Можно ли добавить кабачок в фарш для котлет – Котлеты с фаршем и кабачком/ Рецепт с фото

Содержание

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.

Содержание материала:

Пышные котлеты из кабачков

Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.

По вкусу напоминают мясные котлеты.
Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • 5 ложек муки.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
  2. Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
  3. Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

Необходимые продукты:
  • 2 кабачка;
  • специи и различная зелень;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • около 70 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
  2. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Чеснок придает особую пикантность блюду.
Необходимые продукты:
  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

С манкой

Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.

Необходимые продукты:
  • 3 большие ложки манки;
  • 400 грамм кабачков;
  • два яйца;
  • приправы и свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
  2. Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
  3. Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
  4. Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.

Полезные и сытные котлеты.
Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • свежая зелень;
  • 0,4 кг куриного фарша;
  • различные специи;
  • 2 кабачка.
Процесс приготовления:
  1. Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
  2. Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
  3. К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
  4. Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.

С добавлением мясного фарша

Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • приправы, зелень;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 штуки;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
  2. Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
  3. Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.

Постный рецепт приготовления

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.

Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.
Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • примерно полкилограмма кабачков;
  • соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
  • 4 картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
  2. Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
  3. К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
  4. Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле. Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Необходимые продукты:
  • кабачки – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • 3 ложки муки;
  • приправы и зелень;
  • фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:
  1. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
  2. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
  3. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Рецепт приготовления вкусных котлет из кабачков и фарша

Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга. В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем, и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад. Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.

Кухонная техника: мясорубка, сковородка, лопатка, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Фарш говяжий500 г
Кабачок молодой (среднего размера)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло растительное100 мл
Морковь1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2-3 зубца
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Мука для панировки100 г

Советы по выбору продуктов

  • Для котлет из мяса и кабачков я беру полкило говядины (чем моложе мясо, тем лучше) и пропускаю ее через мясорубку. Можно также покупать телятину или свинину, и даже курицу или индейку. Как мясную, так и овощную составляющую котлет регулируйте на свой вкус.
  • Из овощей мне нравится добавлять кабачок, болгарский перец, лук и морковь.
  • Овощи должны быть свежими, упругими, без дефектов и повреждений. Лучше, если они будут среднего размера – особенно это касается кабачков. Молодые небольшие кабачки – тонкокожие, с маленькими семечками. Если у вас кабачки старые – их нужно очистить и удалить семена.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
    подготавливаем фарш
  2. Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.
    натираем кабачок
  3. Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
  4. Добавляем в фарш все овощи.
    Как приготовить вкусные кабачковые котлеты с фаршем по пошаговому рецепту с фото
  5. Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
    Замешиваем с манкой ингредиенты для котлет из кабачков и фарша
  6. Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.
    Готовим вкусные котлеты из мяса и кабачков по детальному рецепту
  7. Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.
    Жарим котлеты из фарша и кабачков на сковороде
  8. Придаем котлетам желаемую форму и панируем их в муке. Для этого насыпаем 100 грамм муки в тарелку или на стол и обваливаем в ней полуфабрикаты с двух сторон.
    Готовим котлеты из кабачков с мясным фаршем в домашних условиях
  9. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем котлеты с обеих сторон – сначала с одной стороны до румяной корочки, потом их переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем со второй стороны еще 3-4 минуты.
    Лучшие рецепты приготовления котлет с кабачком и фаршем в духовке
  10. Ножом делаем надрез вверху котлеты и надавливаем на него – если выделяется прозрачный или желтоватый сок, блюдо готово.
    Подробный рецепт приготовления мясных котлет с кабачком

Подача

Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовятся котлеты из фарша и кабачков на сковороде. Профессиональные советы повара помогут вам справиться с этим вкусным блюдом «на отлично».

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Другие варианты наполнения

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления котлет и пусть все ваши эксперименты принесут удовольствие и море позитива!

www.alizy.club

Котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с добавлением кабачка на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет с добавлением кабачка по шагам

Очень вкусно в котлеты добавлять всевозможные овощи. Котлеты становятся намного вкуснее и сочнее и более диетическими. Для приготовления таких котлет, нам понадобится смешанный мясной фарш, кабачок, лук, куриное яйцо, чеснок, сухари, укроп, соль, перец и мука.

Кабачок натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Лук мелко нарезаем.

Чеснок мелко нарезаем.

Лук и чеснок добавляем в фарш, а также добавляем размоченные в воде и отжатые сухари. Добавляем яйцо, соль и перец. Кабачок слегка отжимаем и также добавляем их к фаршу. Укроп мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Фарш тщательно перемешиваем.

Делим фарш на десять порционных кусочков. Каждый панируем в муке.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до золотистой корочки.

Вкусные и очень сочные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

39

43

0

553

Говяжий фарш

39

63

0

733

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

22

3

140

668

всего в блюде:

114

111

216

2331

всего в 1 порции:

11

11

22

233

всего в 100 граммах:

8

8

16

169

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов котлет из кабачков)

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.2

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Котлеты из кабачков с грибами 4.8

Котлеты из кабачков с грибами

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Лепешки из кабачков 3.9

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Постные котлеты из кабачков

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.1

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Котлеты из кабачков и фарша 4.2

Котлеты из кабачков и фарша

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Говяжьи котлеты с кабачком 5.0

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее

Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.8

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Овощные котлеты в духовке 4.2

Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Рецепт диетических котлет из индейки

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Кабачковые котлеты в духовке 4.2

Кабачковые котлеты в духовке

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее

Добавил: Antares 13.11.2013

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Кабачковые котлеты 3.9

Кабачковые котлеты

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Котлеты из кабачков в духовке 3.7

Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

Котлеты из кабачков с овсянкой

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Биточки из кабачков 3.6

Биточки из кабачков

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Котлеты из кабачков 4.3

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее

Добавил: Алиса 06.08.2012

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018

Котлеты из кабачков с рисом 3.7

Котлеты из кабачков с рисом

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты с индейкой и овощами

Котлеты с индейкой и овощами

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

povar.ru

Овощные добавки в фарш для котлет

Лучше сделать фарш с рисом

Овощи лучше добавлять потом.

Конечно можно!… добавляете, допустим кабачок, в фарш. лепите котлеты и можете смело замораживать… я всегда именно так и делаю, и с картошкой (вместо хлеба), и с кабачками… потом достаю и полуразмороженные готовлю, проколов не было..

Я делал с капустой и то редко. Добавляю только булку чёрствую в молоке. Соответственно добавлял немного — на ощупь. Иначе уже и не котлеты и разваливаться будут. Фарш с луком храню в морозилке постоянно. С остальными бы и капустой не отважился. Овощи плохо переносят заморозку и разморозку. Ну, разве картофель только. Бабка его и весной в поле собирала. Но срок хранения фарша будет меньше

делайте в любой пропорции и зразы можно и морозить

овощи можно добавить перед непосредственной готовкой натерев на мелкой тёрке или прокрутив а если хотите впрок — то сразу всё крутите и котлеты обжарьте до готовности — расфасуйте их поштучно — сколько вам на один раз потом понадобится — готовые останется только разморозить

Добавляю в фарш вместе с размоченным хлебом только картофель, натёртый на мелкой тёрке и отжатый. На 500г фарша не более крупной картофелины. Котлеты готовлю сразу. В морозильнике же замораживаю только фарш порционно.

заморозить можно всё. Но я не добавляю овощи (кроме лука), семья не поймет такого юмора

А я люблю добавлять болгарский перец, помидор, лук и зелень. Соотношения делаю на глаз на пол кило фарша 2 средних помидора, 1 перец, 1 луковица, зелень по четверти пучка от петрушки и укропа. Приготовленные из фарша котлетки замораживаю. Как вдруг нужно их приготовить достаю и готовлю. Полуфабрикат так сказать. И болгарские перцы фаршированные также замораживаю, а как нужно достаю и готовлю.

Да! для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку, лук, чеснок, кабачок, капусту. Лучше всего овощи не перекручивать в мясорубке с фаршем, а измельчить отдельно в блендере или потереть на самой мелкой терке. Пропорции? По технологическим картам процент хлеба в фарше должен составлять 40 %. итого 20% хлеба и 20% овощей! <a rel=»nofollow» href=»http://otvet.mail.ru/question/18206009″ target=»_blank»>http://otvet.mail.ru/question/18206009</a>

Из овощей добавляю кабачки. Иногда мелко резанную капусту. Пропорции не подскажу, добавляю «на глаз», но без фанатизма. Немного. Хлеб в этом случае не добавляю совсем. Замораживать можно спокойно. Проверено!

Лук и капуста на тёрке. Очень сочно и вкусно!

Лук картофель, овсяные хлопья

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Рецепты приготовления котлет из кабачков и фарша: в духовке, на сковороде и на пару, с сыром, манкой, картофелем, а также пошаговые фото и подробное видео.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

Однажды, когда приключился неимоверно урожайный на кабачки дачный сезон, моя подруга, устав жарить-парить и заготавливать кабачки во всех видах, спросила меня — а можно ли в котлеты добавить кабачок? «Нужно!» — ответила я. В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается быстро, вкусно и просто. Из кабачков и свиного или говяжьего фарша можно приготовить не только котлетки — зразы тоже получаются замечательные. Особенно, если фарш сделать самостоятельно из свинины и говядины с добавлением любимых приправ и чесночка.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:
Кабачки 1 кг
Мясной фарш 750 г
Мука 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Мука Для панировки
Соль По вкусу
Смесь из пецев По вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки трем на терке.
    Воспользуйтесь отличным рецептом мясных котлет с кабачком.Воспользуйтесь отличным рецептом мясных котлет с кабачком.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.
  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.
    Котлеты из кабачков с мясным фаршем получаются более легкими по сравнению с обычными.Котлеты из кабачков с мясным фаршем получаются более легкими по сравнению с обычными.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.
    Котлеты из фарша и кабачков обжариваем до готовности на сковороде.Котлеты из фарша и кабачков обжариваем до готовности на сковороде.

Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.
Котлеты из мяса и кабачков подойдут к любому гарниру.

Котлеты из мяса и кабачков подойдут к любому гарниру.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Активное время готовки: 55 минут.
Число порций: 20.
Кухонный инвентарь: сковорода.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 450 грамм;
  • фарш из курицы или индейки – 900 грамм;
  • манка – 12 столовых ложек;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
    Котлеты из кабачков и фарша будут хорошо держать форму с манкой.Котлеты из кабачков и фарша будут хорошо держать форму с манкой.
  2. Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  3. Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.
    Котлеты из кабачков и фарша можно готовить с манкой вместо муки.Котлеты из кабачков и фарша можно готовить с манкой вместо муки.
  4. Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.
    Котлеты из кабачков и фарша получаются вкусными с манкой.Котлеты из кабачков и фарша получаются вкусными с манкой.

    Кефир лучше выбирать с невысоким уровнем жирности.

  5. Всыпаем соль и смесь из перцев, даем настояться 25 минут.
    Любой рецепт мясных котлет с кабачком требует хороших специй.Любой рецепт мясных котлет с кабачком требует хороших специй.
  6. Котлеты формируем, панируем их в манке.
  7. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
    Мясные котлеты с кабачком обжариваем с двух сторон.Мясные котлеты с кабачком обжариваем с двух сторон.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 25.
Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 700 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • фарш куриный – 200 грамм;
  • перец – 350 грамм;
  • капуста – 240 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый батон – 5 кусочков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Овощи режем и перекручиваем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем овощи, хлеб, муку, вбиваем яйца.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев.
    Фарш для котлет из мяса и кабачков получается сочным.Фарш для котлет из мяса и кабачков получается сочным.
  4. Выкладываем столовой ложкой котлеты на противень.
    Котлеты с кабачком и фаршем можно приготовить также в духовке.Котлеты с кабачком и фаршем можно приготовить также в духовке.
  5. Отправляем в духовку (200 градусов; 35-40 минут).
    В числе наших рецептов - нежные котлеты с кабачком и фаршем в духовке.В числе наших рецептов - нежные котлеты с кабачком и фаршем в духовке.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем и картофелем

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 20.
Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • фарш индейки – 200 грамм;
  • картофель – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Картофель варим до готовности.
    Мясные котлеты с кабачком по рецепту можно готовить даже с картофелем.Мясные котлеты с кабачком по рецепту можно готовить даже с картофелем.
  2. Кабачки и отварной картофель трем на терке.
  3. В миске смешиваем фарш, кабачки, картофель, яйца, смесь из перцев, соль.
    Смотрите рецепт с фото кабачковых котлет с фаршем.Смотрите рецепт с фото кабачковых котлет с фаршем.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем.
  5. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  6. Панируем котлетки в сухарях и обжариваем до готовности.
    В котлеты из мяса и кабачков можно добавлять картофель.В котлеты из мяса и кабачков можно добавлять картофель.

Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 3 штуки;
  • фарш – 750 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки и лук трем на терке.
    Котлеты с кабачком и фаршем можно приготовить на пару.Котлеты с кабачком и фаршем можно приготовить на пару.
  2. Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.
    Котлеты из кабачков с мясным фаршем получаются очень нежными в пароварке.Котлеты из кабачков с мясным фаршем получаются очень нежными в пароварке.
  3. Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).
    Котлеты из мяса и кабачков можно готовить в пароварке.Котлеты из мяса и кабачков можно готовить в пароварке.

Котлеты из мяса и кабачков с сыром

Активное время готовки: 60 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:
  • кабачки – 4 штуки;
  • фарш куриный – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.
Последовательность приготовления
  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
    Возьмите на заметку рецепт с фото кабачковых котлет с фаршем.Возьмите на заметку рецепт с фото кабачковых котлет с фаршем.
  2. Сыр трем на терке.
    Рецепт мясных котлет с кабачком можно усовершенствовать сыром.Рецепт мясных котлет с кабачком можно усовершенствовать сыром.

    Сыр лучше брать с невысоким уровнем жирности.

  3. Кабачки отжимаем, смешиваем с сыром и фаршем.
    Котлеты из кабачков с мясным фаршем и сыром получатся очень нежными.Котлеты из кабачков с мясным фаршем и сыром получатся очень нежными.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев.
  5. Добавляем муку и яйца.
  6. Формируем котлетки и с двух сторон обжариваем.
    Котлеты из кабачков с мясным фаршем обжариваем с обеих сторон на сковороде.Котлеты из кабачков с мясным фаршем обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Видеорецепт котлет из кабачков и фарша

Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.

Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить капустные или  морковные котлеты. Для того, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают овощные котлеты. Из капустных котлет самыми нежными получаются котлеты из цветной капусты.

Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления котлет из кабачков и мясного фарша. Наверняка многие здесь воспользуются вашими идеями и советами. Приятного аппетита!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты из фарша и кабачков – это очень вкусное и полезное сочетание продуктов.

Фарш можно взять свиной, говяжий, смешанный, куриный и даже рыбный.

Поверьте, никто даже и не догадается, что кабачок там есть, а все только и будут восхищаться нежностью и сочностью румяных котлет.

Потому что это самый вкусный рецепт из кабачков с фаршем.

Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт

Советы

  1. Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
  2. Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
  3. Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.

Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем

Для нежных и сочных котлет нам понадобится:

 

  • фарш мясной – около 700 грамм,
  • кабачок (крупный) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубца,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
  • молотые сухари – для панировки,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово

Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта.
По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.

1. Вот наши ингредиенты для котлет.
2. Подготовить овощи к измельчению в мясорубке. Лук освободить от шелухи и разрезать на 2-3 части. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать среднего размера брусочками. Зубчики чеснока очистить.
3. Перемолоть все подготовленные овощи и слегка отжать их от выделившегося сока.
4. В глубокой миске соединить овощное пюре, мясной фарш, соль и черный перец.
5. Старательно все перемешать и в зависимости от консистенции полученной котлетной массы добавить необходимое количество манной крупы. То есть, если фарш достаточно плотный, то крупы будет нужно совсем немного, если же он жидкий, то понадобятся все 3 столовые ложки манки.
6. Хорошенько вымешать котлетный фарш и примерно на 15 минут отставить в сторону.
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлеты и сразу же старательно обвалять их в панировочных сухарях.
8. Жарить котлеты из фарша с кабачком на разогретом подсолнечном масле. Сначала с одной стороны на достаточно большом огне, а затем перевернуть, уменьшить огонь и дожаривать до готовности уже под закрытой крышкой.
9. Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.

Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.

Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусные

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты для котлет из кабачков

В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.

  • Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Брынза (брынза) — 100-150 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки).

Рецепт котлет из кабачков

Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.

  1. Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
  2. Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
  3. Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
  4. Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  5. В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
  6. В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
  7. Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.

Полезные советы

  1. Ингредиенты можно перемолоть блендером, а не тереть на терке. Но не забудьте отжать лишнюю влагу из овощей, тогда котлеты сохранять форму и поджарятся как следует.
  2. Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо чистить от шкурки и семян. Если кабачки зрелые, то чистить их надо обязательно.
  3. Муку можно не класть в котлеты, а использовать панировку, чтобы обвалять котлеты из кабачков в ней перед жаркой.

Видео – Котлеты из кабачков

 

recept-bistro.ru