Что можно приготовить из персика: Блюда из персиков – 84 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из персиков на Webspoon.ru – 👌 Консервированные персики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда из персиков — рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт персика) / страница 4

Варенье из персиков без закатки 4.0

Варенье из персиков без закатки

Приготовить персиковое варенье несложно. А если приготовить и не закатывать в банки — так вообще легко! Зимой полакомится такой вкуснятиной — это самое оно, к тому же готовится недолго! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Персиковый пирог из песочного теста 4.5

Персиковый пирог из песочного теста

Не знаете, что приготовить на десерт? Можете взять на вооружение этот довольно простой рецепт персикового пирога из песочного теста. Очень хрустящий, с сочной начинкой и невероятным ароматом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015

Персиковое варенье в микроволновке 4.3

Персиковое варенье в микроволновке

Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2014

Салат с крабами

Салат с крабами

Хотите удивить гостей необычным салатом? Или просто любите морепродукты и ищете новый вкус? Хочу рассказать, как приготовить салат с крабами, который придется по вкусу и вам, и вашим близким. …далее

Добавил: Марина Немец 20.05.2017

Варенье из персиков без варки 5.0

Варенье из персиков без варки

Приготовить персиковое варенье без варки — проще простого. Все, что вам нужно, — это персики, сахар и баночки для хранения варенья. Хранится это замечательное варенье в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Варенье из зеленых персиков 4.3

Варенье из зеленых персиков

Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Мармелад из персиков 4.5

Мармелад из персиков

Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте! …далее

Добавил: Bestpovar 28.06.2015

Варенье из персиков в аэрогриле

Варенье из персиков в аэрогриле

Готовить в аэрогриле — сплошное удовольствие! Легко и совсем нехлопотно! Желаете вкусного варенья? Закупите килограмм персиков и сахара, подготовьте баночки и через полчаса ароматное варенье готово! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Пирог в духовке 5.0

 Пирог в духовке

Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков. Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Салат с персиками и овощами 5.0

Салат с персиками и овощами

Легкий и яркий, быстрый и полезный, аппетитный и весьма оригинальный. Хотите попробовать такой салатик? Тогда запоминайте этот простой рецепт и обязательно воспроизведите его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2018

Мороженое из персиков 5.0

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки — идеально! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Пирожки с персиками 3.2

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом. …далее

Добавил: Kristinka 27.08.2011

Торт бисквитный «Человек-паук» 4.4

Торт бисквитный "Человек-паук"

Ваш ребенок без ума от мультяшных героев и персонажей комиксов? Наверняка он придет в дикий восторг, если ему приготовить торт с изображением человека паука. Получается восхитительно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Персиковый коктейль 5.0

Персиковый коктейль

Этот персиковый коктейль — алкогольный. В него входит ром, сироп, содовая вода и сочные, сладкие персики. Персиковый коктейль станет хитом любой вечеринки, особенно в сезон персиков. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Cherry 20.08.2013

Консервированные персики 3.3

Консервированные персики

Консервированные персики — фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот. …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Мятно-персиковый салат 3.8

Мятно-персиковый салат

Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками. …далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Салат с жареной семгой

Салат с жареной семгой

Покажу вам оригинальное рыбное блюдо. Речь пойдет о том, как приготовить салат с жареной семгой. Кроме рыбы сюда войдет кускус, овощи и фрукты. Смотрите и готовьте, вам понравится 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Салат из шпината и персиков 4.5

Салат из шпината и персиков

Салат из шпината и персиков — очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик — нектарин. …далее

Добавил: Виталия 09.07.2013

Персиковый тарт с посыпкой 5.0

Персиковый тарт с посыпкой

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Торт «Клипарт» 4.4

Торт "Клипарт"

Торт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело. Торт «Клипарт» — станет прекрасным дополнением к детскому празднику! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Торт с консервированными персиками 3.6

Торт с консервированными персиками

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Испанский салат с прошутто

Испанский салат с прошутто

Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.06.2018

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом 4.3

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом

Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса. …далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Пюре из персика для грудничка 3.3

Пюре из персика для грудничка

Самый простой и удачный способ консервирования — детские пюре на зиму. Пожалуй, одно из ароматных — пюре из персика для грудничка в домашних условиях, которое можно приготовить за час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Сухофрукты из персика 4.1

Сухофрукты из персика

Сухофрукты из персика — это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Торт творожный с персиками 4.4

Торт творожный с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками — для всех любителей вкусненького! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.07.2013

Творожная запеканка с персиками 3.9

Творожная запеканка с персиками

Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками — пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили — она никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.07.2013

Салат в персиках 5.0

Интересное сочетание салата в персиках с ананасами и курицей. Такой салат можно приготовить на фуршет или праздничный стол. Гости оценят ваши кулинарные старания. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.04.2015

Персиковое масло

Персиковое масло

Рецепт приготовления масла из персиков, воды, сахара и лимонного сока. …далее

Добавил: Alteredego 20.11.2011

Вкусный десерт из персиков

Вкусный десерт из персиков

Этот десерт — отличный пример хорошего сочетания всех ингредиентов сразу: персиков, печенья, миндаля и вина! Такой десерт подойдет для праздничного стола для взрослых, так как содержит алкоголь. …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Салат из щавеля и персиков 3.6

Салат из щавеля и персиков

Люблю открывать для себя оригинальные и неклассические сочетания продуктов, которые оказываются очень удачными. Салат из щавеля и персиков — это именно такое удачное и неожиданное сочетание. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков — легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера. …далее

Добавил: Julechka 13.07.2013

Говядина с персиками 3.0

Говядина с персиками

Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные. …далее

Добавил: Julechka 13.07.2013

Салат с персиками 4.8

Салат с персиками

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре. …далее

Добавил: Julechka 13.07.2013

Творожный торт «Волшебный» 3.3

Творожный торт "Волшебный"

Мне кажется, что творожный торт «Волшебный» — это идеальное угощение для ребенка в день его рождения. Торт состоит из сладкой творожной основы, сочной фруктовой начинки, орехов и сухофруктов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017

Свинина с персиками 4.0

Свинина с персиками

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы. …далее

Добавил: Julechka 14.07.2013

Рисовый пудинг Конде 4.3

Рисовый пудинг Конде

Рисовый пудинг Конде — нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом! …далее

Добавил: Борис 03.01.2013

Персики, фаршированные курицей 3.4

Персики, фаршированные курицей

На праздничный стол предлагаю блюдо изперсиков, фаршированных курицей. Это очень оригинальная по вкусу закуска, которая обязательно вызовет восторг гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

Персики с корицей и миндалем 4.0

Персики с корицей и миндалем

Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Что приготовить из персиков | Меню недели

Что приготовить из персиков, рецепты из персиков с пошаговыми фото

86 ккал

20 минут

20 минут

  • Творог – 200 г обезжиренный
  • Йогурт – 5 ст.л. натуральный
  • Банан – 170 г
  • Персик – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

174 ккал

5 минут

15 минут

  • Шпинат – 100 г
  • Персик – 2 шт.
  • Голубика – 100 г
  • Семечки – 2 ст.л.
  • Моцарелла – 50 г

97 ккал

20 минут

30 минут

  • Персик – 3 шт.
  • Ягода – 300 г малина, голубика и т.д.
  • Сахар – 100 г

68 ккал

20 минут

20 минут

  • Персик – 2 шт.
  • Малина – 115 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мед – 1 ст.л.

31 ккал

20 минут

35 минут

  • Персик – 4 шт. (крупного размера)
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

40 ккал

20 минут

20 минут

  • Персик – 4 шт.
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук красный – 70 г
  • Имбирь – 0.5 ч.л. измельченного
  • Кинза – 1 ст.л.

169 ккал

10 минут

10 минут

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Мед – 1 ч.л.
  • Базилик – 2 веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
  • Соль – по вкусу

45 ккал

30 минут

30 минут

  • Арбуз – 700 г
  • Персик – 2 шт.
  • Мед – 50 г

81 ккал

15 минут

40 минут

  • Персик – 3 шт.
  • Малина – 250 г
  • Сахар – по вкусу
  • Мороженое – 400 г

191 ккал

40 минут

1 ч. 40 мин.

  • Персик – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Кофе натуральный – 4 ст.л. зерна
  • Лимон – 1 шт.

116 ккал

20 минут

20 минут

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Абрикосы – 4 шт.
  • Слива – 4 шт.

75 ккал

15 минут

45 минут

  • Слива – 3 шт. крупные
  • Персик – 1 шт. большой
  • Абрикосы – 3 шт. крупные
  • Нектарин – 2 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Лучшие рецепты из персиков | Кулинарная статья на koolinar.ru

Персик — круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.

В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.

Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем — в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.

Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой — кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.

Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.

Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок — очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.

Внимание! В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.

Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

Ликерные персики
500 г персиков
200 мл коньяка + 40 мл дополнительно
1 стакан воды
1,5 стакана сахара

Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.

Читайте также:
Лучшие рецепты из абрикосов
Лучшие рецепты из красной и черной смородины
Лучшие рецепты из черешни и вишни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов

Что приготовить из персиков, рецепты из персиков с фото

Что можно приготовить из персиков — 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal.Ru

Мой сладкий персик — говорят на Востоке, когда хотят выразить восхищение красавицей. Символом нежной юности, ленивой южной неги служит «персидское яблоко», как в переводе с латыни звучит название этого фрукта. Размышляя о том, что можно приготовить из персиков, обратите внимание на правила выбора этого плода. Имеет значение спелость – снятый с дерева зеленоватый персик внешне дозреет, но не добавит сладости к своему вкусу. Средние параметры размеров свидетельствуют о сочности и насыщенном вкусе; плотность плода – о его спелости: он должен пружинить при легком надавливании.

Метры и новички в кулинарии любят использовать персики в своем творчестве. Летний рецепт будет зависеть от сорта плода. Из сочных фруктов, с хорошо отделяемой косточкой, отжимают соки и применяют их в блюдах как пикантный компонент. Сорта, имеющие твердую мякоть и неотделяющуюся косточку, отлично зарекомендовали себя в вареньях, компотах, консервации. Персики в сиропе являются пикантной составляющей многих зимних кулинарных шедевров.

Кожура легко снимается с плода при ошпаривании кипятком. Последующий за этим «холодный душ» позволит легко раздеть персик.

Рецепты из персиков

Рецепт 1. Салат: персики — томаты

Ингредиенты:  в равных пропорциях два-три средних персика и столько же спелых томатов, одна головка салатного лука.

Ингредиенты для соуса: горстка орехов кедровых, 2-3 ветки базилика, 50 г натертого сыра, 200 мл йогурта, цедра лимона, зубчик чеснока, соль, перец.

Готовим заправку: обжарьте орехи на несильном огне, меньшую часть отложите для оформления блюда. К оставшейся большей части орехов добавьте тертую лимонную цедру, базилик, порезанный чеснок. Добейтесь с помощью блендера однородного состава. Полученную массу смешайте с йогуртом. Можно присовокупить немного оливкового масла. Ошпарьте нарезанный полукольцами лук. Разложите на плоском блюде тонкие ломтики помидоров, персиков, лука. Каждый слой смазываем соусом. Окончательные штрихи: украшаем салат оставшимися орешками.

Рецепт 2. Персики с листьями салата

Понадобится 4-5 персиков, листья салата, несколько веточек рукколы, два огурчика, средних размеров салатная луковица. По вкусу пригодится сок лимона, немного оливкового масла, сахара, соли.

Три персика порежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся два измельчите в блендере с добавлением сахара, соли, сока лимона и малого количества оливкового масла. В салатнице смешайте листья салатов (обсушенные после мытья), рукколу, порезанные кружочками огурцы и лук полукольцами. Заправьте компоненты персиковым соусом и украсьте ломтиками персика. При желании можно сверху добавить обжаренные кусочки бекона.

Рецепт 3. Омлет с персиками и ромом

Понадобится два яйца, 100 г свежих персиков без косточек, 50 г сливочного масла, 100 мл рома, 10 мл молока, 1/4 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара.

Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте ромом на 15 минут. В глубокой тарелке смешайте молоко, крахмал, ванилин, в завершение добавьте взбитый в пену яичный белок. Сливочное масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте со всех сторон. В центр подготовленного омлета поместите пропитанные ромом персики, сложите омлет пополам, выложите в форму (не забудьте предварительно смазать ее маслом) и отправьте в духовку с температурой 180°С на 7-10 минут. Запеченный омлет сбрызните оставшимся ромом и присыпьте сахаром. Чтобы поразить гостей в самое сердце, можно ром поджечь.

Рецепт 4. Курица запеченная с персиками

Понадобится курица тушка, персики четыре штуки, банка консервированных маслин, стакан рубленных грецких орехов, стакан 15-20 % сливок, произвольная приправа для курицы (например, карри), соль, растительное масло.

Замаринуйте курицу: соль, перец, приправы, которые любите. Через 2 часа маринования в холодильнике, курицу переместите на сковороду и обжарьте до легкой корочки и полуготовности. Нарежьте персики произвольно: дольками или кубиками, добавьте половинки маслин без косточек. Курицу с персиками поместите в емкость, залейте сливками, добавьте рассол от консервированных маслин, посыпьте рублеными орехами и тушите 40-50 мин.

Рецепт 5. Оладьи с персиками

Понадобятся персики средней зрелости. Мука 2 стакана, кефир 0,5 л, сода 1ч. л. без верха, соль 1/2 ч. л., 2 яйца, 2 ст. л с верхом сахара.

Взбейте в емкости яйца. Добавьте соль, сахар, продолжая взбивание. Введите кефир и, помешивая, добавьте муку. Полученная жидкая масса по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Персики порежьте на дольки. Разогрейте смесь сливочного и растительного без запаха масла в пропорции 1:1 сковороде, выложите три дольки персика рядом и накройте ложкой жидкого теста. Таким же образом продолжайте формировать остальные оладьи. Поджарив оладушки с одной стороны, переверните их. Для украшения готового блюда можно использовать взбитые сливки и подавать со сметаной и медом.

Рецепт 6. Сметанный десерт с персиками

Понадобится 1 кг персиков, 1 литр сметаны, 40 г желатина, 1 стакан воды, три четверти стакана сахара.

Желатин разведите в воде, дайте набухнуть 30-40 минут, доведите до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры 30-35°С (можно попробовать рукой – это почти температура тела). В емкости миксером взбейте сметану с сахаром. В приготовленной форме закройте дно персиками, порезанными дольками средних размеров: можно хаотично или по кругу. В сметану добавьте охлажденный желатин, хорошо вымесите миксером и залейте в форму. Десерт застывает в холодильнике 3-4 часа. Форму с готовым блюдом опустите на несколько мгновений в горячую воду и переверните на плоскую тарелку.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с персиками

Одна столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, один стакан сахара, три яйца, один стакан молока, 4 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ч. л. соли, ванилин на кончике чайной ложки. Начинка – 1 кг персиков, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л крахмала.

Сухие дрожжи разведите теплой водой в количестве двух столовых ложек. Добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место на полчаса. В емкости взбейте яйца, добавьте теплое молоко, соль, сахар, ванилин. Постепенно помешивая, всыпьте муку. Она должна соединиться с дрожжами и при достижении массой средней консистенции по густоте, можно добавить растопленный маргарин. Досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто – оно должно быть густое, как на пельмени. Оставьте в теплом месте на два часа, чтобы тесто подошло. Один раз (спустя час обомните его).

Подошедшее тесто раскатайте толщиной в 1.5 см и разложите на него начинку: ломтики персиков, посыпанные сахаром и сбрызните сухим крахмалом (чтобы сок от фруктов не растекался). Выпекайте при температуре 180°С полчаса.

Рецепт 8. Долгое варенье из персиков с миндалем

Понадобится сахар 1,0 кг, персики спелые и твердые 1,0 кг, 1 стакан воды, 2 ст. л. лимонного сока, порошок корицы щепотка, 100 г миндаля.

Снимите кожицу с плодов, поочередно опуская их в кипящую и холодную воду. Порежьте очищенные фрукты на дольки. Приготовьте сироп: в воде растворите сахар при нагревании. Остудите сироп и залейте им приготовленные фрукты, оставьте на сутки. За это время заготовку несколько раз аккуратно перемешайте. По истечении суток доведите до кипения и снова отставьте. Перемешивайте и спустя еще сутки повторите нагревание. Еще сутки дать постоять будущему варенью и варите 10 минут. В конце добавьте сок лимона, корицу, миндальные орехи. Закипевшее варенье выключите и разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

Рецепт 9. Варенье-пятиминутка из недозрелых персиков

Понадобится сахар 1,5 кг, 1 кг фруктов без косточек, один стакан воды. В закипевшей воде распустите сахар. В полученный сироп опустите половинки персиков с неочищенной кожицей. От момента закипания проварите плоды 5 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Рецепт 10. Смузи персиковое

Понадобится на одного любителя коктейля 50 г мороженого, 1 персик, 150 мл сока ананасового, 3 кубика льда.

Порезанный персик взбейте в блендере, смешайте с мороженым. Влейте в коктейль ананасовый сок и введите лед. Добейтесь однородной консистенции (лед должен весь расколоться). Бокал для коктейля можно дополнительно украсить. Получится прекрасный освежающий витаминный напиток для всей семьи или калорийный завтрак.

Витамины и биологически активные вещества, минеральные соли и пектин, сахароза, магниевая и калиевая кислота, фосфор, селен – список полезных веществ кажется бесконечным. Персики полезны тем, у кого проблемы с пищеварением, они укрепляют память и иммунитет. Пирожные с персиками, марципаны, персики консервированные в сиропе, кисло-сладкие соусы с их участием – все это прекрасный повод порадовать себя и организовать небольшой праздник для близких.

Как вкусно приготовить персики: лучшие рецепты с фото, советы

Южный гость персик в семейном меню!

Излюбленное лакомство детишек, темно-красный, с бархатистой кожицей и ароматным запахом, невероятно сочный персик находит своё применение во множестве рецептов домашней кухни. Из него готовят не только множество десертов, сладких напитков и разнообразную выпечку, но даже сочетают в блюдах с мясом, что придаёт нотку оригинального вкуса привычному блюду.

Мясо с персиками

Кто-то улыбнется, а кто-то решит попробовать оригинальные и сытные рецепты блюд с персиками и… мясом. В копилке топовых рецептов встречаются кулинарные задумки, где персики заворачивают в предварительно отбитое филе и запекают в духовке в виде рулета. Особенный аромат мясу придают персики, которыми фаршируют тушку курицы или утки – для этого надо положить цельные плоды внутрь и завязать, чтобы в процессе запекания они сохранили форму или ввести незадолго до готовности (см. рецепт цыплята с персиками).

Сытный салат получится, если смешать порезанное мясо, тонкие и длинные ломтики персиков, сыр, овощи по желанию. В число популярных компонентов таких мясных салатов входят варёное или запечённое филе курицы, говядина или свинина. Персики в них можно вводить как свежие, порезанные тонкими дольками, так и консервированные. Персик хорошо гармонирует по вкусу с рукколой, салатным перцем, огурцами (см. рецепт закуски с персиками). Есть рецепты «тёплых» салатов, которые хороши с поджаренной печёнкой и фруктами. Для такого салата персики запекают в духовке на оливковом масле.

Чтобы блюдо было калорийным, в салат с персиками кладут яйца, твердый сыр, грибы (что-то вроде маринованных или слегка поджаренных шампиньонов). Для салатов с добавлением персиков хорошо подходит заправка из смеси растительного масла (предпочтительно нейтрального оливкового), соевого соуса и горчицы. Более сытный салат выйдет, если его полить взбитыми сливками или сметаной, смешанной с тёртым чесноком.

Мясо можно просто тушить с персиками или жарить на гриле (свинина в карамели). Для этого половинки персиков добавляют в жареное мясо незадолго до конца готовки. Чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, почти готовое блюдо надо посыпать сахаром или лучше немного обмазать мёдом. В такое мясо любителям острой пищи стоит добавлять пикантные соусы вроде табаско или чили.

На просторах всемирной паутины вовсю гуляет видеорецепт Сталика Ханкишиева, где он показывает, как приготовить вкуснейшие восточные тефтели под названием кюфта. Так вот, в соусе для кюфты использованы спелые персики: причем в соус для кюфты добавлены персиковые косточки, а сами персики выстраивают стройные ряды с восточными тефтелями.

Выпечка с персиками

Персик – благодарный компонент множества пирогов и тортов. Его можно запекать в сдобном рулете, предварительно удалив косточки. Вкусная начинка из персиков получается, если порезать их мелкими кусочками и приготовить полузакрытый пирог. Чтобы освободить персик от кожицы, надо действовать, как с помидором: ошпариваем кипятком и погружаем ненадолго в холодную воду. После этого кожицу снять легко.

Нежнейший бисквит получится, если прослоить коржи массой из творога, смешанного со сметаной или сливками, сахаром либо мёдом, а на них выложить ломтики тонко и длинно порезанных персиков (см. рецепт творожного торта с персиками). На основе свежих и консервированных персиков готовят кремы, а персиковым соком или компотом можно пропитывать сухие коржи (еще один вкусный торт с персиками).

С персиками многие хозяйки пекут вкусные рулетики, сделанные на основе творожно-масляного теста. Отдельный акцент – на духовые пироги. В сдобное дрожжевое тесто кладут кусочки порезанных персиков. Чтобы пироги не «стекали», стоит сделать смесь из мелко порезанных яблок и персиков, добавить туда груши или любые твёрдые фрукты.

Простой творожно-персиковый пирог готовится за считанное время: для этого песочное тесто из масла и муки с разрыхлителем выпекают в духовке в виде большой корзинки. Через 10-15 минут «корзинку» вынимают и помещают туда массу из творога со сливками, куда погружают половинки персиков кожицей наружу. Час – и быстрый пирог готов!

Десерты и напитки

Вкусные молочно-медовые коктейли, освежающе-нежный смузи с персиком порадуют не только детишек, но и взрослых в жаркие дни и тёплые вечера. Можно просто взбить персики блендером, добавить туда воды и кусочков льда – и напиток на быструю руку готов (см. рецепт персиково-апельсинового коктейля).

Нежнейшая сливочная панна-котта – результат смешения сливочного желе и обжаренных и измельчённых в пюре персиков. Поверх желе размещают персиковое пюре и отправляют в холодильник. Панна-котта – неплохая альтернатива мороженому, а нотки персика придают ей особенный вкус.

Один из десертов знаменитого Гордона Рамзи представляет собой персики, слегка обжаренные в карамелизированном сахаре, смешанные со сливками. Их надо быстро выложить на печенья, взбрызнуть спиртным и фламбировать. Подают на стол такой десерт незамедлительно: пламя придаёт ему особо праздничный вид.

Кстати, для десертов лучше использовать южные персики, которые произрастают под интенсивными солнечными лучами. Обычно владельцы плодовых деревьев формируют крону в виде пальметты, так, чтобы плоды максимально освещались. Именно такое нахождение на солнце даёт южным плодам особый вкус и высокую сахаристость.

Заготовки из персика

Кроме персикового варенья, из них готовят конфитюры (см. вкусный конфитюр из нектаринов), закрывают цельные плоды, заливая кипятком. Персики можно высушить на солнце или в духовке. Для этого разделяют плоды и, выложив на пергамент, сушат. Если сушат в духовке, то периодически их надо переворачивать, особенно, если решили высушить с косточкой. Из килограмма персиков должно испариться не менее 80 % воды – этот показатель надо учитывать при оценке степени сухости.

Как говорят опытные хозяйки, вкуснее варенья и привычной сушки – вяленые персики. Для них подойдут любые сорта, включая дешёвую некондицию. Персики разрезают на части (обычно пополам, но можно и на 4 части, особенно если косточка плохо отделяется), засыпают сахаром и дают постоять для отделения сока 12 часов – сутки. Сок сливаем, а кусочки персиков провариваем в насыщенном сахарном сиропе 1-2 минуты.

И отправляем вялиться – пока поверхность персика не станет упругой, и с нее не будет выделяться при нажатии сок. Хранят вяленые персики в плотно закрывающихся сухих банках. Их можно использовать как начинку, варить из них компоты, добавлять в разные блюда. А из персиковых косточек готовят вкусный домашний ликер.

Как видим, персик – совершенно необычный фрукт, и его можно использовать для любых блюд, было бы желание. Экспериментировать можно по-разному, включая в блюда персики: рецепты просты, работать с ними – одно удовольствие. А если учитывать то, что сезон персиков начался, то побаловать близких сейчас особо актуально.