Аджика из грибов на зиму – Грибная аджика: рецепт приготовления — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Содержание

Грибная аджика на зиму — рецепт с фото


Аджика грибная на зиму
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Аджика – это очень острая, пикантная, пастообразная приправа. Каждый готовит её на свой вкус, кто-то любит огненно-острую, а кто-то сладкую. К примеру, пикантной получается аджика из помидор и перца.
Сегодня же речь пойдет о необычном приготовлении этого блюда, но она ничем не уступает традиционному рецепту, а даже наоборот. Итак, грибная аджика на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается невероятно вкусной.
Впервые я попробовала эту вкуснятину на именинах у подруги, она подавала аджику грибную к мясу. О, это было очень вкусно, конечно после застолья я попросила рецепт, и теперь балую свою семью этой вкуснятиной круглый год.
Аджика грибная очень легко готовится и на зиму, и просто так. Нужно лишь перекрутить все ингредиенты на мясорубке, или же в блендере, после чего обжарить и закатать в банки, всё соус готов! Теперь Вы в любой момент можете открыть банку с ароматным и очень нежным соусом и подать его на стол. Гости обязательно будут без ума от вкуса!
Ингредиенты:
— 3 килограмма грибов,
— 1 килограмм лука,
— 1 килограмм моркови,
— 0,5 литра томатного сока,
— 0,5 масла рафинированного,
— соль по вкусу,
— 1-2 лавровый лист,
— молотый перец по вкусу.


необходимые ингредиенты

Острым ножом нарежьте грибы. Отварите их. Смотрите, для варки шампиньонов достаточно будет 3-5 минут. Если вы варите лесные грибы, тогда, во-первых, варите их с луковицей. а во-вторых, время варки увеличьте до двадцати минут. Меньше варить лесные грибы не рекомендую.


нарежьте грибы
Нашинкуйте лук.


нашинкуйте лук
Грибы перекрутите в чаше блендера.


перекрутите грибы


перекрученные грибы
Морковь натрите.


натрите морковь


Лук и морковь обжарьте.


обжарьте лук и морковь
Туда же добавьте грибы.


добавьте грибы
Затем влейте томат и добавьте все специи.


влейте томат


добавьте специи
Протушите грибную аджику пятнадцать минут, а затем разложите ее в банки или же подайте сразу в соуснице, если вы готовили ее не на зиму.


Грибная аджика на зиму - рецепт с фото
А еще рекомендую приготовить «Зеленый» хренодер из помидор на зиму

every-holiday.ru

Грибная аджика на зиму — рецепт с фото

Грибная аджика на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, это такое лакомство, которое готовлю ежегодно. Не всегда правда я закатываю его в банки, иногда просто наготавливаю и семьей мы поедаем аджику за неделю. Она выходит действительно вкусной. Однако, хочу отметить, что для людей, которые любят все очень острое, она не подойдет. Так как по вкусу она более напоминает грибную икру, наверное. Можно, конечно, как вариант, немного усовершенствовать рецепт и добавить большое количество острого перца или чеснока. С ними аджика станет более острой и насыщенной на вкус.
Для приготовления аджики чаще всего используются грибы шампиньоны. Однако, скорее всего подойдут и другие.
Кроме грибов в аджику еще добавляется лук и морковь. Но, давайте именно на необходимых продуктах и их количестве остановимся подробнее.
Итак, ингредиенты:
— 2 килограмма грибов,
— 500 грамм моркови,
— 500 грамм лука репчатого,
— 0,25 литра масла подсолнечного,
— 0,25 литра томата домашнего,
— соль,
— сахар,
— перец черный молотый
Последние компоненты добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям.


необходимые ингредиенты


Как приготовить грибную аджику на зиму. Прежде всего, вымойте грибы, разрежьте их на 4 части, выложите в миску. Залейте их водой и отварите в течении 3 минут.


отварите грибы
Затем выложите их на сито и дайте воде всей стечь.


выложите на сито
Перекрутите отварные грибы через мясорубку.


перекрутите грибы
На сковороде обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь.
К ним добавьте перекрученные грибы.

Затем всыпьте соль, сахар, перец и влейте томат. Как я говорила выше, если вы любите все острое, тогда добавьте горький перец к грибной массе.


добавьте соль


добавьте перец
Протушите массу под крышкой около десяти минут.
Грибную аджику из грибов разложите в банки, которые закупорьте крышками.
Стерилизовать банки с аджикой не нужно, они замечательно и так стоят всю зиму.


Грибная аджика на зиму - рецепт с фото

konservashka.ru

Грибная аджика на зиму


Грибная аджика на зиму
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вам хоть раз приходилось готовить аджику из болгарского перца, кабачков или грибов? Вряд ли, наверное. Обычно она готовится из острых компонентов, начиная от горького перца и хрена и заканчивая помидорами и чесноком. Однако, на удивление, именно в этой аджике не используются продукты, которые обеспечивают остроту. Наверное, этот момент остановит и большинство подумает, зачем тогда готовить такую аджику? Вы знаете, я пробовала готовить данную аджику по рецепту — она выходила вкусной, но более похожей на икру, и пробовала немного усовершенствовать рецепт, добавив к стандартным ингредиентам еще и горький перец. Мужу второй вариант больше понравился, а мне и тот и тот был по-своему вкусным. Готовим грибная аджику на зиму вместе.

Итак, продукты:
— 3 килограмма шампиньонов,
— 1 килограмм моркови,
— 1 килограмм лука,
— 0,5 литра масла растительного,
— 0,5 литра томатного соуса,
— соль,
— молотый перец,
— 1 килограмм горького перца (если хотите, чтобы аджика была острой),
— 1 лавровый лист.


необходимые ингредиенты

Вымытые грибы перекрутите на мясорубке.


перекрутите грибы
Лук очистите и нарежьте.


нарежьте лук
Морковь очистите и натрите на терке.


натрите морковь
Обжарьте в масле лук и морковь, затем к ним добавьте перекрученные грибы.
Ко всем ингредиентам добавьте специи: соль, молотый перец, лавровый лист, томат и горький перец.
Протушите грибную аджику под крышкой в течении пятнадцати минут.
Затем ложкой разложите ее в хорошо вымытые банки. Их же, в свою очередь, просто закрутите крышками. Если банки у вас советского образца, тогда используйте металлические крышки. Их же закручивайте специальным ключом для таких крышек.


разложите аджику


аджика в банке
В этот раз я еще добавила в аджику небольшое количество уксусной эссенции, мне показалось, что с ней аджика на вкус еще лучше получается. Вы же, можете немного отложить в мисочку данного лакомства, добавить туда уксуса и попробовать. Если вкус вам понравится, тогда добавьте уксус ко всей полученной массе.


закрутите банки крышками

namenu.ru

Грибная аджика на зиму. Аджика грибная на зиму

Аджика № 3 Хранить в холодильнике.3 кг красного болгарского перца, 8-10 стручков горького перца, 400 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Аджика получается красивого красного цвета, хотя без помидоров, и очень

автора Кизима Галина Александровна

Аджика 5 кг спелых помидоров без кожуры, по 0,5 кг моркови, кислых яблок и лука, 2,5 кг болгарского сладкого красного перца, 300 г чеснока, 10 горьких перцев, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Все промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить растительное

Из книги автора

Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из

Из книги автора

Аджика Рецепт № 1 2 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 200 мл уксуса, 5 стручков жгучего перца, по вкусу – соль Из сладкого и горького перца удалить семена, чеснок очистить, все пропустить через мелкую решетку мясорубки, влить уксус, посолить, перемешать и на 3 часа оставить при

Из книги автора

Аджика Первый способТоматы (красные) — 5 кг, чеснок — 0,5 кг, горький молотый перец — 250 г, сладкий болгарский перец — 0,5 кг, морковь — 1 кг, кисло-сладкие ягоды (например, крыжовник) -0,5 кг, растительное масло — 700 мл, соль — по вкусу.Овощи и ягоды измельчают на мясорубке,

Из книги автора

Аджика Первый способДля 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать, все остальные продукты пропустить через

Из книги автора

Аджика Ингредиенты2? кг томатов, 1 кг антоновских яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 50 г соли, 5 стручков горького перца.Способ приготовленияМорковь очистите. Чеснок очистите и пропустите

Из книги автора

Аджика 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 8 шт. сладкого перца, 1 стакан растертого чеснока, 100 г 6 %-ного уксуса, 100 г сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла.Пропустить овощи через мясорубку, поставить на маленький огонь на 4 часа. Добавить чеснок, уксус, сахар,

Из книги автора

Аджика 5 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 6–7 стручков горького перца, 300 г чеснока, 1 стакан 6 % яблочного уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст. л. соли без верха.1. Овощи (томаты, морковь, сладкий перец) и яблоки (кислые, типа

Грибная аджика на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, это такое лакомство, которое готовлю ежегодно. Не всегда правда я закатываю его в банки, иногда просто наготавливаю и семьей мы поедаем аджику за неделю. Она выходит действительно вкусной. Однако, хочу отметить, что для людей, которые любят все очень острое, она не подойдет. Так как по вкусу она более напоминает , наверное. Можно, конечно, как вариант, немного усовершенствовать рецепт и добавить большое количество острого перца или чеснока. С ними аджика станет более острой и насыщенной на вкус.
Для приготовления аджики чаще всего используются грибы шампиньоны. Однако, скорее всего подойдут и другие.
Кроме грибов в аджику еще добавляется лук и морковь. Но, давайте именно на необходимых продуктах и их количестве остановимся подробнее.
Итак, ингредиенты:
— 2 килограмма грибов,
— 500 грамм моркови,
— 500 грамм лука репчатого,
— 0,25 литра масла подсолнечного,
— 0,25 литра томата домашнего,
— соль,
— сахар,
— перец черный молотый
Последние компоненты добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям.

Как приготовить грибную аджику на зиму. Прежде всего, вымойте грибы, разрежьте их на 4 части, выложите в миску. Залейте их водой и отварите в течении 3 минут.

cafepraga.ru

Грибная аджика: рецепт приготовления — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Грибы отварные — 3000 граммов
  • Морковь — 1 килограмм
  • Перец сладкий — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соус томатный — 500 граммов

Приготовление

Грибная аджика – это рецепт очень нежного соуса, с мягким вкусом, который придает мясным блюдам чудесный вкусовой оттенок. И хотя кроме названия к традиционной аджике рецепт отношения не имеет, но это все равно очень приятная добавке к еде.

1. Для приготовления аджики будем интенсивно использовать мясорубку, через которую прокрутим перец. Морковь и грибы.

2. Лук мелко нарежем и потушим в компании с натертой морковью, подольем растительное масло, посолим, поперчим, заложим лавровый лист. Все тщательно перемешаем, вольем томатный соус и варим 40 минут.

3. Готовую грибную аджику разложим по стерилизованным банкам, закатаем и поместим под теплое одеяло остывать. Хранить заготовки аджики лучше в прохладном месте.


Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru

Рецепт аджики острой с грибами

Хочу предложить вашему вниманию рецепт аджики острой с грибами.

Для ее приготовления вам понадобится:

3 килограмма грибов, 1 килограмм сладкого перца, и 1 килограмм помидор, 250 грамм чеснока, 250 грамм острого перца, 250 грамм растительного масла, соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, отварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи так же хорошо промыть, очистить от плодоножки, перец от семян, чеснок от шелухи. Все овощи пропустить через мясорубку, сквозь крупную решетку. Тушить аджику на слабом огне 2 часа, смотря кто какую любит (густую или с соусом). Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, закатать, укутать на ночь. В теплых регионах во избежании порчи продукта, рекомендую хорошо простерилизовать банки с грибной аджикой.

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Аджика на зиму рецепт / Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты для рецепта аджика с яблоками (на 600 грамм готового продукта)

Для начала замечу, что вес продуктов, приведённых ниже, дан в чистом виде, т. е. уже без кожуры, плодоножек и семенных коробочек.

Помидоры спелые – 400 гр.,

Морковь – 200 гр.,

Яблоки кисло — сладкие (лучше дичку) – 200 гр.,

Перец болгарский – 200 гр.,

Перец жгучий – 50 гр.,

Чеснок – 2 больших головки,

Масло растительное – 3 ст. л.,

Соль, сахар  – по 2 чайных ложки с небольшой горкой,

Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

 Рецепт приготовления аджики с помидорами, перцем, морковью и лесными яблоками

Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим, взвешиваем.

Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, яблоки, перец болгарский и острый, чеснок.

В толстостенную кастрюлю выливаем перемолотые ингредиенты, доводим до кипения.

Убавив огонь на минимальный, тушим содержимое кастрюли около 40 минут. Не забываем регулярно помешивать!

Теперь добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 – 15 минут.

В конце варки добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, раскладываем соус в стерилизованные банки, закатываем крышками.

После остывания убрать баночки в прохладное место.

Такой соус придётся по вкусу не только брутальным мужчинам, но и вашим домочадцам, большим и маленьким, особенно зимой к мясным или рыбным блюдам! К тому же при регулярном использовании это не плохая профилактика гриппа!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Домашний кетчуп с яблоками;

Домашнее лечо с болгарским перцем на зиму;

Вяленые помидоры с орегано;

gribysedobnye.ru