Блинчики из грибов – .

Содержание

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами,  это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами Блины с грибами

Содержание статьи

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Блины с грибами и сыром

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Блины с грибами и сыром

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Блины с грибами и сыром

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Блины с грибами и сыром

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

Блины с грибами и сыром

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5.  Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковородеБлинчики с шампиньонами и луком на сковородеБлинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 458Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Блины с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление блинов фаршированных грибами на Webspoon.ru

Готовим блины фаршированные грибами

Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.

Как приготовить «Блины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 большую луковицу мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

Как жарить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Готовую начинку остудить.

Шаг 5 Ссылка

Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 7 Ссылка

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

Шаг 8 Ссылка

Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.

Шаг 12 Ссылка

Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

webspoon.ru

Рецепт блинчиков с начинкой из лесных грибов

Я не забыла, что чаще всего в блинчики для мягкости добавляют соду или разрыхлитель. Мы просто пойдем более здоровым путем и для смягчения наших блинчиков используем такой осенний распространенный овощ, как кабачок или цуккини.

1.

Про лесные грибы. Я — заядлый грибник, и в сезон у меня их великое множество… если, конечно, их присутствие в лесу замечено. Так вот, помимо всяческих блюд я их еще замораживаю. В своем большинстве — это польские боровики.

Почистила, помыла, порезала, отвариваю пять минут, откидываю на дуршлаг, остужаю и по мешкам — по обычным пищевым мешкам. Порция такая, чтобы как раз хватило на суп (порций на 4-5) или грибную начинку для блинов, пирожков и тому подобное.

Итак, раскладываю грибы по мешкам, выпускаю воздух, делая порцию, похожую на этакий блин, складываю одну на другую и в морозилку. После достал, разморозил и используй куда угодно.

Почему у меня написано грибов — 300 миллилитров. Я взяла размороженные грибы и они как раз поместились в мою большую кружку, которая 300 мл.


2.

Ну а сейчас пару слов о сушеных грибах. У меня это белые грибы и польские боровики. С подосиновиков и подберезовиков я всегда делаю солянку .

Вернемся к сушеным грибам. Их я очищаю, протираю влажной тряпкой, затем порезать пластинами и посушить. Никакого песка нет. Конечно, вполне возможно, что всё таки какая-то песчинка и затеряется, но это будет совершенно незаметно. Так вот, после того, как грибы посушены, часть из них я перемалываю в блендере с функцией кофемолки. Этот порошок очень удобно использовать в соусы или, как в этот раз, как вкусовая, ароматная добавка в блинное тесто.

Кстати, про сушеные грибы подробно здесь .


3.

Если мы берем цуккини, то он скорее всего будет с нежной кожицей и маленькими, совершенно нежными семенами, которые ничуть нам не помешают. В этом случае просто отмеряем нужные граммы и трем на терке.

Если это кабачок, то тут надо будет очистить кожу и вырезать семенную середину. 200 грамм — вес чистого кабачка. Я тру на мелкой терке, мельче, чем свекольно-морковная.


4.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Вбиваем в миску с тертым кабачком яйца, тимьян, соль, сахар и грибной порошок (если хотите более яркого вкуса — добавьте больше, а можно обойтись и вообще без него). Хорошенько переболтайте всё венчиком.


5.

Далее добавить муку и половину молока, опять все хорошенько размешать. Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, примерно, как на обычные тонкие блинчики.

Далее берем сковороду, раскаляем, наливаем туда чуть растительного масла, буквально половину чайной ложки (по раскаленной сковороде при нагибании в разные стороны масло быстро растекается), выливаем примерно половину половника теста и, нагибая сковороду по кругу, равномерно распределяем тесто.

Жарим на среднем огне, хватает буквально минуты на каждую сторону. Если сковорода хорошая, то для второго блина дополнительное масло не нужно. А вот для третьего опять налейте… И так, пока не закончите всё тесто.


6.

У вас должно получиться 8-10 блинов, это зависит от диаметра сковороды. Тут даже можно сказать стоп! Блины нежные, вкусные, со сметаной просто супер! Но таки мы идем дальше.


7.

У меня в холодильнике был обнаружен лук порей, посему у меня 100 грамм репчатого и 100 лука порея (светлой части). Не крупно всё порезать.

Сковороду разогреть, добавить ложку растительного и сливочное масло, закинуть лук и жарить, помешивая, на среднем огне, пару-тройку минут.


8.

Грибы, как уже говорила, у меня варенные, размороженные. Их я рублю ножом на небольшие кусочки и добавляю в сковороду к луку. Можно воспользоваться блендером, но измельчать недолго — каша нам не нужна.


9.

Всё посолить, добавить черного перца и обжаривать несколько минут. Далее добавляем пару столовых ложек нежирной сметаны, перемешиваем и выключаем. Всё, начинка готова. В нее можно добавить, например, свежий укроп, а сметану заменить грамм на 70 жирных сливок.

Далее кладем блин на стол, выкладываем хорошую столовую ложку начинки, распределяем ее по блину.


10.

Я люблю всё скручивать трубочкой. Блинчики с начинкой готовы, осталось только слегка их обжарить.


11.

Всё, сейчас обжарьте нужное количество блинчиков с добавлением растительного масла.

Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru