Как правильно приготовить омлет в духовке – Сколько запекать омлет. Как запечь омлет в духовке. Омлет в духовке, аэрогриле, мультиварке. Как сделать запеченный омлет.

Содержание

Пышный омлет в духовке, как в детском саду. Как приготовить, чтобы омлет не падал?

Здравствуйте, Вам! Честно говоря, до женитьбы не знал и слова омлет, а в этой же серии из кухни – только о нём и речь будет.

Вот Боевая Моя Подруга и открыла мне мир вкусов нового для меня блюда и секреты его приготовления. Уж чего только она в него не добавляла кроме морепродуктов. В общем если бы прочла это вступление к статье, то и последние не заставили бы себя долго ждать и в скором времени оказались бы в молоке с яйцом на сковороде.

Остальные кухонные девайсы для приготовления сей вкуснятины используем только для эксперимента, поскольку готовности приходится ждать гораздо дольше. В разных странах эта еда тоже популярна, но под другими названиями:

  • белоруская дрочёна,
  • индонезийская керак-телор,
  • испанская тортилья,
  • итальянская фриттата,
  • японсккая ому-райсу и ому-соба.

Многие национальные кухни предусматривают обилие рисового содержимого или лапши и других продуктов.

Как ни странно, французское omelette не должно быть пышным из взбитых составляющих – это просто жесткие, без крышки на сковородке поджаренные с одной стороны перемешанные белки с желтками, свёрнутые в трубочку или сложенные пополам – возможно с любыми начинками внутри.

omletСоветский омлет

А посмотрите какой красавец получился по советскому рецепту.

omlet

Пошаговый рецепт омлета в духовке, как в детском саду

Это уже прихоть наших внуков, подолгу бывших в садике зимой, когда мы с женой и детьми работали – сам с сыном на стройке, а девочки на рыбокомбинате. В те времена в гараже у нас круглый год при искусственном освещении исправно неслись огромными, часто двух желтковыми яйцами – больше двух десятков кур. В общем в выходные и в праздники, будь добр грей духовку, взбивай яично-молочную смесь, запекай, да подавай им на тарелке привычный толстый и сочный прямоугольничек, да ещё с чем-нибудь внутри.

С тех пор и мы с подругой полюбили, и уже второе десятилетие готовим, но уже не на шестерых в духовка, а на двоих и в меньших по размеру кухонных девайсах. Если хотите получить такой же пышный результат, то из-за различного размера яиц, как и мы ориентируйтесь не на количество штук, а на их массу без скорлупы.
В общем на 6 человек нам тогда было нужно аж:

  • Масло – 50 гр. (сливочное 82%, но лучше топлёное 99,8%,)
  • Молоко – 1000 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 330 гр. (куриные, свежие, от фермера – то бишь от меня)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Шаг №1 Включаю духовку и разогреваю до 180°С.

omlet
При этом на самой нижней полке должен стоять потивень, наполненный сухим песком.

Наша современная духовка оснащена вентилятором, обеспечивающим равномерную температуру и поддон с песком не нужен.
Если такового нет нужно использовать глубокие не менее 5-6 см высотой толстостенные формы:

  • стеклянную,
  • керамическую
  • или металлическую.

Шаг №2 Что касается объёма, то яично-молочной смесью заполнять его нужно не менее чем на половину, а то и на 2/3 высоты, используемой посуды.

Высота (толщина или глубина, называйте, как угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

При глубине жидкости около одного сантиметра высотой, пышности не получится.
Рассчитываю на то, что содержимое при запекании поднимется на 2 см выше уровня заливки.
Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше она поднимется во время приготовления.

omlet

Хоть и пишут, что яичная запеканка не терпит взбивания миксером, из-за своей великой лени никогда и ничего не взбиваю вилкой – только блендером. Так было всегда и по ныне – всё вливаю в чашу, солю, перчу и врубаю на пару минут при максимальной скорости.

omlet
Не замечал, чтобы от таковой механизации страдала бы пышность, сочность или высота блюда.
Шаг №3 В это время хорошенько, однако без фанатизма, смазываю не только дно самой керамической  глубокой миски, но и её внутренние стенки на всю высоту.

Избыток масла может привести к оседанию омлета.

Если эта ёмкость не эмалированная, то для уменьшения риска прилипания, лучше посыпать на масло и панировочные сухари.

Шаг №4 После разогрева до нужной температуры ставлю ёмкость со взбитыми компонентами в духовку.

omlet
Шаг №5 По истечении 30-40 минут, не открывая дверки, через смотровое стекло проверяю наличие румяной корочки.
При этом выдерживаю заданный 180-градусный тепловой режим.
Шаг №6 Только после появления таковой – выключаю нагрев.

Но содержимое не достаю ещё 5-7 минут, что опять-таки предупреждает оседание.

Шаг №7 Достаю и нарезаю полученное на 6 частей, раскладываю по тарелкам.

omlet

И прошу к столу – приятного аппетита!

Пышный омлет на сковороде – рецепт с молоком, сыром и яйцом

В начале 80-ых сыр стал доступен только по приезду в Эстонию, даже в Москве в те времена это был дефицит, да и пару яиц подавали ежедневно лишь в лётной столовой. А когда перепадало счастье приобрести их на узбекском базаре или на московских рынках по рублю за штуку, то для большего объёма готовили омлет.

omlet
Двоим нужно только:

  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Приготовление яично-молочного блюда с сыром.
Натираю нужное количество твёрдого сыра на крупной тёрке.

omlet

Смешиваю со взбитой молочно-яичной составляющей и отправляю всё на горячую сковороду, смазанную маслом. После закипания на максимальной мощности – уменьшаю кипение до минимума и накрываю крышкой. Ставлю таймер на 10 минут, а температуру 100°С. Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды.

omlet

И через 10-15 минут. Кушать подано!

Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде – пышный рецепт

Что такое длинное, зелёное, пахнет колбасой – такая была загадка в советское время. Ответ – подмосковная электричка. Если кому-то из нас повезло и отстояв огромную очередь, досталось более чем килограммовое «полено» варёной колбасы, то в нашем 14-ом учебном отделении ВВА им. Ю.А. Гагарина устраивали пир. Готовили омлет более чем на три десятка едоков – вместе с жёнами и детьми, в трёх духовках газовых плит, на общей кухне общежития, используя для этого все сковородки и противни.

omlet

А ныне на двоих нам понадобится гораздо меньше:

  • Колбаса – 100 гр
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Последовательность приготовления.

Режу колбасу сначала на колечки потом на кубики размером 7-10 мм.

omlet

  • Выкладываю на горячую сковороду с растопленным маслом
  • Регулярно перемешивая деревянной лопаткой,
  • Обжариваю до румяной корочки.
  • Заливаю взбитой яично-молочной массой.
  • Перемешивая, даю закипеть при максимальной мощности печи.
  • После закипания, уменьшаю мощность до минимального кипения.
  • Накрываю крышкой.

Ставлю таймер на 10 минут, а температуру 100°С.

omlet

Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды.

Приготовление пышного омлета с брокколи и мукой

Это уже дачный вариант начала 2000-ых, когда выращивали много брокколи на своём участке, замораживали её и готовили в омлетах не только в сезон урожая, и в холодное время года. Теперь в магазине этот не дорогой овощ круглый год и на этом месте растим садовую землянику.

omlet

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Капусту приготавливаю следующим образом:
Шаг №1 Мою в холодной проточной воде
Шаг №2 Разделяю на минимальные соцветия и режу ножки на 1-1,5 см кусочки

omlet

Шаг №3 Отвариваю 10 минут

omlet

Шаг №4 Откидываю на дуршлаг

omlet

Шаг №5 Помешивая силиконовой лопаткой обжариваю до золотистости муку или панировочные сухари при температуре 160°С.

omlet

Шаг №6 Перемешивая можжевеловой лопаткой и постоянно отделяя от дна сковороды – 5 минут обжариваю брокколи.

omlet

Шаг №7 Выключаю печь снимаю сковороду и даю 10 минут отойти капусте от днища и стенок.

omlet

Шаг №8

Перемешиваю, заливаю молочно-яичной смесью, ещё раз смешиваю ингредиенты и ставлю снова на печь для окончательного приготовления после закипания, на самом малом кипении под крышкой в течении 10 минут. Ставлю таймер на 10 минут, а температуру 100°С.

omlet

Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды.

Рецепт омлета рулетом с творогом в сковородке

Данное блюдо приготавливаем, как истинные французы, завернув обезвоженный домашний творог в довольно прочную пышку пожаренных на сливочном масле просто перемешанного содержимого яиц – желтков и белков.

omlet
Продукты для блюда:

  • Творог – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Как готовлю?
Творог обезвоживаю на мелком дуршлаге.

omlet

Из слегка перемешанных яиц и молока приготавливаю довольно-таки плоский омлет, где творог с зелёным луком только сверху.

omlet
По готовности сворачиваю полуторасантиметровую по толщине лепёшку в виде рулета или просто вдвое.

Омлет с овощами – рецепт приготовления в мультиварке

Естественно с появлением этой кухонной новинки в 2013 году, мы стали готовить омлеты в более удобном по трудовым затратам исполнении.
Овощи в основном свои и попадают в чашу «Полариса» в порядке созревания:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Перцы
  • Баклажаны
  • Тыквы

И так, в зависимости от того, что из дачных даров под рукой беру:

  • Тыква – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Попавшуюся под руку тыкву чищу от от корки до семечек, нарезаю на кубики 1,5-2 см и до мягкости обжариваю в сливочном масле.

omlet

После переливания взбитой смеси яиц и молока в ёмкость мультиварки, туда же идёт и обжаренная тыква или любые таким же образом подготовленные овощи.

После чего закрываю крышку и устанавливаю:

  • Режим – «Мультипавар»
  • «Минуты» – 20 минут
  • Температуру – 120
  • Длительностью около 2 секунд нажимаю «Старт»

omlet

Через установленный период получаю звуковой сигнал о готовности. Остаётся положить на приготовленное тарелку и фиксируя её литровой банкой перевернуть чашу при этом содержимое чаши  окажется в тарелке. Украшаю омлет листиком мяты.

omlet

Приятного аппетита!

Рецепт омлета со шпинатом в микроволновке

За счёт внутреннего нагрева загруженной массы данная печь позволят самый быстрый вариант приготовления, чем мы частенько и пользуемся.
Это время зависимости от нескольких параметров:

  • Масса тары
  • Мощность печи
  • Исходный вес смеси
  • Начальная температура смеси

Для уточнения нужного времени экспериментировал сначала на 100 гр. исходного веса – до полной готовности достаточно всего 3-5 минут, а в первый раз шандарахнул аж 10. Вот он и убежал даже из довольно глубокой миски. Хорошо хоть шпинат при опыте не добавлял.

omlet
Из-за вредности СВЧ излучения именно только во время работы микроволновой печи – возможно контролировать процесс нарастания объёма издалека – с расстояния 1,5-2 м, подсвечивая фонариком. Соответственно лучше всего в качестве тары подойдёт полулитровая, прозрачная стеклянная банка, накрытая блюдцем.

Идеальный вариант сверхлёгкой, индивидуальной для каждого члена семьи тары – картонные стаканчики для кофе.

Ведь тепло передаётся и стенкам сосуда, поэтому чем они легче, тем меньше потребуется времени и электроэнергии до готовности.
Поскольку предстоит доставать из микроволновки очень горячие ёмкости, то ставить их нужно на сухую тарелку.
А для приготовления на двоих понадобилось:

omlet

  • Шпинат – 100 гр.
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Нашу замороженную зелень сначала размораживаю. Если из магазина, то мою и отделяю листья от черешков.

omlet

До мягкости обжариваю на сковороде с маслом.

omlet

После переливания взбитой смеси яиц и молока в глубокую ёмкость, туда же идут обжаренные литья шпината:

  • перемешиваю,
  • накрываю тарелкой,
  • ставлю в микроволновую печь,
  • накрываю колпаком,
  • закрываю дверку и включаю на расчётное время.

При общей массе 500 гр. – это 5 минут.

omlet
Вскоре получаю звонок о готовности. Приятного Вам виртуального аппетита!

Омлет по рецепту с помидорами, молоком и яйцом

Очень вкусным, прямо-таки сладким получается это блюдо зимой и весной из вяленных помидор – разных по размеру, форме и цвету сортов черри. Готовить можно в любом кухонном нагревателе – выбор зависит от массы исходных ингредиентов для определённого количества едоков.

omlet
Так на двоих вполне достаточно:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Это блюдо готовится 12 минут на самой энерго сберегающей индукционной печи в глубокой сковороде с каменным покрытием.
Мою маленькие помидорки в дуршлаге в проточной воде. Очень острым ножом режу черри на 4 части выкладываю в горячую сковородку с растопленным маслом и обжариваю 5-7 минут.

omlet

Заливаю взбитой смесью яиц с молоком, чтобы не пригорело на максимальных режимах нагрева постоянно помешиваю деревянной лопаткой по самому днищу. После закипания снижаю температуру до 100°С, ставлю минимальную мощность, таймер на 10 минут и накрываю крышкой.

omlet

Готовность определяю по прекращению подрагивания жидкой субстанции при слабом подёргивании сковороды. Конечно от помидорной кислоты омлет оседает, но вкус хуже не становится.

omlet

Вуаля – через заданное время  с пылу, с жару помидорный омлет кому на сковородке, а кому-то и на тарелке. Приятного аппетита!

Омлет на сковородочке в рецепте с беконом

Сковородочка-то не простая, а очень тоненькая, с дырочками застеленными алюминиевой фольгой и очень древняя в 1994 году приехала с нами из Польши в аэрогриле.

omlet

Вот в ней-то  и получается самое вредное, хоть и ещё более вкусное яство с поджаренной корочкой именно со всех сторон.

omlet

На первый ужин двоим нам хватило:

  • Бекон – 100 гр.
  • Масло – 20 гр. (сливочное топлёное)
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Режу мясную составляющую на пластинки 2х3 см, обжариваю их 3-5 минут в фольге на сковородочке с растопленным маслом на максимальном температурном режиме 260°С при закрытой крышке. После чего снимаю крышку и заливаю взбитой смесью яиц и молока. Закрываю крышку, снижаю температуру до 170°С, ставлю минимальную мощность и таймер на 10 минут.

omlet

Общее время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал?

Пока у нас была дешёвая централизованная поставка газа в квартиры по газопроводу в Узбекистане с 1972 года и до 1991-го в Хаапсалу в Эстонии, то чаще пользовались духовкой или сковородой на верхних конфорках.

Теперь электрическими кухонными девайсами:

  • аэрогрилем,
  • духовкой,
  • инфракрасной варочной панелью,
  • индукционными печами,
  • микроволновыми печами с грилем,
  • мультиваркой.

И на любом из них можно приготовить пышный омлет, соблюдая ряд рекомендаций, указанных ниже.

Соблюдаю соотношение яиц и молока –1/3.

omlet

Однако согласно старому способу можно обойтись без весов.

На каждое яйцо, не зависимо от его размера, вливается количество молока входящее в одну половинку разбитой скорлупы.

То есть полная противоположность множеству рецептов молока в два раза меньше чем яиц и только в таком случае обещается максимальная высота приготовленного.

Сам же приготавливаю яично-молочную смесь по-своему, поскольку толщина и пышность больше зависит от наполнителей и выбора нагревателя.

Взбитую молочно-яичную массу выливаю на горячую сковороду или другую соответствующую требованиям ёмкость  смазанную маслом.
5 секретов чтобы омлет не падал

  • Избыток масла может привести к оседанию омлета.
  • Строго соблюдаю соотношение яиц и молока –1/3.
  • Высота (толщина или глубина, называйте, как угодно) смеси в ёмкости для приготовления – должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.
  • Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше она поднимется во время приготовления.
  • До закипания максимальная мощность нагревателя при открытой крышке сковороды.
  • С началом кипения уменьшаю мощность до минимума кипения и накрываю сковороду крышкой на 10-15 минут.
  • После окончания приготовления не достаю готовое блюдо из аэрогриля или из духовки ещё 5-7 минут.

Любое готовое блюдо сразу снимаю с варочных поверхностей – инфракрасной и индукционной, и достаю их микроволновой печи.

Успешного Вам приготовления омлета и приятного аппетита!

Полученную скорлупу высушивал, измельчал блендером и отдавал курам, а ныне высыпаю в 50-литровый домашний черве компостер. А вчера был на даче и в нашем био верми септике в цокольном этаже эко дома, увидел не только активных дождевых червячков, но и цветущие грибы триходерма –  при +3°С на улице (в кормовом слое септика конечно на несколько градусов теплее).

Чего и Вам желаю!

omlet
С уважением Виктор Дулин.

лучшие рецепты +секреты пышного омлета (+отзывы)

ОмлетЕсли нужно быстро накормить домочадцев, то омлет – беспроигрышный вариант.

Его можно приготовить из одних яиц, и тогда он станет поистине французским блюдом. Ведь французы в омлет молоко не добавляют. И вообще, они его делают плоским, а затем сворачивают в виде пирожка или рулета.

Но многим хозяйкам не до французских изысков. Они хотят, чтобы их омлет получился пышным и высоким. Видимо, их будоражат воспоминания о том, как в детском саду, школьной столовой или пионерском лагере подавали на завтрак (ужин) омлет – высокий, пористый, сочный.

Но почему тогда в домашних условиях омлет получается плоским?

Чтобы хоть как-то добиться желаемого результата, одни хозяйки жарят омлет на сковороде, другие – варят на пару, а третьи – выпекают в духовке, полагая, что только в духовом шкафу он получится пышным.

Секреты приготовления

Омлет в духовке можно приготовить:

  • из одних яиц;
  • с добавлением молока, сливок, сметаны, майонеза, кефира;
  • с использованием разных продуктов: колбасы, овощей, грибов, зелени;
  • с ягодами и фруктами, добавляя в омлетную массу сахар.

Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Главное, нужно правильно выбрать форму для выпечки омлета.

Форма для приготовления омлета в духовке

Почему в детском саду омлет получается таким высоким? Потому что в один противень наливают омлетную массу, состоящую из большого количества яиц. Поэтому она во время выпечки не растекается вширь, а, наоборот, растёт вверх.

В домашних условиях нужно придерживаться этого же правила.

Если на противень вылить омлетную массу из 5—6 яиц, то омлет получится плоским. Нужно выбирать такую форму, чтобы яично-молочная (овощная) смесь заполнила её на 3/4 высоты. Небольшое свободное пространство остаётся для подъёма омлета.

Форма может быть из любого материала, который выдерживает высокую температуру духовки.

Омлет получается пышным в порционных силиконовых формочках. В них он не пригорает, хорошо поднимается и легко из них выскальзывает, не теряя своего «товарного» вида.

Соотношение яиц и молока для приготовления омлета в духовке

Практически во всех рецептах количество молока разнится. И каждая хозяйка, добавляя молоко к яйцам, считает, что её рецепт самый правильный.

Чтобы получить плотный омлет, который не будет разваливаться при малейшем прикосновении, рекомендуют такое соотношение яиц и молока: на 1 яйцо добавляют 15 мл молока. Именно эту дозировку указывали в кулинарных книгах советского времени.

Если хотят получить более мягкий и пышный омлет, на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. Чаще всего такое количество молока указывают в современных рецептах.

Нужно ли взбивать яично-молочную смесь для приготовления омлета в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли взбивать яйца и молоко перед тем, как вылить их в форму?

Как ни странно, но для получения пышного омлета яичную смесь не взбивают, а только перемешивают до однородной массы.

Если яиц много, можно воспользоваться миксером, но взбивать на малой скорости лишь до появления первых пузырьков.

Сильно взбитая омлетная масса при выпечке отлично поднимается, но после того, как форму достают из духовки, быстро и безвозвратно опадает. Такой омлет может опасть и в том случае, если молока очень много.

Праздничный видео-рецепт:

Омлет с наполнителями в духовке

Омлет в духовке получается очень вкусным, если его готовят с колбасой, мясом, овощами, грибами, помидорами, а также с сыром.

Чтобы омлет в духовке стал высоким и пышным, дополнительные ингредиенты не должны быть водянистыми, иначе они сделают омлет тяжёлым. Лучше всего использовать колбасу, картошку, цветную капусту, мясо, кабачки.

Омлет с помидорами очень вкусен, но перед смешиванием с яйцами их нужно потушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

А сыр, наоборот, скрепит все продукты между собой и сделает омлет более плотным, не даст ему опасть.

Мука тоже помогает омлету в духовке сохранить форму. Если муки добавить совсем чуть-чуть, то это не сильно отразится на вкусе омлета. Чаще всего придерживаются такой дозировки: на 1 яйцо кладут 0,5—1 чайную ложку муки. Большое количество муки делает его плотным и не слишком сочным.

А теперь несколько самых распространённых рецептов, по которым можно приготовить пышный омлет в духовке.

Рецепты

Омлет в духовке классический

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
  • С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
  • Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180—190°, и запекайте омлет примерно 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
  • Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко.
  • Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
  • Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
  • Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте омлет 30—40 минут при 180°.
  • Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
  • Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.

Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
  • Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
  • В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
  • Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
  • В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
  • Слегка взбейте смесь венчиком.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Поставьте в нагретую до 150—160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • окорок – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр тёртый – 3 ст. л.;
  • мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
  • Мелко порежьте лук.
  • Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
  • Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25—30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
  • В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Фото:nakormi.com



Сколько запекать омлет. Как запечь омлет в духовке. Омлет в духовке, аэрогриле, мультиварке. Как сделать запеченный омлет.



Сколько запекать омлет. Как запечь омлет в духовке. Омлет в духовке, аэрогриле, мультиварке. Как сделать запеченный омлет. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шаверма
    • Няня
    • Рататуй