Как приготовить в духовке жаркое – Жаркое в духовке. Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке — это всегда вкусно.

Содержание

Жаркое в духовке. Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке — это всегда вкусно.

Жаркое в духовке. Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке — это всегда вкусно.

Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:
— 1 кг свинины, можно взять ошеек.
— 1 кг картофеля.
— 2-3 Зеленых болгарских перца.
— 1 большая луковица.
— 1 длинная морковь.
— 2-3 Помидора.
— Горсть сушеных белых грибов.
— 1 молодой кабачок или цукини.
— Соль и перец.
— Жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло).

Грибы замочим и мы отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Жаркое в духовке. Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке - это всегда вкусно.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У у перца удалим семена и нарежем продольными кусочками. на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим посолим и поперчим. картофель порежем крупными кубиками. все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо — овощную смесь. В том случае, если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар отвар должен доходить до края. крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Можно можно посыпать рубленой зеленью. приятного аппетита!

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке

Это чудесное жаркое по-домашнему, которое запекается вместе с картошкой в духовке, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кушанье выходит аппетитное, ароматное, сочное, невероятно вкусное и готовится сравнительно просто. Даже предварительно обжаривание мяса не занимает много времени и делает жаркое более нежным.

Очень удобно, что сразу готовится мясное блюдо и гарнир из картофеля за один прием, это не только сокращает время, но и делает свинину с картошкой более ароматной и вкусной. Запекая такое жаркое в духовке, вы всегда будете уверены в сочности и мягкости мяса, и оно обязательно понравится всем без исключения.

Способ приготовления

Жаркое в духовке

Свинину для жаркого нарезаем острым ножом небольшими кусочками, солим, перчим, смешиваем с растительным маслом и оставляем для легкого маринования на 25 – 30 минут.

Жаркое в духовке

Затем обжариваем на сухой сковороде (достаточно будет масляного маринада) до легкой румяности в течение 10 – 15 минут,

Жаркое в духовке

присоединяем нашинкованную морковь и лук. Жарим овощи непродолжительное время, периодически помешивая.

Жаркое в духовке

Затем смешиваем с нарезанным сырым картофелем, перекладываем в жаропрочную посуду или горшочек, доливаем немного горячей воды и накрываем крышкой.

Жаркое в духовке

Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку приблизительно на один час или более. Когда вы увидите, что жаркое зарумянилось, обязательно попробуйте его на вкус, продукты должны быть мягкими и полностью готовыми к употреблению. Подавать это кушанье нужно вместе с подливой, которая получается при запекании в духовке. Приятного аппетита.

Жаркое с овощами и мясом в духовке рецепт. Жаркое с картошкой и мясом в духовке

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с картошкой и мясом

Много веков назад повара готовили жаркое из целой тушки на вертеле. Сложно сказать, каким образом запеченный кабан или косуля превратились в небольшие тушеные кусочки. Но именно благодаря этому блюдо стало сложнее из-за многокомпонентности и, можно смело сказать, вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка — 330 г;
  • свинина — 305 г;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • стакан фильтрованной воды;
  • укроп и петрушка;
  • ложка масла;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лавровый лист.

Свежие укроп и петрушку, особенно, если за окном зима, допустимо заменить сушеными травами или подходящими специями. Что касается масла для обжарки, то можно использовать и рафинированное подсолнечное, и ароматное сливочное.

Пошаговый рецепт жаркого с картошкой и мясом

Шаг 1:

В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло, а параллельно очистить, вымыть и порубить мелкими кубиками репчатый лук, а также натереть морковь.

Шаг 2:

Забросить лук и морковь в горячее масло и обжарить примерно минуту.

Шаг 3:

Вымытую и немного просушенную свинину нарезать одинаковыми средними кусочками и отправить их в ароматную зажарку. Ввести также крупную соль, после чего готовить мясо примерно 6-7 минут.

Шаг 4:

В сухой казанок переложить содержимое сковороды и добавить зачищенную и порезанную кубиками картошку. Кроме того, уложить внутрь лавровый лист, влить фильтрованную воду и высыпать мелко рубленую петрушку и укроп вместе с давленым чесноком.

Шаг 5:

Не перемешивая ингредиенты, отправить казанок на решетку в духовку, где и готовить при 185 градусах блюдо около часа. К слову, за 15 минут до конца жаркое с картошкой и мясом из духовки достать, перемешать и вернуть, не накрывая крышкой.

Шаг 6:

Подавать сытное блюдо из свинины и овощей лучше с соленьями после его частичного остывания.

Если есть возможность оставить жаркое до следующего ужина, воспользуйтесь ей. Ведь, когда оно настоится, то станет еще вкуснее.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Накрываем тыквенной «крышечкой».

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой

— я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

Жаркое в тыкве в духовке. Ингредиенты:

Икра из кабачков. Икра кабачковая простые рецепты

Икра из кабачков. Икра кабачковая простые рецепты

Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на наш взгляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

Итак, ингредиенты для кабачковой икры.

  • около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
  • 1 килограмм свежей моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
  • 9% уксус и соль
  • растительное масло для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт получается очень вкусно!

Жаркое в духовке с курицей. Как готовить жаркое из куриных крылышек

  1. Крылья и голени птицы мы моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем ими, чтобы части тушки просохли, удаляем остатки перьев, если они есть.
  2. Теперь займемся разделкой на порции. Голени трогать не будем, а вот крылышки разделим острым ножом на две части в том месте, где крепятся кости. Складываем части птицы в миску и пока оставляем.
  3. Лучок, морковь и картофель промоем водой, удалим с них кожуру, а потом порежем крупно.
  4. Чесночок, очищенный от шелухи, нарезаем средними кусочками.
  5. Теперь берем сухую сковородку, ставим ее на средний огонь и кладем в нее 2/3 от общего количества сливочного масла. Когда масло растопится, мы обжариваем в нем куриные кусочки. Обжариваем хорошо, не забываем перемешивать – в конечном итоге мы должны получить красивые, румяные и аппетитные части курицы.
  6. Когда курица станет «идеальной», перекладываем ее в казан, а на оставшемся в сковороде масле с куриным жиром обжариваем картофель, постоянно перемешивая. До полной готовности жарить его не будем, но постараемся сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
  7. Теперь в казан кладем лук, морковку, чеснок, лавровый лист и горошковый перец, и только после этого высыпаем обжаренную картошечку.
  8. Сверху на картошку крошим бульонный кубик и высыпаем грибную приправу.
  9. Отправляем в казан оставшееся сливочное масло, заливаем стаканом горячей кипяченой воды, чуть-чуть солим.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 180°С, накрываем казан крышкой и ставим его на средний уровень духовки. Готовим ровно один час.
  11. Через час аккуратно, с помощью прихваток, достаем казан. Перемешиваем его содержимое, а затем снова возвращаем его в духовку еще на полчаса. За это время на жарком образуется волшебная хрустящая корочка, а по кухне разольется божественный аромат.

Видео Жаркое в духовке/Roast in the oven

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.

Жаркое в духовке температура. Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Колбаски для жарки в духовке рецепт. Колбаски для жарки в духовке

Колбаски для жарки в духовке рецепт. Колбаски для жарки в духовке

1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.

Колбаски для жарки в духовке рецепт. Колбаски для жарки в духовке

2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.

Колбаски для жарки в духовке рецепт. Колбаски для жарки в духовке

3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.

Колбаски для жарки в духовке рецепт. Колбаски для жарки в духовке

4. И наполните ее фаршем.

Колбаски для жарки в духовке рецепт. Колбаски для жарки в духовке

5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.

Колбаски для жарки в духовке рецепт. Колбаски для жарки в духовке

6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).

Колбаски для жарки в духовке. Как приготовить колбаски в духовке: рецепты и советы

Чтобы приготовить вкусные колбаски в духовке, можно использовать как домашние заготовки, так и полуфабрикаты. Если хотите знать, как приготовить домашние колбаски для жарки, прочтите это статью .
Выбирая колбаски для запекания в духовке, отдавайте предпочтение крупным колбаскам из смешанного фарша. Это может быть свинина и говядина, баранина, индейка и свинина и другие. Не бойтесь брать жирные колбаски – они идеально подходят для запекания и жарки на гриле или мангале.
А вот тонкие колбаски, вроде баварских или нюрнбергских, больше подходят для жарки на сковороде. Готовить их нужно буквально несколько минут, чтобы не пересушить. А непосредственно перед жаркой следует опустить колбаски в горячую воду на несколько минут – так вы сохраните целостность их оболочки при жарке. Если колбаски идут в связке, не разрезайте ее. Готовьте «колечком», а перед подачей нарежьте порционно. Это еще одна хитрость, как пожарить сочные колбаски дома.
Выбирайте колбаски для жарки в духовке по своему вкусу. Мы дадим лишь несколько рекомендаций, чтобы вам проще было решить какие купить колбаски для жарки :
— охотничьи колбаски из смешанного свино-говяжьего фарша со специями: универсальный выбор для жарки на сковороде, гриле или запекания;
— нежные колбаски из филе индейки : могут быть суховаты, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического и детского меню;
— колбаски из выдержанной говядины: отличный выбор для жарки, особенно на гриле и мангале. Сочные колбаски с выраженным мясным вкусом;
— нюрнбергские колбаски : классика немецкой кухни. Довольно жирные и сочные, поскольку в составе свиной фарш и сало со специями. Идеальны для жарки на гриле и мангале. Можно приготовить колбаски гриль в духовке на решетке с соусом BBQ – получится очень вкусно, сочно и ароматно;
— купаты из баранины или ягнятины: получаются сочными как при запекании, так и при жарки на сковороде и гриле. Подавать их лучше с ягодными соусами, рецепт которых вы найдете здесь .
Перед тем, как приготовить колбаски в духовке, предварительно обжарьте их, особенно, если они довольно жирные. Для приготовления сытного и вкусного ужина на скорую руку советуем колбаски в духовке рецепт с овощным гарниром. Выложите колбаски сверху на подушку из овощей. Приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности колбасок и овощей. Овощной гарнир будет пропитываться соками и готовое блюдо получится очень сочным и ароматным.
Наш совет: смажьте готовящиеся колбаски пикантным соусом из острого перца, сахара, жидкого дыма или копченой паприки – они покроются аппетитной глянцевой корочкой и напитаются дымным ароматом.
Перед тем, как подавать готовые жареные или запеченные колбаски в духовке, им нужно время, чтобы отдохнуть и распределить мясные соки.
Колбаски для жарки в духовке. Как приготовить колбаски в духовке: рецепты и советы Как приготовить мюнхенские колбаски
Чтобы сохранить нежность и сочность мюнхенских колбасок, готовьте их следующим образом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Не доводя до кипения, добавьте в воду перец, мускатный орех, лавровый лист и немного соли. Не давая воде закипеть, прогрейте специи до появления аромата. Опустите в горячую воду колбаски и проварите 3-4 минуты. Достаньте и тщательно обсушите.
Смажьте колбаски для жарки маслом и сложите в форму для запекания. Готовьте 15 минут при температуре 180-200 градусов в духовке. К таким колбаскам подойдет в меру острый, горчичный соус, рецепт которого читайте здесь .
Как приготовить колбаски в духовке еще вкуснее?
Мы рассказали базовый рецепт запеченных колбасок в духовке. Сделайте готовое блюдо еще вкуснее. Например, приварите колбаски в ароматном бульоне или пиве.
Сэкономьте время и приготовьте колбаски с овощами в духовке. Начните запекать овощи в духовке. Это может быть картофель, болгарский перец, различные виды капусты, фасоль, крупно нарезанные лук, морковь и другие сезонные овощи. Когда они будут практически готовы, выложите приваренные колбаски и смажьте их чесночным маслом для большего аромата. Готовьте еще минут 15-20.
Любители пива и колбасок могут попробовать такой рецепт. В алюминиевую форму, используемую для гриля, сложите квашеную капусту и колбаски. Залейте пивом и тушите в духовке до готовности.
Обаятельно попробуйте приготовить колбаски в духовке в томатном соусе с фасолью. Приварите колбаски и смешайте их с консервированной крупной фасолью, можно использовать ассорти из разноцветной фасоли. Залейте томатным соусом с добавлением острого соуса для барбекю. Готовьте в духовке при 160 градусов 20-25 минут. Купить соус для барбекю с доставкой можно на сайте компании T-Bone.
Еще один изысканный рецепт запеченных в духовке колбасок. Припущенные в горячей воде и обжаренные на сковороде колбаски гриль сложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте крупно нарезанным луком и влейте стакан красного сухого вина, смешанного с крепким говяжьим бульоном. Добавьте веточку тимьяна или розмарина для аромата. Готовьте в духовке около 25-30 минут в духовке (180-190 градусов). Для этого рецепта советуем купить колбаски для гриля T-Bone с выдержанной мраморной говядиной.
Колбаски для жарки в духовке. Как приготовить колбаски в духовке: рецепты и советы

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

Жаркое с мясом в духовке — простой, но вкусный универсальный рецепт, т.к. он подходит по любому поводу, и для семейного ужина, и праздничного торжества. Особенно яство вкусное, если его приготовить в порционных горшочках.

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

Содержание рецепта:Жаркое — это блюдо со своей историй. Интересно, что ни одна кухня мира на его авторство не может претендовать. Поскольку подобное кушанье одновременно существовало в разнообразных вариантах во многих странах. Сегодня жаркое считается в виде обжаренных кусков мяса, которые после тушатся в воде, сметане, бульоне, соусе. Готовиться оно может самостоятельно или в компании с другими овощами. Продукты могут предварительно обжариваться на плите в сковороде, а дальше запекаться или тушиться на плите или в духовке. Также продукты могут сразу тушиться, минуя обжарку. Иногда жаркое готовят в порционных горшочках, глубокой сковороде или казане. В любом случае жаркое, приготовленное по-домашнему — это всегда вкусное горячее блюдо.Сегодня будем готовить жаркое в большом казане, предварительно обжарив овощи на сковороде и дальнейшем томлении в духовке. Это вкусное блюдо, которое многим понравится. В качестве мясной составляющей сгодится свинина, говядина, баранина, курица. Мясо дополнит картофель, морковь, перец. Обогатит вкус чеснок, зелень и специи. По желанию вы можете круг продуктов расширить и положить кабачки, баклажаны, помидоры, грибы и т.д. Еще особенность жаркого — технология измельчения продуктов. Ингредиенты могут быть мелко нарезаны или большими цельными кусками. Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — пару веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого с мясом в духовке:

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

1. Мясо зачистите от пленки, срежьте лишний жир и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите жариться мясо. На большом огне готовьте его 5-7 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

2. Морковь очистите, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до румянца.

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

3. Сладкий перец очистите от семенной корочки, срежьте перегородки и нарежьте кубиками или соломкой. Чеснок очистите и нарежьте кольцами. В сковороде обжарьте перец с чесноком.

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

4. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и также прожарьте в сковороде.

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

5. Подберите большой казан или кастрюлю с толстым дном и стенками и сложите все продукты: мясо, морковь, перец, чеснок. Также положите помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень, приправьте солью с молотым перцем.

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

6. Перемешайте, добавьте картофель и влейте 100-150 мл питьевой воды.

Жаркое в духовке без обжарки. Жаркое с мясом и картофелем в духовке

7. Закройте казан крышкой и отправьте томиться в нагретую до 180 градусов духовку на один час. Готовое жаркое сервируйте после приготовления. Чтобы оно красиво смотрелось на столе, разложите его по порционным горшочкам.

Жаркое в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке

  1. Свинина (свежая вырезка) 600 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Картофель 800 грамм
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 листика или молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Паста томатная 60 грамм
  11. Вода очищенная 300–400 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Морковь

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Духовка, Миска – 3 штуки, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Керамический (глиняный) горшок с крышкой (емкость 3 литра), Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Столовая ложка, Пиала, Кухонные прихватки

Приготовление жаркого в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
мясо на доске
В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.
Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
картофель, лук, морковь
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
Шаг 3: обжариваем мясо.
мясо на сковороде
Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться.
мясо в горшочке
На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем лук с морковью.
лук на сковороде
Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.
лук и морковь на сковороде
После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 5: готовим заправку.
заправка для жаркого
Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
продукты в горшочке
Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще 7–10 минут. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем жаркое в духовке.
жаркое в духовке
Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

Жаркое в духовке  — Очень вкусно

Жаркое в духовке 

Жаркое можно приготовить и в казане, и в мультиварке. Но мне все-таки больше нравится именно этот рецепт в духовке. Вместо свинины можно использовать и курицу, и говядину. Только курица, на мой взгляд, получается суховатой, если использовать куриную грудку. Лучше тогда порубить голени и бедра на более мелкие куски.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок (средний плод) 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Картофель 4 клубня
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана свежая 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Любимые специи и приправы
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Пошаговое приготовление жаркого в духовке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать средними кусочками. Переложите в чашу. Добавьте специи и приправы, две столовые ложки сметаны, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Кабачок при желании очистите. Нарежьте кубиком.
  4. Картофель и баклажан очистить. Нарезать кубиком.
  5. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  6. Помидоры вымыть и обсушить. Нарежьте крупным кубиком.
  7. Форму смажьте обильно сливочным маслом. Выложите кусочки мяса на дно формы. Сверху распределите репчатый лук.
  8. Теперь выкладываем все овощи, желательно присаливать каждый слой. Или соедините предварительно все овощи в чаше. Посолите. Перемешайте. И выложите на лук.
  9. Оставшуюся сметану перемешайте с томатной пастой, разбавив немного водой.
  10. Влейте смесь в форму. Затяните фольгой.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания — 40 минут. Затем — снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Готово.
  12. Выложите жаркое на тарелочку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Жаркое в духовке готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!

Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и разнообразных блюд. Овощное рагу с мясом в мультиварке, запечённый картофель под сырной шапкой в духовке, ленивый бризоль, макаронная запеканка с фаршем в духовке и многие другие вкусности.

Загрузка…

 

Жаркое в духовке

жаркое в духовке

Жаркое – одно из самых вкусных и довольно простых блюд в приготовлении. Если вы тоже любите его, мы предлагаем вам рецепты жаркого в духовке, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Жаркое из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • морковь ил лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками среднего размера. Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистости. В керамические горшки выложите мясо, морковь, картошку и сверху лук. Приправьте солью, перцем и специями, залейте горячей водой и накрыв крышками, поставьте в духовку. Готовьте при 180 градусах примерно 45-50 минут. Все жаркое из свинины можно подавать к столу.

Аналогичным способом можно приготовить жаркое из говядины или из кролика в духовке, а если вы не любите мясо, то также можно сделать жаркое с грибами в духовке.

Жаркое по-домашнему в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жаркое по-домашнему в духовке классическим способом.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • томат-пюре – 60 г;
  • вода – 300-400 мл;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • как приготовить жаркое в духовке
  • зелень для украшения.

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Сало нашинкуйте мелкими кубиками. Картофель и лук очистите, первый – порежьте кубиками, а второй – полукольцами. Разогрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон. На другой сковороде обжарьте сало пару минут и выложите к нему картофель, готовьте все вместе 10-15 минут. В казан уложите мясо вместе с картофелем, добавьте к ним лук, томат-пюре, специи и залейте водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Тушите под закрытой крышкой примерно 30-35 минут, готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью.

 

Как приготовить жаркое в горшочках: рецепты для духовки

Рецепт жаркого из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски»

Рецепт жаркого из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски»

Жаркого из баранины в горшочках в «По-шушенски» на фото

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. сушеного сельдерея
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 40 г укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить жаркое в горшочках из баранины, картофель нужно помыть и почистить. Порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета.

Мясо промыть и порезать порционными кусочками. Обжарить мясо на масле до появления корочки.

В горшочки выложить мясо и картофель, далее — пассеровку. Посыпать петрушкой и сельдереем. Посолить и выложить лавровый лист. Залить водой. Готовить 30 минут при 180 °С. Чеснок почистить и измельчить. Укроп промыть и мелко порезать.

В каждый горшочек выложить сметану, чеснок и зелень. Готовить жаркое из баранины в горшочках в духовке «По-шушенски» еще 7 минут.

Рецепт жаркого из соевого мяса в горшочке

Приготовить жаркое по-домашнему в горшочках можно как из натурального мяса, так и из соевого.

Рецепт жаркого из соевого мяса в горшочке

Жаркого из соевого мяса в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 50 г соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • петрушка
  • вода
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как правильно приготовить такое жаркое в горшочках, мясо нужно залить водой и оставить на 15 минут. Картофель помыть и почистить, порезать дольками и варить 7 минут в подсоленной воде.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Перец помыть, почистить от семян и сердцевины, порезать ломтиками. Лук и морковь обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.

Добавить перец и обжарить еще 5 минут. Мясо вместе с жидкостью переложить в отдельную сковороду, обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки. Чеснок почистить измельчить.

Петрушку промыть и мелко порезать. Сметану смешать с чесноком и петрушкой, посолить и посыпать перцем. В горшочки выложить соевое мясо, картофель и овощи. Залить сметанным соусом. Готовить 15 минут при 200 °С.

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки

Следующая подборка рецептов посвящена тому, как приготовить в горшочках жаркое курицей.

Жаркое из курицы с черносливом

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки

Жаркое по-домашнему в горшочках с курицей на фото

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 200 г картофеля
  • 5 помидоров черри
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 шт. чернослива
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Бульон залить в горшочки. Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Куриные бедра помыть и порезать на порционные куски. Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь помыть и почистить. Порезать соломкой. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать дольками. Чернослив хорошо промыть и порезать пополам.

Зелень промыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. В горшочки выложить картофель, мясо, пассеровку, помидоры, чеснок, чернослив. Посыпать сверху зеленью, а затем посолить и посыпать черным перцем.

Поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить 1 час. Выключить духовку. Затем жаркое п- домашнему в горшочках с курицей перемешать и оставить в духовке еще на 40 минут.

Куриное жаркое с соусом

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с курицей: рецепты для духовки фото

Куриное жаркое с соусом на фото

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 4 луковицы
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов (очищенных)
  • 50 г грибов
  • 20 г сливочного масла
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл сметаны
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

Для этого рецепта жаркого в горшочках курицу нужно помыть и порезать на 10 кусков. Кусочки посолить и поперчить. Обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон по 10 минут.

Лук почистить и порезать полукольцами, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой и обжаривать, до золотистого цвета. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Изюм хорошо промыть. Разложить по горшочкам курицу, изюм, грибы, лук и орехи. Масло растопить, смешать с мукой и обжарить до запаха. Сметану подогреть и перемешать с мукой. Залить полученный соус в горшочки.

Поставить в духовку, разогреть ее до 180 °С. Готовить 30 минут. При подаче жаркое по- домашнему в горшочках , приготовленное в духовке, нужно посыпать зеленью.

Жаркое из куриного филе

Жаркое из куриного филе на фото

Жаркое из куриного филе на фото

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан сметаны
  • соевый соус
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить жаркое в горшочках с грибами, филе курицы нужно порезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 40 минут. Шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, а затем порезать кубиками. Филе обжарить на масле на среднем огне 10 минут. Добавить грибы, лук и морковь.

Обжаривать все, периодически помешивая, до золотистого цвета лука. Картофель помыть и почистить. Порезать дольками и обжарить до румяности на сильном огне. Хорошо перемешать картофель и мясо с пассеровкой, посолить и добавить перец.

Выложить все в горшочки. Сметану смешать с соевым соусом и залить в горшочки (если содержимое горшочка полностью не залито, можно добавить немного воды). Запекать 40 минут при 200°С.

Жаркое с томатным соусом

Жаркое с томатным соусом на фото

Жаркое с томатным соусом на фото

Ингредиенты

  • 800 г курицы
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Курицу помыть и отделить от кожи и костей. Мясо порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на масле до прозрачного цвета, добавить помидоры. Зелень помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. К помидорам добавить зелень и чеснок, посолить и добавить перец.

Довести соус до кипения. Куриное мясо обжарить до румяности. Картофель отдельно обжарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. В горшочки вылить соус, выложить курицу и картофель, посолить. Готовить при 180 °С 1 час 30 минут.

Как приготовить русское жаркое с мясом в горшочке: рецепт с видео

Как приготовить русское жаркое с мясом в горшочке: рецепт с видео

Русское жаркое с мясом в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 650 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2луковицы
  • 3/4 стакана бульона (любого мясного)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 мл сухого вина
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Для этого рецепта русского жаркого в горшочках картофель нужно помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.

Лук почистить и порезать кольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо промыть и порезать кусочками, а затем так же обжарить на масле на среднем огне 10 минут. В горшочки выложить мясо, картофель и луж, посолить и посыпать перцем.

Залить бульон в горшочки. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить русское жаркое с мясом в горшочках 25 минут, затем залить вино и тушить еще 20 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Посмотрите видео, как приготовить жаркое в горшочках по рецептам, представленным на этой странице:

Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках

Жаркое с тыквой и черносливом

Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках

Жаркое с тыквой и черносливом на фото

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 500 г тыквы
  • 100 г чернослива
  • 1 стакан бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • растительное масло
  • корица
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

До того как приготовить жаркое в горшочке с говядиной, мясо нужно порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.

Лук обжарить на масле до прозрачности, Добавить мясо и обжаривать на сильном огне 7 минут, постоянно помешивая. Тыкву обжаривать отдельно на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Чернослив промыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить добавить к мясу перец, корицу и чеснок. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить тыкву, чернослив и мед .

Хорошо перемешать и посолить. Все разложить по горшочкам, залить бульоном. Готовить при 150 °С 2 часа.

Жаркое «Джульетта»

Рецепты, как правильно приготовить жаркое с говядиной в горшочках фото

Жаркое «Джульетта» на фото

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 3 стакана воды
  • 4луковицы
  • 4 болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 красный острый перец
  • цедра половины лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чеснок почистить и мелко порезать. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук и чеснок на масле на среднем огне до прозрачности лука. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Залить мясо водой, добавить тимьян и черный молотый перец, посолить. Тушить 20 минут на среднем огне. Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.

Острый перец порезать кружочками. Добавить перцы к мясу, перемешать и снять с огня. В горшочки разложить мясо. Готовить при 170 °С 20 минут. Цедру натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Выложить в горшочки цедру и готовить еще 10 минут.

Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки

Жаркое по-летнему

Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки

Жаркое по-летнему на фото

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 7 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 2помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • вода
  • соль

Способ приготовления

Для этого рецепта жаркого в горшочках из свинины мясо нужно промыть, порезать небольшими кусочками и выложить в горшочек. Посолить. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить.

Натереть на терке и выложить в горшочек вместе с луком. Баклажан помыть и порезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Выложить в горшочек. Кабачок помыть и порезать кубиками, затем выложить в горшочек. Перец помыть и очистить от сердцевины и семян, порезать соломкой и выложить в горшочки.

Картофель помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и разложить по горшочкам, залить водой и посолить. Сыр натереть на терке и посыпать горшочки. Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.

Выложить помидоры на горшочки и смазать майонезом. Готовить жаркое из свинины в горшочке в духовке при 170°С 1,5 часа. Чеснок почистить и измельчить, петрушку промыть и мелко порезать. Перед подачей посыпать чесноком и зеленью.

Жаркое под сливками

Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки фото

Жаркое под сливками на фото

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 10 картофелин
  • 2луковицы
  • 400гшампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г растительного масла
  • 3 ст. л. воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой по этому рецепту, грибы нужно помыть и почистить, обжаривать на масле, пока не выпарится вода, добавить масло по вкусу. Лук почистить и мелко порезать.

Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки грибы и лук. Сыр натереть на терке. Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле до румяности.

Добавить сливки, сыр, муку и посолить. Перемешать и добавить воды. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить в горшочки, посолить, добавить мясо с соусом. Готовить при 220 °С 1 час.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

В современной кулинарии термин «жаркое» применяют для обозначения мясного блюда, тушеного с картофелем, овощами и специями. Изначально же «жаркое» — блюдо из какой-либо цельной части животного, запеченное в русской печи.

жаркое из свинины

Обычно для жаркого использовали молодое мясо, содержащее достаточное количество воды. Жаркое готовилось из молодого поросенка, ягненка или барашка. Само название блюда происходит от слова «жар», так как готовится в самом жару в печке

На сегодняшний день рецептов жаркого очень много. Обычно его готовят из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки и прочей домашней птицы. Однако, если вы поклонник охоты и на вашем столе частенько бывает дичь, то жаркое можно приготовить из нее. В качестве овощной составляющей может выступать картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры, перец, морковь

свинина с картошкой в духовке

Набор овощей обычно зависит от сезонности. Подавать жаркое принято, украсив свежей зеленью: петрушка, укроп, кинза, базилик, лук. В статье собраны рецепты жаркого из свинины.

Жаркое из свинины

Для снижения калорийности любого рецепта можно отказаться от обжарки, добавления майонеза, сливочного масла, заменить картофель на овощи. Для снижения содержания жира, вместо свинины использовать курицу. Но как известно, чем больше в блюде жира, тем больше в организме человека выделяется гормонов радости, потому, побаловать себя иногда можно

жаркое в духовке с картошкой

Далее расскажу подробнее как приготовить это вкуснейшее блюдо в духовке. Приготовление в духовке – самый выгодный вариант для хозяйки, так как не требует непрерывного присмотра. Помогает сэкономить время, которое можно потратить на близких, любимых людей рядом.

Жаркое по-домашнему в духовке из свинины с картошкой в горшочке с грибами

Жаркое с картофелем в духовке

Стандартной посудой для жаркого являются порционные глиняные горшочки. Однако не на каждой современной кухне можно найти таковые, так как требуются они не слишком часто, а места занимают не мало. Как вариант при приготовлении используем один большой горшочек, подаем готовое блюдо порционно на тарелках

Ингредиенты:
  • Картофель – 10 шт.
  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Подготовим ингредиенты: промоем, просушим мясо, промоем грибы, почистим картошку, морковь, лук. Крупно порежем грибы, выложим на сковороду, обжарим на растительном масле

Крупно порежем грибы

Порежем лук четверть кольцами, так же обжарим на масле в отдельной сковородке. Если отдельной нет, то сперва обжарим грибы, потом отдельно лук

обжариваем лук

Нарежем морковь соломкой

Нарежем морковь соломкой

Крупно порубим мясо.

Помним: слегка подмороженное мясо или не успевшее оттаять режется легче и вполне подойдет в наш рецепт.

Порубленное мясо обжариваем на сковородке до корочки

Нарезаем свинину

Крупно рубим 3-4 картофелины, укладываем на дно горшочка. На картофель выкладываем грибы вместе с маслом, на котором они жарились

складываем в горшочек ингредиенты

К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности

К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности

Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек. Сверху солим, кладем лавровый лист, другие специи по вкусу

Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек

К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту

К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту

В горшочек кладем половину сливочного масла

В горшочек кладем половину сливочного масла

Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек

Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек

Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху

Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху

На картофель выкладываем оставшееся масло, специи

На картофель выкладываем оставшееся масло, специи

А сверху кладем сметану

А сверху кладем сметану

Горшочек закрываем крышкой или фольгой, убираем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут жар убавляем до 180 градусов, содержимое горшочка перемешиваем. Оставляем в духовке еще на 40 минут.

Готовое красивое, вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем. Все к столу.

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Жаркое из свинины в пакете для запекания

Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания

Ингредиенты:
  • Картофель – 1300 г
  • Свинина – 900 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Нарежем крупно мясо и картофель

Нарежем крупно мясо и картофель

Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем

Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем

К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом

К мясу высыпаем картошку

Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа

Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки

В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание

Жаркое в глубоком противне

Ингредиенты:
  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Выложим на противень подушку из лука

Луковицу очистим и нарежем полукольцами

Мясо обмоем, обсушим и нарежем кусочками произвольной величины. Уложим равномерно на луковую подушку. Сверху мясо хорошо посолим и добавляем любимые специи

Мясо нарежем кусочками, уложим на луковую подушку

Картофель очистим и нарежем кружочками. Аккуратно уложим слой картофеля так, чтобы не было дырок между кружочками. Слой картофеля посолим и посыпаем приправами

Картофель очистим и нарежем кружочками

Сверху выложим грибы. Грибы можно использовать прямо замороженными. Если грибы вареные или обжаренные, то на противень добавим четверть стакана воды

Сверху выложим грибы

Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час

Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов

Перед подачей готовому блюду даем остыть и украшаем свежей зеленью. Пальчики оближешь

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус

Жаркое в казане

Ингредиенты:
  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Аджика – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20

Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его

Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку

Обжариваем на сковороде лук, потом мясо

Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки

Крупно режем картофель, обжариваем на сковороде

На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна

складываем ингредиенты в казан

Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды

Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды

Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

закрываем сверху, отправляем в духовку

Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.

Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.

Видео рецепт приготовления в духовке жаркого по-домашнему со свининой

Вкусная еда собирает всю семью за одним столом. Жаркое по этим рецептам точно станет поводом собраться!

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Друзья, я уже рассказывал, как сделать гуляш с подливой, сегодня хочу рассказать, как сделать еще одно мясное блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для начала обратимся к истории, которая говорит, что это мясное блюдо, фактически жареное мясо. Но «жаркое» не потому, что оно «жарится», а от слова «жар», поскольку блюдо приготавливалось не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

В современной кухне это блюдо трансформировалось, и словом жаркое называют блюдо больше похожее на венгерский гуляш – мясо тушеное с картофелем и другими овощами. Главное условие хорошего вкуса – сочное, хорошо приготовленное мясо. Для этого его часто предварительно обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

жаркое

Сегодня я покажу рецепты в современном исполнении, те, к которым мы привыкли с самого детства и те, которые появились буквально в последнее время.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке

Жаркое это одно из блюд, от которого по-настоящему веет уютом. Особенно в холодное время года хочется отведать горячего, вкусного, домашнего. Это как раз такое блюдо. Приготовление блюда в горшочках — это всегда что-то особенное, хотя само по себе это блюдо очень простое.

жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 400гр.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Картофель — 6-7шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Помидоры — 1-2шт.
  • Укроп – пучок (для украшения)
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец душистый – 1ч.л.
  • Паприка – 1ч.л.

1. Начните с нарезки мяса. Порежьте его небольшими кубиками примерно 2х2см.

порежьте мясо

2. Порежьте лук кубиками среднего размера.

порежьте лук

3. Кружочками нарежьте морковь, если она крупная, то нарежьте соломкой.

порежьте морковь

4. Помидоры нарежьте крупными кусочками.

порежьте помидоры

5. Картофель очистите от кожуры и замочите в воде, чтобы он не потемнел.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяной корочки.

обжарьте мясо до румяной корочки

7. Затем мясо уберите со сковороды и на этом масле обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь, помидоры, соль, приправу и тушите еще минут 5-7, помешивая, на медленном огне.

тушите овощи

8. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и начините сборку блюда в горшочках. На дно выложите картофель. Затем положите мясо.

сначала картофель, потом мясо

9. Сверху покройте овощами, залейте водой (примерно 1/4 стакана) и закройте крышечку.

покройте овощами

10. Отправьте все в разогретую до 170-180 градусов духовку на один час.

11. Подавать лучше непосредственно в горшочках, но можете переложить на тарелку. Украсьте порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы и мясо прекрасно сочетаются между собой, оттеняя вкус друг друга. Жаркое, приготовленное с добавлением грибов, сельдерея и перца чили, приобретает неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить такое блюдо.

жаркое из свинины с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Мясо – 400гр.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Грибы – 300гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Свежие томаты – 2шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили (стручком), душистый перец, соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Бульон (любой) – 400мл.

1. Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте крупными кубиками.

2. Грибы разрежьте на четыре части.

разрежьте на четыре части

3. Нарежьте ломтиками морковь.

4. Мелко порежьте лук.

5. Сельдерей нарежьте соломкой.

6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.

7. Мелко порежьте чеснок, чили и зелень.

порежьте чеснок, чили

8. Мясо порежьте кусочками размером 2х2см.

подготовьте все ингредиенты

9. Приступим к сборке горшочков.

  • На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла.
  • Вторым слоем положите мясо, посолите.
  • Третьим слоем выложите репчатый лук.
  • Сверху лука слой картофеля. Затем слой моркови. На морковь сверху грибы, сельдерей, болгарский перец и в конце помидоры.
  • Залейте все горшочки любым бульоном – мясным, овощным, грибным примерно по 100мл, немного присолите и присыпьте зеленью.

подготовьте горшочки

10. Горшочки закройте крышками и установите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и готовьте в течение двух часов.

11. Подавайте в горшочках.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем – рецепт в горшочках с сыром

Внесем еще разнообразия в рецепт. Добавим твердый сыр, майонез и томатную пасту. Я никогда не спорю о вкусах, они у всех разные, так и тут, предлагаю вам самим приготовить блюдо и оценить его.

жаркое с сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 800гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Шампиньоны — 400гр.
  • Картофель — 5шт.
  • Сыр твердый — 200гр.
  • Морковь — 2шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез (сметана) — 3ст.л.
  • Кетчуп (томат. паста) — 3ст.л.

1. Порежьте мясо некрупными кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В процессе жарки поперчите, посолите и добавьте мелко порезанный чеснок. Когда мясо отдаст первые соки, слейте их в емкость, этот бульон нам понадобится. Мясо жарьте только до появления корочки, затем снимите с огня.

жарьте только до появления корочки

3. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами.

4. Грибы порежьте небольшими кусочками.

5. Морковь и помидоры нарежьте кружочками.

помидоры нарежьте кружочками

6. Картофель разрежьте на кусочки.

7. Соберите горшочки в следующей последовательности. На дно уложите мясо, затем грибы, лук, морковь и картофель. Посолите, поперчите, добавьте кетчуп или томатную пасту, сверху сметану или майонез. В каждый горшочек добавьте по 4 столовых ложки бульона. На самый верх положите кружочек помидора, и закройте горшочек крышкой.

положите кружочек помидора

8. Поставьте все в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов и наберитесь терпения на 45 минут.

9. Затем достаньте горшочки, откройте крышки и посыпьте тертым сыром. Отправьте все обратно в духовку еще на 10 минут. Крышки не закрывайте, это нужно чтобы сыр подрумянился.

румяный сыр

10. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жаркого на противне

Жаркое можно готовить не только в горшочках. Можно попробовать вариант на противне, как раз об этом  я и написал рецепт. А чтобы мясо не стало сухим, его нужно сначала замариновать. Рецепт не быстрый, но поверьте, он того стоит.

жаркое на противне

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Мясо — 600 — 700гр.
  • Грибы — 500гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1шт.

Маринад:

  • Майонез — 2ст.л.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

1. Порежьте мясо произвольными кусочками и переложите в пакет.

мясо переложите в пакет

2. Туда же порежьте кольцами лук, добавьте черный перец, все специи, соль, по одной ложке майонеза и сметаны. Пакет завяжите и, потряхивая, хорошо перемешайте все содержимое. Уберите в холодильник для маринования на 2-3 часа. Еще лучше если выдержите мясо одни сутки, так оно будет вкуснее и нежнее.

выдержите мясо одни сутки

3. Грибы слегка посолите, добавьте по ложке сметаны и майонеза, перемешайте. Отставьте в сторону.

грибы с майонезом

4. Картофель разрежьте продольными кусочками, переложите в пакет. Добавьте прованские травы, соль, мелко нарезанный чеснок, налейте растительное масло. Завяжите пакет и все хорошо перемешайте. Оставьте пакет в таком виде минут на 10-15.

картофель в пакете

5. Морковь нарежьте соломкой и забросьте в пакет с картофелем.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите картофель с морковью, равномерно распределите. Сверху выложите грибы и мясо.

соберите все на противне

7. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов на один час.

8. Через час извлеките противень. Для украшения украсьте зеленью. Подавайте горячим.

готовое жаркое

Приятного аппетита!

Рецепт свинины с картошкой в стеклянной посуде

Стеклянная посуда есть на кухне практически у любой хозяйки. В ней виден процесс приготовления, ее легче мыть. Если стеклянная форма красивая, то в ней можно сразу, без перекладывания в другую посуду, подавать готовое блюдо на стол. Предлагаю приготовить в ней жаркое,  процесс приготовления упростим до минимума, сделаем из него ленивый рецепт…

жаркое в стеклянной посуде

Ингредиенты:

  • Свинина – 800гр.
  • Картофель – 800гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 5-6ст.л.

1. Картофель нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковь кружочками.

лук порежьте полукольцами

3. Мясо нарежьте произвольно.

4. На дно стеклянной формы налейте растительное масло. Отправьте в нее все ингредиенты, посолите и перемешайте. Закройте крышкой.

закройте крышкой

5. Форму отправьте в духовку. Если духовку предварительно разогревали, то время запекания будет 1,5 часа, если духовка холодная, то два часа. Температуру выставьте на 180 градусов. По истечение времени форму можно оставить в духовке еще на один час, чтобы жаркое потомилось.

Вот и все. Блюдо готово, просто, не правда ли?

Приятного аппетита!

Вкусная свинина с картошкой в мультиварке

И, конечно, рецепт в мультиварке. Для приверженцев этого полезного и нужного в хозяйстве аппарата. Экспериментировать не будем, возьмем стандартные ингредиенты, но желающие могут добавить любимые специи.

жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Вода – 1 мультистакан

1. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь брусочками.

2. Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками.

порежьте картофель

3. Включите в мультиварке режим «жарка» на 30 минут. В чашу налейте растительное масло и подождите, когда нагреется чаша. Обжаривайте мясо до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

обжарьте мясо

4. Затем добавьте лук и морковь.

5. Обжаривайте все еще примерно 5 минут, потом добавьте картофель, чайную ложку соли, черный молотый перец, лавровый лист и залейте все стаканом горячей воды и жарьте до окончания программы.

все в чаше

6. После окончания программы «жарка», закройте крышку и установите режим «тушение» на 1 час.

тушение 1 час

7. По истечение времени, откройте крышку и перемешайте жаркое. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из свинины с картофелем в казане

Далее приготовим жаркое в казане. Не совсем подходящая посуда для этого, но мы давно отошли от первоначального рецепта этого блюда и в чем только его не готовили, даже в мультиварке. Я считаю, что в казане оно гораздо вкуснее. А уж если мы отошли от стандартного рецепта приготовления, разнообразим и ингредиенты. Вкус, как всегда, оценивать вам.

жаркое в казане

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Куриная печень – 500гр.
  • Свиное сердце – 700гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 200-300мл.
  • Тимьян, зира, молотый имбирь, соль – по вкусу

1. Полукольцами порежьте лук, а морковь толстой соломкой.

2. Казан установите на огонь, налейте в него примерно 200мл растительного масла и нагрейте до легкого дымка. Далее отправьте в него лук. Обжарьте до золотистого цвета. Извлеките его из казана.

3. После лука в то же масло отправьте обжариваться морковь примерно на 5 минут, потом достаньте ее на тарелку.

обжарьте морковь

4. Затем в казан отправьте свиное сердце, обжаривайте примерно 5 минут, затем добавьте куриную печень. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

обжарьте мясо

5. После этого забросьте в казан все ранее обжаренные овощи. Добавьте приправы, соль и залейте все кипяченой горячей водой. Весь процесс обжаривания проводите на максимальном огне.

залейте водой

6. Когда вода закипит забросьте картофель, все перемешайте. Закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.

тушите 20 минут

Вкусное, аппетитное жаркое готово.

Приятного аппетита!

Жаркое из мяса с картофелем как в ресторане

Вы когда-нибудь видели, как готовят жаркое в ресторане? Предлагаю не только посмотреть, но и приготовить. Блюдо получится необычное, и я думаю очень вкусное. Тем более оно с белым вином… не внутрь, а на сковороду…

На этом у меня все. Сегодня вы посмотрели, как можно приготовить жаркое в современной интерпретации. Думаю, рецепт- другой возьмете в копилку! Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):