Баклажаны запеченные с сыром кучерикас: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кучерикас. Ингредиенты: баклажаны, сыр, творог

Баклажаны с творогом и сыром «Кучерикас»

Кучерикас – это баклажаны, запеченные с сыром и творогом. Если вы любите баклажаны, то приготовить кучерикас стоит однозначно. Это замечательное блюдо греческой кухни  отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

кучерикас

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.готовим баклажаны с сыром и творогом
  • Сыр – 150 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укропа – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

 

 

 

 

 

Рецепт «кучерикас»

Баклажаны промываем и разрезаем вдоль, сохраняя плодоножку. Затем отвариваем их в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. По завершении воду сливаем, а баклажаны слегка остужаем. При помощи чайной ложки удаляем мякоть из середины баклажан. Мякоть не выбрасываем. Чуть позже мякоть нам пригодится для приготовлении начинки.

нарезаем баклажаны

Теперь приготовим саму начинку. В глубокую миску кладем творог, натертый на крупной терке сыр, соль, перец черный молотый, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и разбиваем яйцо. Добавляем мякоть баклажанов и все перемешиваем.

готовим начинку для баклажан

Заполняем лодочки из баклажан сырно-творожнным фаршем, кладем их в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

наполняем баклажаны начинкой

Кучерикас готов. Подавать к столу в горячем виде.

баклажаны с творогом и сыром

Кучерикас готовое блюдо

Приятного аппетита !

Баклажаны запеченные с сыром ♥♥♥ Баклажаны КУЧЕРИКАС / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов запеченных с сыром ♥♥♥ Баклажаны КУЧЕРИКАС

  1. баклажаны 2 штук
  2. творог 150 грамм
  3. сыр 100 грамм
  4. чеснок 1 зубч.
  5. яйцо 1 штук
  6. укроп по вкусу
  7. базилик по вкусу
  8. петрушка по вкусу
  9. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Чеснок, Сыр, Творог

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, миска, ложка

Приготовление баклажанов запеченных с сыром ♥♥♥ Баклажаны КУЧЕРИКАС:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Кучерикас баклажаны запеченные с сыром — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое
10
20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50
80
150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль
6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром — БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня покажу как готовятся куриные котлеты на косточке🍗 Делаются они достаточно просто, а при этом на столе выглядят эффектно.

Гарнир к ним никакой не нужен, достаточно порезать овощи

**************************************** ⠀
Что нужно:
🍗куриная голень – 9 шт.
🍗картошка – 4 шт.
🍗сыр – 150 г
🍗сладкая паприка – 1,5 ч.л
🍗панировочные сухари – 5 ст.л
🍗мука – 2 ст.л

🍗вода – 300 мл

🍗растительное масло для жарки

Кляр:
🍗панировочные сухари ~ 100г
🍗мука ~ 100г
🍗яйца — 2шт

*****************************************

1️⃣Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.


2️⃣Куриные голени обжариваем до румяной корочки, солим, перчим.

Заливаем водой и тушим до готовности. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Косточку не выкидываем.

3️⃣Мясо, картошку ,сыр, муку, сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.

5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо, сухари.

6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета , примерно пару минут до золотистой корочки.

⠀Также, кто не хочет готовить в масле, можно приготовить их в духовке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Отзывы о Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром

Отзывы о Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром Средняя оценка:

5,0

4 отзыва

Рекомендуют:
+4
0 Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром Elena   Отзывов: 1214   Репутация: +12140

Вкусные баклажанчики!

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусно, просто.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Не смотря не редкое и звучное название баклажаны «Кучерикас» готовятся очень просто, а получаются вкусно! Нужно порезать баклажаны пополам и отварить в подсоленной воде, а затем заполнить их начинкой по вкус. Я делаю начинку из голландского сыра и домашнего творога. Добавляю также ароматные травки, приправы и яичко. Фаршированные баклажаны нужно минут 25 запечь в духовке и можно кушать. Очень оригинальная закуска!

Prince Prince 29 лет, Волгоград   Отзывов: 230   Репутация: +1036

Одно из любимых блюд

5   Рекомендую

Отзыв: Кучерикас мне довелось попробовать в прошлом году. Я и до этого очень любила баклажаны в самом разном виде, но это блюдо меня особенно порадовало. Приятный такой острый соленый вкус. Мне нравятся такие баклажаны с хрустящей корочкой. И готовить такое блюдо очень просто. Отлично подходит в качестве закуски, но сойдет и как основное блюдо.


Ирина Ирина Ж 30 лет, Тверь   Отзывов: 1378   Репутация: +82

Вкусное блюдо

5   Рекомендую

Достоинства: Пикантно, много сыра.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Здравствуйте. Баклажаны с сыром очень удачное сочетание вкусом. Делаю это блюдо в духовке. Баклажаны нарезаю слайсами или кружочками. Нижний слой из баклажанов, потом томаты, сверху моцарелла кружочками и обычный твердый сыр, натертый на терке. Много сыра я люблю.

Galinka Galinka Ж Москва  

Отзывов: 31   Репутация: +1

Баклажаны с мясным фаршем, овощами и сыром

5   Рекомендую

Отзыв: А я готовлю несколько по-другому. Половинки баклажан присыпаю солью и оставляю на полчаса-час, чтоб из них вышла горечь. За это время на сковороде обжариваю нарезанный репчатый лук, помидоры, сладкий перец, серединку баклажан (ну не выбрасывать же ценный продукт), и в конце добавляю мясной фарш, по желанию можно добавить нарубленную зелень. Все это посолить, поперчить. Половинки баклажан промываю, просушиваю, накладываю туда начинку, присыпаю тертым сыром и в на противне в духовке запекаю до гот… Читать далее


Похожие предметы


Отзывы на Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром в категории Блюда.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.