Армянские пончики с заварным кремом – Ереванские пончики(с заварным кремом) → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Армянские пончики — рецепт с фото, как готовить с заварным кремом на ydoo.info

Традиционно блюдо присыпают сахарной пудрой. Получается очень просто, но вкусно. Но можно выбрать и другой метод декора, например, отдать предпочтение глазированию пончиков белым и черным шоколадом. Они будут выглядеть очень аппетитно, а к приятному вкусу заварного крема добавится тонкий шоколадный.

  • На первом шаге нужно подготовить тесто и начинку. Давайте начнем с теста. Для этого нужно взять миску и налить в нее воду (желательно, чтобы ее температура была 55 градусов). Затем насыпьте дрожжи и сахар так, чтобы они были на поверхности. Накройте емкость полотенцем и оставьте в таком виде на десять минут. К дальнейшим действиям нужно приступать после образования на поверхности воды пенной шапочки. Теперь добавьте соль, масло, ваниль и хорошенько вымешайте массу до однородности посредством венчика. Затем всыпьте муку и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Отправьте тесто обратно в миску, положите сверху полотенце на десять минут, затем слегка отбейте продукт и снова укройте полотенцем. Отправьте продукт в теплое место на один час, за это время тесто подойдет. Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого смешайте пудру, яйцо, муку и ваниль (помните, если вы берете эссенцию, то крем получится слегка темноватым). Вымесите все в кастрюльке и добавьте холодное молоко. © https://ydoo.info/recipe/armyanskie-ponchiki.htmlВарите крем на среднем огне, добиваясь загустения массы. Спустя час придавите тесто и разделите его на две части.

    Раскатайте обе половинки, добиваясь, чтобы толщина была не больше 5 мм. Посредством обыкновенного стакана вырежьте кружочки. Теперь в центр каждой заготовки выложите чайную ложку крема (неполную) и прикройте вторым кружочком. Тщательно залепите края.

    вырезанные из пласта теста кружочки с начинкой из заварного крема

  • Повторите действия со всеми кружочками.

    сырые пончики на цветастом подносе на кухонном столе

  • Возьмите поднос. Смажьте его растительным маслом и уложите на него пончики. Дайте им постоять 15 минут. Затем возьмите сотейник и наполните его растительным маслом на три сантиметра. Дайте маслу нагреться и выложите пончики. Жарьте их с каждой стороны примерно по 30 секунд.

    жарка пончиков в растительном масле на сковороде

  • Дайте кушанью немного остыть, а затем обильно посыпьте его сахарной пудрой. Теперь можно подавать блюдо на стол.

    пончики в голубой тарелке на кухонном столе, густо посыпанные сверху сахарной пудрой

  • В разрезе получается такой пончик. Видно, что заварного крема в выпечке очень много. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению вкусной армянской выпечки. Блюдо очень сладкое, поэтому отлично подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!

    пончик с начинкой в разрезе в женской руке, на фоне зеленый комнатный цветок

  • Ереванские пончики — 11 пошаговых фото в рецепте

    Ереванские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Пончики получаются очень вкусными и нежными, я в крем капнула краситель, поэтому и в разрезе они очень красивые. Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту и, я уверена, они удивят вас своим вкусом.

    Для приготовления ереванских пончиков нам потребуется:

    2 ст. л. растительного масла;

    1 ст. л. коньяка;

    2 ст. л. сахара;

    0,5 ч. л. соли.

    2-3 ст. л. муки;

    растительное масло для фритюра;
    сахарная пудра для подачи.

    Подготовить продукты для приготовления теста.В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи «ожили», на 10-15 минут.

    Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.

    Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки «Замес теста».

    Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.

    Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!

    Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до загустения на небольшом огне, в течение 10-15 минут. Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить. 

    Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие ереванские пончики.

    Жарить ереванские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики с начинкой из заварного крема выложить на бумажное полотенце.

    Перед подачей посыпать вкусные, нежные ереванские пончики сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.

    Приятного чаепития!

    Ереванские пончики(с заварным кремом): mettiss — LiveJournal

    Оригинал взят у liliach в Ереванские пончики(с заварным кремом)Добрый вечер, дорогие мои! вот и прошел у нас самый загруженый месяц в году — январь. Загруженный тем, что в январе у нас больше всего именинников да и на работе стресс бесконечный..
    Отметили доченье 5 лет! Даже не верится, что так быстро время пролетело.. когда успела вырасти.. (фотографиии покажу чуть позже)

    А угостить хочется мне вас очень вкусными пончиками с нежной кремовой начинкой от Анаиды

    anahit_ano .
    В наших булочных продаются похожие пончики, только начиненные простым вареньем. Это я к тому, если вы не расчитаете с кремом, то можно наполнить любимым вареньем, будет тоже очень вкусно!)

    1 кг муки
    50 г дрожжей
    1 яйцо
    3 ст. л.растительного масла
    2 ст. ложки коньяка,бренди
    3 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    ~2-2,5 ст.теплой воды

    Крем:
    1 яйцо
    3 ст. л.муки
    1 ст.сахара
    2 ст. молока
    ванилин на кончике ножа

    Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.

    Тем временем готовим крем:

    Смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить до загустения массы. Добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.

    Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле на среднем огне.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    .
    Приятного аппетита!


    Пончики с заварным кремом / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление пончиков с заварным кремом:

    Шаг 1: Месим тесто.
    Тесто для пончиков Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой
    до полного растворения комочков
    . Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).
    Шаг 2: Готовим крем.
    Заварной крем Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут.
    Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.
    Шаг 3: Готовим пончики.
    Формировка пончиков Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон. Обжарка пончиков Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем
    на бумажное полотенце
    , чтобы впитался лишний жир.
    Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.
    подача пончиков Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

    – — Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

    – — Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

    – — Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

    – — Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

    «Пончиканоц» → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Легендарный ереванский «Пончиканоц» открыл свои двери в 1963 году. Он находился на углу улицы Корюна и проспекта Маштоца, на первом этаже не менее известного всем жителям столицы жилого дома кинематографистов​.

    «Пончиканоц» был самым первым заведением подобного рода в Ереване. Эта большая, просторная кофейня с высокими потолками и новомодной «шахматной» плиткой на полу располагалось в стратегической близости сразу от трех ереванских вузов – Политехнического института, Института народного хозяйства и Консерватории. К двум часам дня, сразу после окончания занятий, «Пончиканоц» буквально переполнялся студентами: кто-то спешил перекусить, кто-то встретить друга, а кто-то на свидание.

    Инициаторам открытия «Пончиканоц» стал главный секретарь ЦК Армении Яков Заробян. Благодаря ему Ереван стал одним из первых городов СССР где появилась такая по тем временам диковинная вещь, как кафе. В «Пончиканоце» установили специальный венгерский кофейный аппарат, посмотреть на который спешил весь город. Здесь продавались два вида пончиков – с джемом по 3 копейки и ванильным кремом по 5. Особенно проголодавшиеся студенты хватали пончики прямо с проносящихся мимо подносов. В «Пончиканоце» много лет проработала мать Лауры Геворкян, жены известного режиссера Эдмонда Кеосаяна.

    В 1990 году «Пончиканоц» закрылся. Самое любимое ереванцами место простояло в забвении ровно десять лет, пока за проект по восстановлению кофейни не взялся бизнесмен Грант Варданян. Он выкупил помещение у расположившегося на месте «Пончиканоца» интернет-клуба и разыскал тех самых женщин, которые пекли легендарные пончики еще в советские времена. Обновленное кафе снова открылось 1 сентября 2000 года. В тот день место встречи изменить было нельзя – выпить какао и съесть самых любимых пончиков спешили все от министров до домохозяек. Ереванские пончики(с заварным кремом)

    1 кг муки
    25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
    1 яйцо
    3 ст. л.растительного масла
    2 ст. ложки коньяка,бренди
    3 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    ~2-2,5 ст.теплой воды

    Крем:
    1 яйцо
    3 ст. л.муки
    1 ст.сахара
    2 ст. молока
    ванилин на кончике ножа

    -Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
    тем временем готовим крем:
    -смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
    -1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.

    -Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой

    Пончики с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

    Пончики с заварным кремом рецептПончики с заварным кремом рецепт

    Сладкую выпечку любят все! Вспоминая про пончики, многие думают об Америке, и вспоминают американцев, которые уплетают за обе щеки сладкие колечки с наполнителем. Интересно, что впервые пончики появились в Германии 17 века.

    Тогда, еще неизвестных миру повар, решил приготовить на костре выпечку в виде пушечных ядер. Сегодня мы приготовим пончики с заварным кремом. Пончики с заварным кремом, пошаговый рецепт которых мы Вам сейчас предоставим, понравятся всем любителям выпечки.  Приступим к приготовлению!

    • Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого стакан свежего молока необходимо подогреть до 38-40 градусов, добавить в него дрожжи, соль, 10 грамм сахара, 20 мл масла и алкоголь. Лучше всего подойдет коньяк или ром, но можно использовать обычную водку. Перемешиваем полученную смесь до однородной массы.

    • В опару добавляем всю муку по рецепту. Засыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Делаем окончательный замес теста руками. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.

    • Пока тесто подходит, готовим заварной крем. Оставшееся молоко выливаем в посуду и доводим до кипения.

    • Разбиваем в миску куриные яйца и сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера и добавляем пару ложек пшеничной муки. Массу необходимо взбить до получения однородной консистенции.

    • Яичную смесь вливаем в кипящее молоко и варим. Не забываем постоянно перемешивать. Смесь должна загустеть, после чего крем можно снимать с огня.

    • В горячий крем кидаем белый шоколад и перемешиваем, что он полностью растворился.

    • Готовое тесто необходимо распределить на порции, размером с куриное яйцо. Из каждого шарика лепим небольшую лепешку, в середину добавляем одну ложку крем и соединяем края. Проделываем операцию со всеми заготовками.

    • Для фритюра можно использовать глубокую посуду с толстыми стенками. Заливаем большое количество масла и разогреваем. Жарим каждый шарик до получения золотой корочки. Выкладываем на тарелку и убираем лишнее масло при помощи бумажной салфетки. Посыпаем сахарной пудрой. Все готово!


    Такие пончики будут идеальной закуской для завтрака или вечернего чаепития. Нежный заварной крем, который тает на языке, придется по душе каждому сладкоежке! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Пончики по-Еревански — ochenvkusno.com

    Пончики по-еревански

    Недавно в гостях мне довелось попробовать пончики, вкус у них просто божественный. Приготовив дома пончики по-Еревански, они разлетелись на ура. Теперь это любимое блюдо нашей семьи и я хочу поделиться им с «Очень вкусно». Попробуйте, и вам обязательно понравится. А для разнообразия вы можете сделать ереванские пончики с заварным кремом.

    Ингредиенты:

    • дрожжи — 30 грамм;
    • мука — 500 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • растительное масло — 50 грамм;
    • коньяк — 50 грамм;
    • сахар — 100 грамм;
    • молоко — 350 миллилитров.

    Для крема:

    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 2 столовые ложки с горкой;
    • молоко — пол литра;
    • сахар — 150 грамм.

    Пончики по-Еревански. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления наших пончиков для начала просейте муку.
    2. Возьмите глубокую тарелку и разбейте туда яйца.
    3. Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар.
    4. После чего добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
    5. Готовое тесто уберите в теплое место на 2-3 часа.
    6. Для приготовления крема в тарелку разбейте яйцо, добавьте муку и половину молока. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    7. В маленькую кастрюлю выливаем оставшееся молоко и сахар.
    8. Когда молоко закипит, убавьте газ и добавьте яично мучную смесь.
    9. Отрываем немного теста и формируем небольшую лепешку, в середину кладем крем, залепите как пирожок, только сделайте его круглым.
    10. Жарим на растительном масле.

    Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Это самые нежные и вкусные пончики! Также обязательно попробуйте приготовить их в духовке. Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас вкусно!

    Загрузка…

    Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.