Приготовить омлет пышный – Пышный омлет, рецепты приготовления на сковороде и в духовке с фото на Вкусо.ру

Содержание

Омлет на сковороде — рецепт пышного блюда из яиц с молоком

Каждый человек имеет свои предпочтения в еде, но практически все любят омлет на завтрак. Причиной тому не только приятный вкус, нежная структура и полезный состав, но и разнообразие, которого так легко добиться этим блюдом. Основу из яиц и молока можно легко подстроить под себя. Худеющие могут пожарить блюдо на оливковом масле и дополнить его овощным ассорти. Фанаты острой еды заправят завтрак букетом ароматных специй и сушеных трав. Омлет с сыром приведет в восторг детей.

Важно правильно рассчитать количество ингредиентов, так как омлет нужно кушать сразу, не оставляя в холодильнике. Порции классического омлета из трех куриных яиц хватит на одного взрослого или двоих детей.

Нейтральный вкус яиц позволяет дополнить омлет самыми разными продуктами. Для легкого, но очень яркого вкуса подходят овощи: спелый томат или сладкий перец. Омлет станет полноценным сытным приемом пищи, если в него прибавить мясо. Чтобы не тратить время на готовку свежего мяса, советуем использовать мясные изделия, например, колбасу, сардельки и сосиски.

Для более утонченного вкуса можно взять бекон, салями, ветчину прошутто. Омлет получается невероятно вкусным, когда его присыпают тертым сыром. Это может быть обычный Российский сыр, домашний творог или более экзотичные сорта, как Пармезан и Моцарелла. Типичный завтрак может стать питательным ужином, если к нему добавить определенное количество картофеля.

Омлет

Так как классический омлет не имеет яркого вкуса, это можно исправить с помощью специй. Лучше всего подойдут сушеные травы, например, базилик, орегано, чабер, розмарин. Они придадут завтраку итальянскую нотку. Но можно всыпать и более острые пряности: перец чили, карри или сушеный чеснок.

Мы собрали много вариантов омлета в одном месте, чтобы каждый имел возможность начать свой день с любимого блюда. Здесь можно найти рецепт завтрака с хрустящей сырной корочкой, сытный омлет с овощами и колбасой, протеиновое блюдо с творогом и даже изысканное кушанье родом из Испании.

Классический рецепт пышного омлета с молоком на сковороде без муки

Классические рецепты хороши тем, что они служат базой для множества интересных блюд. Если запомнить следующую инструкцию, каждое утро можно включать фантазию на полную мощность. Нежную молочно-яичную смесь можно подать с овощным салатом, и насладиться легким, здоровым завтраком. Для более питательного варианта подойдет добавка из вареной сосиски или жареной колбасы.

Но не стоит ограничиваться только солеными кушаньями. В традиционном омлете можно заменить соль сахарным песком, и тогда различные фрукты и ягоды сделают обычный завтрак самым вкусным и оригинальным. В любом случае стоит обратить внимание на этот рецепт, так как именно он стал основой для всех последующих вариаций. Достаточно запомнить секреты приготовления классического омлета, чтобы во всех случаях он был пышным и вкусным.

Ингредиент Количество Единица измерения
яйцо куриное 3 шт.
молоко 90 мл
масло подсолнечное 1 ст. л.
поваренная соль 0,5 ч. л.

Традиционный омлет можно приготовить за несколько шагов:

  1. В глубокую емкость влить молоко. Туда же отправить три куриных яйца. Если в холодильнике не оказалось достаточного количества молока, его можно частично заменить водой.Яйца
  2. Молоко присыпать поваренной солью и черным перцем. Взбить с помощью венчика. При желании, на этом этапе можно добавить любимые специи.Тесто
  3. Сковородку с небольшим количеством масла поставить на огонь. Когда она разогреется, аккуратно влить яичную смесь.
  4. Сначала омлет нужно готовить 2-3 минуты без крышки, а потом закрыть и жарить 4 минуты. Огонь всегда должен быть на минимальной позиции.Жарка

Классический омлет можно дополнить помидором, огурцом или зеленью, чтобы получить легкий и полезный завтрак.

Вариант омлета с добавлением муки

Омлет из яиц и молока получается довольно жидким, мокрым и нежным, как суфле. Многие считают эти качества главными преимуществами яичного завтрака, но некоторым нравится более плотная структура. Чтобы получить желаемый результат, они добавляют в омлет небольшое количество пшеничной муки. Это позволяет сделать завтрак не только более сытным, но и красивым внешне, так как омлет с мукой не разламывается при перемещении из сковороды на тарелку.

Рецепт яичного кушанья с мукой также считается традиционным, и может служить основой для кулинарных фантазий. Благодаря такому базовому варианту можно удивлять своих близких каждое утро новым блюдом. Вместо пшеничной муки можно использовать более полезные варианты – кукурузную, рисовую и даже амарантовую.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное яйцо 6 шт.
молоко 150 мл
мука пшеничная 1 ч. л.
сливочное масло 1
поваренная соль
по вкусу

Приступим к приготовлению завтрака:

  1. Все куриные яйца вбить в глубокую посуду. Слегка вспенить их, используя венчик или вилку.Яйца
  2. Молоко немного подогреть и постепенно добавить в яйца, продолжая их взбивать. Таким же образом всыпать пшеничную муку и поваренную соль.
  3. На разогретую сковороду прибавить подсолнечное масло, и влить туда яичную смесь. При желании, растительное масло можно заменить сливочным.Омлет
  4. Готовить омлет с закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо поднялось постепенно.

Завтрак по этому рецепту можно готовить в духовке. Для этого стоит использовать стеклянную или керамическую форму, и выпекать примерно половину часа.

Сытный омлет на сковороде с сосисками или колбасой

Хотя омлет известен как легкий и диетический завтрак, это не значит, что его нельзя сделать питательным. Если дополнить яично-молочное суфле мясом, омлет подарит достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.

Самый быстрый вариант приготовить такое сытное блюдо – использовать сосиски или колбасу. Их следует нарезать тонкой соломкой, кружочками или кубиками, а затем отправить в емкость с заготовкой для омлета. Если больше нравится вкус поджаренной колбасы, ее можно отправить на раскаленную сковороду первой, а затем уже влить жидкую массу. Даже в границах одного варианта завтрака можно проявить фантазию, используя разные виды мясных изделий и комбинируя их вкусы.

Ингредиент Количество Единица измерения
сардельки 150 г
масло растительное 20
яйца куриные 5 шт.
молоко 200 мл
перец молотый по вкусу
соль поваренная

Приготовить сытное кушанье можно таким образом:

  1. В глубокую миску отправить куриные яйца. Присыпать двумя щепотками соли, черным молотым перцем. Превратить яйца в однородную смесь с помощью венчика.Яйца
  2. К остальным ингредиентам отправить молоко. Будет лучше, если перед этим его слегка подогреть.С молоком
  3. Сардельки или колбасу избавить от шкурки, разделить на мелкие кусочки. Если используются сырые продукты, их нужно предварительно сварить.Колбаса
  4. Яичную смесь объединить с мясом. Сковородку с маслом разогреть.
  5. Отправить омлет в сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 8-12 минут.Омлет

Перед подачей завтрака его можно украсить измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Как приготовить сочный омлет с колбасой, помидорами и сыром

Тем, для кого каждое утро серое и похожее на предыдущее, предлагаем внести разнообразия в утреннее меню.  Для этого достаточно добавить в классический омлет несколько дополнительных ингредиентов: красный помидор, желтый перец и зеленый лук.

Сделать блюдо более питательным и вкусным поможет тертый сыр и колбаса или сосиски.

На его приготовление  даже не нужно тратить много времени и усилий. Стоит только размешать яйца, порезать все продукты, объединить их вместе и отправить не сковороду. Это займет не более получаса, но угощенье подарит настроение всей семье на целый день.

Ингредиент Количество Единица измерения
яйцо куриное 6 шт.
помидор 1
болгарский перец 1
молоко 200 мл
колбаса 200 г
сыр твердый 100
растительное масло 20
зеленый лук по вкусу
поваренная соль
молотый перец

Этапы приготовления яркого кушанья:

  1. В миску с высокими бортами отправить куриные яйца. Прибавить поваренную соль, молотый перец, и смешать венчиком.
  2. В однородную смесь влить нужное количество молока. При желании, его можно частично заменить водой, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным.Яйца с молоком
  3. Теперь нужно измельчить все дополнительные ингредиенты. Колбасу разделить на кубики. Помидор и паприку также измельчить.
  4. Кусок твердого сыра пропустить через мелкую терку. Перья зеленого лука мелко порезать.
  5. Овощи, мясо, сыр и зелень отправить в емкость с жидкостью.Приготовление
  6. В разогретую сковороду влить растительное масло, а затем омлет. Готовить 15 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.Омлет с овощами

Всего за несколько шагов можно приготовить питательный завтрак для всей семьи.

Очень вкусный омлет с беконом, сыром и картофелем на сковороде

Размешать яйца с молоком, всыпать любые продукты, влить на сковороду. Так выглядит большинство рецептов омлета с начинкой, но это не предел кулинарной фантазии и мастерства. Поэтому мы подыскали более интересную вариацию под названием «Tortilla de Patata» – «картофельный омлет». Воспроизвести частичку Испании на домашней кухне помогут следующие ингредиенты: половина луковицы, слайсы бекона, сыр и, конечно же, картошка.

Также дополнить блюдо можно целым букетом острых специй и сушеных трав. Завтрак будет иметь более интересный вкус, если использовать не обычный твердый сыр, а, например, моцареллу. Также дополнить испанскую картину можно оливковым маслом, которое отлично заменит привычное подсолнечное.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 3 шт.
яйцо куриное 5
луковица 0,5
бекон 100 г
сыр твердый 70
растительное масло 30
черный перец 1 ч. л.
поваренная соль 1

Пошаговое приготовление интересного блюда на завтрак:

  1. Картошку вымыть, снять с нее кожуру и порезать на маленькие кубики. Такой размер кусочков позволит приготовить овощ на сковороде максимально быстро.Картошка
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить с помощью кухонного ножа.
  3. В разогретую сковороду влить масло, бросить туда картофель с луком. Жарить приблизительно четверть часа на малом огне, часто перемешивать.Картошка с луком
  4. В глубокую емкость отправить все яйца. Всыпать немного соли, перца и смешать вилкой или венчиком.Яйца
  5. К яйцам прибавить готовую картошку с луковицей. Тщательно перемешать.
  6. Отправить половину смеси на огонь, присыпать ее сыром, выложить длинные кусочки бекона.
  7. Сверху залить остальным омлетом. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.Омлет с картошкой

Чтобы омлет хорошо и равномерно пропекся, его можно аккуратно перевернуть во время жарки, используя плоскую тарелку.

Хрустящий омлет с яйцами, молоком и сыром

Обычно дети с удовольствием едят омлет, не зависимо от его начинки. Им нравится нежная структура суфле и приятный вкус. Особенно они ценят завтрак с добавлением тертого сыра, поэтому мы предлагаем немного побаловать детей. Для этого стоит обратить внимание на следующий рецепт, с помощью которого можно получить сырный омлет с хрустящей корочкой.

Порция из двух яиц и 50 граммов сыра станет отличным завтраком перед школой, и подарит ребенку энергию на весь день. Этот способ приготовления немного отличается от стандартной версии, когда почти готовый омлет посыпают сыром. Для хрустящей корочки следует сначала зажарить на сковородке сыр, и только потом влить омлет. Кстати, если использовать Пармезан, то угощенье станет в разы вкуснее.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
твердый сыр 50 г
соль поваренная по вкусу
перец молотый
прованские травы

Один из способов приготовить омлет с сыром:

  1. Яйца куриные, поваренную соль и молоко объединить в глубокой миске. Перемешать до состояния однородности.Яйца с молоком
  2. Смесь заправить любимыми специями или прованскими травами. Если готовить для ребенка, не стоит давать много пряностей.
  3. Кусок сыра измельчить с помощью терки. Лучше выбрать тот вид, который легко и быстро плавится.Сыр
  4. На холодную сковородку высыпать тертый сыр. Подогреть его на огне до расплавленного состояния.
  5. Когда сыр начнет кипеть, полить его омлетом, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.Сырный омлет

Подавать хрустящий омлет лучше в сложенном пополам виде. Чтобы не разломать блюдо, стоит использовать большую плоскую лопатку.

Как сделать омлет с творогом на сковороде

Творог и омлет из яиц – два популярных варианта завтрака на каждый день. Они не требуют много времени на готовку, очень полезные из-за большого количества белка, и достаточно питательные даже для взрослого. Поэтому мы решили объединить два продукта в одно блюдо, чтобы приготовить омлет с творогом. Такой завтрак каждый может подстроить под себя.

Любители нежного, сливочного вкуса, могут увеличить количество творога вдвое или даже втрое, сделав завтрак более сытным. А те, кто отдает предпочтение пряным угощеньям, пускай смело добавляет в яичную смесь все любимые специи: от чили до прованских трав. Блюдо по этому рецептом у любого кулинара получится очень вкусным и красивым.

Ингредиент Количество Единица измерения
молоко 100 мл
творог 50 г
куриное яйцо 2 шт.
крахмал 1 ст. л.
растительное масло 1
зелень по вкусу
специи
поваренная соль
молотый перец

Чтобы получить питательный завтрак, нужно повторить такие действия:

  1. Зелень измельчить кухонным ножом. Можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.Зелень
  2. Два куриных яйца взбить венчиком до однородной жидкой массы.
  3. К яйцам прибавить зелень, любимые специи, поваренную соль и черный перец.Яйца
  4. Смесь дополнить молоком, крахмалом и творогом.
  5. Сковородку с растительным маслом подогреть на огне, влить в нее омлет. Готовить 6 минут, пока жидкость сверху не застынет.С творогом

Ориентируясь на свой вкус, в кушанье можно добавить большее количество творога, чтобы сделать его более сытным.

Видеорецепт основного блюда

Тем, кому понравилось белое суфле из картинки, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он подготовлен в формате видео, чтобы можно было услышать последовательность действий, не отвлекаясь от процесса готовки. Так как омлет готовится за считанные минуты, советуем даже выполнять все этапы параллельно с видео, подготовив перед этим нужные ингредиенты: яйца, молоко и соль.

Здесь можно увидеть, какая порция омлета получится из восьми яиц, и уменьшить количество продуктов в соответствии с потребностью. Здесь также возможно услышать два важных совета, которые помогут сделать омлет очень пышным и высоким. Во-первых, нужно хорошо взбить яйца до белого цвета, используя венчик или миксер. Во-вторых, во время жарки стоит слегка перемешивать жидкость, двигая сковороду по кругу, но не открывая крышку. Эти и другие секреты сделают завтрак таким же красивым, как на картинке.

Полезные советы

Чем можно заменить молоко?

Если дома не оказалось молока, можно использовать вместо него воду. А когда есть желание сохранить нежный, сливочный вкус омлета, следует использовать кефир, сливки или разведенную водой сметану.

Почему омлет не поднимается?

Чтобы омлет был высоким, следует готовить его под крышкой, и не открывать до конца приготовления. Также блюдо может не подняться из-за слишком малого количества смеси на большой сковороде. Нужно приготовить такую порцию, чтобы она покрыла сковороду на 2-3 сантиметра.

С какого возраста можно давать омлет ребенку?

Яичный завтрак можно вводить в рацион ребенка после одного года. Но перед этим следует убедиться, что у него нет аллергии на желток.

Сколько калорий в омлете с молоком?

Классический вариант блюда содержит примерно 170 калорий на 100 грамм готового продукта. Это число можно снизить или увеличить, изменив состав блюда.

Омлет – элементарное блюдо, с которым справится каждый за небольшой отрезок времени. Новичку следует учитывать все советы, написанные выше, а опытным кулинарам – проявлять фантазию и изобретать новые рецепты.

Пышный омлет пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки

Добавить фото/видео

Еда

Автор: Еда

1766 рецептов

Подписаться

Пышный омлет на молоке — тот самый, что подавали в детских садах. Непонятная воздушная субстанция из яиц, которая приготовлена по всем заветам правильного питания. Осторожно: может вызывать приятную ностальгию или суровые детские воспоминания.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    245

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    4,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 30 г

Похожие рецепты

Омлет пышный на сковороде — рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Омлет пышный
Классический способ приготовления пышного омлета на сковороде. Мы подготовили замечательные рецепты для сытного завтрака! Это вариант несладкого омлета, но его легко превратить в сладкий, просто добавьте ложку сахара если готовите детям, они его оценят и возможно он станет их любимым блюдом.

Калории: 154 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г


Пышный омлет
Омлет получился пышным и очень вкусным, готовьте такой омлет на завтрак и вы будете всегда сыты до самого обеда. Омлет можно разнообразить гренками, сосисками или зеленью. Добавляйте другие ингредиенты в процессе жарки и возможно вы откроете для себя любимое блюдо.

Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и получится сладкий омлет, дети такой омлет очень любят особенно если был зажарен с кусочками батона.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока? :: SYL.ru

Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:

как приготовить омлет без молока

  1. Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
  2. Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
  3. Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.

Омлет без молока: рецепт на сковороде

Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:

омлет без молока на сковороде

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
  2. Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
  3. На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
  4. Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
  5. Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой

Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:

  1. На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
  2. Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.
омлет без молока рецепт

Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.

Омлет и пакет — что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.

омлет без молока

Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
  2. Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  3. В кастрюле вскипятить воду.
  4. Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
  5. Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
  6. Варить омлет в пакете 20 минут.
  7. Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.

Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.

Пышный омлет в духовке

Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.

омлет без молока в духовке

Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.

Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.

Омлет без молока на пару готовится следующим образом:

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
  2. Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
  3. Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
  4. Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
  5. Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
  6. Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.

Приготовление безмолочного омлета в мультиварке

Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.

Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:

  1. Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
  2. Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
  3. Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  5. Выбрать режим «Выпечка».
  6. В чашу мультиварки вылить яичную массу.
  7. Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
  8. Через 5 минут мультиварку отключить.
  9. Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.

Омлет в микроволновке без молока

Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.

пышный омлет без молока

Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокой миске взбиваются с помощью вилки или ручного венчика 3 яйца.
  2. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Яичная масса переливается в тарелку с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности.
  4. Через минуту тарелку нужно достать. Возле стенок посуды яйца будут наполовину готовы, а по центру масса останется жидкой.
  5. Содержимое тарелки перемешать и снова отправить ее в микроволновку еще на 1 минуту.
  6. Готовый омлет из микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.