Куриные котлеты с овощами – Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить блюдо каждый раз по одному и тому же рецепту иногда надоедает. Поэтому предлагаем Вам попробовать сочные куриные котлеты с овощами. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому при желании, курино-овощные котлетки можно подавать без гарнира, а, например, с  салатом. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая их по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с овощами Вам потребуется:

куриное филе — 500 г;

кабачок — 200 г;

рис (вареный) — 100 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;

соль, перец;

мука для панировки.

Этапы приготовления

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Мелко нарезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Мелко нарезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать курино-овощные котлеты, запанировать их в муке.

Тщательно вымесить фарш, сформировать курино-овощные котлеты, запанировать их в муке.

Обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Куриные котлеты с овощами получаются вкусными и сочными.

Обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Куриные котлеты с овощами получаются вкусными и сочными. 
Приятного аппетита!

как быстро приготовить в домашних условиях

Из курицы

Котлеты в духовке из тыквы и курицы в домашних условиях. Заранее собираем все ингредиенты и обрабатываем их для быстрого приготовления пищи. Сколько времени нужно на готовку.

В духовке

Приготовление очень вкусных котлеток из куриного фарша в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриные диетические котлеты в духовке: тонкости приготовления от шеф-повара.

Рубленные

Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.

Из овощей

Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем — рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей — с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.

Домашние куриные котлеты с овощами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Домашние куриные котлеты с овощами и сыром

Диетические, пикантные котлетки, с неожиданным сочетанием ингредиентов. Блюдо содержит немного калорий, оно понравится тем, кто боится поправиться.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    350 г

  • сыр твердый

    100 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Примерно в равных количествах нарезать на мелкие кусочки куриное филе и овощи: кабачки, болгарский сладкий перец.
  • Если при нарезании кабачков выделился лишний сок – его лучше отцедить. Натереть твердый сыр. В куриный фарш с овощами и сыром добавить муку и яйца.
  • Соль, перец – по вкусу, соль может не понадобиться, некоторые сорта сыра довольно соленые. Сформовать круглые или овальные куриные котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Совет

Готовые котлетки можно выложить на листья зеленого салата, на гарнир – помидоры черри, зеленый лук, укроп, петрушка. Можно приготовить любимый гарнир – сделать картофельное пюре или отварить рис.

Фотоотчеты приготовивших