Лучшие закуски для вечеринки – Закуски для вечеринки: 14 лучших рецептов закусок, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка

Содержание

оригинальные рецепты закусок для вечеринки

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • лимонный сок — 3 ст. л. 
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 18 шт. 
  • цукини — 2 шт. 
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л. 
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт. 
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л. 
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 3 шт. 
  • морковь — 2 шт. 
  • стебли сельдерея — 4 шт. 
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт. 
  • помидоры черри — 15–20 шт. 
  • любая свежая зелень

Соус:

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

Ингредиенты:

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт. 
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

  • мини-булочки — 20 шт. 
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт. 
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — 1 ч. л. 

Начинка:

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт. 
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Напоминаем, что закуска – это не «закусь», а еда, которая подается перед основными блюдами. Да, можно и маленькую пропустить для аппетита…

Закуска входит в систему застолья очень давно и в русских, и западных традициях. На Руси обычной закуской были маринады, квашеная капуста, соленья и другое.

Аристократы не брезговали в качестве закуски такими дорогими блюдами, как икры, рыба, закуски из дичи, поросят, колбасок и копченостей, не забывали о заливном и студнях. Да-да, это всё – закуски, которые подавались перед основным блюдом!

Интересную подборку закусок для вечеринки собрал сайт «Грин мама». Здесь и горячие закуски, и холодные, закуски на шпажках и тарелках, большие и маленькие, сладкие и соленые… Закуски, представленные в этой подборке: мясные, рыбные, овощные, фруктовые, разные.

Обратите внимание, что закуски для вечеринки отличаются от закусок обычного застолья. Они обязательно должны быть небольшими и удобными, чтобы их можно было есть стоя, во время фуршета. Вечеринка предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении, поэтому закуски должны соответствовать.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Лучшие закуски для вечеринки (рецепты)

Семга с помидорами и авокадо

Авокадо — 2 шт., помидоры — 2 шт., сок лимона — 1 ст. л., семга малосольная — 100 г, тарталетки — 10 шт., соль и перец по вкусу

Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них — пасту из авокадо, затем — кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром

Шампиньоны крупные — 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло — 100 г

Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.

Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать с взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

 Жульен с морепродуктами

300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор

Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками

Манго — 2 шт., крупные креветки — 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль — 1/3 ч. л., бальзамический уксус — 200 г

Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Улитки с беконом

Готовое слоеное тесто — 300 г, сметана — 150 г, бекон — 300 г, язык — 100 г, зелень, перец, соль

Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, майонез — 100 г

Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Рулет из салата и сырного желе

20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль

Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.

Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики

Плавленый сыр — 150 г, вареное яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., листья салата — 10 шт.

Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.

Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Лук-порей, запеченный с ветчиной

Лук-порей — 2 шт., ветчина — 200 г, сыр — 100 г, соль — 1/3 ч. л.

Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком

Ржаной хлеб — 350 г, горчица — 4 ч. л., мясо куриное вареное — 100 г, масло сливочное — 80 г, майонез — 20 г, язык — 100 г

Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.

Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр — курицу. Все слегка смазать майонезом.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Шарики из сыра с ветчиной

Сыр -200 г, масло сливочное — 150 г, ветчина — 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи

Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой

Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука

Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.

Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Фаршированные огурцы

2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень

Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца

Яйца куриные — 10 шт., авокадо — 2 шт., оливки консервированные — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.

Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки — 6 шт., печень трески консервированная — 1 банка, листья зеленого салата — 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны — 6 шт., зеленый лук — 3 пера, киви — 6 ломтиков, лимон — 6 ломтиков

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Дата: 13.10.2014 14:29

Закуски для вечеринки: 14 лучших рецептов закусок, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка

Приближается лето, а это значит, что период жарких вечеринок и танцев до упаду захватит всех и вся. Конечно, можно не тратить усилия и посещать клубные вечеринки, но, если вы хотите собрать близких друзей и удивить их своими кулинарными шедеврами, – вам сюда. Мы собрали 14 самых простых и в то же время оригинальных закусок для летних тусовок, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Возьмите себе на заметку.

1. Корзинки из лаваша
Фишка закуски в ее легком приготовлении и очень интересной подаче. В качестве начинки вы можете использовать свои любимые ингредиенты, а подача в виде хрустящего мафина будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

 

 

2. Палочки из слоеного теста
Эта закуска точно выдаст в вас задатки шеф-повара. Вы ведь пробовали в ресторанах в качестве аперитива палочки из теста с пряностями? Предлагаем и ваших гостей порадовать этой простой и вкусной закуской.

 

3. Копченый лосось в лодочках из картофеля
Эта питательная закуска отлично подходит для праздничного стола, особенно если вечеринка устраивается после работы. Эта ароматная закуска понравится даже тем, кто не питает особой любви к рыбе. Готовится быстро и отлично утоляет голод.

4. Кобб-салат
Именно этот салат готовила 10 лет подряд себе на обед Дженнифер Энистон во время съемок сериала «Друзья». Кобб-салат очень питательный и может прийти на смену приевшемуся салату «Цезарь». Стильная подача гарантирует, что гости вечеринки сметут его со стола за 5 минут.

 

 

5. Селедка на шпажке
Без традиционной закуски из сельди не обойтись даже в наше время, но в этом деле очень важна подача: она не должна напоминать эпоху СССР.

6. Канапе с красной рыбой и сливочным сыром
Это воистину традиционный рецепт, но вместо скучных бутербродов с лососем вы можете приготовить канапе с красной рыбой, нежнейшим сливочным сыром и зеленью. Для вечеринки отлично подходит такая подача, так как закуску легко можно съесть, не испачкавшись.

 

7. Десертные канапе с фруктами и сыром
Уже не модно тривиально класть фрукты просто на тарелку в целом виде. Лучше эффектно нанизать кусочки любимых лакомств на шпажку, дополнив веточкой мяты для освежения полости рта. Вкусно, очень практично и экономно.

 

 

8. Брюссельская капуста в беконе
Мы уверены, что эта закуска для ваших гостей будет в новинку. Запеченная полезная брюссельская капуста в сочетании с пикантным беконом творят кулинарные чудеса. В качестве соуса используйте густую сметану с зеленью и чесноком.

9. Яйца Бенедикт
Это настоящая находка для хипстеров. Закуска в виде яйца Бенедикт точно станет поводом обновить ленту в Инстаграм. Согласитесь, выглядит очень аппетитно и стильно.

 

 

10. Абрикосы, фаршированные козьим сыром
Еще одна десертная закуска, которая порадует гостей. Сочетание абрикоса с пикантным козьим сыром и орехами подарит безумство вкуса. Можно добавить ветчину – и закуска перестанет быть десертом.

11. Куриная печенка во фритюре
Ну очень аппетитно смотрится жареная во фритюре куриная печень. Рядом можно поставить картофель фри. Лучше всего к этому блюду подходит сырный соус.

 

 

12. Фаршированные шампиньоны
Из всех видов грибов для приготовления закуски лучше всего подойут шампиньоны. Чтобы закуска вышла более интересной, лучше запекать грибы с разнообразными начинками в духовке.

13. Пикантная пицца с виноградом и ветчиной
Пицца – беспроигрышный вариант на любой вечеринке. Ее любят все, а для ее приготовления не нужно особенных умений, также можно варьировать вкусы и начинки. Мы рекомендуем попробовать довольно необычное сочетание винограда и ветчины. Получается очень вкусно. Перед подачей разрежьте пиццу на небольшие прямоугольные кусочки.

 

14. Мини-булочки с сыром и тимьяном
Чтобы не сервировать стол обычным хлебом, можно проявить креативность и испечь вкуснейшие мини-булочки с сыром и тимьяном. Это восточная выпечка, которая своим пряным ароматом повышает аппетит. Такие пикантные булочки разойдутся «на ура». Попробуйте!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Закуски для вечеринки

Во взрослой жизни для встреч с друзьями у нас остается всё меньше времени. Что уж говорить о подготовке таких мероприятий! Поэтому для вечеринок мы стараемся подыскать простые рецепты блюд, приготовление которых займет мало времени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами 7 вариантами быстрых закусок из недорогих ингредиентов, благодаря которым ваш скромный стол будет выглядеть рогом изобилия. Скорее обзванивайте друзей и готовьтесь к приему гостей!

10 самых быстрых закусок

Багет с сыром

фаршированный багет

Ингредиенты:

  • 1 французский багет
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 лук
  • 50 мл оливкового масла
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  2. Мелко нарезанную ветчину смешайте с сыром, луком и зеленью.
  3. Багет разделите на три равные части, с каждой вытяните мякоть и нафаршируйте начинкой.
  4. На противень выложите закуску, немного сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке не дольше 15 минут.
  5. Перед подачей на стол разрежьте багет на тонкие кружочки и посыпьте оставшейся зеленью.

Быстрый салат

быстрый салат

Ингредиенты:

  • 200 г салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Перец нарежьте средними кубиками, а помидоры — на 4 части.
  2. В большом салатнике смешайте салат, порванный на куски руками, помидоры, перец и кукурузу.
  3. Заправьте овощи оливковым маслом, специями и присыпьте натертым на мелкую терку сыром. Всё тщательно перемешайте.

Попкорн из куриного филе

куриный поп-корн

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и оставьте на полчаса мариноваться в специях.
  2. В небольшой емкости смешайте муку, черный перец и соль. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в плавленом сыре и опять в муке. Оставьте закуску на 15 минут, чтобы корочка подсохла.
  3. Куриный попкорн обжарьте в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу немного остывшим с кетчупом или другим острым соусом.

Рисовые шарики

рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 400 г готового риса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте, сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. На ладони сформируйте лепешку из риса, в центр положите сыр и скатайте в шарик. Так повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Каждый шарик обваляйте сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте закуску в сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. С помощью бумажной салфетки уберите с шариков лишний жир. К столу подавайте с любимыми соусами и дипами.

Фондю из сыра

фондю в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 125 мл белого сухого вина
  • 450 г разных видов сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 багет

Приготовление:

  1. Весь сыр натрите на крупной терке.
  2. Вино подогрейте в кастрюле и постепенно добавляйте сыр, не забывая постоянно помешивать массу.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю муку и мешайте, пока не останется ни одного комочка. Затем снимите фондю с огня.
  4. Багет нарежьте большими кусочками и подсушите в духовке.
  5. Готовое фондю подавайте в той же емкости, в которой оно готовилось. На отдельной тарелке положите кусочки багета и вилки или шпажки.

Фаршированные яйца

яйца с начинкой

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
  2. Желтки отделите от белков, сложите в небольшую миску, добавьте майонез, горчицу и специи. С помощью блендера доведите все ингредиенты до однородной массы.
  3. Наполните яичной смесью каждую половинку белка.
  4. На стол подавайте на большом блюде и посыпанными зеленью или кунжутом.

Сосиски в беконе

закуска из сосисок

Ингредиенты:

  • 6 любых сосисок
  • 150 г бекона или ветчины

Приготовление:

  1. Каждую сосиску разрежьте на три части, оберните в бекон и закрепите зубочисткой края.
  2. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. К столу подавайте горячими с любым томатным или сливочным соусом.

Каждое из этих блюд можно готовить по отдельности или накрыть большой стол со снеками, который отлично подойдет для совместного просмотра футбольных матчей или любимых сериалов. Также эти закуски можно использовать в качестве перекуса в дорогу или на работу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь полезными статьями с друзьями!

Закуски, рецепты закусок, простые закуски, простой рецепт

Если у вас дома случилась спонтанная вечеринка, а вы не успели ничего приготовить к приходу друзей, то эти рецепты — настоящее спасение. Сегодня мы научим готовить пять очень простых и быстрых закусок, которые отлично подойдут к пиву, вину (или чему-то покрепче) и точно удивят всех ваших гостей.

160 calories

Коктейль из креветок и авокадо

Простая закуска из свежего авокадо и обжаренных королевских креветок — то что нужно для большой компании.

Изображение рецепта Коктейль из креветок и авокадо Коктейль из креветок и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

160 ккал

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

160 ккал

Ингредиенты

Креветки (королевские)

700 г

Салат (латук)

200 г

Процесс приготовления

  1. Положите на дно креманки листья салата.
  2. Обжарьте креветки.
  3. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Разложите креветки и авокадо в креманки.

298 calories

Изображение рецепта Коктейль из креветок и авокадоИзображение рецепта Коктейль из креветок и авокадо

Чипсы из батата

От этих чипсов из сладкого картофеля не откажется ни один из ваших гостей: они готовятся в духовке и почти без масла.

Изображение рецепта Чипсы из батата Чипсы из батата

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

298 ккал

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

298 ккал

Ингредиенты

Батат (средний)

2 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Крахмал (кукурузный)

1 ст. л.

Перец (паприка)

2 ч. л.

Специи (чесночный порошок)

1 ч. л.

Сметана

⅔ стакана

Лук (зелёный)

2 пера

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки.
  2. Смешайте в миске специи.
  3. Нарежьте батат тонкими пластинами и каждую обмакните в масло и специи.
  4. Разложите на противне пластины батата и запеките их в духовке в течение 25—35 минут, пока картофель не станет подсушенным и хрустящим.
  5. В это время приготовьте соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанным зелёным луком.
  6. Подавайте чипсы с соусом.

203 calories

Изображение рецепта Чипсы из бататаИзображение рецепта Чипсы из батата

Закуска на шпажках

Шпажки с моцареллой, свежими помидорами черри и маринованными артишоками и оливками.

Изображение рецепта Закуска на шпажках Закуска на шпажках

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

203 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

203 ккал

Ингредиенты

Артишоки (маринованные)

1—2 банки

Оливки (маринованные)

1 банка

Помидоры (черри)

10—15 шт.

Сыр (моцарелла)

3—5 шариков

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Насадите на шпажки артишоки, черри, моцареллу и оливки.
  2. Полейте сверху оливковым маслом.

140 calories

Изображение рецепта Закуска на шпажкахИзображение рецепта Закуска на шпажках

Цветная капуста «Баффало»

Запечённые в духовке соцветия цветной капусты с острым томатным соусом.

Изображение рецепта Цветная капуста «Баффало» Цветная капуста «Баффало»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

140 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста

1 кочан

Соус (баффало)

по вкусу

Соус (блю чиз)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия.
  3. Разложите соцветия на бумаге для выпекания и полейте соусом «Баффало».
  4. Выпекайте в течение 20—25 минут — до образования хрустящей корочки. Во время приготовления перемешайте 1-2 раза.
  5. Подавайте с соусом блю чиз.

260 calories

Изображение рецепта Цветная капуста «Баффало»Изображение рецепта Цветная капуста «Баффало»

Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов.

Изображение рецепта «Рафаэлло» «Рафаэлло»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

260 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

260 ккал

Ингредиенты

Творог (0—2% жирности)

2—3 упаковки

Кокосовая стружка

1 упаковка

Орехи (миндаль, фундук, арахис)

50 г

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
  2. Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
  3. В середину каждого шарика добавьте по ореху.
  4. Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.
Предыдущая статья Чем заняться в Москве на новогодних каникулах: 6 идей для активных выходных

Закуски для осенних вечеринок Осенние блюда

Подайте гостям сезонные закуски, которые особенно хороши в прохладную погоду — сырные шарики, чипсы с розмарином и прочее.


Аранчини

Фото блюда - Аранчини
Разломав эти жареные рисовые шарики, вы найдете внутри начинку из расплавленного сыра.

Рецепт: Аранчини

Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом масле

Фото блюда - Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом масле
Этот элегантный салат готовится на удивление просто: смешайте зелень с винегретной заправкой, добавьте ломтики апельсина, черные оливки и сыр.

Рецепт: Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом масле

Картофельные чипсы с розмарином

Фото блюда - Картофельные чипсы с розмарином
Приготовьте домашние чипсы из тонких ломтиков картофеля Рассет и придайте им осенний колорит, используя розмарин — настоящую осеннюю пряность.

Рецепт: Картофельные чипсы с розмарином

Маффины с рыбой

Фото блюда - Маффины с рыбой
В этой простой закуске используется бисквитное тесто: выложите в него нежную начинку из креветок и запеките до золотистого цвета.

Рецепт: Маффины с рыбой

Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок

Фото блюда - Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок
Секрет итальянской закуски-ассорти от Джады в том, чтобы подготовить все заранее — тогда вы можете быть гостем на своей же вечеринке.

Рецепт: Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок

Французский луковый суп с тушёными рёбрышками

Фото блюда - Французский луковый суп с тушёными рёбрышками
Нежное измельченное мясо с ребрышек добавляет пикантности насыщенному французскому супу. Такая закуска непременно запомнится вашим гостям!

Рецепт: Французский луковый суп с тушёными рёбрышками

Дип-соус из баклажанов

Фото блюда - Дип-соус из баклажанов
Приготовьте дип-соус из сладкого жареного на гриле и пюрированного баклажана: нужно лишь добавить чеснок, сок лимона и оливковое масло.

Рецепт: Дип-соус из баклажанов

Тыквенный суп пюре с имбирем

Фото блюда - Тыквенный суп пюре с имбирем
Мед, мускатный орех и сливки придают этому супу изысканную десертную сладость, при этом не перебивая соленый пикантный вкус.

Рецепт: Тыквенный суп пюре с имбирем

Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Фото блюда - Фрикадельки, тушёные в соусе маринара
Эта сытная закуска идеальна для большой компании. Можно подать в виде сэндвичей с маленькими булочками, посыпав пармезаном.

Рецепт: Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Чили кон кесо – мексиканский сырный соус

Фото блюда - Чили кон кесо – мексиканский сырный соус
Подайте к чипсам теплый и острый сырный соус — отличная закуска для гостей перед основным блюдом.

Рецепт: Чили кон кесо – мексиканский сырный соус

Сальса с острым перцем колокольчик

Фото блюда - Сальса с острым перцем колокольчик
Красный перец чили придает жгучесть пикантной сальсе. Ее хорошо подавать к тако, фахитас или даже к обычным чипсам.

Рецепт: Сальса с острым перцем колокольчик

Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы

Фото блюда - Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы
Пюрированная смесь из белой фасоли, пасты тахини и анчоусов идеально дополняет чипсы из питы, поджаренные с кумином и специями заатар. Этот насыщенный вегетарианский соус не содержит молочных продуктов.

Рецепт: Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы

Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом

Фото блюда - Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом
Жареная курица в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев, нежный капустный салат и мини-булочки, поджаренные с чесночным маслом — нужно ли говорить что-то еще?

Рецепт: Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом

Шпажки с испанским сыром и мармеладом из айвы

Фото блюда - Шпажки с испанским сыром и мармеладом из айвы
Сладко-пикантная паста из айвы, покрытая крошкой миндаля, прекрасно сочетается с соленым сыром манчего. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее.

Рецепт: Шпажки с испанским сыром и мармеладом из айвы

Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом

Фото блюда - Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом
Освежающий дип-соус дополняет насыщенный вкус хрустящих спринг-роллов.

Рецепт: Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом

Креветки темпура

Фото блюда - Креветки темпура
Хрустящая воздушная темпура в японском стиле — это нечто прекрасное. Тесто остается легким благодаря газированной воде, а для экономии времени используются замороженные овощи.

Рецепт: Креветки темпура

Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле

Фото блюда - Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Эта сальса из перцев чипотле и мексиканских томатов настолько вкусная, что вы больше не захотите использовать покупную.

Рецепт: Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле

Крабовые крокеты

Фото блюда - Крабовые крокеты
Хрустящие шарики из крабового мяса, поданные с острым майонезом с чили и чесноком, будут отличной закуской для вечеринки.

Рецепт: Крабовые крокеты

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком

Фото блюда - Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком
Добавьте в сытный осенний салат сыр котиха и красный лук, чтобы уравновесить сладкий вкус запеченной свеклы.

Рецепт: Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком

Киш с индейкой, грибами и шпинатом

Фото блюда - Киш с индейкой, грибами и шпинатом
Эти удивительно легкие мини-пироги готовятся с овощами и беконом из индейки — отличное начало для любой вечеринки.

Рецепт: Киш с индейкой, грибами и шпинатом

Корзиночки с грибами и грецкими орехами

Фото блюда - Корзиночки с грибами и грецкими орехами
Мини-коржи с элегантной начинкой из грибов и грецких орехов — удивительно сытная вегетарианская закуска.

Рецепт: Корзиночки с грибами и грецкими орехами

Ризотто с белыми грибами и голубым сыром

Фото блюда - Ризотто с белыми грибами и голубым сыром
Это блюдо с голубым сыром и грибами довольно сытное, достаточно лишь небольшой порции.

Рецепт: Ризотто с белыми грибами и голубым сыром

Сырное печенье с фаршем

Фото блюда - Сырное печенье с фаршем
Сделайте интересную закуску, вмешав в тесто для сконов колбасный фарш и сыр.

Рецепт: Сырное печенье с фаршем

готовим закуски для весенней вечеринки. Кулинарные статьи и лайфхаки

После долгой холодной и хмурой зимы так хочется, чтобы весна наступила поскорее. Многие ждут теплых дней с особым предвкушением, словно праздник. Почему бы не устроить в честь весны домашнюю вечеринку? Приготовить оригинальные закуски поможет «Фрау Марта». Из этих продуктов можно придумать море необычных сочетаний, которые зарядят весенним настроением и надолго запомнятся гостям. И для этого даже не придется безвылазно трудиться на кухне весь день напролет. Такие закуски готовятся легко и непринужденно. Дело остается за малым — облечь их в красивую и аппетитную форму.

Нежность в самом сердце

Рулетики из ветчины — беспроигрышная закуска для большой компании. Какую бы начинку вы ни выбрали, кукуруза «Фрау Марта» дополнит ее как нельзя лучше. Аппетитные золотистые зерна подарят топингу яркие сочные нотки и напомнят о приближении теплых солнечных дней. Натираем на терке 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г крабовых палочек и 100 г любого твердого сыра. Мелко шинкуем половину пучка укропа. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем банку кукурузы (предварительно слив жидкость), солим по вкусу и заправляем майонезом. Кладем немного начинки на тонкий круглый ломтик ветчины, сворачиваем плотным рулетиком. По бокам украшаем рулетики лепестками петрушки. Подавайте такую закуску на большом блюде с листьями салата и свежей зеленью.

Калейдоскоп весенних вкусов

Канапе — главное угощение на любой вечеринке. Без оливок и маслин они утратят всю свою прелесть. Оливки и маслины «Фрау Марта» созданы специально для этой закуски. Крупные сочные плоды оживят ее целой палитрой изысканных вкусов! Режем черный хлеб и адыгейский сыр ломтиками одинаковой толщины. Это будет основа для канапе. Собираем яркие канапе из хлеба, сыра, кусочка салями, маринованного огурчика и маслины или оливки. Отборные плоды, выращенные под ласковым солнцем Испании, хранят неповторимый средиземноморский колорит. Украшаем эту композицию листьями мяты. Такие соблазнительные канапе покорят гостей одним своим видом!

Карнавал овощей под хрустящей корочкой

Кесадилья с аппетитной начинкой моментально взбодрит всех и подарит искрометное настроение. Добавьте сюда овощную смесь Mexico «Фрау Марта», и ваша закуска заиграет яркими красками и вкусами. Тонкость заключается в ароматном мексиканском соусе, который удачно подчеркивает насыщенный вкус красной фасоли, сочной кукурузы и сладкого болгарского перца. Его можно использовать в качестве традиционной томатной заливки для начинки. Варим 400 г куриного филе, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем мясо птицы с овощной смесью, подливаем немного мексиканского соуса из банки, если нужно, еще немного солим. Выкладываем начинку на половину лепешки тортильи, накрываем второй половиной и подрумяниваем в смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее пополам и подавайте на салатных листах.

Бархатные горы, ореховые склоны

Всевозможные дипы, или густые соусы, открывают простор для кулинарного творчества. Главным секретным ингредиентом в нашем случае станет красная фасоль «Фрау Марта» в томатном соусе. Мягкие бархатистые бобы придадут закуске обволакивающую текстуру, а ароматный томатный соус — тонкие выразительные нотки. Пассеруем до золотистого цвета головку измельченного репчатого лука. Соединяем его в чаше блендера с 250 г фасоли и 1–2 зубчиками чеснока. Добавляем щепотку перца чили, 1 ст. л. лимонного сока и взбиваем все в однородную массу.

Хумус на новый лад

Хумус из белой фасоли — необычная вариация популярной во всем мире закуски, которая станет для многих гостей приятным открытием. Белая фасоль «Пикантная» от «Фрау Марты» подойдет для этого рецепта лучше всего. Нежный богатый вкус бобов органично дополняет букет специй из сушеного чеснока, душистого и горького перцев, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Выкладываем в чашу блендера 300 г белой фасоли и взбиваем до однородной консистенции. Подливаем немного заливки до нужной густоты. Добавляем 1 ч. л. пасты тахини, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и соду на кончике ножа. Для более богатого аромата и вкуса можно положить горсть свежей кинзы или орегано. Хорошо взбиваем получившийся паштет еще раз.

Горошина на счастье

Закусочные мини-пирожки всегда идут на ура. Особенно если придумать для них оригинальную начинку. Зеленый горошек «Фрау Марта», лучших мозговых сортов, сделает ее более сочной и по-весеннему свежей. Благодаря особой заливке горошины долго сохраняют нежность и неповторимый вкус. Замешиваем простое быстрое тесто из 450 г муки, 200 мл теплой воды, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и щепотки соли. Заранее отвариваем 4 картофелины и готовим пюре с добавлением сливок, соли и любимых специй. Обжариваем измельченную луковицу с 0,5 ч. л.  тертого имбиря, щепоткой кориандра, тмина, куркумы и гарам масала. Вместе с 300 г зеленого горошка вводим пряную луковую смесь в пюре и перемешиваем. Раскатываем тесто в круглые лепешки диаметром 12–15 см, выкладываем начинку, соединяем края теста в виде пирамидки и обжариваем со всех сторон. Такие пирожки будут хороши и в остывшем виде.

Чтобы придумать оригинальное меню для дружеской вечеринки, необязательно быть выдающимся кулинаром и тратиться на экзотические продукты. Устроить маленький незабываемый праздник для любимых поможет «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкусные натуральные продукты на все случаи жизни, из которых можно приготовить необыкновенные закуски с такими изысканными сочетаниями, что даже самым искушенным знатокам придется поломать голову над их рецептурой. Встречайте эту весну ярко, весело и необычно вместе с «Фрау Мартой»!