Бедра куриные гриль в духовке – Запеченные куриные бедрышки — настоящий вкус куриного мяса. Ингредиенты: куриные бедра, соль, перец черный

Содержание

Рецепт Куриные бедрышки-гриль в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.3 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 871 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 9.9% 524 г
Жиры 12.9 г 56 г 23%
11.9%
434 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 0.9% 5763 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 58.9 г 2273 г 2.6% 1.3%
3859 г
Зола 1.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9% 1% 5389 г
Ретинол 0.005 мг
~
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 1.3% 4000 г
бета Криптоксантин 35.7955 мкг ~
Ликопин 0.0341 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 150.9205 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5%
3.9%
1333 г
Витамин В4, холин 39.01 мг 500 мг 7.8% 4% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.872 мг 5 мг 17.4% 9% 573 г
Витамин В6, пиридоксин 0.374 мг 2 мг 18.7% 9.7% 535 г
Витамин В9, фолаты 3.659 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10932 г
Витамин В12, кобаламин 0.436 мкг 3 мкг 14.5% 7.5% 688 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 0.8%
6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.492 мг 15 мг 9.9% 5.1% 1005 г
гамма Токоферол 0.0736 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1.5% 3429 г
Витамин РР, НЭ 4.1255 мг 20 мг 20.6% 10.7% 485 г
Ниацин 0.109 мг ~
Бетаин
7.2097 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 209.66 мг 2500 мг 8.4% 4.3% 1192 г
Кальций, Ca 26.01 мг 1000 мг
2.6%
1.3% 3845 г
Магний, Mg 20.41 мг 400 мг 5.1% 2.6% 1960 г
Натрий, Na 830.27 мг 1300 мг 63.9% 33.1% 157 г
Фосфор, Ph 139.5 мг 800 мг 17.4%
9%
573 г
Хлор, Cl 2.73 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 84249 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 2.7% 1927 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18293 г
Кобальт, Co 0.818 мкг 10 мкг 8.2% 4.2% 1222 г
Марганец, Mn 0.1288 мг 2 мг 6.4% 3.3% 1553 г
Медь, Cu
58.78 мкг
1000 мкг 5.9% 3.1% 1701 г
Селен, Se 16.768 мкг 55 мкг 30.5% 15.8% 328 г
Фтор, F 0.21 мкг 4000 мкг 1904762 г
Цинк, Zn 1.1521 мг 12 мг 9.6% 5% 1042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.364 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.9164 г ~
Валин 0.6382 г ~
Гистидин* 0.392 г ~
Изолейцин 0.6273 г ~
Лейцин 1.1189 г ~
Лизин 1.2389 г ~
Метионин 0.3757 г ~
Треонин 0.6211 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.5243 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7861 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2914 г ~
Глицин 0.602 г ~
Глутаминовая кислота 2.1511 г ~
Пролин 0.5298 г ~
Серин 0.5495 г ~
Тирозин 0.4936 г ~
Цистеин 0.1534 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.9943 мг ~
бета Ситостерол 9.6591 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0123 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0089 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0014 г ~
8:0 Каприловая 0.0007 г ~
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0017 г ~
14:0 Миристиновая 0.0131 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.7745 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.4072 г ~
20:0 Арахиновая 0.0841 г ~
22:0 Бегеновая 0.0055 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.4535 г min 16.8 г 44.4% 23%
14:1 Миристолеиновая 0.0041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2895 г ~
16:1 цис 0.137 г ~
16:1 транс 0.0014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.1049 г ~
18:1 цис 0.8086 г ~
18:1 транс 0.0075 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8445 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 8.5%
18:2 Линолевая 1.7 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0034 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.4841 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0048 г ~
18:3 Линоленовая 0.0285 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0191 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0048 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0055 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0116 г ~
20:3 Омега-6 0.0116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0627 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0143 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0055 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 19.8%

health-diet.ru

Куриные бедра на гриле / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриных бедер на гриле

  1. Бедра куриные (без кожи и костей) 1–1,2 килограмма
  2. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  7. Паприка 1 чайная ложка
  8. Чили 1/2 чайной ложки
  9. Молоко 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Лук, Чеснок, Курица, Молоко

  • Порционность

    12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Решетка для гриля, нож кухонный, пресс для чеснока, глубокие тарелки, столовая ложка, доска разделочная, кисть, вилка для мяса, лопатка, пищевая пленка.

Приготовление куриных бедер на гриле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо.
Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.
Шаг 2: готовим маринад.

Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.

Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.
Шаг 3: маринуем куриные бедра.

Теперь возьмите свободную глубокую тарелку, влейте в нее 1 столовую ложку маринада и уложите парочку куриных бедер.

Затем сверху налейте еще немного маринада и снова куриное мясо. Так и продолжайте укладывать курицу, чередуя слои, чтобы все бедра хорошенько пропитались специями.

Сверху вылейте остатки маринада, утопите в нем курицу, нажав слегка пальцами, закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно и не так на долго, но лучше, чтобы бедра хорошенько замариновались.
Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле.

Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.

Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.

Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.

Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.
Шаг 5: подаем куриные бедра, жареные на гриле.

Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или  соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно пожарить замаринованные по данному рецепту куриные бедра и на шампурах, а так же запечь на шпажках в духовке.

www.tvcook.ru

Куриные бедра на гриле рецепт


Куриное мясо отлично сочетается с чесноком и медом. Чеснок придает блюду пикантный вкус и аромат, а медовая глазурь делает мясо нежнее и в процессе приготовления образовывает аппетитную карамельную корочку. Это блюдо покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и букетом ароматов.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриные бедра на гриле

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших куриных бедра, не очищенных от шкуры и костей
  • 1/3 ст. меда
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 4 измельченных зубчиков чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, тимьян, перец и чеснок в миске. Отложите в сторону 1/4 ст. маринада для дальнейшего использования. Поместите курицу и оставшийся соус в пластиковый пакет с застежкой и маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.
  2. Разожгите угольный гриль. Когда угли прогорят, отодвиньте их на одну сторону, одна сторона должна быть жарочной, а другая оставаться свободной.

    Обжарьте над углями куриные бедра с каждой стороны в течение 5 мин., так, чтобы сахар не пригорел, но на курице отпечатались отметины решетки. Переложите бедра на свободную сторону и полейте их оставшимся маринадом. Накройте гриль и коптите, поливая маринадом каждые 3-4 мин., в течение 10 мин. до полной готовности.



  3. Обжаривание в помещении

    Если на улице идет дождь, предварительно разогрейте духовку до 230 ⁰С. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Положите бедра шкуркой вниз и обжарьте в течение 5- 6 мин. Переверните курицу и доведите до готовности в духовке в течение 20 мин., пока бедра не будут иметь внутреннюю температуру 70 ⁰С.

Категории:

grandkulinar.ru

Куриные бедрышки гриль в духовке %

Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.

Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.

Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!

Верхний гриль в духовке

Что такое верхний гриль

Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.

Температура

В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.

Функционирование

Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.

Посуда

Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.

Как готовить

Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).

Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.

Как ухаживать

Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.

В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.

Что приготовить в духовке с грилем

Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.

Куриные бедра гриль в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. шашлычного кетчупа
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриные бедра промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Карри, соль, паприку, имбирь и чесночный порошок. Натрите этой смесью бедрышки, оставьте на час.
  • В отдельной пиале смешайте кетчуп с оливковым маслом, густо смажьте соусом курицу. Выложите бедрышки на решетку.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов, на нижний ярус установите лист с фольгой, на среднем разместите решетку с бедрышками. Включите верхний гриль, а обычный нагрев выключите. Готовьте блюдо около 40–45 минут, каждые 5–7 минут переворачивайте бедрышки с помощью щипцов.

А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!

Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.

Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.

Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шашлык с черносливом и курагой
Крылышки в медово-горчичном соусе
Курочка «Сырное Лечо»
Курица с грибами в сметанном соусе
Запеченный гусь с яблоками
Куриные шницели в пикантном соусе
Медово-пряная курица в сидре
Шашлык из куриного филе и сердечек
Лобио-Сациви

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полонинский»
Помидоры чесночные закусочные
Замороженный десерт «Лимонное семифредо»

Фотографии «Куриные бедрышки-гриль в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года RazR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сергей Сущенко,

бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Если зимой вам вдруг захотелось чего-то летнего, например обжаренных на гриле куриных бедрышек, – нет ничего проще. Приготовьте маринад, подержите в нем мясо, а затем обжарьте его на электрогриле или сковороде-гриль.

Инструкция

    4 порции 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1100 г
  • Репчатый лук 110 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Аджика 4 ст. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский 450 г
  • Помидоры 320 г
  • Кабачки или цукини 120 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Куринные бедра с кожей, но без костей выложите в пластиковый контейнер. Добавьте смесь майонеза, аджики, карри, мелко нарезанного лука, очищенного измельченного чеснока, щепотки соли и перца. Как следует перемешайте, накройте крышкой, маринуйте курицу не менее 2 часов. Затем куриные бедра достаньте из маринада и обжарьте на гриле или электрогриле.

Овощи очистите. Цукини и болгарский перец нарежьте кружками, помидоры на 2 половины. Обжарьте овощи на электро гриле, гриле или сковороде-гриль, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите курицу на блюдо, по краям овощи и украсьте все петрушкой.

mahnem-ru.ru

куриные бедрышки на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сок апельсиновый ¼ стакана
Вода ¼ стебеля
Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки
Мед 3 столовые ложки
Яблочный уксус 1,25 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Листья мяты измельченные ¼ стакана
Куриные бедра 8 штук
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Показать все (11)

foodily.ru

Бедрышки барбекю, рецепт куриных бедрышек на гриле

Куриные бедрышки барбекю

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — пара зубков.
  • Лук — одна головка.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.


whogrill.ru

Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом рецепт


Кускус идеальный полезный гарнир для быстрых блюд. Он быстро готовится, пропариваясь в горячей воде всего за 5 минут, и легко вбирает в себя вкусы дополнительных ингредиентов. Поэтому вмешайте в горячий кускус измельчённый укроп, и он приобретёт великолепный освежающий аромат. Подавайте с кускусом куриные бёдра без костей, поджаренные в духовке в режиме гриля, и свежие огурцы. В отличие от куриной грудки, бёдра не пересушатся, и будут оставаться сочными, особенно в сочетании с жареными виноградными помидорами. На приготовление такого ужина в средиземноморском стиле у вас уйдёт не более 20 минут.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 600, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 57 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер без костей и без кожи, обрезанных
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. кускуса
  • 1 ст. укропа, нарезанного
  • 1 ст. виноградных помидоров, каждый проткните наполовину небольшим ножиком
  • Цедра 2 лимонов + сок 3 лимонов + 1 средний лимон, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 средних огурца, разрезанных на 4 части и нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки примерно в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, оливковое масло и 0,5 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с плиты, быстро вмешайте кускус и оставьте под крышкой на 5 минут. Разрыхлите кускус вилкой, вмешайте укроп и накройте крышкой.


  3. Тем временем на противне с бортиками смешайте курицу, помидоры, лимонную цедру и сок, оливковое масло, 1 ч. л. соли, орегано и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте куриные бёдра так, чтобы они были полностью покрыты маринадом, и положите их как можно более плоско. Жарьте в духовке до готовности и румяной корочки, 10-12 минут, перевернув помидоры и курицу и повернув противень другой стороной в середине жарки.
  4. Разложите по тарелкам по два куска курицы. Вмешайте все соки из противня в готовый кускус. Выложите на каждую тарелку по 1 и 1/4 ст. кускуса, сверху добавьте огурцы, по ложке йогурта и по дольке лимона.
Категории:

grandkulinar.ru