Как приготовить манник с творогом – Манник с творогом в духовке — классический рецепт творожного манника

Манник с творогом — рецепт

манник с творогом рецепт

Манник — не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

Манник без муки с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • кефир — 2/3 ст.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Приготовление

Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим «Выпечка» на 60 минут.

Манник с творогом и сметаной

Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана — 1 ст.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм, измельченные орехи — по желанию.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

Манник с творогом на молоке

Ингредиенты:

  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • творог — 150 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сода — щепотка;
  • ванильная эссенция.

Приготовление

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.манник с творогом на молоке Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.

 

Манник с мягким творогом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из

Несколько способов приготовить манник с творогом :: SYL.ru

Что приготовить к чаю на завтрак или к приходу гостей? Вот для таких случаев обязательно нужно иметь несколько рецептов, которые станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Давайте приготовим манник с творогом. Плюсы этого десерта:

  1. Он очень вкусный!
  2. Быстро готовится.
  3. Может быть подан и как обычный сладкий пирог, и как шикарный торт.
  4. Десерт с творогом очень полезен для нашего здоровья, ведь этот кисломолочный продукт является кладезем полезных веществ и витаминов.

Манник № 1

Первый вариант приготовления десерта – манник на кефире с творогом. Залейте 1 стакан манной крупы половиной стакана кефира. Смешайте со стаканом сахарного песка и 3 куриными яйцами. Оставьте тесто минут на 30. Выждав необходимое время, введите в подготовленную смесь 250 грамм творога, курагу и изюм. Далее введем стакан просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя теста и ванильный сахар (0,5 ч. л.). Перемещаем наше тесто в форму, а поверх украшаем манник с творогом любимыми ягодами и отправляем в разогретую духовку. Через 25-35 минут десерт к чаю будет готов.

манник с творогом

Манник № 2

Теперь печем манник творожный со сгущенкой. Возьмите 3 яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтковую часть взбиваем с сахаром (0,5 стакана), вливаем стакан кефира. Начинаем замешивать в тесто манку (2 стакана) и творог (200 грамм). Добавим чайную ложку разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Отделенные белки взбиваем и постепенно начинаем вводить в замешанное тесто. При желании можете добавить пару столовых ложек изюма. Готовое тесто можно перекладывать в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем манник с творогом 35-45 минут при 180 градусах. Готовый десерт выкладываем на блюдо и щедро заливаем сгущенным молоком. Дайте выпечке хорошенько охладиться и подавайте ее с ароматным свежезаваренным кофе.

Манник № 3

А этот рецепт будет интересен счастливым обладателям мультиварки. Начнем с того, что смешаем 200 мл кефира с половиной стакана манной крупы. Отставляем ингредиенты в сторону. 4 яйца отделяем на белки и желтки, и взбиваем белки с сахарным песком (половина стакана), творогом (400 грамм) и маленькой ложкой разрыхлителя теста. На кончик ножа берем ванилин и отправляем в тесто. Теперь соединяем два подготовленных состава и хорошенько смешиваем. Начинаем приводить мультиварку «в боевую готовность». Вначале смажем дно и бока сливочным маслом. Теперь в мультиварку можно выложить тесто. Приводим агрегат в рабочее состояние, установив на 50 минут режим «Выпечка». По истечении времени при необходимости оставьте манник с творогом готовиться еще на 10 минут.

манник на кефире с творогом

Манник № 4

Если испечь десерт вам нужно для ужина в кругу друзей или на мероприятие торжественного характера, вы можете использовать любой из предложенных выше рецептов, приложив свою к нему фантазию. К примеру, можно украсить края манника покупными взбитыми сливками, а внутри выложить аппетитные ягодки. Или же залить поверхность сладкого пирога вареньем или глазурью.

манник творожный Как видите, используя одну основу и разные вариации оформления, можно получить совершенно разные десерты, каждый из которых сможет найти своего поклонника!

Манник с творогом: самый вкусный рецепт!

 

Все поклонники творожной выпечки по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт манника с творогом. В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый манник. Но, сегодня манник с творогом будет с апельсиновой цедрой и изюмом.

манник с творогом рецепт с фото

Манник получается очень мягкий, воздушный, а благодаря добавлению апельсиновой цедры с праздничным, теплым и домашним вкусом. Это как раз тот случай, когда из доступных и простых продуктов получается невероятно вкусная выпечка.

Рекомендую приготовить: Пышный манник на кефире

манник с творогом рецепт с фото

Если вы еще ни разу не готовили манник, срочно исправляйтесь! Готовится очень быстро, и самое трудоемкое – это достать с холодильника все ингредиенты, и приготовить чай.

манник с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Как приготовить манник с творогом:

Первым делом смешиваем манку с кефиром, и даем постоять минимум 20 минут.

манник с творогом рецепт с фото

манник с творогом рецепт с фото

Очень удобно замочить манку с вечера, а потом приготовить манник утром.

Тем временем натираем цедру с одного апельсина. Мне кажется, что готовить манник с  творогом без различных вкусовых добавок – это скучно, а добавление такой мелочи как апельсиновая цедра превращает обычный манник в изысканный десерт.

манник с творогом рецепт с фото

Соединяем яйца с сахаром.

манник с творогом рецепт с фото

Затем взбиваем в крепкую пену, до полного растворения сахара.

манник с творогом рецепт с фото

Добавляем к сахарно-яичной смеси творог, манку и апельсиновую цедру.

манник с творогом рецепт с фото

И тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.

манник с творогом рецепт с фото

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и изюм, и снова перемешиваем миксером.

манник с творогом рецепт с фото

Следует отметить, что в этом рецепте лучше всего использовать именно разрыхлитель, чтобы манник получился мягкий и воздушный. Сода, гашенная уксусом не сильно поднимает «влажное» творожное тесто, и манник может получиться немного тягучим по структуре.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки.

манник с творогом рецепт с фото

Выпекаем манник с творогом в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Проверяем манник на готовность с помощью зубочистки, или спички, проткнув трещину – если зубочистка сухая – значит манник готов!

манник с творогом рецепт с фото

Даем время маннику полностью остыть, затем перекладываем из формы на тарелку. По желанию, можно посыпать манник сахарной пудрой, но он получается такого красивого румяного золотистого цвета, что мне это показалось лишним.

манник с творогом рецепт с фото

манник с творогом рецепт с фото

Нарезаем манник на порционные кусочки, завариваем любимый чай, и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

манник с творогом рецепт с фото

манник с творогом рецепт с фото

манник с творогом рецепт с фото

Манник с творогом: самый вкусный рецепт!

5 (100%) 6 votes

Манник с творогом на кефире в духовке

Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни — и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.

творожный манник

Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!

Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.

Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :). 

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку. 

Продукты для рецепта «Манник с творогом»
Для манного слоя:
Манная крупа 1 стакан до ободка (160 грамм)
Кефир 1 стакан до ободка (200 мл)
Сахар 1 стакан до ободка (150 грамм)
Мука 1 стакан до ободка (120 грамм)
Яйцо куриное 1 штука 
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1 чайная ложка
Для творожного слоя:  
Творог 500 грамм (или 3 пачки)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1/2 стакана (50 грамм)
Ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик

Творожный манник на кефире в духовке

творожный манникСперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.

творожный манникМанную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.

творожный манникРастапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.

творожный манникДобавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.

творожный манникПеремешиваем.

творожный манникВ форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.

творожный манникТеперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

творожный манникСкладываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.

творожный манникТворожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.

творожный манникЗатем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.

творожный манникВыпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.

манник с творогом на кефиреГотовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!

манник с творогом на кефире

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Манник на молоке, с творогом и фруктовой начинкой — пошаговый рецепт

Сегодня захотелось снова испечь манник, но хотелось приготовить его как-нибудь необычно. Заглянула в холодильник, чтобы посмотреть из чего можно его сделать. И первое, что попалось мне на глаза, оставшийся от завтрака творог. Здорово! Не все используют его для приготовления манника, а зря. С его использованием, готовое изделие получается пышным по форме и нежным на вкус.

И так решено, используем для выпечки творог, молоко, но не свежее, а сквашенное. Если же нет такого молока, то можно взять и свежее, ну или традиционный для этого виды выпечки — кефир. И чтобы наш манник приобрел новую форму и новый вкус, будем использовать в качестве начинки фрукты, а в качестве основы сухое печенье.

mannik

Я уже представляю как будет вкусно! Даже обычный манник всегда встречается на ура! А этому можно будет прокричать «Ура!» не один раз. И так приступим.

Творожный манник на молоке с фруктами или ягодами

Нам понадобится:

  • манка — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • творог — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода, гашеная уксусом)
  • сухое печенье — 100 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • начинка — фрукты свежие или замороженные( или ягоды)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородного состояния.

saxar-yaica

2. Добавить молоко. Я использую сквашенное молоко. Мы часто делаем его дома, а домашнее, есть домашнее, все его любят. К тому же его можно добавлять в тесто и для пирожков, и для пирогов, и для кексов. Поэтому для манника, я тоже часто его использую.

moloko

Если такого молока нет, то свежее — тоже прекрасно подойдет, манник получится ничуть не хуже. Единственное в тесто нужно будет добавить лишнюю столовую ложку муки. Если не оказалось и молока, то подойдет кефир или сметана. В общем молочная составляющая должна быть не меньше стакана. Если например у Вас осталась половина стакана молока и половина кефира, то будет просто прекрасно!

3. Молоко перемешиваем и добавляем манку. Снова мешаем.

4. Теперь насыпаем разрыхлитель и соль. Еще раз мешаем и добавляем творог и  ванилин.

5. Теперь очередь муки. Тщательно перемешиваем, и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

muka

6. Пока тесто доходит до нужного состояния, займемся подготовкой печенья и фруктами.

7. Печенье потолочь при помощи толкушки на мелкие кусочки. Это будет нашей основой для манника.

8. Фрукты можно взять абсолютно любые. Хорошо подходит вишня без косточек, слива, абрикос, яблоко, груша…, да все, что угодно. Все, что найдется на вашей кухне.

Когда поспеют ягоды, обязательно приготовьте манник с их использованием, поверьте — это того стоит! Получается не только вкусно, но и красиво, и ароматно.

Я сегодня использую замороженные фрукты. У меня остался терн, или уральская слива. Она размером с крупный виноград, кисло-сладкая на вкус. Как раз то, что надо. Манник не получится приторно сладким, кисловатые сливы дадут нужную вкусовую нотку. Они у меня с косточкой, ее надо извлечь.

9. Для этого я ополаскиваю замороженные ягоды холодной водой, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разрезаю на две половинки, и легко извлекаю косточку.

10. Готовим форму. Подойдет либо глубокая силиконовая форма, либо стеклянная. Я буду делать манник в стеклянной форме. Дно и бока смазываем мягким сливочным маслом. Остатки выкладываем на дно. Насыпаем на него измельченное печенье. Слегка прижимаем его рукой, как бы спрессовываем.

pechenie

11. Наливаем немного, примерно 1/3 часть готового теста, так, чтобы все печенье оказалось прикрытым.

testo

12. Аккуратно выкладываем начинку плотным слоем. Но не вдавливаем содержимое в тесто, просто кладем, как ляжет.

tern

13. Заливаем сверху оставшимся тестом. Даем постоять 5 минут, чтобы тесто проникло во все пустоты.

testo

14. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Манник к этому времени должен подрумянится. Готовность определяем зубочисткой. При протыкании ею готового изделия на ней не должно остаться липкого теста.

15. Достаем из духовки. Накрываем сверху большой плоской доской, переворачиваем. Манник оказался на доске, но «вверх ногами». На готове держим большую плоскую тарелку или блюдо. Накрываем тарелкой манник и вновь переворачиваем.

mannik

16. Даем возможность немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, или остывшим, кто как любит, с горячим чаем.

mannik

Манник получился очень красивым на срезе. Получилось как бы несколько слоев.

mannik

Иногда из такого манника я делаю торт на скорую руку. Нужен только крем и красивое оформление.  Пока он готовится, можно сделать крем. Подойдет любой  — лично мне очень нравится сметанный. Мне кажется он очень хорошо сочетается с манником, и сам по себе очень вкусен. К тому же сделать его очень просто.

Для того, чтобы нанести крем, манник нужно полностью остудить. Затем украсить и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Затем подавать к чаю.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар — 1,5 стакана

Приготовление:

Охлажденную сметану взбить с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Сметану лучше использовать густую и жирную. Крем из такой сметаны точно не растечется.

Проверить готовность крема можно повернув миску вправо- влево. Если крем не перемещается из стороны в сторону. значит он готов!

tort

Украсить манник — торт можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Очень красиво и вкусно получается — украсить его свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5932Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015

ингредиенты, рецепты в духовке и мультиварке

Многие хозяйки любят готовить манник, рецептов его приготовления существует несколько вариантов. Он очень легко готовится, не требует больших денежных затрат и времени. Манник обожают как дети, так и взрослые. Это блюдо способно украсить обычный семейный ужин и праздничное застолье. Рецепт классического блюда знают практически в каждой семье. Поэтому давайте приготовим его особенным образом, внеся некоторые изменения. Предлагаем испечь манник на кефире с творогом. В статье мы расскажем о технологии его приготовления, а также дадим ряд ценных советов и рекомендаций.

Манник с творогом

Сегодня мы научим вас готовить вкусный и простой десерт. Классический манник давно уже завоевал сердца многих любителей сладких пирогов к чаю. В некоторых домах его пекут каждую неделю или несколько раз в месяц. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Отличный вариант — манник с творогом. Попробовав испечь его один раз, вы непременно сделаете это снова. Ведь близкие и гости весьма высоко оценят ваше кондитерское произведение. Переходим к его приготовлению.

Необходимые продукты для манника

Необходимые ингредиенты

Для классического манника с творогом понадобятся следующие продукты:

  1. Обязательный ингредиент — манная крупа. Достаточно будет одного полного стакана. Что будем брать дальше?
  2. Сахарный песок — один стакан. Если вам не нравится слишком сладкая выпечка, то количество можно сократить.
  3. Чтобы готовый манник с творогом получился пышным и нежным, необходимо взять три яйца.
  4. В классическом рецепте приготовления используют кефир. Нам он тоже понадобится. Его нужно взять один стакан или немного меньше.
  5. Мука — одна или две столовые ложки (этого вполне будет достаточно).
  6. Для придания нежного аромата можно добавить половину пакетика ванилина.
  7. Многих хозяек интересует вопрос, а сколько и какого творога понадобится? Можно взять в пачках. Тогда будет достаточно одной или двух. Если берете весовой творог, то 300-400 грамм.
  8. Пищевая сода — половина чайной ложки.
  9. Соль — на кончике ножа.
  10. Сливочное масло — одна столовая ложка.
  11. Также можно взять разрыхлитель (одна чайная ложка) и перемешать его с мукой.

Обычно все вышеперечисленные продукты можно найти в холодильнике или кухонном шкафу. Если каких-то ингредиентов под рукой не оказалось, приобрести их в любом продовольственном магазине, труда не составит.

Манник в мультиварке

Пошаговая технология

Давайте приготовим манник с творогом в мультиварке. Так мы значительно сэкономим наше время. К тому же, выложив тесто в чашу и выставив нужный режим, можно заняться совершенно другими делами. Далее мы расскажем вам, как приготовить манник с творогом. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  • Чтобы лепешка получилась особенно вкусной и рассыпчатой, необходимо знать один секрет. Манную крупу нужно заранее заливать кефиром. Пока мы занимаемся подготовкой других продуктов, процесс разбухания манки благополучно завершится. Для данной процедуры лучше всего взять кастрюлю или глубокую миску. Выкладываем необходимое количество манки и добавляем кефир. Размешиваем все тщательно и оставляем на 25-30 минут.
  • Берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее творожную массу или творог.
  • Разбиваем в кастрюлю яйца и высыпаем сахар (можно добавить ванилин). Миксером все тщательно взбиваем.
  • Добавляем соду и соль, а также разрыхлитель.
  • К творожной массе добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки.
  • Все тщательно размешиваем. Следите, чтобы не было комочков, масса должна быть однородной.
  • Через тридцать минут, когда манка разбухнет, добавить к ней творог и все хорошо размешать.
  • Берем мультиварочную чашу и хорошо смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  • Выкладываем творожно-манную массу в мультиварку. Разравниваем поверхность лепешки.
  • Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Примерное время приготовления сорок — пятьдесят минут.
  • Манник с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита! Манник с творогом

    Манник с творогом в духовке

В мультиварке можно очень быстро приготовить большое количество разнообразной выпечки. Но если у вас нет такой чудесной техники, то можно приготовить манник с творогом в духовке. Список необходимых продуктов и подробную технологию приготовления можно посмотреть в предыдущем рецепте. Манник с творогом в духовке готовят в специальной форме или глубокой сковороде, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Есть и еще несколько особенностей, которые необходимо помнить:

  • Ставить манник нужно в нагретую духовку.
  • Время выпечки от сорока до сорока пяти минут.
  • Во время приготовления духовку открывать нельзя, во избежание оседания готовой выпечки.
  • Когда манник будет готов, выключаем духовой шкаф и оставляем его там на десять минут. Манник с фруктами

    Чем можно украсить готовую лепешку?

Манник с творогом можно сделать в нескольких вариациях. Например:

  • С фруктами. Можно взять яблоки, виноград без косточек, персики, груши или другие фрукты. Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и разрезать на дольки. Фрукты можно добавить в тесто или украсить ими уже готовую выпечку.
  • С маком. Нам понадобится половина стакана или немного больше. Мак необходимо залить горячей водой, чтобы он стал более мягким. Оставить так на десять-пятнадцать минут. Потом воду слить, а мак можно немного потолочь.
  • С орехами. Еще один интересный вариант, который вам непременно понравится. Возьмем грецкие орехи, миндаль или фундук. Можно взять один вид или несколько. Орехи необходимо измельчить, а затем добавить их в тесто.

Еще несколько вариантов вкусной выпечки

Воздушный манник с творогом можно даже превратить в торт. Вы спросите, каким образом? Все достаточно просто. Когда манник будет готов и немного остынет, можно аккуратно разрезать его вдоль на две или три части. Таким образом, у нас получится несколько готовых коржей для торта. Останется только промазать каждый из них вкусным и нежным кремом. Предлагаем вам на выбор несколько вариантов:

  • Сметанный. Разновидностей данного крема существует достаточно много. Мы предлагаем вам приготовить самый простой. Для него нам понадобится полкилограмма сметаны (лучше всего брать жирную). Также нам нужно взять стакан сахарного песка. Соединяем оба ингредиента и начинаем аккуратно взбивать миксером до однородного состояния. Когда крем будет готов, останется лишь промазать каждый корж и соединить их. Верх торта также нужно смазать.
  • Со сливочным маслом и сгущенным молоком. Какие продукты нам понадобятся? Банка сгущенного молока и половина пачки сливочного масла. Необходимо размягчить масло и соединить со вторым ингредиентом. Все хорошо взбить, а затем убрать в холодное место. Когда крем загустеет, промазать каждый корж. Манник в духовке

    Полезные советы

Чтобы манник с творогом получился необыкновенно нежным и вкусным, обратите внимание на рекомендации, которые будут изложены далее.

  • Яйца лучше всего взбивать с сахарным песком миксером. Так выпечка получится более воздушной.
  • Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
  • В тесто можно добавить столовую ложку сметаны. Манник получится особенно вкусным и рассыпчатым.
  • Чтобы узнать о готовности выпечки, необходимо ее проверить зубочисткой. Если она остается сухой, то лепешка готова.
  • Попробуйте вместо кефира, привычного в приготовлении манника, взять «Снежок». Вкус готовой выпечки вам непременно понравится.
  • К столу манник лучше всего подавать немного охлажденным.
  • В тесто можно добавлять не только орехи и мак, но также изюм, какао, шоколадное масло.
  • Одно из главных условий приготовления вкусного манника — непременное замачивание крупы.
  • Хотите, чтобы ваш десерт получился мягким и пышным? В таком случае не переборщите с мукой. Одной или двух столовых ложек будет достаточно. Манник с творогом в духовке

    В заключение

Манник с творогом — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Такое блюдо с удовольствием будут есть дети. Творог, который входит в его состав, является обязательным продуктом в рационе каждого человека. Желаем, чтобы вкусная и полезная выпечка появлялась в вашем доме как можно чаще! Приятного чаепития!