Как приготовить в духовке чебуреки – Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно! Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки — Автор Екатерина Данилова

Чебуреки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных, хрустящих чебуреков в духовке — классические, быстрые, турецкие, из песочного и традиционного теста

2018-03-15

Оценка
рецепта

4.8

7277

Число
просмотров

7277

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

163

(Ккал)

163 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в духовке

На первый взгляд кажется, что готовить чебуреки очень сложно и долго. Но это не так. Печеные в духовке они готовятся очень быстро и просто. На замешивание теста уходит всего несколько минут. В качестве начинки в основном используется не жирный мясной фарш, который по желанию дополняется разнообразными овощами, от чего изделия получаются более интересными и сочными.

Ингредиенты:

  • обычная мука – 475 г;
  • сыпучие дрожжи – 20 г;
  • 220 мл фильтрованной воды;
  • 20 г соли;
  • 45 г сахара;
  • 135 мл рафинированного масла.

Начинка:

  • мякоть говядины – 545 г;
  • 1 луковица;
  • перец черный, соль — по 55 г.

Пошаговый рецепт чебуреков в духовке

Шаг 1:

Замешиваем основу: в большую емкость вливаем слегка подогретую воду, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи, хорошенечко перемешиваем. Всыпаем маленькими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой. Вымешиваем до эластичного, мягкого состояния. Сверху присыпаем мукой, накрываем чистой тканью и даем постоять полчаса.

Шаг 2:

Готовим начинку: говядину освобождаем от пленок, промываем под струей воды, нарезаем маленькими кусочками и прокручиваем через мясорубку. Луковичку очищаем, мелко шинкуем и выкладываем в фарш, солим, сдабриваем перцем, вливаем немного воды (примерно 3 столовые ложки), все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3:

Хорошо поднявшееся тесто разрезаем по кусочкам размером с куриное яйцо, раскатываем все по очереди в лепешечку, кладем в середину столовую ложку мясной начинки, края плотно соединяем друг к другу, защипываем пальцами.

Шаг 4:

По краям делаем вилкой узор.

Шаг 5:

Жарочный лист смазываем постным маслом и выкладываем сформированные чебуреки, помещаем в разогретую духовку, выпекаем чуть меньше получаса при средней температуре.

Шаг 6:

Вынимаем из духовки, даем немного остыть, и подаем к столу.

Чтобы придать изделиям красивый румяный цвет, можно перед помещением в духовку смазать их яйцом.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в духовке

Очень вкусными и красивыми получаются чебуреки в духовке на скорую руку. Здесь заводится пресное тесто без дрожжей, а в начинку входит смешанный фарш – говяжий и куриный, благодаря чему чебуреки получаются еще сочнее. Входящая в состав теста водка придает изделиям легкую, хрустящую корочку.

Тесто:

  • 655 г пшеничной муки любого сорта;
  • 35 г сахара;
  • 365 мл масла рафин-го;
  • 250 мл воды;
  • 15 мл водки.

Начинка:

  • готовый куриный фарш – 260 г;
  • готовый говяжий фарш – 260 г;
  • 5 луковиц;
  • по 45 г приправы для овощных блюд, соли и черного перца.

Как приготовить чебуреки в духовке

Шаг 1:

Для начинки: на сковороду вливаем масло, выкладываем говяжий и куриный фарш, добавляем очищенный и нарезанный кубиком лук, подсаливаем, перчим, приправляем специей, хорошенечко перемешиваем и прожариваем 12 минут при среднем огне.

Шаг 2:

Начинку снимаем с огня, остужаем.

Шаг 3:

В глубокую чашку вливаем воду, масло, водку, добавляем сахар и все тщательно размешиваем. Всыпаем освобожденную от мусора с помощью сита муку и хорошо вымешиваем до эластичности. Даем немного отлежаться под полотенцем.

Шаг 4:

Тесто разрезаем на небольшие кусочки, тонко раскатываем. В серединку каждой лепешечки кладем начинку, сворачиваем в виде вареника, края защипываем. По краям делаем проколы вилкой.

Шаг 5:

Поверхность всех чебуреков смазываем маслом оставшимся после начинки.

Шаг 6:

Выкладываем чебуреки на смазанный маслом противень и разогретую духовку на 12-13 минут при не высокой температуре.

Шаг 7:

Подаем к столу.

В начинку этих чебуреков можно по желанию добавить еще чуток перемолотой тыквы и морковки.

Вариант 3. Турецкие чебуреки в духовке

Необычный вариант печеных чебуреков со слегка островатой, ароматной и одновременно нежной начинкой. Благодаря натуральному йогурту входящему в состав теста изделия получаются не только мягкими и пышными, но и немного рассыпчатыми.

Ингредиенты для теста:

  • 125 мл растительного масла;
  • вода – 255 мл;
  • 85 мл йогурта без добавок;
  • пшеничная мука – 820 г;
  • соль – 45 г;
  • сыпучие дрожжи – 25 г.

Начинка:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 90 мл постного масла;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 помидор;
  • 6 веточек любой зелени;
  • 1 луковичка;
  • 25 г молотого тмина;

по 35 г перца черного и соли.

Для смазывания полуфабриката:

  • 1 яйцо;
  • йогурт без добавок – 20 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи всыпаем в емкость со слегка подогретой водой, хорошенечко размешиваем до растворения.

Шаг 2:

К дрожжам добавляем йогурт, масло, сахар, соль, муку пропущенную через сито, вымешиваем до густого, мягкого состояния.

Шаг 3:

Отставляем чашку с тестом в тепле под полотенцем на 40 минут.

Шаг 4:

Помидорку ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, удаляем семечки, мелко измельчаем ножом.

Шаг 5:

У перца сладкого и жгучего вырезаем плодоножку, убираем семечки, ополаскиваем, нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в чашку с фаршем одновременно с помидором.

Шаг 6:

Добавляем очищенную и измельченную луковичку, всыпаем тмин, соль, перец, все тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Поднявшееся тесто немного подминаем и разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем в тоненькие пласты

Шаг 8:

С одного края лепешек выкладываем немного начинки, ложкой разравниваем, чтобы она распределилась по всей стороне.

Шаг 9:

Накрываем второй стороной, немного придавливаем ладошкой, края защипываем, и делаем по ним узоры вилкой.

Шаг 10:

Чебуреки раскладываем на лист, заранее застеленный пергаментной бумагой, смазываем смесью яйца с йогуртом и выпекаем в горячей духовке полчаса.

Шаг 11:

Немного остужаем и подаем к чаю или теплому молоку.

Чебуреки получатся еще вкуснее, если вместо подсолнечного масла для теста и начинки использовать оливковое. А жгучий свежий перец допустимо заменить молотым.

Вариант 4. Чебуреки в духовке из песочного теста

Этот вариант чебуреков в духовке особенно оценят любители пышной, рассыпчатой выпечки. В состав изделий входит небольшое количество сливочного масла, а начинка готовится из капусты, что делает чебуреки не столь калорийными, легкими. Готовить их можно даже во время диет и в дни поста.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 345 г;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 45 г;
  • сода – 35 г;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 55 г;
  • 120 мл воды.

Начинка:

  • капуста – 2 четвертинки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец черный – по 35 г;
  • 75 мл воды;
  • приправа для овощей – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

С помощью венчика взбиваем яйца до белоснежной массы.

Шаг 2:

Добавляем воду, соль, сахар, соду, хорошенечко размешиваем.

Шаг 3:

В чистую емкость просеиваем муку, смешиваем ее со сливочным маслом и вливаем жидкую смесь, хорошенечко вымешиваем до мягкого состояния. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем полежать в холодильнике около получаса.

Шаг 4:

Капусту шинкуем полосками, выкладываем на сковороду.

Шаг 5:

Добавляем оставшийся очищенный и нарезанный соломкой лук, морковку, протертую на любой терке. Овощи помещаем на небольшой огонь, вливаем воду и тушим под крышкой 25 минут.

Шаг 6:

Овощную начинку перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем перцем и специей, томим еще немного.

Шаг 7:

Начинку убираем с огня, даем остыть.

Шаг 8:

Тесто разрезаем по кусочкам, превращаем в лепешечки с помощью скалки, кладем в центр начинку столовую ложку, формируем вареник, по краям придавливаем вилкой.

Шаг 9:

Укладываем чебуреки на лист, застеленный пергаментом, смазываем их яйцом, выпекаем чуть меньше получаса.

Шаг 10:

Остужаем и подаем к столу.

Чтобы сода не чувствовалась, ее лучше погасить уксусной кислотой 9-ти процентной. А сливочное масло допустимо заменить маргарином или постным маслом.

Вариант 5. Ленивые чебуреки в духовке

Еще один быстрый рецепт чебуреков в духовке. Тесто для них замешивается на основе кефира с добавлением яиц, диетического творога и небольшого количество разнообразной зелени, которая делает изделия очень ароматными, с необычной структурой. По вкусу чем-то напоминают сырники. Отлично подходят для утреннего сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • диетический творог – 520 г;
  • мука высшего сорта – 430 г;
  • укроп, петрушка – по 7 веточек;
  • 3 яйца;
  • 25 г перца черного и соли;
  • кукурузное масло – 65 мл;
  • кефир не сильно жирный – 225 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В емкости соединяем кефир с одним яйцом и кукурузным маслом, размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Всыпаем одну часть просеянной муки, вымешиваем до однородного полу густого состояния.

Шаг 3:

Тесто оставляем в стороне под чистой тканью на некоторое время.

Шаг 4:

Оставшиеся яйца соединяем с творогом, хорошенечко размешиваем, добавляем измельченную зелень, соль, перец, еще раз перемешиваем.

Шаг 5:

Кефирную и творожные массы соединяем, всыпаем оставшуюся муку, хорошенечко вымешиваем до крутого, эластичного состояния.

Шаг 6:

Готовое тесто разделяем по маленьким кусочкам, формируем руками изделия в виде чебуреков, делаем узор по краям вилкой.

Шаг 7:

Раскладываем чебуреки на застеленный пергаментом противень, выпекаем чуть меньше получаса.

Шаг 8:

Остывшие ленивые чебуреки подаем к чаю или кофе.

Такие чебуреки можно приготовить другим способом: на кефире замесить крутое, мягкое тесто, начинку сделать на основе творога, добавить в нее яйца, сахар или мед. Сформировать чебуреки, выпечь в духовке. Кукурузное масло в составе допустимо заменить обычным постным.

Самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке с фото

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный, самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке.

Как только я не готовила чебуреки, и с добавлением кипятка в тесто, и с добавлением водки и даже жарила чебуреки с тыквой и все эти рецепты объединяет жарка на сковороде. Сегодня я решила приготовить менее калорийное блюдо. Оно посвящается тем, кто сидит на диет, при этом безумно любит чебуреки, но не ест их из-за способа приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Мука -300 гр.
  • Яйцо -2 шт. ( 1 шт. в тесто, другое чтобы смазать выпечку)
  • Вода -100 мл (кипяток)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Готовим начинку.

В последнее время я не перекручиваю фарш через мясорубку, а готовлю его в кухонном комбайне. Он прекрасно измельчает фарш на маленькие кусочки.

Так как готовить чебуреки мы будем в духовке, то начинку нужно заранее обжарить, чтобы начинка при раскусывании была не похоже на вареный пельмень.

Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка, затем добавляем фарш. Периодически помешивая, жарим все 10-15 минут.

Готовим тесто.

В глубокой чашке смешиваем муку с куриным яйцом. Добавляем кипяток и щепотку соли. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим постоять несколько минут.

Формируем чебуреки.

Разделяем тесто на порционные части. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку, но сильно тонкую не стоит раскатывать. А то тесто будет сухим. На одну половину лепешки выкладываем начинку. Равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй половинкой теста накрываем начинку, защемляя края. Для декора можно использовать вилку.

Выкладываем чебуреки на противень, предварительно на него кладем пергаментную бумагу. Чебуреки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем чебуреки 25 минут при температуре 180 градусах.

Чебуреки с фаршем приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Чебуреки в духовке | Кулинарные рецепты

25-01-2016 | 1683 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Захотелось выпечки с мясом? Все мы любим чебуреки, потому сегодня мы предложим вам менее вредный вариант — чебуреки в духовке, рецепт читайте ниже. Готовые  чебуреки с разными начинками получаются очень вкусными, а главное, это вариант их приготовления менее калориен.

Особенности приготовления:

Время приготовления чебуреков в духовке – 180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность чебуреков в духовке – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Холодная подсоленная вода – 0,45 стакана;
  • Мука – 210 граммов или 1,5 стакана;
  • Масло оливковое – 2,5 ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Филе курицы – 120 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Низкокалорийный творог – 140 граммов;
  • Перец и соль;
  • Грибы, обжаренные с луком – 110 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Рубленая петрушка.

Обмазка:

  • Сушеный укроп – по вкусу;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить чебуреки в духовке:

  1. Муку просеиваем и растираем с яйцом до рассыпчатости, добавляем масло и опять все перетираем.
  2. Постепенно вводим воду и вымешиваем тесто до мягкости и гладкости. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2-ва часа.
  3. Грибы обжариваем с луком и приправляем. Творог растираем с яйцом и рубленой зеленью, добавляем рубленый чеснок и соль.
  4. Помидор нарезаем в виде колец, а затем в виде некрупных кусочков.
  5. Отварную курицу разбираем на волокна. Огурцы нарезаем в виде тонких колец.
  6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в виде тонкого пласта.
  7. При помощи блюдца диаметром в 11-ть сантиметров вырезаем кружки из теста.
  8. Берем один круг и раскатываем его еще на присыпанном мукой столе. На одну половинку кладем столовую ложку творога, курицу и помидор.
  9. Следующий чебурек делаем с творогом, курицей и огурцом. А еще один с творогом, грибами и курицей. Тоже самое проделываем с оставшимися чебуреками.
  10. Формируем из кружков с начинкой полумесяцы и тщательно их защипываем.
  11. Кладем полученные чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
  12. Сыр трем, яйцо взбиваем. Смазываем выпечку яйцом и присыпаем сыром и сухим укропом.
  13. Прикрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков. И выпекаем их 15-ть минут под ней, и 15-ть минут без фольги при температуре 180-т градусов
  14. Готовые чебуреки в духовке можно подавать как горячими, так и холодными.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Ах, чебуреки, чебуреки… У кого как, а у меня сразу ассоциации с рыночными огромными чебуреками, жарящимися в немыслимом количестве старого вонючего масла. Про то, в каких условиях они готовятся и что идёт в начинку, вообще лучше и не задумываться. Да и даже приготовленные дома, низкой калорийностью они отнюдь не отличаются. Но в нашей семье их любят очень, причём не только с мясом, но и сыром. Кстати, чебуреки ещё можно делать с картошкой, грибами, яйцами с луком и рисом и с капустой. Слышала, что даже со сладкими начинками делают, но мы ещё не пробовали.

Подруга поделилась со мной рецептом, как приготовить чебуреки в духовке. Тесто для этого нужно не обычное пресное, а дрожжевое. Но не пугайтесь, готовится оно очень просто и быстро.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 250 грамм муки,
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 125 мл молока.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы решили испечь чебуреки с сыром. Поэтому для начинки я взяла 200 г сыра и зелень укропа.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Муку просеиваем и высыпаем в чашку. Делаем ямку и выливаем в неё теплое (градусов 36-38) молоко. В него высыпаем соль, сахар и дрожжи.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Немного размешиваем и даём постоять минут десять.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Дрожжи начали работать.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Начинаем замешивать тесто, добавляя размягченное сливочное масло. Несколько минут вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Накрываем его плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы поднялось, минут на сорок.

В это время нарезаем укроп для начинки.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Натираем сыр на крупной тёрке.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Всё перемешиваем.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Прошло сорок минут. Тесто поднялось.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Немного обминаем его и делим на четыре равные части.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

На половину теста выкладываем начинку (её тоже делим на четыре части).

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Защипываем края и проходимся по ним вилкой.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Выкладываем наши чебуреки на смазанный маслом противень и расстояться минут на десять, пока нагревается духовка.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Я ещё смазала их взбитым желтком, чтобы чебуреки получились румяные и красивые.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Выпекаем минут пятнадцать при 180, постарайтесь не передержать, они быстро пекутся.

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Чебуреки получаются очень вкусными, мягкими и пушистыми.

А если есть их горячими, при разламывании так аппетитно тянется расплавленный сыр, ммм…

Потрясающие чебуреки с сыром в духовке

Приятного аппетита!