Как приготовить тесто на сосиски в тесте – Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоеного бездрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто — слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое — это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. — понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс — особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто — это просто какой-то волшебный мир.  Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста — это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры;  никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста  и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло — из-за большого количества  масла и отсутствия опыта — для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто — что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например,  круассанов или булочек с повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:

вода теплая — 75 мл;

мука — 225 г;

дрожжи — 1/2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1/2 ч. л.

Для прослойки теста:

сливочное масло — 60-100 г.

Для начинки:

сосиски молочные — по 1 шт. на булочку.

Для смазывания:

яичный желток + 1 ч. л. сливочного масла.

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5 минут.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.

Пласт сложить втрое.

Пласт сложить втрое.

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

и снова свернуть втрое — 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.

и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного бездрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.

Каждую часть слоеного бездрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить сосиски в тесте

5 4 Как приготовить сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте

tanya-latysheva

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую популярность, что их любят и стар, и мал. Сосиски в тесте легко приготовить дома и побаловать своих домочадцев. Для этого рецепта можно использовать  многие вида теста, в данном случае я использовала обычное дрожжевое.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте понадобится:

тесто дрожжевое — 500 г;

сосиски — 10 шт.;

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовить дрожжевое тесто.

Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и нарезать полоски шириной примерно в 2 см.

Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и нарезать полоски толщиной примерно в 2 см.

Накручивать полоску теста на сосиску, внахлест. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накручивать полоску теста на сосиску, внахлест. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправить противень с сосисками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Отправить противень с сосисками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые сосиски в тесте вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, чтобы блестели, дать отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.

Сосиски в тесте

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Сосиски в тесте — рецепт с пошаговыми фото

Принято считать, что такое блюдо как «сосиски в тесте» изобрели в Германии.
Там это зовется «сосиской в ночной рубашке» — Würstchen im Schlafrock.

Ну… как бы оно ни звалось — а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.

Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Сосиски в качестве начинки очень удобны — не надо готовить отдельно, да и бояться что «начинка вытечет» тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!

В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей — это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Выбери, куда сохранить рецепт

Как приготовить сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. в тесто
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сосиска – 24 шт. маленькие
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

1.

Отвесить необходимое количество муки.
Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.


2.

Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.


3.

Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам…) тесто.

Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится «тяжелым» и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.
Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков — вот «не любит» их дрожжевое тесто.


4.

Поставить миску в теплое место — возле батареи, например — на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 — то, что нам и надо.


5.

Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.

Для начала — очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.

Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо — это для получения румяной корочки.
Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.


6.

Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.


7.

Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.


8.

Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.
Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева «разбухают», да и тесто вместе с ними… А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без «оболочки». Вид так себе — болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.


9.

Готовые пирожки остудить на решетке.
Вот и все премудрости, угощайтесь.


menunedeli.ru