Баклажаны на шпажках в духовке – 🥧 Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание

🥧 Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке Понравился рецепт? Поставь оценку!
2253 голоса 4.468264536174

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Свиной шашлык с баклажанами и помидорами в духовке — одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в сезон синеньких. Сочные, нежные кусочки мяса с румяной корочкой заполняют ароматом всю квартиру и манят на кухню! Для маринада для шашлыка из свинины я использовала чеснок и майонез. Добавьте к маринаду любимые приправы — получится просто пальчики оближешь! Я, например, взяла готовую приправу для свинины. И еще один нюанс. Для шашлыка из свинины я обычно беру шею или крестец с тонкими прослойками жира, которые при жарке растапливаются, придавая блюду сочность и нежность.

Пошаговый фото рецепт Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке

шаг 1

Свинину нарезаем порционными кусками таким образом, чтобы каждый хорошо нанизывался на шпажку. Солим по вкусу.

шаг 2

Для маринада смешиваем майонез со специями и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем маринад до однородности.

шаг 3

Добавляем маринад к кусочкам свинины. И хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на 5 или 6.

шаг 4

Баклажаны нарезаем кружочками и заливаем подсоленной водой, чтобы убрать горечь, минут на 15. Затем сливаем воду и обсушиваем кружочки баклажан бумажным полотенцем .

шаг 5

Лук и помидоры нарезаем кольцами.

шаг 6

Теперь берем шпажки. Лучше их предварительно замочить в воде на 15 минут. И нанизываем на шпажки очень плотно мясо, чередуя с баклажанами, помидорами и луком. Выкладываем шашлычки в небольшую форму для запекания.

шаг 7

И отправляем выпекаться блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 50 — 60 минут. Как проверить готовность шашлыка из свинины, если делаете его впервые? Ножом надрежьте самый толстый кусок до самой шпажки: если вытекает прозрачный сок, все готово!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Шашлык из свинины с баклажанами и помидорами в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами

 

Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать,  а также для всех остальных.  Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами, перцем и помидорами,  предварительно замаринованный и запеченный в духовке, вносит веселое разнообразие в наше овощное меню. Используя самые разнообразные маринады, можно угодить и любителям острого, и пресного, и  даже сладкого.

Шашлык из кабачков, рецепт

Приготовление:

Конечно,

шашлык в данном случае название условное — с древних времен под шашлыком подразумевается  мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.

Нам потребуется:

  • Кабачки                       — 750 г
  • Баклажаны                  — 500 г
  • Помидоры черри      — 300 г
  • Перец болгарский      -3 шт
  • Укроп, петрушка — по вкусу

Овощи вымыла, с кабачков   кожу не очищала — они молодые — и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные  кружочкам кабачка.  Черри некоторые делила пополам, некоторые — на несколько частей.

 Баклажаны  тоже не чистила —  разрезала так же, как и кабачки, посолила и сложила в миску на один час. чтобы отдали горечь. Сверху положила тарелку с грузом (баночка воды). к содержанию ↑

Как замариновать кабачки для шашлыка

Для маринования овощей используют множество композиций.  Я в данном случае выбрала довольно простую, но очень  вкусную.

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное       — 150 мл
  • Лимон                                 —    0,5 шт
  • Чеснок, дольки                  —      2 шт
  • Соевый соус                 — 1 ст. ложка
  • Красная смородина     — 3 веточки
  • Черный перец                  — по вкусу
  • Итальянская смесь          — по вкусу
  • рубленая зелень

Выжала сок половины лимона, смородину помяла  с сахаром, петрушку и укроп мелко порубила. чеснок пропустила через чеснокодавку. Добавила соевый соус, перец и немного итальянской приправы. Все ингредиенты размешала венчиком в миске.

к содержанию ↑

Кабачки на шпажках в духовке

 С баклажанов слила образовавшийся сок  а избыток соли сняла бумажным полотенцем. Нарезанные овощи кроме помидоров положила в стеклянную миску,  туда же вылила маринад и тщательно перемешала, чтобы соус обволок каждую порезанную дольку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на пять часов — у меня так получилось. Но вообще время выдерживания может варьироваться от получаса до суток.

Промариновавшиеся овощи нанизала на шпажки, предварительно замоченные на 30 минут, чтобы не сгорели  ( на мой взгляд, процедура не обязательная — использовала и те, и другие шпажки — и те, и другие лишь чуть обгорели).

Завернула в фольгу  и  поставила в нагретую до 210 градусов духовку. Через 25  минут фольгу раскрыла, , полила овощи оставшимся маринадом  и 15 минут  подрумянивала  в духовке.

Вот и готов шашлык из кабачков.Приятного аппетита

 

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Овощной шашлык в духовке на шпажках рецепт

Помимо указанных выше продуктов понадобятся также бамбуковые палочки для нанизывания и пекарская бумага.

Помойте и обсушите овощи. Баклажаны и кабачок нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5–1 см.
ovoshhnoj shashlyk foto 1
То же самое сделайте и с помидорами. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
ovoshhnoj shashlyk foto 2


Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Сыр нарежьте пластинками.
ovoshhnoj shashlyk foto 3


Насадите на шпажки подготовленные продукты в следующей очередности: кабачок, помидор, баклажан, перец, сыр и т. д.
ovoshhnoj shashlyk foto 4
Сложите подготовленные шашлычки на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно смазанной оливковым маслом. Сверху притрусите порубленным чесноком, положите по пластинке сыра и посыпьте нарезанной зеленью укропа.
6ovoshhnoj shashlyk foto 5
Запекайте шашлычки в духовке 40 минут при 180-200 градусах. Подайте к столу порционно, украсив веточкой укропа.
ovoshhnoj shashlyk foto 6

Советы по приготовлению блюда:

  • Чтобы убрать горечь из баклажанов, можно перед запеканием посыпать их солью и оставить минут на 10–20. Или подержать в соляном растворе, после чего аккуратно отжать.
  • При желании можно добавить в состав ингредиентов свежие шампиньоны, которые придадут пикантности блюду.
  • Чтобы придать овощам определенный вкус, перед приготовлением их можно подержать минут 10 в каком-либо маринаде. Это может быть, к примеру, просто соевый соус. Но стоит учитывать, что замаринованные овощи после запекания будут выглядеть менее привлекательно.
  • Можно приготовить овощной шашлык без сыра, добавив в состав указанных ингредиентов лук (желательно красный) и отваренный в мундире картофель, которые, так же как и другие продукты нарезаются кружками. Перед запеканием такой шашлычок рекомендуется полить маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, к которому добавляются соль, перец, имбирь и другие специи по вкусу.
  • Подаются овощные шашлыки, как правило, на шпажке. В качестве украшения используется свежая зелень.

Шашлык в духовке Баклажан-кебаб (patlican kebabi)

Предлагаю вашему вниманию рецепт турецкой кухни Патлыджан-кебаб или Баклажан-кебаб. Готовится это блюдо из мясного фарша, болгарского перца, и естественно баклажан. Получаются вкусные и ароматные шашлыки в духовке. Готовить его можно в форме для запекания, перекладывая мясные шарики овощами. Я приготовила этот кебаб на деревянных шампурах. Такая подача всегда интереснее и само блюдо не тушится, а быстро запекается.

Потребуется:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 300 г (1,5 шт.) баклажана
  • 70 г (1/4 часть) болгарского перца
  • 70 г (1/2 головки) лука
  • 10 г (несколько веточек) петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Почистите и помойте овощи. Лук и болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

2. В глубокую миску с мясным фаршем выложите порезанные овощи.

3. Порубите мелко зелень и отправьте к мясному фаршу. Выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

4. Хорошо перемешайте фарш.

5. Баклажаны возьмите узкие. Так блюдо будет выглядеть аккуратно. Порежьте их кружочками толщиной 2 см. Можно и толще, сантиметра четыре.

6. Переложите баклажаны в миску. Посолите по вкусу и сбрызните указанным в рецептуре количеством растительного масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

7. Из фарша скатайте шарики одинаковой величины. Диаметр их должен быть, как у баклажанного кружочка, поэтому не используйте в этом рецепте толстые баклажаны.

8. Нанизывайте поочередно на шпажки мясные шарики и баклажаны, пока те не закончатся. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде на 15 минут, чтобы они не горели в духовке. У меня получилось три больших шашлыка.

9. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставшиеся баклажаны разложите рядом. Запекайте Баклажан-кебаб в разогретой духовке при 180* 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в баклажан и мясо. Баклажан должен быть мягким, а из мясного шарика вытекать прозрачный сок.

Баклажан-кебаб готов. Ароматный и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Картофель с баклажанами

Есть в моем кулинарном арсенале один потрясающий рецепт шашлыков, который точно понравится тем, кто соблюдает Великий пост, по жизни не ест мясо или просто любит оригинальные способы приготовления картофеля.

Да-да, это овощной шашлык, вернее, его домашняя вариация, так как готовлю я эту вкуснейшую горячую закуску в духовке. Для приготовления блюда тебе понадобится картофель, всего 1 баклажан, немного ингредиентов для соуса и шпажки.

Все мои домашние просто обожают, когда на ужин я готовлю именно это блюдо. Ведь вкус просто божественный, не говоря уже о внешнем виде!

картофель с баклажанами© Depositphotos

Картофель с баклажанами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить овощной шашлык из картофеля с баклажанами в духовке.

картофель с баклажанами в духовке

Ингредиенты

  • 16 мелких картофелин
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

картофель с баклажанами в мультиварке© Depositphotos

Приготовление

  1. Картофелины величиной с грецкий орех положи в кастрюлю с подсоленной водой, вари картофель, но не до полной готовности. Картошку очисти и оставь остывать.

    картофель с баклажанами и перцем

  2. Баклажаны нарежь кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Залей их кипятком, через 10 минут слей, снова залей кипятком на 10 минут, затем опять слей воду. Выложи кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтоб немного просохли.

    картофель с баклажанами и мясом

  3. Кружочки баклажанов посоли, а затем обжарь на растительном масле с обеих сторон. Готовые баклажаны переложи на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

    картофель с баклажанами и грибами

  4. Надень поочередно картофель и баклажаны на шпажки.

    картофель с баклажанами и кабачками

  5. Для приготовления соуса в удобной емкости смешай сметану, сладкую паприку, прованские травы, сюда же добавь измельченный чеснок. Посоли по вкусу и тщательно перемешай.

    картофель с баклажанами и мясом в духовке

  6. Шпажки с нанизанными овощами тщательно смажь соусом со всех сторон.

    картофель с баклажанами в рукаве

  7. Застели противень силиконовым ковриком или смажь дно подсолнечным маслом, выложи овощные шашлыки. Выпекай их в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–35 минут.

    картофель с баклажанами и помидорами в духовке

  8. Это блюдо лучше подавать на стол горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    запеченный картофель с баклажанами и кабачками

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт картофеля с баклажанами.

Самое интересное, что все, кто впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицают: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!

запеченный картофель с баклажанами и кабачками

Если тебе кажется, что картофелем сложно кого-то удивить, попробуй приготовить это блюдо! Картофель с баклажанами на шпажках — идеальное решение как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина!

Кроме того, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто придерживается Великого поста. Так как в таком домашнем шашлыке нет ни мяса, ни яиц!

Понравилась статья? Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Автор статьи

запеченный картофель с баклажанами и кабачками

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Шашлык из овощей на шампурах (шпажках): рецепт в домашних условиях

08 октября 2018 0 3982 2

Шашлык из овощей на деревянных шампурах в духовке

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

67 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Для постного рациона или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам запекаем овощной шашлык на деревянных шампурах в духовке. Обугливание происходит равномерно и одновременно. Убедитесь на практике: быстро, просто и всегда вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сладкий перец

3 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Помидоры черри

5 шт.

Баклажаны

100 гр.

Растительное масло

40 мл.

Соль, острый перец, копченая паприка

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Для приготовления шашлыка из овощей на шпажках в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Вегетарианский набор запросто подобрать по своему вкусу, ориентируясь на сезон и овощные запасы в холодильнике. По желанию введите шампиньоны. Также самостоятельно составляйте набор специй: от пряных до жгуче-острых.

Шаг 2 из 6

нарезанные овощи

Все овощи предварительно моем, просушиваем. Луковицу очищаем от шелухи. Баклажаны с цукини нарезаем толстыми кружками, миниатюрные томаты черри оставляем целыми (большие помидоры рубим пополам или четвертинами).

Для пестроты будущего постного шашлыка сладкие перцы берем нескольких цветов (у меня — три: красный, зеленый плюс светлая Белозерка). Перцы разрезаем крупными пластинами, при этом удаляем семена, мягкие внутренние перегородки.

Все кусочки разных овощей должны быть примерно одного веса-размера, чтобы равномерно запекались.

Приправляем овощное ассорти солью, молотым перцем и очень ароматно пахнущей копченой паприкой. Мешаем, покрываем специями каждый кусок.

Шаг 3 из 6

добавление масла

Вливаем постное масло и еще раз перемешиваем. Если нужны резкие ноты, добавьте винный уксус, сок лимона.

Если позволяет время, в таком виде оставьте приправленный «полуфабрикат» на полке холодильника на полчаса или более. Запекайте перед самой подачей, чтобы овощной шашлык был свежим, только с огня.


Шаг 4 из 6

нанизывание на шампуры

До максимума разогреваем духовую печь. Параллельно нанизываем промасленные овощи на деревянные шампуры-шпажки. Чередуем, распределяем нарезку примерно в равных пропорциях — так каждому едоку достанется разнообразный по фактуре, аромату и цвету шашлык.

Шаг 5 из 6

приготовление в духовке

Для удобства и равномерного запекания заготовки укладываем на борта формы. Отправляем в раскаленную духовку на 20 минут или немногим дольше. Запекаем до желаемой степени обугливания при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6

овощной шашлык в домашних условиях

Подаем шашлык из овощей на деревянных шампурах к столу самостоятельно или дополнением к мясу.

Приятного аппетита!


овощной шашлык в домашних условиях

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

овощной шашлык в домашних условиях За и против супов, и так ли они полезны на самом деле овощной шашлык в домашних условиях 10 причин есть яблоки каждый день

Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком

baklazhany-na-shpazhkax-s-syrom-i-chesnoko

Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком. Баклажановые канапешки – простая в приготовлении, но определенно заметная и вкусная закуска

Состав:

  • баклажаны – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор – 1/2 шт;
  • майонез – 2 ч.л.

Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком – приготовление:

Шаг 1:  Баклажаны нарезать  кружочками, толщиной 5-7  мм  и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Кружочки баклажан снять со сковороды, посолить, поперчить и остудить.

Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сыр, майонез и чеснок.

Шаг 3: Получившуюся массу выкладывать по 1 ч.л. на кружок баклажана, сверху класть тонкую дольку помидора, кружок сворачивать полумесяцем и закреплять шпажкой или зубочисткой.

Так оформить все кружочки, разложить на блюде, украсить зеленью.