Блинный торт с кремом из сливок: Блинный торт со взбитыми сливками – Блинный торт со сливочно-сырным кремом

Содержание

Блинный торт со сливочным кремом: пошаговый рецепт с фото

Блинный торт со сливочным кремом, рецептБлинный торт со сливочным кремом, рецепт

По праздникам и прочим торжественным событиям, традиционно подают к столу, завершающее блюдо, изящно украшенный десерт. Иногда кондитерские изделия бывают настолько оригинальны, что заслуживают особого внимания и желания немедленно его отведать.

Необычный блинный торт со сливками можно смело отнести к данной категории сладкого творения, которое подарит приятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Доступность и простота ингредиентов, позволяет занести рецепт его изготовления в домашнюю кулинарную книгу.

Питательный блинный торт со взбитыми сливками, в отличие от бисквитного теста, более сытный с выраженным сливочно-сырным вкусом. Тонкие блинчики в виде коржей в сочетании с нежной текстурой крема, позволяют создать сладкий, но не приторный торт, идеальный десерт к чаю и в будние дни.

  • В подходящей посуде взбить яйца с солью и сахарным песком при помощи миксера.

  • Затем добавить к ним молоко комнатной температуры, растительное масло, всё хорошо перемешать.

  • В полученный состав, ввести предварительно просеянную муку маленькими порциями, какао-порошок, соду гашеную уксусом, размешать массу до образования однородной консистенции без комочков. Тесто должно получиться в меру жидким и напоминать по виду сметану. Оставить на 20 минут.

  • После истечения указанного времени, хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом один раз и выпекать с двух сторон до появления пузырьков как классические блины.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой 3 минуты, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до образования густого крема.

  • Сформировать торт из равномерно намазанных кремом блинов. Необходимо распределить творожную массу так, чтобы хватило на самый верхний блин и бока.

  • Шоколад потереть на средней тёрке и посыпать верх торта, затем поставить в холодильник на 5 часов.


Блинный торт со сливками рецепт достаточно лёгкий, чтобы с ним справилась любая, даже начинающая хозяйка.

Пишите комментарии и Ваши впечатления об этом торте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом, рецепт — Вкусо.ру

27 мая 2018

Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.

  • Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.

  • В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.

  • Испечь блины средней толщины, без дырочек.

  • Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.

  • С помощью миксера взбить сливки с ванилином.

  • Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.

  • В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.

  • Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.

  • Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.

  • Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.

Совет

По желанию торт можно украсить очищенными от пленок и присыпанными сахарной пудрой дольками апельсина или мандарина, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших