Блины с тунцом консервированным – Блины на сыворотке с тунцом и рисом. Ингредиенты: тунец консервированный, рис, сыворотка

Блины с консервированным тунцом — 16 пошаговых фото в рецепте

Блинчики с начинкой — это вкусное лакомство, а уж с начинками можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю приготовить блины с консервированным тунцом и рисом. Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Подать их можно на ужин или к чаепитию. Я решила оформить блинчики в виде улиток.

Для приготовления блинов с консервированным тунцом нам потребуется:

масло растительное — 3 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

растительное масло для жарки.

Для приготовления теста для блинов соединить молоко с яйцами, добавить соль и сахар, слегка перемешать венчиком.Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не густым и однородным.

Хорошо разогреть сковороду, смазав маслом перед выпечкой первого блина, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде, и выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинов (хотя количество блинчиков зависит и от размера сковороды).

Для приготовления начинки сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить и остудить.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные яйца мелко нарезать.

Соединить рис, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить и хорошо перемешать начинку для блинов. С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и добавить рыбу в начинку.

Добавить, по желанию, мелко нарезанную зелень (я добавила зелёный лук), хорошо перемешать и начинка для блинов готова.

На блин выложить начинку.

Свернуть блин в плотную трубочку.

Свернуть трубочку в улитку и закрепить шпажками.

Вкусные блинные улитки с начинкой готовы. Подать блины с консервированным тунцом к чаю.

Приятного аппетита!

Блинчики с тунцом — 20 рецептов: Начинка

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Вода — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

Йогурт — 1 ст. л.

Сахар

Тунец — 1 шт

Карри

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Молоко — 180 мл

Петрушка

Соль

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный

Дрожжи — 1 ч. л.

Специи — 1 ч. л.

Сыр голландский — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Маргарин — 100 г

Все продукты для кулебяки комнатной температуры!!!

Тесто

В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Взболтать яйцо.

Влить яйцо в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку и соль.

Замесить мягкое тесто.

Тонко раскатать тесто и смазать его маргарином.

Свернуть внахлест.

Сделать форму шара — не надо катать тесто просто подогните концы, убрат…

теги: обед ужин полдник закуска выпечка праздник

Блинчики фаршированные тунцом и творожным сыром -пошаговый рецепт с фото

Блинчики ажурные, с дырочками и с сытной начинкой! Утяжелять сложной начинкой блины не стала, но если вы добавите к тунцу парочку отварных яиц, да совсем грамульку соленых огурцов, плотный обед вам гарантирован.

Блины для данной закуски я испекла накануне вечером. Рецепт выбрала на кефире с кипятком. Идеальный вариант теста для блинов с соленой начинкой. К тому же порция получается хорошая. Хватило не только нафаршировать соленой начинкой, но и для завтрака нафаршировать сладкой начинкой.  Ходовые блины у меня с яблочной начинкой или со сладким творогом.

Для фаршированных блинов с тунцом я измельчила перья зеленого лука и добавила к тунцу.
фаршированные блины пошаговый рецепт

Для данной начинки у меня в планах было добавить свежий огурец! Но как только он мне понадобился, его в холодильнике не оказалось))) Но ничего виновник нашелся!

Огурца нет, но зато есть стручок болгарского перца. Это идея и я его использую. Если огурец я хотела нарезать полосками, то перец я нарежу на мелкие кубики.

блины с болгарским перцем

Главный и вкусный ингредиент нашей начинки для блинов — это творожный сыр «Филадельфия». Нет, это не магазинная филадельфия, а домашняя, которую я приготовила сама из питьевого йогурта активиа  и домашней сметаны. Нежный сливочный вкус, домашний вкус. Друзья, рецепт домашней Филадельфии я расскажу совсем скоро.

Выложить немного творожного сыра на блин и распределить его по всей его площади. За неимением сыра, можно блин смазать майонезом.

блины с творожным сыром филадельфия Удобно это сделать при помощи чайной ложки или вот такой кондитерской лопатки.
блины с творожным сыром Дальше на очереди тунец и болгарский перец. Если желаете можно пожарить репчатый лук и соединить его с тунцом.
блины с тунцом и сыром Блин заворачиваем по желанию. Можно просто в трубочку, а можно конвертиком.
как завернуть блины Конвертом мне больше нравится. Кстати, творожного сыра и банки тунца хватает, чтоб нафаршировать 12 блинов.
блины с начинкой

Фаршированные блины тунцом выложить на тарелку и по возможности украсить листьями салата. У меня осталось немного творожного сыра, который я отсадила на верхний блин, при помощи кондитерской насадки.

блинчики с творожной начинкой

Фаршированные блины тунцом и творожным сыром — отличный легкий сливочный вкус. Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном столе!

блинчики с начинкой из тунца и болгарского перца

Приятного аппетита всем тем, кто сейчас за столом и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Блинчики с тунцом — рецепт

Представляем рецепты приготовления блинчиков с консервированным тунцом – классический, с рисом, томатные, острые.

С помидорами

Классические

Для приготовления фаршированных блинчиков с тунцом нам понадобятся продукты:

  • 6 сырых яиц
  • 160 грамм муки
  • 400 грамм молока
  • пол чайной ложки соли
  • 10 грамм сахара
  • 150 грамм жирного сливочного масла, предварительно растопленного
  • 1 банка тунца
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки майонеза (желательно домашнего).
  • 1 чайная ложка обычной или зерновой горчицы.
  • соль
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Первым делом изготовим блинчики, так как они должны быть остуженными в момент наполнения.
  2. Взбиваем яйца в блендере или венчиком до образования пенки.
  3. Вливаем в яйца молоко и продолжаем взбивать.
  4. Просеиваем в жидкость муку, соль, сахар. Вымешиваем до получения однородной массы.
  5. В уже готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, которое предварительно было охлаждено при комнатной температуре.
  6. После смешивания даем смеси отдохнуть полчаса и приступаем к жарке.
  7. Начинаем готовить начинку для блинчиков.
  8. В миске смешиваем нарезанный кубиками лук. Для получения сочности лучше измельчить его блендером или мясорубкой.
  9. В луковую смесь добавляем консервированный тунец, горчицу, майонез и специи. Хорошенько вымешиваем вилкой до пастообразной консистенции.
  10. В остывшие блины всыпаем 1-2 столовых ложки начинки и заворачиваем их по своему желанию. Можно свернуть обычным конвертом или постараться и оформить фаршированные блины в виде корзинок.

Рыбные

С тунцом, рисом и яйцом

Ингредиенты для блинов:

  • Коровье молоко (или кефир 3%) – половина литра или 2 стакана.
  • 2 яйца – куриных или гусиных (по желанию).
  • 3 столовые ложки масла растительного происхождения (подсолнечное, льняное или оливковое).
  • 1/2 стакана муки.
  • 5-6 грамм соли или 2 щепотки.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • растительное для обжаривания блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм отварного риса.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 банка рыбы, в нашем случае тунца.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • пучок петрушки.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста, потребуется соединить молоко или кефир, яйца, специи. Всё хорошенько перемешиваем пока яйца не смешаются с молоком.
  2. Всыпаем в жидкость муку, предварительно просеянную через ситечко, и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы тесто не осело.
  3. Слегка густоватое тесто можно отправлять порционно на сковороду, а пока блины находятся в процессе жарки готовим начинку. Кстати, из данного количества продуктов выйдет примерно 12-14 блина.
  4. Отставляем готовые блинчики в сторону, чтобы те остыли, а сами займемся приготовлением наполнителя.
  5. В глубокой кастрюле отвариваем промытый рис до полной готовности.
  6. Отдельно варим яйца. Если яйца домашние, то лучше предварительно посолить воду. Яички не впитают соль, но зато скорлупа потом будет легче очищаться.
  7. Преступаем к готовке овощей. Лук и морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Обжариваем в сковородке до золотистого цвета лука.
  8. Остывшие яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке.
  9. Соединяем готовые рис, овощи и яйца, хорошенько подсаливаем.
  10. В смесь добавляем тунец и перемешиваем вилкой до однородной массы.
  11. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного зелени и зеленого лука.
  12. Начиняем блины готовой смесью и заворачиваем их в трубочку, улитку или конвертик.

С рисом

Томатные блины с тунцом и яйцами

Для приготовления ароматных блинов с необычным оранжевым цветом нам понадобятся продукты:

Для блинчиков:

  • 1 стакан просеянной муки.
  • 250 миллилитров молока.
  • 1/2 литра томатного сока.
  • 3 сырых яйца.
  • Соль – по желанию. Лучше добавить, чтобы не потерять вкусовых качеств.
  • 50 грамм сахара.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 банки тунца.
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • 200 грамм, желательно твердого, сыра.
  • Пучок зелени: зеленый лук и укроп.
  • 200 грамм, домашнего или покупного, майонеза.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Поэтапно готовим закуску:

  1. В миске взбиваем яйца с томатным соком (берем лишь половину от всего количества).
  2. Всыпаем просеянную муку, сахар. Перемешиваем, пока все комочки не растворяться.
  3. Далее, вливаем остаток томатного сока, всё молоко и венчиком доводим смесь до состояния негустого теста.
  4. Далее, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Отставляем тесто в сторону на 30 минут, а после выжариваем блины.
  5. Пока они остывают готовим начинку.
  6. Смешиваем вилкой тунец, натертый сыр и яйца. Дополнительно нарезаем зеленый лук и также всыпаем к тунцу.
  7. По желанию вливаем немного майонеза.
  8. На готовые блины намазываем начинку и сворачиваем их в конвертик.
  9. Чтобы придать блюду вкуса и остроты можно полить блины соусом из майонеза и чеснока с зеленью.

Острые блинчики с тунцом и чили

Для того, чтобы приготовить острую закуску с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тунца.
  • 200 грамм сыра.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • 1 стакан коровьего молока или кефира.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахар и соль — по вкусу.
  • 100-150 грамм воды.
  • 2 сырых яйца.
  • Стакан просеянной муки.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто, смешав в миске муку, молоко, яйца, специи и воду.
  2. Вымешиваем тесто до однообразной блинной консистенции, и начинаем жарить блины.
  3. Пока готовые блинчики остывают, займемся начинкой.
  4. В чаше смешиваем измельченный в блендере перец чили, тунец, натертый сыр и зелень.
  5. Смазываем все блины начинкой и заворачиваем в любую форму: улитка, конверт или трубочку.

молоко, тунец консервированный, сыр мягкий

На весь экран

шаг 1

Разводим тесто на блины. Я это делаю так - растапливаю сливочное масло, перетираю его с желтками, добавляю молоко, взбиваю венчиком, затем понемногу добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. В конце добавляю взбитые белки с солью. Сегодня к тесту добавила шпинатное пюре - у меня был замороженный клубочками шпинат, я взяла 5 клубков, разморозила в микроволновке, измельчила погружным блендером, добавила пюре в тесто, перемешала до однородности.

Разводим тесто на блины. Я это делаю так — растапливаю сливочное масло, перетираю его с желтками, добавляю молоко, взбиваю венчиком, затем понемногу добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. В конце добавляю взбитые белки с солью. Сегодня к тесту добавила шпинатное пюре — у меня был замороженный клубочками шпинат, я взяла 5 клубков, разморозила в микроволновке, измельчила погружным блендером, добавила пюре в тесто, перемешала до однородности.