостям.

Автор:

11133 470

19.01.2018

1. Свеклу сахарную, насыщенного цвета следует предварительно отварить и остудить. Далее, в чашу блендера поместить очищенную и порезанную кусочками вареную свеклу, влить молоко, добавить яйцо, порезанный чеснок, соль, масло растительное.


2. Взбить все это блендером до однородности, после чего всыпать муку и еще раз взбить.


3. Получится свекольное блинное тесто, которое будет довольно густым.


4. На сухой сковороде пожарить обычным способом блины, разравнивая тесто по сковороде ложкой. Время жарки — по 1-2 мин. с каждой стороны, не пережаривайте, чтобы остался красивый цвет.


5. Плавленный сыр натереть, добавить к нему сметану и немного майонеза, поперчить по вкусу.


6. Добавить измельченную петрушку — зелень и все перемешать. Сырной массой смазать каждый свекольный блинчик.


7. Свернуть все блинчики в трубочки поплотнее.


8. Перед подачей порезать свекольные блинчики с сырной начинкой рулетиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать вкусную закуску к столу. Приятного аппетита.


👌 Свекольные блины с сырной начинкой, рецепты с фото

Люблю эксперименты в кулинарии, поэтому, когда увидела разноцветные блины, мне сразу же захотелось их приготовить. Главное – никаких искусственных красителей, а потрясающий цвет получается благодаря добавкам ярких овощей.
 
Итак, на повестке дня сегодня свекольные блины – яркие, веселые, одним своим видом поднимающие настроение. Наличие свеклы в составе блинов вкус их почти не меняет, разве что дает легкий оттенок.
 
Я делала эти блинчики с начинкой из плавленого сыра и зелени. Получилось очень вкусно!
 
Ингредиенты: 1 ст. муки, 200 мл молока, 50 мл кефира, 50 мл подсолнечного масла, около 0,5 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 небольшая свекла.
 
Для начинки: 1 плавленый сырок (типа «Дружба»), 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, свежий или сушеный чеснок.

 

Свеклу отвариваем или запекаем, натираем на терке.

 

Смешиваем свеклу с кефиром, добавляем немного молока и пюрируем с помощью блендера.
 
 

Добавляем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко, взбиваем до растворения соли и сахара, потом добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

 

Всыпаем муку, замешиваем тесто, оно будет похоже на оладьевое.

 

Разводим тесто водой, оно должно быть гуще привычного блинного, но жиже оладьевого, приблизительно как негустая сметана. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.

 

Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом.

Добавляем сметану (или, по желанию, майонез), мелко рубленый укроп и чеснок. Я добавила чесночную соль. Все перемешиваем.

Приступаем к приготовлению блинов. Жарить эти блинчики непросто, по крайней мере, пока я приспособилась, пара блинов получилась комом. Теперь делюсь опытом :))
 
Во-первых, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и перед первым блином смазываем с помощью кисточки маслом. Блинная масса растекается немного тягуче, поэтому сковороду интенсивно покачиваем. Можно наливать тесто в два приема для лучшего распределения по сковороде. Сначала на одну половину, потом на другую.

 

Печь нужно не на максимальном огне, а на среднем, и переворачивать только тогда, когда верхушка покрывается пленкой и перестает быть влажной.
 
Так как блинчик уже почти пропекся, на второй стороне его поджариваем всего несколько секунд, чтобы сохранился яркий цвет без подпалин.

 

Блинчики складываем на тарелку стопкой, они мягкие и друг от друга еще пропитываются паром.

 

Распределяем на блинчики начинку тонким слоем, скручиваем рулетиком.

Начинка помогает вкусу этих блинов раскрыться в полную силу, но можно их есть и просто со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свекольные блины с фото | Рецепт свекольных блинов

Блины розовые

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Как приготовить «Свекольные блины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить свёклу в молоко.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить с помощью блендера.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яйцо и ряженку.

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

Блины из свеклы | Стройность и красота в идеале

Предлагаю попробовать приготовить свекольные блинчики, это очень необычно, красиво, ярко и вкусно. Хороши с начинкой и без, cладкие, чуть солоноватые . Подавать можно с любимыми соусами, вареньем, сметаной. Беспокойство за стройность понятно, но если знать меру, такое блюдо будет даже полезным.

Когда вопрос как испечь блины уже не стоит остро, многие рецепты и виды теста испробованы, хочется новых кулинарных экспериментов. Например, разноцветные, с добавками из разных овощей, которые дают яркую окраску, блины из свеклы – почему бы нет?

Такие свекольные блины можно испечь и кружевными, и с начинками, да и просто без всего они получаются нескучными. Вкус самой свеклы, конечно, на любителя, однако блины из свеклы не имеют такого ярко выраженного овощного вкуса и запаха. Попробуйте приготовить, это очень необычно и вкусно!

Я пеку такие свекольные блины на специальной блинной сковородке, получаются яркие и хрустящие, не теряют цвета. Хранить или замораживать их, говорят, тоже можно, но у меня они потеряли цвет, да и на вкус стали отличаться, теперь делаю столько свекольных блинов, чтобы съесть за один прием пищи.

На подготовку и приготовление свекольных блинов уходит около часа, выход – примерно 16 блинов диаметров около 22 см.  На 100 г выходит 2 тонких блинчика, калорийность около 170 ккал/100 г. Калориность свекольных блинов получится немного меньше, если использовать безглютеновую муку.

Свекольные блины

свекольные блинысвекольные блины

Такие красивые и яркие получаются свекольные блины

  • 1 средняя свекла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу (или сахар)

Как испечь свекольные блины:

свекольные блинысвекольные блины

Свекольные блины с начинкой

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю, в которой будет готовиться тесто.
  2. Добавить 1 стакан молока, перемешать, довести до кипения, оставить маленький огонь и варить 10 минут.
  3. После выключения добавить масло, оставшееся молоко, остальные ингредиенты (яйца, соль, муку).
  4. Все компоненты на блины из свеклы перемешать с помощью блендера до однородной массы.
  5. Разогреть сковородку (желательно блинную), размешать тесто, небольшую его порцию вылить на сковороду так, чтобы покрыть всю поверхность. Тонкий блинчик испечь сначала минуту с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.
  6. Готовые блины из свеклы подавать с любимым соусом, начинкой или подливой.

Приятного аппетита!

Читайте также: