Как приготовить рыбу в духовке с картошкой красную – Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде

Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.

Красная рыба с картошкой – прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.

Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.

С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.

Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.

Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.

Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

полкилограмма семги;

острый молотый перец и соль;

луковица;

150 мл сливок;

120 г шпината;

30 г сыра Пармезан;

600 г картошки;

два яйца;

100 мл молока;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.

3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.

4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.

Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

полкилограмма любой красной рыбы;

молотый перец и мелкая соль;

полкилограмма картошки;

100 г сыра;

150 мл молока;

2 яйца;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.

2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.

3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.

4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.

5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном

Ингредиенты

500 г форели;

15 г чеснока;

по 2 щепотки соли и черного перца;

кг картошки;

зелень укропа, лука и петрушки – пучок;

яйцо;

лимон;

200 г сливок;

200 г сыра.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.

2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.

3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.

4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.

5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.

6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.

Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой

Ингредиенты

филе красной рыбы – полкилограмма;

смесь перцев и мелкая соль;

лимонный сок – 30 мл;

зелень лука и петрушки;

болгарский перец;

сливочное масло – 50 г;

картошка – 800 г;

масло растительное и сливочное – по 50 г;

луковица крупная.

Соус

сливки – 200 мл;

соль – две щепотки;

горчица – 50 г.

Способ приготовления

1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Клубни картошки очистить, помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на умеренном огне, периодически переворачивая, десять минут.

2. Луковицу почистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Добавить его к картошке и перемешать.

3. Филе красной рыбы снять с кожи, ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать кубиками. Выложить в мисочку, посолить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить к картошке с луком. Посолить и продолжать жарить, периодически перемешивая, минуты три.

4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Выложить их в сковороду и перемешать. Обжарить все вместе еще несколько минут. Выложить рыбу с картошкой на блюдо.

5. Сковороду вернуть на огонь. Влить в нее сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус начнет кипеть, перелить его в соусник и подать к картофелю.

Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма филе красной рыбы;

подсолнечное масло;

семь картофелин;

соль экстра и перец;

100 г сыра;

два помидора;

кетчуп и майонез.

Способ приготовления

1. Чистим и моем клубни картофеля, обтираем их салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Филе рыбы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем на салфетках и режем набольшими полосками.

3. Картошку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней кетчуп и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Майонез и кетчуп должны равномерно распределиться по всем ломтиками.

4. Смазываем постным маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее картошку. Разравниваем влажными руками. Поверх картофеля раскладываем кусочки рыбного филе. Солим и перчим.

5. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем пластинами. Выкладываем томаты поверх рыбы. Смазываем все обильно майонезом и обсыпаем крупно натертым сыром.

6. Помещаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картошкой выкладываем на тарелки и подаем, слегка остудив.

Рецепт 6. Красная рыба с картошкой в фольге

Ингредиенты

специи для рыбы и картофеля;

зелень укропа и петрушки – пучок;

шесть стейков лосося;

лимон;

шесть клубней картофеля;

соль крупного помола.

Способ приготовления

1. Фольгу разрезаем на шесть одинаковых квадратов.

2. Очищаем от кожуры картошку, промываем клубни и обтираем их салфеткой. Нарезаем картофель ломтями толщиной в сантиметр. Выкладываем в один слой на фольгу. Солим и приправляем специями для картошки.

3. Стейки лосося моем и обсушиваем на салфетке. Выкладываем рыбу на картофель, солим и посыпаем приправами для рыбы.

4. Лимон ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем тонкими кружками. На каждый кусочек рыбы выкладываем по два кружка лимона и несколько веток зелени укропа и петрушки.

5. Заворачиваем рыбу с картошкой плотно в фольгу. Сделать сверху три прокола деревянной шпажкой. Выкладываем завернутые кусочки рыбы на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Готовим при 200 С. Готовую красную рыбу выкладываем прямо в фольге на тарелку, разворачиваем и подаем.

Рецепт 7. Красная рыба с картошкой в горшочках

Ингредиенты

800 г красной рыбы;

две луковицы;

восемь картофелин;

пучок петрушки;

80 мл майонеза;

соль крупного помола;

25 г приправы для рыбы.

Способ приготовления

1. Красную рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову. Отделяем филе от хребта. Ополаскиваем его под краном и внимательно выбираем все мелкие косточки. Нарезаем подготовленное филе кусочками, выкладываем его в тарелку и присыпаем приправой для рыбы.

2. Чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными кусочками. Заполняем горшочки картофелем на треть и солим.

3. На картошку выкладываем два кусочка красной рыбы.

4. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Посыпаем рыбу луком, кладем сверху веточки петрушки, поливаем майонезом, солим и перчим. Горшочки выставляем на решетку духовки и готовим рыбу с картошкой полчаса при 180 С. Подаем блюдо прямо в горшочках, или выкладываем его на тарелку.

Красная рыба с картошкой – советы и хитрости от кулинаров

  • Замороженную рыбу поместите в слегка подсоленную воду и таким образом ее разморозьте. Это позволит сохранить структуру мышечной ткани.

  • Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее солят, приправляют специями и оставляют как минимум на десять минут.

  • Если вы запекаете рыбу в фольге, выньте ее из духовки буквально за пару минут до готовности. В фольге она дойдет, и при этом получится нежной и сочной.

  • Чтобы вкус рыбы стал еще ярче и нежнее, положите в фольгу ломтик лимона и веточки пряных трав.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке. Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Филе нарезать на небольшие куски, подсыпать соли, поперчить. Перемешать. Оставить на полчаса.
  2. Картофель потребуется формы кружков.
  3. Лук необходимо нарезать кольцами.
  4. Измельчить сыр, удобно воспользоваться сырной теркой.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Промазать маслом форму.
  7. Разложить картошку, использовать лишь половину состава, подсолить.
  8. Укрыть луком, разместить рыбу, присыпать укропом.
  9. Выложить томаты, слегка подсолить, затем снова картофель.
  10. Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
  11. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 град.).
  12. Поместить форму, запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается ароматом специй, стоит попробовать рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:
  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
  3. Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
  4. Натертую морковь посыпать на лук.
  5. Нарезать скумбрию порционными кусочками. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
  6. Плотно завернуть в фольгу.
  7. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук.
  2. Морковь натереть на терке крупного помола.
  3. Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
  4. Картофель измельчить пластинками.
  5. Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
  6. Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
  7. Посыпать морковной стружкой.
  8. Залить сметаной.
  9. Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
  10. Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2000 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать филе продолговатыми кусками, подсолить, присыпать перцем. Выдержать полчаса.
  2. Картошку нарезать кружками.
  3. Томаты – кольцами.
  4. Промазать противень маслом, разложить часть картошки, подсолить, поперчить.
  5. Разложить филе, сверху укрыть томатами, разместить оставшийся картофель, посолить. Промазать маслом.
  6. Натереть сыр. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  7. Запекать около часа, установить режим на 185 град.
  8. Блюдо помещать только в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Ингредиенты:
  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Филе нарезать порционными кусками, посыпать солью, приправить, размешать. Настоять четверть часа.
  2. Клубни картофеля порезать кружками, половину поместить на противень.
  3. Выложить филе, укрыть картошкой, посолить.
  4. Смазать сметаной, залить сливки.
  5. Измельчить сыр на крупной терке, присыпать блюдо сверху.
  6. Запекать час.
  7. Режим духового шкафа 180 град.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:
  • филе красной рыбы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.
Приготовление:
  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых не более сантиметра. Овощ присыпать перцем, посолить, перемешать.
  2. Промазать противень сливочным маслом, разложить картошку.
  3. Запекать четверть часа в разогретой до 185 градусов печи.
  4. Куски форели нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить, перемешать.
  5. Измельчить чесночные зубчики.
  6. Влить яйцо в сливки, взбить, добавить чеснок.
  7. Разложить на картошку филе, залить соусом.
  8. Укрыть фольгой.
  9. Запекать полчаса.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Натереть сыр.
  12. Посыпать блюдо зеленью, укрыть сырной стружкой.
  13. Пропечь 5-7 минут.
  14. Тонко нарезать лимон кружками, разместить на слой сыра.
  15. Пропечь 10 минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию сохраняются соки и полезные вещества, которые придают блюду натуральный вкус.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1000 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 15 г;
  • сыр – 130 г.
Приготовление:
  1. Нарезать филе на порционные куски, подсолить, посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  2. Картошку удобно резать кружками.
  3. Нашинковать лук кольцами.
  4. Помидоры – дольками.
  5. Порубить зелень.
  6. Натереть на крупной терке сыр.
  7. Промазать противень маслом, разместить часть картошки, посолить, посыпать перцем.
  8. Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 650 г;
  • соль;
  • майонез – 230 мл;
  • приправы;
  • картошка – 850 г;
  • укроп – 40 г.
Приготовление:
  1. Нарезать картошку дольками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Мелко порубить укроп.
  4. Нарезать филе порционными кусками.
  5. Перемешать овощные компоненты, добавить укроп. Посыпать приправами, подсолить. Размешать.
  6. Выложить состав в рукав, сверху поместить филе.
  7. Завязать края, сверху сделать в нескольких местах проколы для выхода пара.
  8. Запекать около часа при 180 град.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетическог

doom-zone.ru

5 рецептов красной рыбы с картошкой

 

Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.

Красная рыба с картошкой – прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.

Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.

С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.

Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.

Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.

Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

  • полкилограмма семги;
  • острый молотый перец и соль;
  • луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г шпината;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • 600 г картошки;
  • два яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.

3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.

4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.

Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • полкилограмма любой красной рыбы;
  • молотый перец и мелкая соль;
  • полкилограмма картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.

2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.

3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.

4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.

5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном

Ингредиенты

  • 500 г форели;
  • 15 г чеснока;
  • по 2 щепотки соли и черного перца;
  • кг картошки;
  • зелень укропа, лука и петрушки – пучок;
  • яйцо;
  • лимон;
  • 200 г сливок;
  • 200 г сыра.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.

2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.

3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.

4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.

5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.

6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.

Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой

Ингредиенты

  • филе красной рыбы – полкилограмма;
  • смесь перцев и мелкая соль;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • зелень лука и петрушки;
  • болгарский перец;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 800 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • луковица крупная.

Соус

  • сливки – 200 мл;
  • соль – две щепотки;
  • горчица – 50 г.

Способ приготовления

1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Клубни картошки очистить, помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на умеренном огне, периодически переворачивая, десять минут.

2. Луковицу почистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Добавить его к картошке и перемешать.

3. Филе красной рыбы снять с кожи, ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать кубиками. Выложить в мисочку, посолить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить к картошке с луком. Посолить и продолжать жарить, периодически перемешивая, минуты три.

4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Выложить их в сковороду и перемешать. Обжарить все вместе еще несколько минут. Выложить рыбу с картошкой на блюдо.

5. Сковороду вернуть на огонь. Влить в нее сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус начнет кипеть, перелить его в соусник и подать к картофелю.

Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма филе красной рыбы;
  • подсолнечное масло;
  • семь картофелин;
  • соль экстра и перец;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления

1. Чистим и моем клубни картофеля, обтираем их салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Филе рыбы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем на салфетках и режем набольшими полосками.

3. Картошку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней кетчуп и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Майонез и кетчуп должны равномерно распределиться по всем ломтиками.

4. Смазываем постным маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее картошку. Разравниваем влажными руками. Поверх картофеля раскладываем кусочки рыбного филе. Солим и перчим.

5. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем пластинами. Выкладываем томаты поверх рыбы. Смазываем все обильно майонезом и обсыпаем крупно натертым сыром.

6. Помещаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картошкой выкладываем на тарелки и подаем, слегка остудив.

 

 

Источник


Поделитесь в соц. сети с друзьями:

day366.ru

Рыба в фольге в духовке с картофелем. Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления

Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.

Красная рыба с картошкой – прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.

Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.

С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.

Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.

Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.

Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

полкилограмма семги;

острый молотый перец и соль;

луковица;

150 мл сливок;

120 г шпината;

30 г сыра Пармезан;

600 г картошки;

два яйца;

100 мл молока;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.

3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.

4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.

Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

полкилограмма любой красной рыбы;

молотый перец и мелкая соль;

полкилограмма картошки;

100 г сыра;

150 мл молока;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.

2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.

3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.

4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.

5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном

Ингредиенты

500 г форели;

15 г чеснока;

по 2 щепотки соли и черного перца;

кг картошки;

зелень укропа, лука и петрушки – пучок;

200 г сливок;

200 г сыра.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в санти

3d-bd.ru

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Источник фото: alimero.ru

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Читайте также:  Как готовить бешбармак из красной рыбы

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Источник фото: top-sovet

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Читайте также: Коктал в духовке из сазана

www.nur.kz

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

Нужно:

  • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
  • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
  • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

Приготовление:

Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

 

 

 

 

 

Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

 

 

 

 

 

 

Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

 

 

 

 

 

 

Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая рыба с картошкой в духовке уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь рыбу в духовке по-гречески. Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Рыба с картошкой в духовке

Рыба полезна в любом возрасте. Она богата витаминами, микро- и макроэлементами. Рыбный белок усваивается организмом быстрее и легче мясного. Морская отличается большим содержанием жирных Омега кислот, йода, но уступает речным видам по содержанию белка. Желательно есть продукт не реже одного раза в неделю.

Я поделюсь рецептами некоторых рыбных блюд, запеченных в духовке. Но прежде, несколько слов о калорийности. Самый низкокалорийный — минтай, в 100 граммах всего 70 ккал. Самая высококалорийная — сайра крупная, содержащая 262 ккал. Рыба, использованная в рецептах, имеет энергетическую ценность на 100 грамм:

  • Треска — 75 ккал;
  • Судак — 83 ккал;
  • Карп — 96 ккал;
  • Семга — 219 ккал.

Общие принципы приготовления

Речная рыба отличается от других видов специфическим запахом тины. Есть несколько способов, как от него избавиться:

  1. Очищенную рыбу поместите в глубокую емкость. Возьмите несколько лавровых листиков, разломите на четыре части и посыпьте сверху. Залейте холодной водой на час. По истечении времени жидкость слейте и приступайте к готовке.
  2. Неприятный запах исчезнет, если на час положить рыбу в раствор двух столовых ложек уксуса и одного литра холодной воды.
  3. Традиционно речную рыбу в домашних условиях запекают целиком, укладывая на овощную подушку из картофеля, или раскладывают вокруг клубни, разрезанные на две половины.
  4. Добавляйте в блюдо специи: майоран, лавровый лист, куркума, кориандр. Используйте свежие лук, петрушка, сельдерей.
  5. Целиком запекайте без соуса, с добавлением масла. Для улучшения вкуса и придания аппетитного вида, тушку смажьте майонезом, сметаной или молочным соусом.

Классический минтай с картошкой

Минтай с картошкойМинтай с картошкой

Простой и бюджетный рецепт. Готовится быстро из доступных продуктов. Вариант для ужина или воскресного обеда.

  • минтай свежемороженый 1 кг
  • картофель 15 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 300 г
  • масло растительное 4 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 98 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 9.7 г

  • Предварительно размороженный минтай промойте, удалите косточки, отделите филе. Кожу не снимайте. В миску влейте 2 столовые ложки масла, лимонный сок. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

  • Выложите порционные кусочки филе и обваляйте в соусе, чтобы каждый пропитался. Накройте крышкой и оставьте на время подготовки картофеля.

  • Картофель очистите, нарежьте соломкой, выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху насыпьте порезанный кольцами лук, слегка посолите, поперчите, смешайте. Картофельные дольки покройте полностью маслом, чтобы не получились сухими.

  • Распределите овощи ровным слоем на противне. Сверху выложите маринованное рыбное филе кожей вверх, полейте майонезом.

  • Запекайте до готовности картофеля (40-50 минут) в разогретой до 200 градусов духовке.


Треска, запеченная с картофелем

Предлагаю нежное блюдо со сливочным вкусом, которое может подаваться как диетическое.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 грамм;
  • Картофель крупный —7 штук;
  • Сливки жирные — полтора стакана;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль, перец, зелень.

Как готовить:

Вымытое филе выложите на бумажное полотенце. Дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в миску, посыпьте солью, перцем, перемешайте и накройте пищевой пленкой.

Очищенный картофель нарежьте кружками, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

В смазанную растительным маслом форму выложите отварной картофель, сверху распределите филе. Все залейте сливками, посыпьте тертым сыром.

Запекайте до готовности и образования румяной корочки. При подаче посыпьте зеленью.

Видео приготовление

Рыбная запеканка

Для блюда подойдет филе речной рыбы без мелких костей: сом, судак, речная форель. Сазана, карася и карпа запекайте целиком.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе речной рыбы;
  • 1,5 килограмма картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Три лавровых листа;
  • Пучок петрушки;
  • Чайная ложка кориандра.

Приготовление:

Разберите филе, удалите косточки, нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте: посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте маслом и оставьте при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Теперь займемся овощами. Крупно натрите морковь, лук порежьте тонкими кольцами, очищенный картофель — кружочками, посыпьте солью и смешайте.

На дно формы налейте растительное масло, выложите слоями овощи и филе: картофель, морковь, лук, маринованное филе, мелко порезанную петрушку и вновь слой картофеля. Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.

Разведите сметану водой до жидкой консистенции и доведите до необходимого вкуса, добавляя перец и соль. По истечении двадцати минут картофель залейте соусом, добавьте лист лавра, укройте фольгой или крышкой. Готовьте еще полтора часа.

Простой и быстрый рецепт с карпом

Ингредиенты:

  • Тушка карпа;
  • 8 клубней картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек постного масла.

Приготовление:

Очищенного карпа промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сделайте с двух сторон поперечные надрезы. Тушку хорошо посолите, поперчите и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Очищенную картошку разрежьте на четыре части, посолите, добавьте перец и масло. Хорошо перемешайте.

В форму налейте небольшое количество масла, карпа смажьте майонезом, уложите в форму. Нарезанный кольцами лук поместите в брюшко и вставьте в разрезы. Картофель распределите вокруг.

Запекайте карпа один час в разогретой до 180 °C духовке.

Приготовление сочной красной рыбы

Рыба с картошкой и салатомРыба с картошкой и салатом

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но порой, не хватает сил и времени. На этот случай предлагаю рецепт запеченной красной рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма филе красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 120 граммов сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Разрежьте филе на порционные кусочки, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный рафинированным маслом. Филе посолите и поперчите. Пока будете заниматься соусом и картофелем, рыба частично просолится.

Приготовьте соус. Томаты мелко нарежьте, сыр потрите на мелкой терке, выдавите чеснок через пресс. В подготовленные продукты добавьте сметану, майонез, все хорошо перемешайте. Немного посолите.

Очищенную картошку крупно нарежьте, посолите, выложите вокруг филе. Сверху распределите соус.

Запекайте сорок минут.

Несколько полезных советов

  • При покупке свежей рыбы, обращайте внимание на жабры. У недавно пойманной особи они ярко-красного цвета. Если улов давнишний, жабры будут белесыми, мутными, с коричневатым оттенком.
  • При выборе замороженной рыбы, уделите внимание внешнему виду. Если она хорошего качества, и ранее не размораживалась, то тушка ровная, обычного цвета, без желтизны, покрыта инеем.
  • Чистите рыбу от чешуи вилкой, погрузив тушку в таз с водой.
  • Чтобы избавиться от горечи при попадании желчи, протрите место солью и промойте холодной водой.
  • Для размораживания рыбу выложите на нижнюю полку холодильника. Не используйте микроволновую печь или горячую воду.
  • Для запекания возьмите фольгу или кулинарный рукав, чтобы мясо лучше пропарилось и не было сухим.
  • Если красную рыбу подержать в лимонном соке 10 минут перед приготовлением, она получится более сочной.

Помните, что запеченная в духовке рыба, полезнее жаренной. В ней меньше жира, отсутствуют вредные канцерогены, образующиеся при термической обработке.

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

4damki.ru