Бананы в кляре – Оригинальные жареные бананы в кляре, вкус которых невозможно забыть

Содержание

Жареные бананы в кляре, пошаговый фото-рецепт

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Жареные бананы в кляре

Состав:

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

    Кляр

  2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
  3. Бананы почистить и порезать шайбами.

    Порезанные бананы

  4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
  5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
  6. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжаривание банановых пакор

  7. Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

    Бананы в кляре готовы

  8. Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Банановые пакоры или жареные бананы в кляре

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рецепт очень вкусных бананов в кляре

Обжарка в кляре —  абсолютно гениальное и простое изобретение кулинаров. Ведь жареные в этом волшебном составе продукты сохраняют в неприкосновенности свою сочность, форму и, главное, вкус. Как вы знаете, обжаривать в кляре можно все, что угодно: мясо, рыбу, овощи и, конечно же, фрукты.

Подойдут и яблоки, и ананасы, и груши, но фавориты, бесспорно, все же бананы. Во-первых, эти плоды доступны круглогодично, а во-вторых, они чрезвычайно вкусны и полезны. Бананы содержат массу витаминов и микроэлементов, без которых организму не обойтись. Они способствуют выработке «гормона счастья», а, как известно, с хорошим настроением все по плечу.

Жареные в кляре бананы можно расценивать как совершенно самостоятельное блюдо. Они настолько питательны, что с легкостью могут составить полноценный завтрак.

 

Продукты:

  • Бананы — 4-5 штук
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Мука пшеничная — 5-6 столовых ложек
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Одна столовая ложка сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • Рафинированное подсолнечное масло.

 Как приготовить простое лакомство к чаю:

Сначала приготовим кляр. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем сахарный песок, соль и перемешиваем все венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную пшеничную муку (5-6 столовых ложек с небольшой горкой), замешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Готовый кляр по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добавим пищевую соду, погасим ее уксусом или лимонным соком, перемешаем.

Спелые (но не переспелые) бананы очищаем от кожуры, в данном случае нарезаем на кусочки, шириной 1-1,5 сантиметра, но вообще, бананы можно разрезать на половинки и запекать в кляре половинками.

Бананы, как уже говорилось выше, можно заменить на колечки яблок или кусочки спелой груши.

В сотейник наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла (жарить мы будем во фритюре), хорошо разогреваем его.

Подготовленные кусочки бананов опускаем в посуду с кляром, хорошо обваливаем их с помощью ложки.

Вилкой берем бананы в кляре, опускаем их в разогретое масло: по одному кусочку. Обязательно кладите по одному кусочку, так как жарится все моментально, буквально по 3 секунды с каждой стороны. Только опустили в масло, тут же переворачиваем и сразу достаем. Доставать удобнее шумовкой.

Перекладываем готовые бананы в кляре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На обжаривание всех кусочков у вас уйдет 6-7 минут.

Подавать вкусняшки на стол можно с мороженым или с медом. А так же можно полить растопленным шоколадом.

Источник

uh-vkusno.ru

Как приготовить бананы в кляре по пошаговому рецепту с фото

Немногие знают, что, обжарив бананы в кляре, вы получите необыкновенно вкусный и изысканный десерт, которым не стыдно угостить гостей и близких. Для приготовления данного лакомства потребуется минимум времени и финансовых затрат, а справиться с готовкой сможет любой начинающий кулинар. Я хочу поделиться простейшими рецептами, которые позволят вам приготовить необычный сладкий десерт в домашних условиях за считанные минуты.

Классический рецепт жареных бананов в кляре

Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, керамический нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, мелкое сито, венчик.

Ингредиенты

рисовая мука70-75 г
мелкозернистый сахарный песок50-60 г
кокосовая стружка15-18 г
вода70-85 мл
кунжут12-15 г
разрыхлитель для теста4-6 г
поваренная соль2 щепотки
рафинированное растительное масло150-200 мл
бананы5-6 шт.
сахарная пудра
20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькую мисочку высыпаем 15-18 г кокосовой стружки и заливаем ее 20-25 мл горячей кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону настаиваться приблизительно 7-10 минут.
    Заливаем водой кокосовую стружку, перемешиваем и даем настояться.
  2. В отдельную глубокую посуду, в которой собираемся готовить тесто, просеиваем 70-75 г рисовой муки при помощи мелкого сита.
    Просеиваем в миску рисовую муку.
  3. Добавляем туда же 50-60 г сахара, 4-6 г разрыхлителя, 2 щепотки соли.
    К муке добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты, после чего всыпаем 12-15 г кунжута и набухшую кокосовую стружку.
    Вводим в массу кокосовую стружку.
  5. Снова перемешиваем получившуюся массу и тонкой струйкой вливаем 50-55 мл воды, интенсивно размешивая субстанцию.
    Добавляем воду и венчиком перемешиваем тесто.
  6. Замешиваем тесто до получения однородной жидкой консистенции, как на оладьи.
    Кляр получается достаточно густым.
  7. Аккуратно очищаем 5-6 бананов от кожуры. Разрезаем их вдоль на две равные части.
    Бананы нарезаем вдоль пополам или на три части.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее 150-200 мл растительного масла. Хорошенько разогреваем масло, практически до кипения.
    Хорошенько раскаляем в сковороде растительное масло.
  9. Дольку банана обмакиваем в приготовленное тесто.
    Каждый кусочек банана обмакиваем в кляр.
  10. Аккуратно опускаем заготовку в раскаленное масло и обжариваем его с двух сторон приблизительно 5-7 минут до проявления золотистой корочки.
    Выкладываем бананы в раскалившееся масло и жарим до золотистого цвета.
  11. Горячие бананы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Готовые бананы надо переложить на бумажные салфетки, которые впитаю жир.
  12. Складываем готовые изделия на большое блюдо и присыпаем 20-30 г сахарной пудры.
    Попробуйте приготовить вкусные бананы в кляре по такому простому рецепту!

Видео: простой рецепт бананов в кляре

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить в подробностях весь процесс приготовления бананов в кляре по вышеописанному рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Останавливайте свой выбор на созревших, мясистых бананах, которые имеют плотную структуру. Именно такие бананы не развалятся в процессе жарки.
  • Для приготовления кляра можно использовать пшеничную муку в той же пропорции. Однако именно рисовая мука является главным средством получения хрустящей и плотной корочки.
  • Не кладите в раскаленное масло много бананов. В противном случае они могут слипнуться между собой, что испортит аппетитный вид изделия.
  • Опытные повара добавляют в тесто алкоголь: коньяк, ром, водку или ликер. В результате десерт приобретает очень приятный и необычный привкус, однако детям такое лакомство давать нежелательно.
  • Готовое изделие можно присыпать смесью шоколадной и кокосовой стружки. Также советую полить бананы медом или карамелью, а сверху выложить очищенные орехи – так блюдо станет похожим на пирожные с необыкновенной начинкой.

Рецепт жареных бананов в кляре с пряностями

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г):

237-242 ккал.
Количество порций: от 3 до 6.
Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерная чаша и кухонные весы, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, кухонный керамический нож, глубокая миска большого размера, сотейник, ступка с пестиком, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

банан2-3 шт.
пшеничная мука высшего сорта55-60 г
кумин2 щепотки
зерна кориандра2 щепотки
поваренная соль1 щепотка
куркума5-8 г
рафинированное растительное масло400-500 мл
разрыхлитель для теста8-11 г
нутовая мука55-60 г
холодная вода
150-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске перемешиваем 55-60 г нутовой и 55-60 г пшеничной муки. Добавляем туда же щепотку соли и тщательно все размешиваем.
    Перемешиваем нутовую и пшеничную муку.
  2. Сковороду ставим на небольшой огонь и хорошо разогреваем ее. Всыпаем в сухую раскаленную сковороду 2 щепотки кумина, 2 щепотки зерен кориандра и обжариваем их в течение 2-3 минут.
    На сковороде обжариваем пряности.
  3. В сотейник наливаем 400-500 мл растительного масла и позволяем жидкости сильно разогреться.
    В сотейник наливаем растительное масло и даем ему хорошенько раскалиться.
  4. Обжаренные специи пересыпаем в ступку и тщательно измельчаем их в порошок.
    Специи со сковороды перемещаем в ступку и разминаем их в муку.
  5. В миску с мучной смесью всыпаем измельченный кориандр и кумин.
    Измельченные пряности добавляем в муку.
  6. Туда же добавляем 5-8 г куркумы и тщательно все размешиваем. Вливаем в полученную сухую смесь 150-220 мл холодной воды и размешиваем все венчиком до получения однородной жидкой консистенции.
    Вводим в массу воду и перемешиваем.
  7. Кляр должен получиться более жидким, чем тесто для блинов.
    У нас получился довольно-таки густой кляр.
  8. Бананы в количестве 2-3 штуки очищаем от кожуры. Нарезаем фрукты кольцами толщиной не менее 1 см.
    Бананы нарезаем толстыми кружочками.
  9. Обмакиваем дольку банана в приготовленный кляр, после чего опускаем ее в раскаленное масло.
    Каждый кусочек банана надо обвалять в муке и обмакнуть в кляре.
  10. Обжариваем изделие с обеих сторон до проявления золотистого коричневого оттенка.
    Жарим бананы в раскалившемся масле до красивого золотистого цвета.
  11. Выкладываем обжаренное лакомство на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужный жир.
    Попробуйте приготовить жареные бананы в кляре по рецепту с пряностями.

Видеорецепт приготовления бананов в кляре с пряностями

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и приготовление необычно аппетитного десерта в виде бананов в кляре уже не будет для вас загадкой.

Рецепт жареных бананов в кляре и карамели

Время приготовления: 17-20 минут.
Калорийность (на 100 г): 249-254 ккал.
Количество порций: от 3 до 6.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, кухонные весы и мерная чаша, деревянная разделочная доска, глубокая емкость большого размера, мелкое сито, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, дуршлаг или бумажное полотенце, деревянная лопатка с тонким краем, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

банан2 шт.
мелкозернистый сахарный песок90-110 г
кукурузный крахмал90-100 г
пшеничная мука высшего сорта45-50 г
холодная очищенная вода210-220 мл
рафинированное растительное масло115-140 мл
семена кунжута10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем два банана от кожуры и нарезаем небольшими кольцами толщиной 1,5-2 см.
    Нарезаем небольшими кусочками бананы.
  2. В глубокую посуду просеиваем 45-50 г муки и всыпаем 90-100 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем оба сухих ингредиента.
    Соединяем муку с кукурузным крахмалом.
  3. Вливаем туда же 210-220 мл холодной воды и размешиваем массу до получения однородного жидкого теста, напоминающего смесь для выпечки оладий.
    Добавляем холодную воду и перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Добавляем 8-10 мл растительного масла и еще раз все размешиваем.
    Добавляем в кляр немножко растительного масла.
  5. Пересыпаем нарезанные бананы в миску с кляром и хорошенько их перемешиваем.
    Кусочки бананов выкладываем прямо в миску с кляром и перемешиваем.
  6. Заливаем 100-120 мл растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем его.
    Раскаляем растительное масло в сковороде.
  7. Выкладываем кусочки фруктов в раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления коричневатого золотистого оттенка.
    Выкладываем бананы в кляре в раскалившееся масло.
  8. Откидываем поджаренные фрукты на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Перемещаем бананы на сито или бумажные полотенца.
  9. Вливаем на сковороду 5-7 мл растительного масла и подогреваем его.
    Оставляем в сковороде немножко растительного масла.
  10. Всыпаем туда же 90-110 г сахара и готовим карамель, интенсивно размешивая продукт.
    Добавляем на сковородку сахар и быстро мешаем, готовя карамель.
  11. Как только масса приобретет жидкую консистенцию и все крупинки сахара исчезнут, опускаем в сковороду бананы в кляре.
    Когда карамель станет жидкой, выкладываем в нее бананы.
  12. Помешивая изделия в карамели, готовим их 2-3 минуты.
    Немного обжариваем бананы, чтобы карамель полностью их покрыла.
  13. Выкладываем лакомство на сервировочное блюдо и присыпаем десерт 10-15 г кунжута.
    Вот такой оригинальный десерт у нас получился.

Видеорецепт приготовления бананов в кляре и карамели

Как правильно замесить кляр и приготовить карамель, а после обжарить в ней бананы, вы сможете увидеть, ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения

  • Узнайте, как приготовить необыкновенно легкое и воздушное блюдо – луковые кольца в кляре. Это лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать для украшения различных блюд.
  • Очень оригинально и аппетитно выглядит цветная капуста в кляре. Данное блюдо невероятно вкусное, а также содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов.
  • Брокколи в кляре – это нежный вкус, минимум калорий и тающая во рту, хрустящая корочка. Данное угощение прекрасно подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам.
  • Напоследок предлагаю вам ознакомиться с отличной подборкой кулинарных рецептов приготовления шпината.

До скорых новых встреч! Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся жареных бананов в кляре по вышеописанным рецептам, мне очень хотелось бы услышать ваше мнение и выводы. Если вы что-то знаете о других рецептах приготовления этого экзотического десерта, поделитесь со мной информацией, я буду очень признательна вам за это, поскольку обожаю экспериментировать, готовить что-то новенькое. Задавайте также вопросы, если они у вас возникнут в процессе готовки бананов в кляре. Приятного вам всем аппетита и побольше приятных открытий на кулинарном поприще!

www.alizy.club

Жареные бананы в кляре и карамели рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Рецепт Диетический банан в кляре

Вкусный диетический банан в кляре, приготовленный в домашних условиях, точно понравится всем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладостей! Такой десерт можно при правильном/диетическом питании, ведь делается он не из обычной муки, а из рисовой. Банан в кляре получается ну очень вкусным и необычным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • бананы — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 143.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем яйцо, муку и ванилин. Все перемешиваем.
    Диетический банан в кляре - 0
  2. Банан нарезаем на кружочки.
    Диетический банан в кляре - 1
  3. Банан выкладываем в емкость с кляром, обжариваем на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла.
    Диетический банан в кляре - 2
  4. Готовый банан можно полить растопленным горьким шоколадом (по желанию), либо специальным пп сиропом.

Ключевые слова:
ID: 112937

foodman.club

👌 Бананы в кляре, рецепты с фото

После прочтения рецепта шикарного бананового торта без выпечки, который сделала Ксюша, мне тоже захотелось сделать что-то эдакое из этих фруктов. На торт я не посягнула, а вот спрятать бананы в кляре вполне осилила. Так что если вас интересует простой рецепт из бананов — приглашаю с ним ознакомиться.
 
Время, ушедшее на приготовление — 20-30 минут.
Сложность стремится к нулю.
 
Для приготовления я взяла:


Приготовление


Взбить в блендере все продукты, кроме бананов и растительного масла. Я сделала это в 2 этапа: вначале яйца хорошенько взбила, а потом и все остальное. Должно получиться в меру густоватое тесто, даже лучше переборщить в этом, чем наоборот.
 

Порезать бананы кружочками толщиной 1-2 см. Это надо сделать тогда, когда тесто будет готово, чтобы привередливые тропические фрукты не успели потемнеть. Нагреть немного растительного масла. Нацепить банановый кружок на вилку и окунуть в тесто. Стряхнуть, слегка постучав вилкой о тарелку. Благодаря этому стечет лишнее тесто, и у пожаренных изделий будет красивая круглая форма. Пожарить бананы с двух сторон. На это уйдет совсем немного времени, буквально несколько минут. Подавать бананы в кляре лучше сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Можно их чем-нибудь украсить. У меня, например, уже несколько дней в холодильнике лежали 3 дольки молочного шоколада. Что-то, на удивление, никто не спешил их съесть, вот я и решила их использовать для украшения: натерла на терке и посыпала сверху на бананчики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бананы в кляре

бананы в кляре

Бананы в кляре – достаточно вкусный и нежный десерт, не требующий специальных кулинарных умений. Поэтому смело покупайте все необходимые продукты и порадуйте ваших родных этим необычным лакомством.

Бананы, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление

Рецепт бананов, приготовленных в кляре достаточно прост. Берем небольшую тарелку, разбиваем в нее яйцо, вливаем немного подогретое молоко, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Затем подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По вкусу кладем сахар, слегка взбиваем и отставляем в сторону. В результате у вас должен получиться кляр, похожий по консистенции на сметану.

Теперь переходим к подготовке бананов: очищаем их от кожуры, разрезаем каждый сначала на две половинки, а потом еще вдоль на три части. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок прямо на измельченные фрукты.

После этого переходим к последнему этапу – жарке. В сковороду наливаем немного растительного маслица и ставим на тихий огонь. Один кусочек банана обмакиваем полностью в кляре и выкладываем его на сковороду. Точно также поступаем со всеми фруктами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, до появления золотой корочки.

Теперь подготавливаем крем, которым будем поливать готовый десерт. В пиалку выкладываем немного сметаны, высыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После того как бананы поджарятся, выкладываем их на тарелочку, чтобы немного стекло лишнее масло, а потом поливаем приготовленным ранее кремом и подаем лакомство на стол.

Бананы в кляре с медом

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонный сок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить бананы в кляре. Фрукты очищаем, и каждый плод разрезаем пополам. В миске смешиваем крахмал с мукой, разводим все водой и добавляем немного кунжутного масла и яичный белок. Размешиваем массу до однородности и обмакиваем половинки бананов в готовый кляр. Жарим десерт во фритюре минут 4-5 до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно перекладываем бананы на тарелку, даем стечь лишнему маслу, а этим временем подсушиваем пока на сковороде кунжутные семена. Отдельно соединяем лимонный сок с медом и слегка прогреваем смесь в кастрюле. Перед подачей на стол, поливаем бананы лимонно-медовым соусом и посыпаем жареным кунжутом.

Бананы в кляре и карамели

Ингредиенты:

  • банан – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 15 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар -300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок -1 ст. ложка;
  • растительное масло.
бананы в кляре и карамели

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить бананы в кляре. Итак, фрукты чистим, шинкуем толстыми кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Масло заранее разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице.

Далее давайте приготовим кляр. Для этого смешиваем в миске крахмал и просеянную муку. Затем вливаем яичные белки, немного взбитые с молоком. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. После этого банановые кусочки накалываем на вилку и окунаем в кляр. Обжариваем их в кипящем маслице до золотистой корочки примерно в течение 1 минуты. Отдельно растворяем в воде сахар и доводим смесь до кипения. Затем высыпаем в сироп кунжутное семя и перемешиваем. Бананы окунаем в карамель и раскладываем в тарелочки, смазанные сливочным маслом. Подаем десерт сразу же, вместе с чашкой холодной воды. Перед едой окунаем бананы в кляре в воду, чтобы карамель хорошенько затвердела. Вот, и все бананы в карамели можно подавать на стол!

 

womanadvice.ru