Как приготовить рис по китайски с овощами – Рис с овощами по-китайски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Рис с овощами по-китайски — Совет да Еда

Очень люблю блюда по-китайски. Жарю курицу или свинину с овощами или просто овощи. Дополняю рисом, лапшой, обычными макаронами или спагетти. Просто овощи с рисом и макаронными изделиями отлично подходят на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Всегда добавляю при жарке овощей соевый соус, чеснок, петрушку, молотый кориандр. Блюдо наполняется потрясающим ароматом и вкусом. Не любим с мужем имбирь, поэтому его не добавляю. Для остроты овощи можно приправить свежим перцем чили или молотым острым перцем. Очень-очень вкусно и ароматно.

Сегодня поделюсь рецептом риса с овощами по-китайски. Все очень просто. Готовим овощную ароматную основу из репчатого лука, моркови, сладкого и острого перца, помидора, чеснока и петрушки с добавлением соевого соуса и молотого кориандра. Затем добавляем в него вареный рис и несколько минут обжариваем. В такую основу можно добавить любимые макаронные изделия и это тоже получится очень вкусно.

Такое блюдо можно подавать как основное, оно получается постным и подходит для вегетарианского меню. Рис с овощами можно подавать в качестве сытного гарнира к основным рыбным или мясным блюдам. Из овощей еще отлично подойдут лук-порей, кабачок и баклажан.

Рис с овощами по-китайски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Рис с овощами по-китайски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

  2. Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.

  3. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.

  4. В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.

  5. Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.

  6. Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).

  7. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

  8. Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.

  9. Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

  10. Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.

  11. Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество. Приятного аппетита!!!

Рис с овощами рецепт: по-китайски, по-японски, по-тайски, по-индийски

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

В Китае этот рецепт называется «жаренный рис Янчжоу» и он вовсе не ограничивается тем списков ингредиентов, который вы видите внизу. В него еще добавляют, мелкие креветки, арахис или кешью, морковь, кубики ветчины и так далее до бесконечности, а овощи вы можете взять и замороженные. Неизменной остается лишь технология приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

 

  1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
  2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
  4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
  5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
  6. Перемешиваем. Кладем перец.
  7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
  8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.рис по-китайски с овощами и яйцом

 

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

рис по-японски с морепродуктами

Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.

рис с креветкамирис с кольмарами

Ингредиенты:

  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

Рис с овощами по-тайски

жареный рис по-тайски с овощами

Как и на все предыдущие рецепты крупа нам нужна уже отваренная, остывшая и даже постоявшая не менее часа. Тогда она станет еще более рассыпчатой и во время жарки не образует кашу с овощами. В тайской кухне тоже существует огромное множество вариаций на эту тему. Возьмем самый простой из них с минимумом составляющих.

Ингредиенты:

  • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • красный острый перчик – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • орех кешью – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление блюда:

  1. Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
  2. В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
  3. В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
  4. Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
  5. Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
  6. При подаче посыпаем жареным кешью.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

индийский рис с куркумой и овощами

Очень часто встречается блюдо легко узнаваемого желтого цвета, в который окрашивает его куркума. Именно таким и будет наш блюдо по-индийски.

Ингредиенты:

  • рис «басмати» — 3/4 стакана;
  • лук – 1шт;
  • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • картофель – 2шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кардамон – 3шт;
  • корица – 1 палочка;
  • куркума – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для подачи.

Как приготовить:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
  4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
  5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
  6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
  7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
  8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

бурый рис с грибами и сыром

По своей текстуре блюдо напоминает итальянское ризотто. Крупа этго сорта готовится значительно дольше обычной, поэтому мы сначала ее отварим и только потом поместим в сковороду.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим рис с грибами:

  1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.бурый рис с грибами и сыромбурый рис с грибами и сыром
  2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.бурый рис с грибами и сыром
  3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.бурый рис с грибами и сыром
  4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.бурый рис с грибами и сыром
  5. Накрываем крышку и варим до готовности. Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.бурый рис с грибами и сыром
  6. Грибы и лук нарезаем мелко. Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.бурый рис с грибами и сыром
  7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.бурый рис с грибами и сыром
  8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.бурый рис с грибами и сыром
  9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.бурый рис с грибами и сыром

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

рис с овощами в мультиварке

В этом варианте для сытности в чашу мультиварки добавлена куриная голень.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис длиннозерный – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • тыква – 100гр;
  • куриная голень – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – 40мл.

Приготовление в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».рис с овощами в мультиварке
  2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.рис с овощами в мультиварке
  3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.рис с овощами в мультиварке
  4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.рис с овощами в мультиварке
  5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.рис с овощами в мультиварке
  6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.рис с овощами в мультиварке
  7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.рис с овощами в мультиварке
  8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рис с овощами по-китайски — Домашний Ресторан

 

Рис с овощами по-китайски я впервые попробовала во время путешествия по Азии. Блюдо настолько мне понравилось, что я решила непременно научиться готовить его самостоятельно. Получается очень вкусно, ароматно и полезно. Это отличное постное блюдо для всей семьи, которое с удовольствием едят даже дети.

Рекомендую приготовить: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Комбинируя различные овощи и специи, можно каждый раз получать новое интересное блюдо. Для рецепта важно подобрать правильный сорт риса. Лучше всего подойдет тайский рис или басмати.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Для более яркого и насыщенного аромата в рис с овощами можно добавить тертый корень имбиря и мелко порезанный стебель сельдерея.

Ингредиенты:

  • 200 гр. длиннозернистого риса
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • по 0,5 шт. красного и желтого болгарского перца
  • 200 г замороженных овощей (брюссельская, цветная капуста и романеско)
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Как приготовить рис с овощами по-китайски:

Для рецепта я использовала шлифованный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым и не превращается в кашу. Перед тем, как сварить рис с овощами на гарнир по-китайски, тщательно промоем рис под проточной холодной водой. Переложим рис в кастрюлю и зальем водой из расчета 1:1,5 ( на  один стакан риса понадобится 1,5 стакана воды). Накрыв кастрюлю крышкой, доведем рис до кипения. Подождем, пока выкипит вода, затем выключаем рис, накрываем крышкой и оставляем в покое на 30 минут минимум.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Очистим от шелухи красную луковицу и зубчики чеснока. Луковицу порежем четверть кольцами, а зубчики чеснока — слайсами.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Разогреем на сковороде небольшое количество оливкового масла. Переложим в нее порезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарим их на протяжении 2-3 минут.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Очищенный от семян желтый и красный болгарский перец порежем крупными кубиками. Морковь помоем, очистим и порежем четверть кольцами.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Добавим морковь и сладкий перец к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Романеско, соцветия цветной и брюссельской капусты разрежем на несколько частей. По желанию рис с овощами по-китайски с фото можно дополнить стручковой фасолью или кукурузой.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Добавим капусту к остальным овощам на сковороде. Перемешаем ингредиенты и продолжим готовить их на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы все овощи приготовились и стали мягкими.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Затем добавим к овощам вареный рис.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Приправим блюдо красным молотым перцем, добавим соевый соус. Перемешаем, прогреем жареный рис с овощами по-китайски в течение минуты и выключим огонь.

Рис с овощами по-китайски фото_06

Готовый жареный рис с овощами по-китайски будем подавать теплым, украсив перьями зеленого лука или свежим базиликом.

Рис с овощами по-китайски фото_05

Приятного аппетита!

Рис с овощами по-китайски

3.4 (68.57%) 7 votes

Рис по китайски с овощами

готовое блюдо на столеготовое блюдо на столе

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 125 ккал.,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 2,7 г.
  • Углеводы: 19,4 г.

Рис – основной продукт китайской кухни. Что богатые жители Поднебесной, что бедные крестьяне из глубинки – все ежедневно едят рис. В самых разных видах, с самыми разными дополнениями, из него даже готовят лапшу и лепешки. Есть несколько классических рецептов, как готовить это зерно. Его варят, жарят, парят, но самое главное блюдо – рис по-китайски с овощами. Его едят и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам. Выбор овощей неограничен.

Что понадобится

ингредиенты на столеингредиенты на столе

Китайцы признают только длиннозернистый рис. Круглый у них не в почете и больше идет на корм животным. Но в принципе для готовки можно взять любой сорт, в том числе и пропаренное рисовое зерно.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • овощная смесь – 0,5 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ложек;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи – 0,5 ч.л.;
  • имбирь 10-15 г;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление

Изначально на рис с овощами по-китайски отваривают крупу. Для этого ее надо многократно промыть, потом залить водой (на 1,5 стакана риса берут 3 стакана холодной воды), добавить соль – половину чайной ложки. Поставить на небольшой огонь и под крышкой варить 20 минут. Потом оставить до полного остывания.

рис в кастрюлерис в кастрюле

Рис готов.

готовый рисготовый рис

Дальше начинают готовить китайский соус на рис с овощами. На сковороду наливают растительное масло, закидывают очищенные и порезанные на несколько долек зубчики чеснока. Жарят, пока не появится приятный аромат.

чеснок на сковородечеснок на сковороде

В сковороду добавляют овощи, если они заморожены, необязательно размораживать – достаточно облить горячей водой и дать ей стечь.

овощи на сковородеовощи на сковороде

Жарят на среднем огне, периодически помешивая.

овощиовощи

Когда овощи практически готовы, в сковородку добавляют порезанный имбирь, специи и вливают соевый соус. Обжаривают еще 3-4 минуты. Только тогда пробуют и досаливают, если есть необходимость.

готовые овощиготовые овощи

Холодный рис соединяют с горячими овощами, перемешивают и сервируют, добавляя свежие томаты. Можно также пожарить мясо, замариновав его в соевом соусе (без соли) – очень удачное сочетание.

Советы

Разница в готовке обычного риса с овощами, как у нас принято готовить, и китайского блюда довольно существенная – и по технологии, и по вкусу блюда.

Во-первых, рис варится заранее, желательно за сутки, и для блюда он берется холодным.

Во-вторых, овощи не варятся, а жарятся с добавлением соевого соуса и имбиря. Можно добавить острый соус пири-пири. С имбирем надо быть поосторожнее — добавлять его в минимальных количествах. В противном случае аромат будет слишком интенсивным.

Холодный рис смешивается с горячими овощами и сразу подается. Получается очень оригинальное сочетание. Хотя едят это блюдо и холодным.

Овощную смесь можно сделать самостоятельно и заранее заморозить порциями. Список ингредиентов: лук, порей, сельдерей, морковь, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец, спаржевая и зерновая фасоль, цветная капуста, брокколи и другие. Продукты помыть, порезать, перемешать, разложить в пакеты и заморозить. Их можно также использовать на супы.

Рис с овощами по-китайски — рецепт с фото пошагово

08 апреля 2019 2 988 0

Рис с овощами по-китайски

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

127 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Это вкусное и сытное блюдо точно оценят все любители китайской кухни. Причем необязательно посещать китайский ресторан, все можно приготовить на своей кухне. Рис с овощами по-китайски — второе блюдо, которое не содержит в своем составе мясные продукты, соответственно, его можно приготовить в пост или разнообразить им вегетарианское меню.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Зеленый горошек

50 г

Стручковая фасоль

50 г

Лук репчатый

100 г

Соевый соус

2 ст.л.

Соус терияки

1 ст.л.

Уксус бальзамический

1 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 8

Продукты

Для приготовления риса по-китайски подготовьте список нужных продуктов. Количество и состав овощей можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В сезон используйте свежие, в холодное время — замороженные. Рис покупайте длиннозерный.

Шаг 2 из 8

Пассеровка лука

Очищенный лук сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанный лук. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне. Не забывайте перемешивать лопаткой, чтобы лук равномерно обжарился.

Шаг 3 из 8

Закладка овощей

К луку добавьте ломтики тыквы, брокколи, стручковую фасоль, горошек и кукурузу.

Все овощи в данном рецепте замороженные. Их не нужно предварительно размораживать. При использовании свежих овощей, обработайте их и измельчите до желаемого размера.

Обжарьте на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой.


Шаг 4 из 8

Добавление соусов

Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, терияки. Влейте закипевшую воду. Если понадобится, подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5 из 8

Закладка риса

Рис пересыпьте в глубокую миску и промойте в холодной воде до прозрачности. Воду следует поменять несколько раз. Всыпьте промытые рисовые зерна в сковороду на обжаренные овощи. Уровень жидкости над рисом должен быть 1,5-2 см. Дайте содержимому сковороды закипеть.

После сделайте маленький огонь, накройте крышкой и томите 15-25 минут до готовности риса. Если в процессе томления жидкость впиталась, а рис еще не готов, добавьте немного кипятка и продолжите готовить до желаемого результата.

Шаг 6 из 8

Приготовление

Рис с овощами по-китайски готов. Перемешайте. Посыпьте кунжутными семенами.


Шаг 7 из 8

Готовое блюдо

Украсьте кусочками измельченной зелени. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Шаг 8 из 8

Вкусный рис с овощами по-китайски на ужин

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Вкусный рис с овощами по-китайски на ужин

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Вкусный рис с овощами по-китайски на ужин Японские бренды виски, которые нужно знать Вкусный рис с овощами по-китайски на ужин 5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг

Рис с овощами по-китайски — рецепт с фото пошагово

Рис с овощами по китайски – простое и незатейливое блюдо и, чтобы его попробовать, необязательно ехать в китайский ресторан. Все легко сделать на обычной кухне, а необходимое найдется практически в любом магазине. Блюдо можно видоизменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя любимые овощи, комбинируя их друг с другом. Ну, а восточный оттенок придадут соевый соус, имбирь и сельдерей. К тому же, этот рецепт непременно выручит, когда уже есть сваренный рис, а “пристроить” его некуда.

Попробуйте, рис с овощами по китайски покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Рис с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 0,5 стак.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 черешка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Имбирь – 5 г.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Как приготовить рис с овощами по-китайски на сковороде

Подготовить все необходимое. Рис бросить в кипящую воду, соотношение крупы и жидкости 1:2. Варить на небольшом огне до мягкости. Рис должен быть рассыпчатым. Также можно использовать уже готовую безмолочную рисовую кашу. Овощи очистить.

В сковородке раскалить подсолнечное масло. Выложить нарезанную кубиками морковь и четверть кольца репчатого лука. Жарить на сильном огне, помешивая.

Через минуту добавить измельченные не крупно имбирь и чеснок. Их можно натереть на терке.

Через такое же время всыпать кусочки сельдерея. Очень важно обжарить свежие овощи таким образом, чтобы внутри они остались хрустящими, поэтому все нужно делать быстро.

Перемешать и выложить консервированный зеленый горошек. Если использовать свежий или замороженный, вводить его следует в самом начале. Влить соевый соус, огонь убавить до среднего и готовить все вместе еще пару минут.

Наконец, высыпать вареный рис.

Смешать. Попробовать на вкус, возможно, кому-то захочется досолить или приправить молотым перцем. Для любителей “поострее” следует посыпать красным жгучим перцем или добавить несколько кусочков свежего. Другие специи в этом блюде не требуются.

Подавать рис с овощами по-китайски в горячем виде, можно украсить измельченным зеленым луком, листиком сельдерея.

рис с овощами по-китайски

Китайская кухня с рисом, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука