Апельсиновое суфле: яйца куриные, апельсины, сахарная пудра – Апельсиновое суфле — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Апельсиновое суфле — 11 пошаговых фото в рецепте

Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после сытного кушанья. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.

Для приготовления апельсинового суфле понадобится:

Разогрейте газовую духовку до 180 градусов, электро — до 200 градусов.

Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.

Срежьте верхушки с остальных 2-х апельсинов и достаньте всю мякоть.

Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок из 0,5 апельсина. У вас получится около 150 мл жидкости.

Растопите в миске сливочное масло.

Всыпьте муку и размешайте.

Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте миску на огонь.

Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите и оставьте остывать.

Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку.

Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь. Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 2 апельсиновые корки и запекайте 20-25 минут.

Присыпьте готовое апельсиновое суфле сахарной пудрой и подавайте, украсив веточками смородины. Приятного аппетита!

Творожно-апельсиновое суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления творожно-апельсинового суфле

  1. Апельсины 3 штуки
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Творог 300 грамм
  4. Сахар 100 грамм
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Крахмал картофельный 80 грамм
  7. Сухари панировочные 30 грамм
  8. Масло сливочное 30 грамм
  • Основные ингредиенты

    Апельсин, Творог, Масло, Мука

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Ручная соковыжималка, Миксер, Термостойкая стеклянная форма для выпечки, Пекарская кисть, Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Силиконовая кухонная лопатка, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Десертная тарелка

Приготовление творожно-апельсинового суфле:

Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку и крахмал.

Берем глубокую тарелку и просеиваем в нее через сито с мелкой сектой 100 грамм пшеничной муки вместе с 80 граммами картофельного крахмала. Стараемся не избегать этот очень важный первый шаг, потому что за счет они становятся более рыхлыми и сухими. Также просеивание помогает избавиться от любого сора, который мог попасть в упаковки с крахмалом и мукой во время их пакетирования на заводе.
Шаг 2: подготавливаем апельсины.

Теперь приступаем к подготовке апельсинов, 1 цитрус чистим от кожуры, разбираем его на дольки, удаляем с каждой белые перегородки, кладем апельсиновую мякоть на разделочную доску, нарезаем кусочками около 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

Остальные 2 апельсина разрезаем пополам, при помощи ручной соковыжималки выживаем из них сок и переливаем его в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем творог.

С творогом поступаем следующим образом, устанавливаем на глубокую миску сито с мелкой сеткой и протираем через него молочный продукт, чтобы после выпечки на зуб не попадались неприятные мелкие творожные комочки и суфле было нежное.
Шаг 4: подготавливаем куриные яйца.

Затем поочередно надбиваем куриные яйца кухонным ножом. Разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Также разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем термостойкую форму для выпечки 30 граммами сливочного масла и посыпаем ее 30 граммами панировочных сухарей так, чтобы они легли на жир ровным слоем.
Шаг 5: взбиваем желтки.

После ставим миску с желтками под лопасти миксера, добавляем в нее 100 грамм сахарного песка, взбиваем их на самой высокой скорости в течение 5 минут
до пышности и полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем апельсиновый сок и смешиваем в течение 2 – 3 минут на средней скорости. Затем удаляем с миксера лопасти, промываем их под теплой проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 6: взбиваем белки.

Обратно устанавливаем лопасти миксера на кухонный прибор, ставим под них миску с белками и взбиваем их до пышной устойчивой пены. Уделяем этому процессу 12 – 15 минут, по мере сгущения белков увеличивая обороты миксера от самой маленькой до самой высокой скорости.
Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

Теперь в миску с взбитыми желтками, соком и сахаром вводим творог со смесью из муки и картофельного крахмала. Перемешиваем до однородности силиконовой кухонной лопаткой. После очень аккуратно добавляем в получившуюся массу кусочки апельсина и взбитый белок, действуем неспеша, одновременно замешивая тесто средней густоты.
Шаг 8: выпекаем творожно-апельсиновое суфле.

Переливаем получившееся тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Запекаем суфле в течение 40 минут, этот десерт очень нежный, поэтому во время выпечки ни в коем случае духовку не открываем! Во время запекания через окошко духового шкафа вы сможете наблюдать, как ваше творение увеличивается, поднимается «шапкой» вверх и растет.

По истечении нужного времени одеваем кухонные прихватки, удаляем из духовки готовое творожно-апельсиновое суфле и ставим форму на разделочную доску. Далее действуем по желанию это блюдо можно подавать как теплым так и холодным.
Шаг 9: подаем творожно-апельсиновое суфле.

Творожно-апельсиновое суфле подается в теплом или холодном виде. В первом варианте его сервируют вместе с мороженным и поливают различными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым или ягодным. Второй вариант хорош тем, что после охлаждения суфле слегка уплотняется и напоминает очень нежный пирог. Поэтому зачастую охлажденное суфле просто посыпают сахарной пудрой, поливают сливками или домашней сметаной. В любом случае данный десерт превзойдет все ваши ожидания и придется по вкусу всей вашей семье. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в тесто добавляют цедру 1 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы для более насыщенного аромата.

– Тем же способом можно готовить суфле с лимоном или грейпфрутом.

– Для смазки и посыпки формы вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин и пару щепоток пшеничной муки.

Готовим апельсиновое суфле — рецепт оригинального десерта

Суфле — это блюдо французской кухни, в буквальном смысле «souffle» переводится как — дыхание, тут не поспоришь, воздушное и нежное блюдо отлично сочетается со своим названием. На своей родине, суфле подают отдельным блюдом или как десерт после основного приема пищи. Существует две разновидности приготовления суфле — сладкое, обязательно приготовленное на основе взбитых до устойчивой белой пены яичных белков с фруктовыми, творожными или шоколадными дополнениями, и несладкое мясное или грибное суфле чаще всего с соусом бешамель.

Но сегодня мы поговорим именно о сладком суфле приготовленном по оригинальному рецепту с добавлением апельсинового пюре и в «горшочках» из апельсинов. Такой способ выпекания этого французского десерта, сделает его очень ароматным, так как апельсиновая кожура, подвергаясь термической обработке наполнят всеми своими эфирными маслами и запахами наше суфле.

Готовить будем с отличным видео рецептом от «CookingTime», автору спасибо за дельные советы и подсказки, и конечно, за вкусную и оригинальную идею.

Ингредиенты для приготовления апельсинового суфле:

  • Апельсины (2 апельсина пойдут на формочки) 4 штуки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 40 граммов;
  • Кукурузный крахмал — 20 граммов;
  • Соль — одна щепотка.

Расчет веса и количества необходимых продуктов из списка ингредиентов указаны с расчетом на четыре порции или на четыре апельсина, так сказать. Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится примерно тридцать минут и еще двадцать минут на выпекание суфле.

Готовим апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле приготовленное в таких натуральных «горшочках» прекрасно подойдет и к детскому празднику и для особенного семейного ужина или романтического ужина, конечно с нашим рецептом придется немного похлопотать, но результат окупит все старания и приятно удивит и вас и ваших близких.

Выбирая апельсины — возьмите не очень крупные фрукты, для того чтобы суфле хорошо пропеклось. В приготовлении будет участвовать мякоть двух плодов, но так как нам нужны в итоге четыре порции суфле, то возьмем 4 — из мякоти «лишних» можно сделать прекрасный и полезный фреш. И так, с чистых сухих фруктов нужно срезать одну четвертую верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть, не повредив «стенки» нашей будущей формы для выпечки. Мякоть процеживаем и полученный сок увариваем на маленьком огне в два раза, не забываем помешивать наш сок.

Отделяем белки от желтков, напоминаю, что охлажденные в холодильнике яичные белки взбиваются гораздо лучше. Соединяем 20 граммов кукурузного крахмала с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем их в почти готовый апельсиновый сок, до однородности. Теперь добавляем в получившийся сироп яичные желтки. Оставляем полученную массу остывать. Взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли и соединяем с апельсиновой смесью. Наполняем наши «горшочки» чуть больше, чем до половины, ставим их в глубокий противень и отправляем в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на двадцать минут. Готовое суфле нужно подавать сразу, чтобы оно не потеряло пышность, украсить его можно присыпав сахарной пудрой, но главный ингредиент — это ваше хорошее настроение. Приятного вам аппетита)

апельсиновое холодное суфле — HAPPYFOOD — LiveJournal


my_happyfood

не так давно я писал рецепт лимонного холодного суфле — оно мне так понравилось что  вот и продолжение темы — апельсиновое суфле — очень вкусное и нежное а в сочетании с шоколадным бисквитом  просто песня!!! и так по пройденной дорожке идем дальше:

2,5 ч/л желатина(или 2 почти полные ч/л агара) залить 2 ст/л холодной воды.
растворить 100 гр сахарной пудры в 2 ст/л холодной воды и сварить сироп до пробы на мягкий шарик(до 116-118 С кипения — это занимает ну может 40 секунд..).
вскипятить сок 1сочного среднего апельсина и слегка охладить, растворить в нем желатин(агар)
взбить 3 желтка с апельсиновой  цедрой и влить в них тонкой струйкой сваренный сироп непрерывно взбивая до тех пор пока масса не станет светлой и густой. постепенно добавить сок с желатином(агаром)
еще раз сварить сироп из 100 гр сахарной пудры и 2 ст/л воды до пробы на мягкий шарик. взбить 3 яичных белка до густой устойчивой пены и продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп.
слегка взбить 250 гр жирных сливок и аккуратно ввести в желтковую смесь. последними нежно и бережно  ввести белки.

оформляем по желанию —  у меня 2 варианта- 1-й в формочках для суфле (с бортиками из пергамента выходящие выше края формочек на 1,5-2 см которую после охлаждения аккуратно снимаем) верх суфле присыпан сахарной пудрой а боковушки — пралине из лесного ореха(обжарить горсть фундука с карамели и после остывания измельчить в блендере в крошку)

и 2-й суфле застывает в кулинарных кольцах — на дно предварительно кладем шоколадный бисквит. после застывания аккуратно снимаем кольцо. верх присыпан какао и украшен взбитыми сливками….
у вас же вариаций для творчества может быть много больше….

приятного вам аппетита!!!!

Апельсиновое суфле — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.12.15

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2013.12.12

Рецепт готовила

Katushka

[Гарсон]

2013.04.28

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 31.01.13 в 18:10

Просмотров: 9823

97

от 32 кулинаров

На кухне у: 116

Приготовили: 3

О рецепте апельсинового суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды.
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.
Рекомендую всем-очень просто готовить!
Божественно вкусно

Приготовление апельсинового суфле

  • Шаг 1 1 Разогрейте газовую духовку до 180 гр, электро до 200 гр. Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.
  • Шаг 2 2 Срежьте верхушки с остальных 2х апельсинов и при помощи ножа и рук удалите мякоть.
  • Шаг 3 3 Мякоть взбейте блендером.
  • Шаг 4 4 Выжмите мякоть или протрите через сито, получите сок….
  • Шаг 5 5 … добавьте его к соку из 0,5 апельсина- шаг №1. У вас получится около 150 мл жидкости.
  • Шаг 6 6 Растопите в миске сливочное масло.
  • Шаг 7 7 Всыпьте муку и размешайте.
  • Шаг 8 8 Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахарную пудру. Поставьте миску на огонь.
  • Шаг 9 9 Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет(около 3 минут). Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 10 10 Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку (можно в порционные).
    Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь (забыла сфоткать).
  • Шаг 11 11 Выложите смесь для суфле в 2 корочки и запекайте 20-25 минут. Духовку не открывать!
  • Шаг 12 12 Вот они, мои красавчики:)
  • Шаг 13 13 Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками смородины.
  • Шаг 14 14 Смородину лучше класть на тарелочку, чтобы не осадить суфле и сразу подавать. Приятного аппетита.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)