Армянская кухня кюфта – Рецепт Кявари-кюфты (Кяварская кюфта) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта [email protected]@(? ?? ? ? ? ? ?) .

Ишли кюфта по-армянски — рецепт с пошаговыми Фото

Сегодня приготовим блюдо армянской кухни «Ишли кюфта». Изначала, это блюдо готовили только турецкие армяне, те которые в свое время переселились из Турции в Армению, а сейчас без изумительной «ишли кюфты» не обходится не один праздничный стол армянина.

Что же собой представляет ишли кюфта? Это двойные котлеты, снаружи, которых свежий фарш из телятины с булгуром, а внутри – обжаренный фарш с луком и грецкими орехами.  Ниже вашему вниманию предоставлен пошаговый фото рецепт «Ишли кюфта» по-армянски.

Рубрики: Жареное мясо Мясные закуски Мясо Отварное мясо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • Фарш из говядины — 800 г
  • Булгур — 150 г
  • Лук -2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Мука — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Красный и черный перцы
  • Лимон
  • Вода

Рецепт

Приступаем к приготовлению первого слоя котлеток. Берем половину фарша и к нему добавляем яйцо, немного воды, соль, перцы и муку. Вымешиваем. Фарш должен получиться консистенции пластилина. Если муки и воды мало добавляем еще и вымешиваем, главное добиться нужной консистенции.

В это время запариваем булгур полчаса.

Набухшую крупу перемешиваем с растительным маслом.

Теперь хорошенько смешиваем булгур с клейким фаршем.

Лук очищаем от сухого покрова и нарезаем мелко.

Грецкие орехи измельчаем на блендере.

Теперь приступаем к приготовлению второго слоя кюфты, то есть начинки. Она очень похожа на начинку для блинов. Оставшийся фарш обжариваем на масле, при этом тщательно перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Следом, в фарш добавляем лук, а также измельченный орех грецкий. Не солим!!! Можно добавить немного измельченной зелени. Начинке даем остыть и убираем в холод, чтобы жиры застыли.

Приготовим мисочку с теплой лимонной водой, мы в ней будем смачивать руки во время лепки. Формируем ишли кюфты. Из фарша первого слоя делаем стаканчик и в него кладем ложечкой второй слой фарша и запаиваем. Швов не должно быть!!!

Вот такие котлетки в виде лимонов получились.

Теперь на любителя, кто-то скажет, что ишли лучше отварить, а кто-то – лучше обжарить. Мне больше нравятся обжаренные. Я их обжариваю в большом количестве масла.

Готовые ишли кюфта по-армянски выкладываем на блюдо, можно разрезать пополам и подаем с лимончиком, зеленью и кислым соусом (ткемали, соус из фейхоа).

Рубрика — Жареное мясо, Мясные закуски, Мясо, Отварное мясо

Ишли кюфта рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 230 г

Лук репчатый 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кюфта из говядины рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мясной бульон 1,5 стакана

Топленое масло 100 г

Говядина 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Как готовится армянская кюфта — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Как готовится армянская кюфтаКюфта – это блюдо армянской национальной кухни из говядины. Без этого бесподобного блюда не обходится ни одна армянская свадьба или праздничное застолье. Для приготовления кюфты мясо следует выбирать очень тщательно – для нее используется только нежная телятина. В старину кюфту готовили, отбивая мясо деревянным молотком на каменном столе. В результате мясо превращалось в нежнейший фарш, который солили и сдабривали специями весьма умеренно по сравнению с большинством армянских блюд, чтобы кюфта получилась нежной и тонкой на вкус. Облагородить блюдо поможет и добавление совсем небольшого количества хорошего армянского коньяка. Кюфту можно считать диетическим блюдом, поскольку ее не жарят, а отваривают. За счет этого она легко усваивается организмом.

В армянской кухне еще много замечательных блюд: вкусная и сытная чечевичная похлебка воспапур с армянской лапшой ариштой, мясо с овощами по-армянски, сладкий плов к празднику Затик.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить армянскую кюфту из говядины, вам потребуется:

говядина (филе) – 300 г
лук репчатый – 20 г
масло топленое – 10 г
яйца – 1 шт.
соль – по вкусу
молоко – 50 мл
перец черный молотый – по вкусу
мука – 10 г
зелень – по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
коньяк армянский – 10 мл (по желанию)

Как готовится армянская кюфта:

1. Нарежьте мясо на тонкие пласты и отбейте его до такой степени, чтобы оно превратилось в фарш однородной консистенции.
2. Взбейте яйца с молоком, мукой, солью и специями.
3. Очень мелко нарежьте лук.
4. Добавьте к фаршу взбитое яйцо с молоком и лук и очень тщательно вымешайте, при этом слегка взбивая. При желании лук можно предварительно спассеровать до прозрачности на сливочном масле. Можно также добавить пару чайных ложек хорошего коньяка, который придаст кюфте изысканность и пикантные нотки.
5. Скатайте из фарша большие шарики.
6. Налейте в широкую кастрюлю воду, посолите и чуть-чуть подогрейте.
7. Опустите шарики кюфты в воду и, доведя до кипения, снимите пену. Варите 35 минут, затем осторожно выньте шумовкой.
8. Прежде чем подавать кюфту на стол, полейте ее маслом и посыпьте зеленью.Тарелка с кюфтой выглядит очень живописно и радует глаз: листья салата, помидоры, огурцы, много зелени. На гарнир обычно подают плов, домашнюю лапшу, полбу, отваренный картофель, запеченные овощи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ АРМЯНСКАЯ КЮФТА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+