3 яйца стакан сахара стакан муки шарлотка – Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки | Еда и кулинария

Ответы@Mail.Ru: Как испечь шарлотку?

воздушная нежная шарлотка: 5 яиц: 5 желтков растереть ос стаканом сахара до бела, растирать долго (лучше миксером) ; 5 белков взбить — долго, до воздушной масы (миксером) , смешать смесь желтков с сахаром со взбитыми белками — хорошо смешать (миксером) — ВСЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ РУКАМИ ТОЛЬКО ДОЛЬШЕ! В получившуюся смесь добавть стакан муки (просеянной) , можно чуть больше, особенно если яйца деревенские, чтобы шарлотка потом не отдавала яйцами, все это взбить добавить чуть гашеной соды, взбить. На форму выложить бумагу смазанную раст. маслом (или форма хорошая тефлоновая) , немного налить теста, немного выложить яблок, немного теста — яблоки.. . В общем чем больше яблок тем более влажная шарлотка получается, мой муж любит сухую, чтоб совсем чуть-чуть яблок, и еще делаю на 7 яиц — так больше получается, соответственно 1,5 ст. сахара и муки.. . В общем вкусно, но достаточно трудоемко, а в итоге безумно доволынй муж! 🙂 приятного аппетита! а …выпекать лучше на медленном огне 190градусов, лучше подольше, чтоб пропеклась, ну а проверять зубочисткой, если сухая значит готово!

Бисквитное тесто и побольше яблок.

Шарлотки Проще шарлотки пожалуй ничего нет. 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все это взбиваешь. На противень раскладываешь нарезанные яблоки, заливаешь тем, что получилось и в духовку. Бысто и просто. не совсем тортик, скорее пирог, но гарантированно вкусно ШАРЛОТКА ПЕТЕРБУРГСКАЯ На 8 кусков: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха, 2-3 яйца, 4 яблока сода на кончике ножа, погашенная уксусом Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы. 1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками. 2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки. 3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов. Для того, чтобы Шарлотка получилась пышной, надо взбивать белки отдельно от желтков. Желтки смешать с мукой, а взбитые белки с сахаром, потом соединить. ШАРЛОТКА С ЛАЙМОМ лаймы — 6 шт. яйца — 3 шт. сахар — 1 стакан сливочное масло — 125 г печенье — 40 шт. сахар — 1 стакан вода — 1 стакан С 4 лаймов с помощью терки сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок. Не прекращая помешивать, прогревайте смесь на слабом огне до загустения. Крем процедите. Размягченное масло взбейте, добавьте его в горячий крем, перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки в пышную пену, осторожно введите их в крем. Из воды и сахара сварите сироп, слегка его охладите. Выложите дно и стенки формы в один слой печеньем, смоченным в сиропе. В середину, чередуя, выкладывайте слоями лимонный крем и печенье. Последним должен быть слой печенья. Поставьте шарлотку в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол выложите шарлотку из формы, оформите ломтиками лаймов, пропитанными оставшимся сиропом. Шарлотка с бананами (Марокканская кухня) Растолочь в ступке 6 очищенных спелых бананов и добавить 3 ломтика, вырезанных из мякоти черствого хлеба, замоченных в 1 стакане молока. Хорошо размешать смесь и добавить по одному 6 яиц. Снова взбить смесь и разбавить ее 1 стаканом белого вина. В форме, в которой будет выпекаться шарлотка, приготовить карамель из 2 столовых ложек сахара и нескольких капель воды. Выложить смесь на карамель и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в продолжение 35 минут. Охладить изделие и опрокинуть его на блюдо. По желанию залить его ванильным, шоколадным или другим соусом.

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель на кончике ножа, и 4яблока.

На сковороду укладываю нарезан. яблоки, И заливаю тесто: 1 ст. песка 1 ст. муки 2 яйца. Взбить. +немного ч. соды Выпекаю минут 30. Всем нравиться!

6 яиц, 1ст. муки, 1ст. сахара и 6 яблок.

touch.otvet.mail.ru

Пышная шарлотка на скорую руку

Шарлотка любима многими. Возможно, потому, что это один из самых простых пирогов.

По одной из версий, первоначальный рецепт был разработан английскими поварами для жены короля Георга III Шарлотты. В те времена десерт больше напоминал тирамису: кусочки бисквита вымачивали в сиропе, выкладывали слоями, чередуя с начинкой из яблок. За прошедшие столетия рецепт кардинально изменился, но от этого шарлотка не столько потеряла свои вкусовые качества, сколько приобрела новые.

Ингредиенты

Простая и пышная шарлотка: ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 средних яблока.

Приготовление

Сначала отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с ½ стакана сахара до появления плотной пены: это сделает пирог воздушным.

Простая и пышная шарлотка: взбейте белки с сахаром

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и смешайте с белками.

Простой рецепт шарлотки: взбейте желтки и смешайте с белками

В получившуюся смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Всё время хорошо помешивайте, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавьте соду и соль. Перемешайте.

Как приготовить шарлотку: добавьте муку и перемешайте

Яблоки помойте и нарежьте кубиками или дольками, убирая сердцевину. Для шарлотки лучше использовать твёрдые сорта, чтобы при запекании кусочки фруктов не превратились в кашу.

Рецепт шарлотки с фото: нарежьте яблоки

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно яблоки. Следом добавьте тесто так, чтобы дольки были полностью закрыты.

Простая шарлотка: выложите яблоки и залейте их тестом

Повторите процедуру и сделайте поверхность будущего пирога ровной. Если у вас остались яблоки, выложите их на тесто.

Шарлотка с яблоками в духовке

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–45 минут.

Как только корочка пирога станет светло-коричневой, проверьте его готовность с помощью спички или зубочистки.

Пышная шарлотка с яблоками

При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами или шариком мороженого.

Читайте также:

lifehacker.ru

Подскажите рецепт простой и вкусной «Шарлотки»???

Шарлотка 500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке. Шарлотка 2 1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды (погашеной) или пекарского порошка. Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто. В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35. Шарлотка из яблок 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше) , 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых) Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С Яблочная шарлотка Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой. 3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, уксус, 1 стакан сахара Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2-3 яблока Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) . Во время выпечки дверцу духовки не открывать. <a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html</a> — фото

1 ст песка, 3 яйца, стакан муки, 1 чайная ложка соды, гашеной уксосом или разрыхлитель. . и много яблок. . все перемешать. . так он получается пышный и не сухой. . а сверху глазурная корочка. . оч вкусно

С Удовольствием!! ! пышная яблочная шарлотка: Ингредиенты: На 6 порций: 6 зеленых яблок среднего размера (900 г) 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла 100 г плюс 2 ст. ложки сахара З яйца 175 мл молока 90 г муки 1/4 ч. ложки соли Инструкции: 1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220°С В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. 2. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать 3. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, влейте в сковороду яичную смесь. 4. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку: Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол. Пышная грушевая шарлотка Приготовьте по рецепту выше, но яблоки замените шестью спелыми грушами (примерно 900 г) и добавьте 1 ст. ложку ликера с грушевым запахом, а в яичную смесь перед сбиванием — щепотку молотого мускатного ореха.

стакан муки, стакан сахара, 2 яйца все смешать, 5 яблок семеринко очистить от кожуры нарезать, залить тестом выпекать 40 мин при тем 180гр после посыпать сахпудрой с корицей

Намазать жиром форму для выпечки, выложить на дно порезанные яблоки (штуки 4 средних, лучше кислых) . Тесто: 4 яйца взбить с 2/3 стак. сахара, добавить стакан муки, соду, уксус, ванилин. Залить яблоки тестом, в духовку на сильный огонь. Как подрумянится, на тихий огонь и где-то еще полчаса выпекать. Можно положить орехи, изюм.

очень простая шарлотка: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, сода, гашенная соком половины лимона (треть чайной ложки соды) — все перемешать (можно миксером) и залить яблоки — печь минут 45 при 180-200 гр.

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным» . Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» — французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное. Итак, нам потребуется: — 4 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан муки — 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова. Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов. Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички! В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того момента, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3–4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Затем антоновку следует высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного изюма, грецких орехов и залить сверху тестом. Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной зубочистки. Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы. Печется довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой.

touch.otvet.mail.ru