Бигус со свежей капустой – . ?

Содержание

рецепт с фото, как приготовить пошагово

29 января 2019 1 1959 2

Бигус из свежей капусты с мясом

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

93 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Хотя родиной изобретения бигуса считается Польша, разные версии данного блюда встречаются в белорусской, украинской, литовской и латышской кухне. Покушать вкусно хотелось всем: и крестьянину, и охотнику, и князю. А это богатое, пряное и ароматное блюдо удовлетворяло вкус каждого.

Разные версии бигуса дошли и до нашего времени. В зависимости от возможностей, в свой вариант можете добавить телятину и дичь, а можно обойтись и парой сосисок. И это тоже будет очень вкусно.

Так из чего я буду готовить свой бигус? Небольшой кусочек свинины и копченая грудинка — то, что надо. Последняя придаст блюду приятный копченый вкус и аромат.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста свежая

1.5 кг

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Специи

по вкусу

Подсолнечное масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

Продукты

Чтобы приготовить бигус из свежей капусты с мясом, сначала нужно подготовить набор продуктов. Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус или помидоры в собственном соку.

Специи возьмите на свой вкус. В данном случае у меня готовая смесь специй: паприка, чили, морковь, чеснок, лук, черный перец.

Шаг 2 из 9

Мясо и грудинка

Мясо и грудинку нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3 из 9

Капуста, морковь и лук

А капусту, лук и морковь — произвольно.

Мы привыкли на бигус капусту шинковать тонкой соломкой, попробуйте нарезать ее квадратиками. Получается очень красиво, необычно и даже вкуснее 😉


Шаг 4 из 9

Обжарка мяса в казане

В казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяности.

Шаг 5 из 9

Закладка грудинки

К обжаренному мясу добавить грудинку. На среднем огне обжарить все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 6 из 9

Добавление овощей

Выложить морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй.

Если у вас в холодильнике есть немного грибов, им самое место в бигусе.


Шаг 7 из 9

Загрузка капустной нарезки

В казан уложить всю капусту. Сверху залить томатной пастой, разведенной в воде, или любым томатным соусом. Капуста при тушении уменьшается в объеме, поэтому смело укладывайте ее до верха казана.

Емкость накрыть крышкой и на медленном огне потомить бигус минут 40 (можно и дольше). Чем дольше тушится капуста, тем вкуснее получается блюдо.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо

Подавать бигус со свининой и грудинкой горячим, посыпав зеленью и обязательно с темным хлебом.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Готовое блюдо

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Натуральное сливочное масло Натуральное сливочное масло или безвкусный кусок жира? 4 способа определить подделку Натуральное сливочное масло
5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

vilkin.pro

Бигус из свежей капусты со свининой

Бигус, как правило, готовят из двух видов капусты: свежей и квашеной. Но в виду того, что квашеной капусты в летний период не бывает, предлагаю рецепт на все времена года — бигус из свежей капусты со свининой. По вкусу он немного отличается от традиционного, но в целом блюдо сохраняет свои качества: просто, быстро, полезно и вкусно. В состав бигуса входит «Краковская» колбаса, которую можно заменить любой копченой.

Ингредиенты

Для приготовления бигуса из свежей капусты со свининой потребуются:

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

мякоть свинины — 500 г;

капуста белокочанная — 350 г;

колбаса «Краковская» — 200 г;

томатная паста — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 30 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления

Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 15-20 минут на среднем огне.

Поджаренную свинину выложить в кастрюлю. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить овощи к жареному мясу.

Налить в кастрюлю с мясом и овощами воду так, чтобы она немного накрывала всё содержимое. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить мясо с овощами на небольшом огне почти до готовности. Время приготовления зависит от качества мяса, но в среднем на это потребуется 35-40 минут.

Капусту нашинковать соломкой и добавить к мясу, моркови и луку. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут, периодически перемешивая. Если к моменту закладки капусты в кастрюле не будет жидкости, то добавьте немного воды или бульона.

Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты и тушить еще 5-7 минут.

Копченую колбасу нарезать и добавить в кастрюлю к мясу, капусте, моркови и луку. Тушить еще 10 минут.

Бигус из свежей капусты со свининой готов. Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо.

Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Очень вкусно со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бигус со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам приходилось бывать в Польше, то, скорее всего, вы пробовали это вкуснейшее блюдо, хотя достоверно не известно, какая страна является родиной рецепта приготовления бигуса со свининой. Именно по этой причине различные вариации такого блюда встречаются также в Литве и ряде славянских стран, таких как Белоруссия и Украина. В классическом рецепте бигуса со свининой принято использовать квашеную капусту, но встречаются так же варианты из свежей, как этот, например. Да и вообще в приготовлении бигуса нет особых ограничений, и вы смело можете добавить в него, скажем, грибочки, бобовые или овощи, так блюдо приобретет новый неповторимый вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Литовская / Европейская

Бигус со свининой - фото шаг 1

Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.

Бигус со свининой - фото шаг 2

Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.

Бигус со свининой - фото шаг 3

Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.

Бигус со свининой - фото шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.

Бигус со свининой - фото шаг 5

Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.

Бигус со свининой - фото шаг 6

После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.

Бигус со свининой - фото шаг 7

Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.

Бигус со свининой - фото шаг 8

Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.

Бигус со свининой - фото шаг 9

Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.

Бигус со свининой - фото шаг 10

Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.

Бигус со свининой - фото шаг 11

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.

Бигус со свининой - фото шаг 12

В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!

povar.ru

классический рецепт бигуса из капусты с мясом и сосисками

Рецепты бигуса

За сотни лет существования бигуса появились сотни рецептов его приготовления. Для традиционного бигуса используется смесь свежей и квашеной капусты в равных долях, свинина или дичь в качестве мяса, для добавок- копченая колбаса, свиное сало с мясом. Самый быстрый бигус готовится из свежей белокочанной капусты с сосисками и копченой колбасой.

Правила приготовления бигуса

  • По традиции бигус готовят из свинины или из дичи с копченостями, иногда добавляют говядину или телятину, но обязательно в смеси со свининой.
  • Все ингредиенты готовят отдельно (капусту тушат на жире или на масле, мясо и колбасу — варят или жарят на масле с луком), затем смешивают и тушат вместе.
  • В бигус можно добавлять: лесные грибы, свежие или сушеные, чернослив, яблоки, сухое красное вино, соус сливовый ткемали, свежие помидоры, различные пряности, лавровый лист, тмин, перец черный.
  • Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копченостей. Подают его горячим с любым хлебом и иногда под водку.

рецепт
Классический бигус с мясом и сосисками
в мультиварке

Вам понадобится:

Свинина — 400 г
Капуста свежая белокочанная — 200 г
Капуста квашеная белокочанная — 300 г
Сосиски — 2 шт.
Колбаса копченая — 70 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив без косточек — 10 шт.
Масло растительное — 50 мл
Паста томатная — 50 г
Лист лавровый — 2 шт.
Тмин
Соль

Приготовление:

  1. Для приготовления бигуса с мясом в мультиварке вымойте свинину, нарежьте ее небольшими кубиками. Сосиски и копченую колбасу нарежьте соломкой. Свежую капусту тонко нашинкуйте, а квашеную капусту промойте и отожмите.
  2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Включите в мультиварке программу «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 5 минут при открытой крышке. Добавьте свинину, слегка посолите, жарьте еще 10 минут.
  4. Влейте стакан кипящей воды, добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и готовьте, включив программу «Тушение» на 30 минут.
  5. Затем добавьте в чашу отжатую квашеную капусту, вымытый чернослив, тмин, черный перец, сосиски и колбасу, все перемешайте с мясом. Сверху выложите слой свежей капусты, не перемешивайте. Включите снова «Тушение» на 30−40 минут.
  6. Когда программа закончится, перемешайте бигус в чаше мультиварки, закройте мультиварку и дайте бигусу настояться 20 минут.

рецепт Бигус по‑польски

Чтобы приготовить бигус с мясом и капустой по старинному польскому рецепту возьмите по 500 г квашеной и свежей капусты, 400 г мякоти свинины, 200 г мякоти телятины, 200 г копченого мяса или колбасы, 2 ст. ложки топленого масла, 30 сухих белых грибов, 0, 5 стакана красного сухого вина, большую луковицу, тмин, перец черный, соус сливовый ткемали. Все мясо вымойте и обсушите. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте в сковороде, добавив сливочное масло. Выложите к луку кусок свинины и тушите 20 минут до полуготовности, потом выньте мясо и нарежьте кубиками. Свежую капусту порубите, слегка посолите, отварите 5 минут в кастрюле с 1 л кипящей воды. Добавьте в капусту кусок телятины и готовьте под крышкой 20 минут. Снимите с огня, выньте телятины, нарежьте небольшими кубиками и верните в кастрюлю с капустой. Сушеные грибы залейте горячей водой на 15 минут, отвар слейте, грибы нарежьте.
Квашеную капусту промойте, залейте 1 л холодной воды в другой кастрюле, добавьте грибы, лавровый лист и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
В кастрюлю с квашеной капустой и грибами добавьте свежую капусту с телятиной, жареную свинину с луком, нарезанную копченую колбасу, ткемали, вино., поперчите и посолите и все перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите бигус еще 40 минут, при необходимости подливая воду, до полной готовности мяса. Дайте блюду настояться 20 минут и подавайте.

рецепт Бигус из свежей капусты
с черносливом и яблоком

Свежую капусту (1 кг) нашинкуйте, выложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите 30 минут. Отваренную заранее свинину (500 г) и колбасу копченую (100 г) нарежьте небольшими кубиками. Чернослив (70 г) вымойте, нарежьте полосками и залейте 0, 5 стакана вина. Мелко нарежьте 2 ломтика бекона и лук. Обжарьте бекон на сухой сковороде, вытопите жир, добавьте лук и жарьте 5 минут. Добавьте в кастрюлю с капустой яблоко, нарезанное дольками, жареный бекон с луком, де мясо, колбасу, томатную пасту, влейте немного горячей воды и доведите до кипения. Добавьте чернослив с вином, посолите, поперчите.
Тушите бигус на медленном огне, помешивая, еще 1 час. При необходимости подливайте немного воды. Подавайте горячим.

www.goodhouse.ru

Бигус из свежей капусты | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня я решила приготовить вместе с вами бигус по старинному рецепту польской кухни. В нем капуста, мясо и копчености обжариваются отдельно, а затем долго тушатся все вместе в казанке, насквозь пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Единственное отступление от классики, которые допустит мой рецепт, так это использование свежей капусты (как известно, по канонам польской кухни бигус готовят из двух видов капусты — свежей и квашеной). Получается немного другой вкус, но в целом бигус из свежей капусты сохраняет все свои качества, такой же сытный и ароматный.

Выбор мяса и копченостей остается за вами. Я взяла хороший кусок свинины и краковскую колбасу. Вы можете использовать говядину, жирное и нежирное мясо в соотношении 1 к 1, а также любую копченую колбасу, сосиски и пр. Единственное пожелание — старайтесь брать качественные продукты, натурального копчения, которые не потеряют вкус и форму при длительном тушении.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 г
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смалец или растительное масло 2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • свинина 500 г
  • колбаса «Краковская»
    или копчености 300 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 1,5-2 ст.

Как приготовить бигус из свежей капусты

  1. bigus-iz-svezhej-kapusty-1На первом этапе я обжариваю капусту до мягкости. Сделать это нужно обязательно. Поскольку у нас бигус из свежей капусты, а не из квашеной, закладывать ее в сыром виде не стоит, иначе она будет не такой вкусной и останется жесткой, сколько бы вы ее ни тушили в казанке с мясом. Итак, я шинкую капусту, слегка солю и обминаю ее руками. Затем разогреваю в глубокой сковороде смалец (вместо него можете вытопить шпик или просто влить растительное масло), закладываю капусту и обжариваю ее на среднем огне, помешивая, без крышки. Спустя примерно 20 минут капуста станет мягкой.
  2. bigus-iz-svezhej-kapusty-2Теперь добавляю в сковороду луковицу, нарезанную кубиком, а также морковь, измельченную на крупной терке. Перемешиваю и продолжаю готовить без крышки еще 10-15 минут, помешивая. За это время морковка должна стать очень мягкой, а капуста приобрести слегка розоватый цвет.
  3. bigus-iz-svezhej-kapusty-3На этом этапе капусту можно пересыпать в казанок, в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. И самое время заняться обжаркой мяса. Я использовала свинину с прослойками жира, которая традиционно идет в бигус. Мясо нарезала на кусочки величиной примерно в 3х3 см (не очень крупно, так как свинина будет тушиться совсем недолго). И обжарила на сухой раскаленной сковороде до румяности. Если у вас нежирная свинина или говядина, перед обжаркой можете разогреть в сковороде немного смальца или растительного масла.
  4. bigus-iz-svezhej-kapusty-4Я жарила свинину примерно по 5 минут с каждой стороны, на сильном огне, без крышки. В результате мясо приобрело красивую румяную корочку, под которой запечатались все мясные соки — это гарантия того, что свинина не будет сухой, получится мягкой и сочной. Соль добавлять при жарке не нужно!
  5. bigus-iz-svezhej-kapusty-5Высыпаю жареную свинину в сотейник с капустой. А на той же сковороде, где осталось немного жира от мяса, обжариваю краковскую колбасу — ее я нарезаю кубиком примерно в 0,5 сантиметра. Жарю колбаску до румяности, буквально 1 минуту, без крышки, на сильном огне.
  6. bigus-iz-svezhej-kapusty-6И высыпаю жареные копчености в казанок с прочими ингредиентами. Заливаю горячей водой — ориентировочно 1,5 стакана, так как при тушении много сока даст капуста.
  7. bigus-iz-svezhej-kapusty-7Теперь довожу до кипения и снимаю пробу. Добавляю лавровый лист, соль и перец по вкусу. (Теперь вы поняли, почему солить нужно в самом конце? Потому что трудно угадать количество соли, пока не добавлены копчености.)
  8. bigus-iz-svezhej-kapusty-8Как только закипит, уменьшаю огонь до минимального, прикрываю сотейник крышкой и тушу на слабом огне 40-50 минут, пока мясо дойдет до полной готовности. Время от времени перемешиваю лопаточкой. В конце добавляю ложку хорошей томатной пасты и снова хорошенько все перемешиваю, тушу еще 5 минут под крышкой.
  9. Бигус из свежей капусты можно подавать к столу. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

bigus-iz-svezhej-kapusty-9

bigus-iz-svezhej-kapusty-11

Похожие рецепты

webpudding.ru

Бигус классический рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом, каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты.

Мы постарались представить вашему вниманию классический рецепт бигуса с капустой и свининой, который может стать отличной базой для экспериментов. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными.


Ингредиенты:

  • свежая капуста — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • тмин — ½ ст. ложки;
  • душистый перец — 2-3 горошины;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чернослив — 50-70 г;
  • соль — по вкусу;
  • белое сухое вино (или вода) — 150 мл.

к содержанию ↑

Бигус классический рецепт с капустой и свининой

Как приготовить бигус с мясом и капустой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Дно объемного огнеупорного сотейника покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность подготовленное мясо.
  2. Помешивая, обжариваем свинину на умеренном огне. Как только испарится вся влага, выделенная мясом, а кусочки начнут зарумяниваться, слегка посыпаем их солью. Следом загружаем натертую крупной стружкой морковь.
  3. Через 3-5 минут добавляем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. На данном этапе обязательно контролируем температуру и не забываем перемешивать содержимое сотейника! Наша задача — хорошо поджарить ингредиенты, но при этом не допустить их подгорания!
  4. Спустя 2-3 минуты после добавления колбасы дополняем ингредиенты томатной пастой, смешанной с сухим вином или простой питьевой водой. Добавляем тмин, несколько горошин перца и/или другие специи на ваше усмотрение.
  5. Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем и загружаем в сотейник.
  6. Следом добавляем квашеную. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим составляющие бигуса порядка 30 минут. Дополнительно подливать воду нет необходимости, так как благодаря квашеной и свежей капусте сока будет вполне достаточно.
  7. Спустя указанное время снимаем пробу, при необходимости добавляем соль. Промытый чернослив режем небольшими кусочками и добавляем к уже практически готовому блюду. Все перемешиваем и продолжаем томить ингредиенты на медленном огне под крышкой еще минут 10.
  8. Подаем классический бигус с мясом и капустой горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба, зеленью и/или овощами. Сытное, согревающее кушанье с пикантной кислинкой и соблазняющим ароматом можно подавать как самостоятельное второе блюдо, либо в качестве сытной закуски.

Классический бигус с мясом и капустой полностью готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Бигос из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Посмотрите, какой красивый и аппетитный получился наш бигос из свежей капусты 🙂 И по вкусу он ничуть не хуже, чем внешне. Такое вкуснейшее блюдо из, казалось бы, простых продуктов. Самое главное — ваша фантазия и наличие разнообразных ингредиентов, и обыкновенный бигос из свежей капусты превратится в изысканное блюдо. Приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Бигос из свежей капусты - фото шаг 1

Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 2

Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 3

Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 4

Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 5

В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 6

В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 7

Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 8

Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло — сладкие яблоки.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 9

Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 10

Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 11

В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 — 2,5 часа.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 12

Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 13

Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.

Бигос из свежей капусты - фото шаг 14

Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!

povar.ru