Что можно приготовить за 10 минут – Блюда за 5 минут простые, легкие и вкусные, 19 рецептов с фото на Вкусо.ру

Содержание

8 вкусных рецептов за 10 минут

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пицца ассорти — рецепт очень простой, блюдо получается вкусным, тесто тонким и очень аппетитным.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 9 ст. л.
  • сыр

Приготовление:

  1. Смешать сметану, яйца, муку и часть майонеза в одной миске.
  2. Сковороду смазать маслом и выложить тесто
  3. Сверху положить любую начинку на ваш вкус
  4. Залить начинку оставшимся майонезом, а сверху выложить толстый слой сыра
  5. Поставить сковороду на плиту при небольшом огне, накрыть крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова!

Приготовить такую пиццу может любой начинающий кулинар!

Уникальный рецепт — картошка, запеченная в духовке с сыром. Минимальный набор продуктов, простота приготовления, вкуснейший результат.

МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. (большие)
  • масло — 100 г.
  • пармезана — 100 г.
  • растительное масло
  • густые сливки — 60 мл.
  • твердый сыр — 60г.

Приготовление:

  1. Картофель тчательно помыть и сделать разрезы, не доходя до конца
  2. Нарезать масло и пармезан на небольшие кусочки и вложить их в картофель, чередуя
  3. Растительным маслом смазать противень и положить туда картофель
  4. Разогреть духовку до 200С и поставить туда картофель на 45 минут
  5. Затем полить сливками, посыпать твердым сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут

Чтобы приготовить запеченный картофель с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.

С детства все мы очень любим соломку, а теперь есть возможность самим ее и приготовить. Рецепт с адыгейским сыром больше всего мне по душе!

СЫРНАЯ СОЛОМКА

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150г) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Приготовление:

  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тчательно перемешать
  2. Добавить соль, молоко, цедру и ещё раз перемешать
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую скатать в трубочку
  5. Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. при 180С до золотистого цвета
  6. Остудить

Получится примерно 45 палочек. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

Приготовим всеми любимые чипсы сами. Также для вас будут интересны рецепты чипсов из мяса птицы.

ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 2-3 шт.
  • Специи (опционально)
  • Соль (опционально)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель щеткой, очистите от кожуры
  2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше
  3. На пергамент выложите в один слой ломтики картофеля
  4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус
  5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут
  6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Даже без соли получается очень вкусно!

Как приготовить картофель оригинально? Картофельные палочки с сыром — вот ответ на ваш вопрос.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке
  2. Добавить яйца, специи, соль, перемешать
  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
  4. Сыр нарезать «брусочками»
  5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Что может быть вкусней конфет рафаэлло? Только приготовленные дома конфеты рафаэлло по-нашему рецепту.

РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • миндаль — 100 г.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку, перемешать и оставить минимум на 1 час
  2. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет
  3. Из сладкой кашици руками сделать лепешечку, в середину уложить орешек и получить шарик. Обвалять в сухом кокосе.

Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Простейший и безотказный рецепт кекса в кружке за 5 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 ст. л.
  • сахар — 2.5 л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • раст. масло — 1.5 ст. л.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • шоколадная стружка — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместить в кружку и перемешать
  2. Сверху посыпать шоколадной крошкой
  3. Выпекать в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут

Кекс готов.

Быстрый и вкусный рецепт торта минутки.

ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:

  • 750 г молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 8 кусков
  2. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку
  3. Через минуту перевернуть
  4. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
  5. Для крема смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
  6. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
  7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Обязательно поделитесь подборкой с друзьями. Им наверняка пригодятся рецепты, которые можно воплотить в жизнь за 10 минут!

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка…

Материалы по теме

3 блюда на скорую руку • INMYROOM FOOD

Бывают дни, когда у вас мало времени на приготовление обеда, а соблазн заказать еду велик. Но не спешите открывать приложение для заказа еды. Всего лишь за 10–15 минут вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. 

Паста с чесноком и томатами

Ингредиенты:

  • Томаты среднего размера10 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Базилик и ореганопо вкусу
  • Соль1,5 ч. л.
  • Спагетти1 уп.
  • Помидоры черри5 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Доведите до кипения воду, добавьте соль, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  • Тем временем натрите помидоры на крупной терке или смешайте в блендере, добавьте чеснок, базилик, орегано, соль, перец.
  • Все тщательно перемешайте. 
  • Слейте воду из макарон, а затем добавьте томатный соус и оливковое масло, перемешайте и посыпьте помидорами черри.

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки среднего размера1 уп.
  • Соль½ ч. л.
  • Черный перец¼ ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Белое сухое вино½ ст.
  • Чеснок4 зубчика
  • Сливочное масло100 г
  • Петрушка50 г
  • Лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Промокните креветки салфеткой, приправьте солью и перцем. 
  • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте креветки и жарьте их на медленном огне около минуты. 
  • Переверните креветки, добавьте вино и чеснок, готовьте еще две минуты. 
  • Снимите креветки с огня, добавьте масло, нарезанное кубиками, а также петрушку и лимонный сок. 
  • Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат из нута и помидоров

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Нут1 пачка
  • Тмин 2 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Томаты300 г
  • Петрушкапо вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Лук-шалот1 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Сварите нут согласно инструкции. 
  • Нагрейте масло в большой сковороде, высыпьте нут и тушите 5–6 минут на медленном огне, добавьте соль и перемешайте. 
  • Снимите нут с огня и добавьте тмин. 
  • Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль, черный перец. 
  • Полейте соусом нут, добавьте помидоры и петрушку, а затем перемешайте.
Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты

5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото

5 блюд за 10 минут

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню яркими вкусами и свежими решениями, но у вас катастрофически нет времени, то наши рецепты для вас. На приготовление придется потратить не более 10 минут!

Читать далее

Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:
(на 4 порции)

200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).Фото: Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить им готовые сырники.

 

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.Фото: Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник.Фото: Издательство «Эксмо»Украсить дольками яйца.

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.Фото: Издательство «Эксмо»Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Посолить и поперчить мясо курицы.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком. Фото: Издательство «Эксмо»Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Размять рыбные консервы вилкой.Фото: Издательство «Эксмо»

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.Фото: Издательство «Эксмо»

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.Фото: Издательство «Эксмо»Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

55 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!


Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ruНежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>


Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.comСуперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>


Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ruЦенителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ruДва поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

 Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>


Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>


ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!


Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.comБыстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>


Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.comСочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>


УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!


Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ruНеобычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ruНежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>


Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ruНежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.comРецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.comФирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут — Истории

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Для вкусного ланча время найдётся всегда. Кесадильи и буррито, азиатские и средиземноморские салаты — выбрали 10 блюд, на приготовление которых у вас уйдёт меньше 10 минут. Самым занятым и голодным настоятельно рекомендуется!

1. Кесадилья с консервированной фасолью и кукурузой

Тортилья, бобы и сальса — настоящая мексиканская кесадилья, которую каждый сможет легко приготовить у себя дома.

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

ТОРТИЛЬЯ — 6 шт.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ — 1 банка
ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА — 350 г
СЫР — 180 г
СОУС САЛЬСА — 150 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 2 ч. л.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР — 1 ст. л.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу

Промойте фасоль под проточной водой. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение двух минут фасоль и кукурузу. Затем добавьте к ним соус сальса, сахар и красный перец. Тушите ещё 3-4 минуты, периодически помешивая.

Нагрейте другую сковороду. Разделите начинку по количеству лепёшек. Положите на половину каждой тортильи тёртый сыр, фасоль и кукурузу. Сложите пополам и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нарежьте готовую кесадилью на четвертинки и подавайте горячей, с сальсой или сметаной.

2. Авокадо, фаршированный помидорами и сыром

Только свежие овощи и сыр фета. Только витамины, «здоровые» жиры и белок.

Ингредиенты:

АВОКАДО — 2 шт.
ПОМИДОРЫ — 2 шт.
СЫР ФЕТА — 80 г
КРАСНЫЙ ЛУК — 1/2 шт.
СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА — 2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 2 ст. л.
КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС — 1 ст. л.
ОРЕГАНО — 1/4 ч. л.
СОЛЬ — по вкусу
ПЕРЕЦ — по вкусу

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Нарежьте в миску кубиками все овощи и сыр фета (можно заменить моцареллой), добавьте оливковое масло, винный уксус, приправы и перемешайте. Положите в каждую половинку авокадо по большой ложке салата.

3. Салат из лосося и белой фасоли

Для салатов из рыбы сгодится не только тунец — лосось даже лучше. А если к нему добавить ещё и консервированную фасоль, то сытым останетесь до самого ужина.

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ — 170 г
КОНСЕРВИРОВАННАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ — 420 г
СЫР ПАРМЕЗАН — 20 г
ЧЕСНОК — 1 зубчик
КРАСНЫЙ ЛУК — 1/2 шт.
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК — 5 листочков
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС — 2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 2 ст. л.
СОЛЬ — по вкусу
ПЕРЕЦ — по вкусу

Хорошо промойте фасоль под проточной водой и дайте ей немного просохнуть. Переложите в тарелку, сверху выложите консервированный лосось (предварительно разделите его вилкой на небольшие кусочки), тёртый пармезан, мелко нарубленный чеснок и базилик. Смешайте в миске бальзамический уксус (или лимонный сок) с оливковым маслом, солью и перцем и полейте получившимся соусом салат. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Если вдруг в холодильнике есть соус песто, то добавьте сверху маленькую ложку — так будет ещё вкуснее.

4. Буррито с курицей и авокадо

Идеальный обед быстро и вкусно — во-первых, можно использовать оставшуюся после ужина курицу, во-вторых, можно заморозить эти буррито до следующего раза. Но нам почему-то кажется, что вы съедите всё сразу.

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

КУРИНОЕ МЯСО — 300 г
ТОРТИЛЬЯ — 4 шт.
АВОКАДО — 1 шт.
СЫР — 60 г
СВЕЖАЯ КИНЗА — 2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 ст. л.

Возьмите оставшуюся после ужина курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на тонкие полоски. Если готовой курицы нет, то просто обжарьте на гриле или запеките в духовке филе в течение 10 минут и также нарежьте полосками.

Натрите любимый сыр на крупной тёрке, мелко нарубите кинзу, нарежьте кубиками авокадо и перемешайте это всё в тарелке.

Разделите смесь на четыре части и выложите на каждую тортилью. Аккуратно сложите её, чтобы вся начинка оказалась хорошо запечатана внутри. (Такие буррито можно хранить в морозилке до трёх месяцев).

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нём буррито на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячим!

5. Хрустящий азиатский салат с лапшой

Салат, приготовленный с лапшой быстрого приготовления? Не пугайтесь раньше времени — варить её не нужно!

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

СМЕСЬ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ — 450 г
ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 пачки
АВОКАДО — 1 шт.
МАНГО — 1 шт.
БОБЫ — 150 г
МИНДАЛЬ — 75 г
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК — 75 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 50 мл
МЁД — 25 г
ВИННЫЙ УКСУС — 25 мл
СОЕВЫЙ СОУС — 1 ч. л.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО — 1/8 ч. л.
СОЛЬ — по вкусу
ПЕРЕЦ — по вкусу

Разогрейте духовку до 220°C. На противень покрошите лапшу быстрого приготовления (все пакетики с приправами смело отправляйте в мусорное ведро — они не понадобятся) и миндаль. Слегка перемешайте их и поставьте в духовку на пять минут, пока они не подсохнут и не подрумянятся. Ещё раз перемешайте и оставьте на три минуты.

Пока готовится лапша, займитесь овощами. Нарежьте на кубики авокадо и манго, порвите руками салатные листья, промойте бобы (их можно заменить обычным свежим горохом) и нашинкуйте зелёный лук.

Теперь заправка. Смешайте в миске оливковое масло, мёд, винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Если заправки получится слишком много, то просто оставьте её на следующий раз.

Возьмите большую миску для салата, переложите в неё нарезанные овощи, добавьте хрустящую лапшу и миндаль и полейте сверху заправкой. Перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, пока лапша и миндаль не перестали быть хрустящими.

6. Кесадилья с цыплёнком и консервированной фасолью

Нежная сметана, пикантный соус барбекю, сочное куриное мясо. Нет сил продолжать рассказывать — быстрее приступайте к приготовлению!

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

ТОРТИЛЬЯ — 6 шт.
КУРИНОЕ МЯСО — 350 г
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ — 1 банка
СЫР ЧЕДДЕР — 40 г
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ — 60 мл
СМЕТАНА — 60 мл
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК — для украшения
СОЛЬ — по вкусу
ПЕРЕЦ — по вкусу

Промойте под проточной водой фасоль. Возьмите готовое куриное мясо (оставшееся после ужина или консервированное в банке) и разделите его на тонкие кусочки. Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и положите в неё курицу, консервированную фасоль, сметану, соус для барбекю, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её любым маслом. Положите на неё тортилью, распределите на половине готовую начинку, посыпьте тёртым сыром и сложите пополам. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Подавайте со сметаной и зелёным луком.

7. Панцанелла по-средиземноморски

За этим на первый взгляд сложным названием на самом деле скрывается очень простой и в то же время изысканный овощной салат.

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

ПИТА (ИЛИ СУХОЙ ХЛЕБ) — 2 кусочка
ПОМИДОРЫ — 2 шт.
ОГУРЕЦ — 1 шт.
ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧКИ — 70 г
СЫР ФЕТА — 80 г
САЛЯМИ — 50 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 ст. л.
ЛИМОННЫЙ СОК — 1 ч. л.
ОРЕГАНО — 1/4 ч. л.
СОЛЬ — по вкусу
ПЕРЕЦ — по вкусу

Возьмите питу (или не самый свежий хлеб) и нарвите её руками на кусочки. При желании можете немного подсушить хлеб на сковороде. Огурцы и помидоры нарежьте на крупные куски, салями чуть меньше, а фету можете просто покрошить ложкой. Переложите всё в тарелку, добавьте оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте сухим орегано, перцем и солью. Слегка перемешайте и приступайте к обеду.

8. Фриттата с луком и зеленью

Итальянский омлет с овощами и сыром для тех, кто пропустил завтрак.

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:
ЯЙЦА — 4 шт.
МОЛОКО — 2 ст. л.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 1 шт.
РИКОТТА — 2 ст. л.
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ — 1 пучок
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 ст. л.
СОЛЬ — по вкусу
ПЕРЕЦ — по вкусу

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде в течение двух минут, пока он не станет полупрозрачным. В это время слегка взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем. Залейте ими лук и дайте фриттате немного схватиться по краям. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, положите небольшие кусочки рикотты, убавьте огонь и готовьте под крышкой ещё минуты 2-3. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть.

9. Кесадилья с капрезе

Этот быстрый обед — как четвертьфинал чемпионата мира по футболу в 1970 году: встречаются Мексика и Италия. Только на этот раз победа будет за вашим желудком!

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

ПШЕНИЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ — 2 шт.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 150 г
МОЦАРЕЛЛА — 30 г
БАЗИЛИК — 1 горсть
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС — 2 ч. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1/2 ч. л.

Возьмите неглубокую сковороду (подойдёт и гриль), налейте на неё оливковое масло и поставьте нагреваться на медленном огне. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, моцареллу — на небольшие кусочки, а базилик мелко порубите. Получившееся капрезе положите на половину пшеничной лепёшки, сбрызните бальзамическим уксусом и сложите пополам. Поджарьте кесадилью в течение двух минут с каждой стороны и разрежьте перед подачей на три части. Готово!

10. Роллы из тортильи с индейкой, сыром и авокадо

Закуска, которой хочется поделиться со всеми, но не всегда получается — такая она вкусная.

10 обедов, которые можно приготовить за 10 минут

Ингредиенты:

ТОРТИЛЬЯ — 1 шт.
ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ — 2 ст. л.
ШПИНАТ — 1 горсть
КОПЧЁНАЯ ИНДЕЙКА — 2 ломтика
СЫР ПРОВОЛОНЕ — 2 ломтика
АВОКАДО — 1/4 шт.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — 1/4 шт.

Приготовить эту закуску проще простого — возьмите одну тортилью, подогрейте её немного в микроволновке или на сковороде и намажьте творожным сыром. Сверху положите листья свежего шпината, затем несколько тонких ломтиков копчёной индейки и проволоне (или любой другой твёрдый сыр). В самом конце добавьте нарезанный небольшими полосками свежий болгарский перец и авокадо. Аккуратно сверните тортилью в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

По материалам сайта the-challenger.ru

Рецепты для ленивых: что приготовить за 20 минут

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Иногда вкусно — это ещё и быстро. Выбрали 10 рецептов для тех, кто не желает тратить время на кухне. Тосты, кабачки, брынза, оладьи… 20 минут — и готово!

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Чтобы мякоть уже очищенного авокадо не утратила свой великолепный цвет, никогда не выбрасывайте косточку. Положите ее в мякоть и сбрызните соком лайма, это позволит авокадо не потемнеть.

Олеся Ахмеджанова

Ингредиенты

  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный молотый

1. Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере.

2. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку (язык не поворачивается так называть эту гигантскую «кость»!) и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

3. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими («в мешочек»). Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.

4. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!

Из книги «Кухня нараспашку»

Теплый салат из зеленой фасоли

Олеся Ахмеджанова

Ингредиенты

  • 1 горсть стручковой фасоли,
  • ½ зубчика чеснока,
  • несколько листьев щавеля,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. меда,
  • ½ ч. л. коричневого сахара,
  • черный перец,
  • соль

1. Фасоль помыть и, обрезав кончики, бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости в течение 2–4 минут.

2. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, медом и сахаром, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородной эмульсии, добавить мелко рубленный щавель.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Фасоль перемешать с салатной заправкой. Салат подавать теплым, с пошотированным яйцом.

Из книги «Как научиться готовить»

Латкес

Олеся Ахмеджанова

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • ½ луковицы,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • гусиный жир или растительное масло,
  • зира (по желанию),
  • соль

1. Картофель натереть на крупной терке, отжать.

2. Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры, посолить и все хорошо перемешать.

3. Формовать лепешки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Подавать сразу, со сметаной. Если жарить на гусином жире, то подавать без сметаны.

Из книги «Как научиться готовить»

Грейпфрут с меренгой

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • Грейпфрут розовый — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лайма

1. Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.

2. Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.

3. Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).

4. Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.

5. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.

Из книги «Кухня нараспашку»

Банановые оладьи с медом

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Молоко — 1 чашка (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Мед жидкий

1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи.

2. В молоко добавьте ваниль.

3. Влейте молоко (начиная с ½ чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте.

4. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

Из книги «Кухня нараспашку»

Запеченная брынза

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 250 г болгарской брынзы,
  • щепотка подкопченной сладкой паприки,
  • 2–4 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка сушеного майорана

1. Брынзу замочить в молоке, если она слишком соленая.

2. Обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон, выложить на бумагу для запекания, присыпать паприкой и майораном.

3. Бумагу завернуть пакетом со всех сторон, запекать брынзу в духовке 5 минут при 300 °C. Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.

Из книги «Как научиться готовить»

Жареные бананы с сыром

Самый простой завтрак с бананами придумали эквадорцы.

Олеся Ахмеджанова

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Моцарелла или сулугуни
  • Масло растительное

1. Очищенный зрелый банан разрежьте вдоль.

2. Между половинками уложите слой белого сыра — моцареллы или сулугуни. Чтобы «бутерброд» не развалился, скрепите его деревянными шпажками, а потом обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока на бананах не появится золотистая корочка, а сыр не станет совсем мягким.

Из книги «Кухня нараспашку»

Пакора

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 1 цукини,
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Для кляра:

  • 1 ст. нутовой муки,
  • ½ ст. рисовой муки,
  • 1–2 ч. л. куркумы,
  • по щепотке зиры, асафетиды и семян кориандра,
  • соль

1. Смешать все сухие ингредиенты кляра и, вливая порциями 1 ст. холодной воды, вымесить до состояния жидкой сметаны.

2. Нарезанный ломтиками по 0,5 см цукини окунать в кляр, жарить порциями в разогретом масле (180 °C) до образования румяной корочки.

3. Готовую пакору выложить на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Яблочные фриттеры по-ирландски

Такой завтрак хорош для всей семьи, но особенно ему радуются дети. Конечная форма каждого фриттера, когда вы жарите его в растительном масле, непредсказуема, и дети начинают фантазировать, примерно так, как они делают это, глядя на облака: вот этот фриттер получился похожим на черепаху, а этот — на осьминога.

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • Яблоки — 450 г
  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — ¾ чашки (180 мл)
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для фритюра

1. Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте ложкой или деревянной лопаткой от краев к центру, постепенно добавляя молоко. Отставьте готовое тесто на 1 час.

2. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло для фритюра.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.

4. Каждый кружочек с помощью кулинарных щипцов или палочек опускайте в тесто и, подержав над миской несколько секунд, чтобы стекли излишки теста, обжаривайте в масле до золотистого цвета.

5. Готовые фриттеры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей на стол посыпьте фриттеры сахарной пудрой.

Из книги «Кухня нараспашку»

Сырные палочки

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • лист слоеного теста,
  • любой твердый сыр,
  • любая зелень — петрушка, укроп или кинза,
  • сливочное масло,

1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.

2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.

3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.

4. Мелко-мелко нарежьте зелень.

5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.

6. Смажьте противень сливочным маслом.

7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Сырники

Олеся Ахмеджанова

Ингредиенты

  • 200 г домашнего творога,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 4–6 ст. л. растительного масла,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • соль

1. В домашний творог добавить 1–2 ст. л. муки, соль, сахар, сливочное масло, яйца. Вымесить до однородности.

2. Выкладывать творожную массу по 1 ч. л. в тарелку с мукой и формовать пальцами шарик, затем лепешку.

3. Стряхнув лишнюю муку с лепешки, выкладывать в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Из книги «Как научиться готовить»

По материалам книг «Как научиться готовить», «Мам, дай фартук!», «Кухня нараспашку»

Обложка поста отсюда